X



トップページCOVID-19
1002コメント431KB
BCGワクチンが有効説を検証スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312(光)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:29:21.80
確かに感染者は増えてるけど
アメリア欧米みたいに
死体安置所が足りなくて
あな掘って死体並べまくる
みたいな事なってないもんな
0313名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 06b0-AglQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:35:47.77ID:tGZk3WbF0
>>311
日本は元々蔓延してたのを掘り起こしてるだけだろう
年末年始、春節、帰国ラッシュと3回ピークが来てるはずだし海外では完治者の再発も確認されてるし
それでいて死者が少ないのはBCGとは言わなくても何かある
0314名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 2358-Vp3F)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:39:24.69ID:TrurXMUu0
>>301
5ch以外にどこにもそんなニュースないからfake newsだね
0319名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 2358-Vp3F)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:00:52.11ID:TrurXMUu0
>>315
ただのツイッターでしょ lol
0321名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4e7c-yyV0)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:07.38ID:P6V7se5D0
>日本人などが簡単な抗体を持ってるのは何故かだ
インフルエンザが毎年流行っているけど、ほとんど死なない。
アメリカはインフルエンザで今年2万人、2年前6万人亡くなっている。
日本人には、もともと抗体を持っているんじゃないの?
0322名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 4eb9-tys6)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:54.43ID:RpjhICUj0
>>306
じゃあ地方自治体はどうして確認をとっていないのかって話
調査中であってもすぐに判明するでしょうが
PRC検査よりも国籍確認の方が時間かかるってどういう事よ?

そういや初期の頃から「国籍は明かさない」って言ってたよなぁ
0323(光)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:45.13
>>320
感染しても抗体が出来ないと書かれた資料があるのですか?
0326投稿場所間違えた(東京都) (アウアウウーT Sabb-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:37.76ID:WvXCC3Rya
国内の新型コロナ感染者「3分の1が外国籍」は誤り。グラフが拡散、厚労省の見解は
で検索 BuzzFeed Japan 4月2日の記事がソース

これに限らず人数が少ない頃の過去のデータを漁ってもすぐに分かる
0328名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a2aa-YS5J)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:39.65ID:UV2qDBzy0
韓国がほぼ終息しているので

BCG説は終了しました
0329名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7f3f-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:58.94ID:RdZQtflq0
東京2020とか言って時が懐かしい
0330名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4e7c-yyV0)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:57.56ID:P6V7se5D0
>>292
>当時は皮下注射だったみたいなので派手な痕はのこらないのかね?
85歳の母親の肩には、注射したところがケロイドになっている。
>>324
アメリカの人口は日本の約2.5倍だから4〜12倍死亡率が高い。(医療保険のせい?)
インフルエンザで年2000人亡くなっているのなら100人強なら、
パンデミックなのかな?
0331名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM93-d2eN)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:34:21.53ID:wWkJBt1yM
>>292
> 当初,経口投与によって行われていたがあまり効果はなかった。次に皮下注射する方法が考案されたが,そのほとんどに潰瘍や腫瘍が発生したという。
> 次に皮内注射と呼ばれる方法に切り替わったが、治りにくい潰瘍や腫瘍がしばしば発生し,目立つ痕が残るために問題となっていた。
https://epinesis.net/archives/69113022.html
0333名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 4eb9-tys6)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:22:15.21ID:RpjhICUj0
>>325
じゃあ1/3は外国籍とネットで疑問視されはじめて、厚労省もわざわざ弁解するハメになったのに、
どうして意地でも国籍を公表したがらないのかって話
どう考えても行動怪しいだろ?
0334名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 4eb9-tys6)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:25:45.29ID:RpjhICUj0
>>325
国籍明らかにしないとBCG最強説の根拠も話し合えないだろう?
というか厚労省自身もBCGの効果を確認するべきだから、国籍調べないとは怠慢もいいとこ
やる気あるのか?
0337名無しのアビガン(東京都) (アークセー Sx5f-MWSa)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:55:38.41ID:uRULG+0Ix
【速報】 米国、BCG予防接種でコロナ死が激減すると正式認定 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586664248/

コロナウイルスの死亡率は、100年前の結核BCGワクチンを使用している国では6倍低くなることが分かりました

BCGワクチンは感染を防ぐための人間の免疫システムを後押しすると考えられます。
現在、米国でもBCGワクチンがコロナウイルスによる死亡の防止になるか確認する試験が開始されました。
ジョンズホプキンス大の科学者らは、1世紀前のBCGワクチンを使用する国では死亡率が5.8倍低くなることを発見しました。
午前3:19 · 2020年4月8日
0338(光)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:03:03.43
アメリカに頑張ってほしい
日本はあえて黙認してる気がする。
0339名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 4eb9-tys6)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:09:51.45ID:RpjhICUj0
>>325
BCGの件はデータが欲しい海外勢からも国籍の内訳の問い合わせが当然来ていたはずで、そっちには教えたんだろうな
だからジョンズホプキンズ大も確証を得たんだろうし(国籍も把握せずに検証する馬鹿はいない)

そんで、国民には…怒りを買うのが見えてるから決して国籍は公表しないつもりなんだろう
0340名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 4eb9-tys6)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:14:18.65ID:RpjhICUj0
>>325じゃなくて>>335の間違いだった
0341名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 9b6b-mgCR)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:28:44.24ID:IQYya+r30
BCGが有用であることは強みであることが今後実証されそうだけど、
軽症でも肺に後遺症が残る可能性があるから、
やはり感染しないようにする心構えが欠如してはいけないと思う。

もし感染・発症してダメージが後々まで残るなんて誰だって嫌でしょ。
0342名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW bb25-7UnY)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:51:15.98ID:MFoR5T3j0
良いか悪いかと言われたら、BCGやっといた方がええんちゃう?な空気は出てるね。
だからといって、かからない訳じゃないから、死なない程度になると思って、アメリカは、するんじゃない?

少し死ぬ人出るくらいなら経済回した方がええやん
ってなりそうだなぁ…
0343名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 9b6b-mgCR)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:59:02.30ID:IQYya+r30
ただしBCG接種は本来新生児がやるもの。
駆け込みで接種する人が世界的に増えているみたいだが、
不適切な使用で副作用を起こす人も出ているとか。

日本人は現在満70歳未満の人はすべて接種しているので、
日本人に生まれてラッキーだったと思った方がいい。

10年から15年で感染防止効果が減弱すると言われているが、
追加免疫を記憶させるためのブーストワクチンが研究されているそうだが、
今回BCGの有用性が実証されればブーストワクチンの研究が加速も見込めるかも。
0344名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a2aa-YS5J)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:16:10.64ID:R2vzPqW90
あと3週間もあれば真偽は分かるでしょ

日本で死亡者が激増したらガセで、終息したらマジ

それまでは安全策をとればいい
0346名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 4ff3-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:23:30.42ID:5S+tfGYU0
うちの嫁は陽性だったらしくてBCG未接種なんだよなあ…
ちなみに団塊ジュニア世代
0348玉井コト(東京都) (ワッチョイ 430b-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:35:05.81ID:v+nkUTAU0
東京そろそろ感染者をもっと減少希望だぞ
0349名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2f63-P/TO)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:46:06.71ID:LlOyc/WP0
白人狙い撃ちにするウイルスなんじゃないか?
中国は主に白人に打撃を与える殺人ウイルスを作り出そうとした

武漢ウイルスはそういうウイルスなんじゃないのか?
0350名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 4eb9-tys6)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:50:37.60ID:PhoZCNV+0
>>306
「国籍は不明で調査中だけど、ほぼ日本人」なんて自分で言ってておかしいと思わないのか?
日本の感染者の1/3はどこの馬の骨なのかもわからんのにBCG有効説の検証ができると思ってるとはw
0352名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 9b6b-mgCR)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:08:42.22ID:q8pRtUW50
>>345
これが軒並み差が出てて世界中が注目するデータになってる。
【特定グループのみ接種している国】
イタリア 200人弱
ベルギー 50人強
オランダ 50人弱
(ほかアメリカ、カナダが該当)

【現在すべての国民への接種を中止している国】
スペイン 160人弱
フランス 50人弱
スイス 約45人
(ルクセンブルク、イギリス、スウェーデン、デンマーク、オーストリアなどが該当)

【ほぼすべての国民に摂取している国】
アイルランド 10人強
ポルトガル 約10人
ギリシャ 5人以下
(ほか韓国、トルコ、中国、日本などが該当)

※人口100万人あたりの死亡者 それぞれ上位3ヶ国
0353名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKf7-n0ms)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:48:45.59ID:9wxyW5w2K
>>346
君の嫁さんより年上だけど2歳前後の時に接種したよ ハンコ型ではあったが針9本タイプじゃなくて、とんでもなく痛いやつだった
小学校低学年でツベルクリン反応にて陰性だったのでハンコ押された その時に妖精だった奴は羽が…もとい陽性だった奴はハンコ無し
0355名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d7aa-fXY7)
垢版 |
2020/04/13(月) 02:51:03.85ID:9UMMXayX0
>>4
要約すればどこの文系脳の百姓が言い出したのかは知らないが
そんな事はありえないけど裏付けもないから強く否定も出来ないって事だなw
0356名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 4eb9-tys6)
垢版 |
2020/04/13(月) 03:23:58.33ID:PhoZCNV+0
>>354
どうしてお前が「ほぼ日本人」って言いきれるのか不思議だって話
現場の医師だって自分の持ち場くらいしか正確には把握できないはずだからな
0357名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d7aa-fXY7)
垢版 |
2020/04/13(月) 03:33:32.23ID:9UMMXayX0
>>343
まあ同じ抗原でもブースター効果は得られるけどね〜
ただアジュバントに注意しないとアレルギーが強く出るよw
0360名無しのアビガン(家) (ワッチョイ e2b9-5WFu)
垢版 |
2020/04/13(月) 06:54:11.61ID:yr28KzpN0
とりあえず偽相関の可能性もふくめて、相関があることは間違いない
あとはどういう因果関係で他の要因が絡んでいないかと、どの程度の効果が見込めるかを検証しないと
それがわかるまでは安心できない
0362名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9b6b-7nq9)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:44:40.75ID:HPxCx98O0
今の感染者数の3分の1が外国人なのかどうかはちゃんとした事実を知りたいね
問題になるならない以前に国は余計なデータは明かさないのが通例だし
BCGの効果とか日本人すごいでホルホルしたい層はどうあっても外国人の前提で書き込むだろうからな

個人的には韓国中国は株は違えど接種はしてるみたいなので欧米白人の感染者が日本では多いとすれば
多少は安心できる材料だけど、本当にそうなんだったらもう少しSNSでこっそり漏らしてる者がいるのではと思う
成りすましや適当に作った垢ではなく、何年も前から医療従事者なのが確定してる垢で
うちの病院のコロナ患者白人が多い!みたいな投稿はないんだよね

同様に葬儀屋、火葬場、遺族あたりからも死者数を肺炎死者に計上して誤魔化されてるかも?
といった投稿は見られないのでこちらもガセではないかと思う 
0363名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1228-G158)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:49:40.98ID:t1WZWnt60
>>361
100年前のスペイン風邪の頃はBCG無かったよね
江戸時代から戸籍管理があった日本だから数値も信憑性はありそう
体質かなぁ。白血球の型とか。
日本人に近いとされるモンゴル人はどうなんだろう
0364名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1228-G158)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:08:29.35ID:t1WZWnt60
・論文発表当時に相関関係はあった
・論文はまだ正式に受理されていない
・その後、日々状況が変わってる

合わないことに皆があれこれ理由をつけたり、因果関係が判明したとデマ流されると
ドンドン元の説が怪しく見えて来るんだよなぁ

参考までに、各国のBCG接種についてはここを見てる
http://www.bcgatlas.org/
0365名無しのアビガン(日本のどこか) (JP 0H23-ivD7)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:16:18.92ID:yAcO8LSqH
>>355
死亡率が下がるのは明らかなんだよ
ただそれを認めるとワクチン供給が追いつかない上に
今回のパンデミックは老人人口減少が目的だから
ワクチン打たれて長生きしてもらうと困るわけ
だから日本医師会の上位学会から効能を認めないよう通達が出てるはず
0366名無しのアビガン(東日本) (ワッチョイ 6f66-5WFu)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:37:00.87ID:7kGoRo2b0
https://www.msn.com/ja-jp/news/coronavirus/コロナにbcgは「有効」なのか%ef%bc%9f東北大・大隅教授が緊急解説/ar-BB12wvYW?ocid=spartandhp
0368名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1228-G158)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:17:38.52ID:t1WZWnt60
【チョコレートの消費量が増えるとノーベル賞受賞者が増える?】

 この分析結果は、臨床医学の世界で最も権威がある雑誌である『ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディスン』に掲載されたため、さまざまな議論を呼んだ。
 論文の著者は、国民が1人あたり年間400g多くチョコレートを摂取すると、その国のノーベル賞受賞者の数が1人増えると結論づけた。荒唐無稽な話に思えるが、権威ある雑誌に載るほどの研究なので、信用してよいのだろうか。

https://diamond.jp/articles/-/124862
0370名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0ef3-klzE)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:45:35.07ID:xJfK9s9h0
いずれにせよ。あれだな。
BCG有効だったとエビデンス取れても、ほとんどの日本人は接種する必要ない。

高齢者が危ないのは変わらない。
でも重傷者に医療機関のリソース集中できるよう軽症者はホテル/自宅隔離ができるようになった。
アビガンも効く様子。

ちゃんと通常通り乳幼児にBCGがいきわたるように
高齢者の無用/危険なBCG接種要望パニック防ぐために
黙っとこ。
0371名無しのアビガン(東日本) (ワッチョイ 6f66-5WFu)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:26:35.22ID:7kGoRo2b0
転ばぬ先のBCG
転んだ後のアビガン
0372こぴぺ(東京都) (アウアウウーT Sabb-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:19:41.63ID:5/n1wI2za
新型コロナに効果があると言われる薬剤

日本
富士フィルム富山化学、抗インフル薬「アビガン」
帝人ファーマ 喘息薬「シクレソニド(オリベスコ)」
日医工 膵炎点滴薬「フサン」
中外製薬 関節リウマチ薬「アクテムラ」
和研製薬、日本MSD 寄生虫感染症薬 「イベルメクチン」
※ノーベル医学賞の大村智教授が開発した新種の放線菌抗生剤。
武田薬品 血漿分画製剤。コロナ罹患者の血漿を精製、分離抽出した抗体

米国
ギリアド・サンエンシズ エボラ治療薬「レムデシビル」

インドジェネリック
 抗マラリア薬「ヒドロシキクロロキン」※日本では薬害があるとして禁止。
0373名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sabb-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:21:48.90ID:5/n1wI2za
>>361
>>363

スペイン風邪が日本でましだったのは
日本が結核菌蔓延国で、結核菌にスペイン風邪が勝てなかったかだらと言ってる人がいたわ
0374名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sabb-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:30:32.25ID:5/n1wI2za
そもそもワクチンとは 始まりは1000年前
https://www.youtube.com/watch?v=qLj10AqpeS4&;t=0s


BBCNewsが昨日上げたワクチンの歴史動画貼っとくわ
0376名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1228-G158)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:16:58.16ID:t1WZWnt60
>>373
インフルウイルスvs結核菌の宿主争奪戦ってわけか

BCG論文書いた人、過去の結核患者数との相関で調べて欲しかったな
ヨーロッパって何で近年は結核流行らないんだろう。アジアでは無くならないのに
0378名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ f78a-KRXG)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:22:48.65ID:jqjPNwxh0
ツベルクリン反応を見てみればわかると思う

ツベルクリン陽性ならBCGは打たなくて良いんじゃ無いか
日本でBCGの需要が3倍とかなってきている

だれが打っているんだろう?外国人?
0381名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1228-G158)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:15:19.49ID:t1WZWnt60
>>378
今の乳児はツベルクリン省略で全員打ってる
0382名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 4eb9-tys6)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:23:53.98ID:PhoZCNV+0
>>367
知らないと思うけど、ちょっと前にフィリピン人複数、アメリカ人1人、カナダ人一人が乗ったヘリの墜落事故があったんだよね
目的地は日本で、コロナの患者一人を移送するためだったという
墜落したからニュースになったわけだけど、墜落しないヘリの方が大多数なのはわかるよね?
中国からは4月で1日平均300人入国してるのに、どうして感染者はほぼ日本人で占められていると思えるのか
0383名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1228-G158)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:36:53.87ID:t1WZWnt60
今の日本で誰がツベルクリンを打ってるのか調べたら
海外に留学や赴任する時に、ツベルクリン「陰性」であることを証明しないといけない国があるんだね
アメリカでは陽性は結核患者とみなされるから、陰性なら問題なし。
偽陽性を示す場合、レントゲン検査等で、結核に罹ってない証明書がいるらしい。
思ってたのと逆だった
0384名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1228-G158)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:38:16.41ID:t1WZWnt60
>>382
新聞で読んだけど、この人は羽田経由でカナダに行く予定だったらしいよ
0387名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1228-G158)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:34.36ID:t1WZWnt60
>>383
「平成26年度 かならず受けようツベルクリン反応検査」東北大保健管理センター
接種から48時間後に同場所において測定し、
陰性の場合、医 療系学生及び教育実習やボランティア活動等に参加する学生 には、
11月18日(火)2度目のツベルクリン反応検査を行な います。20日(木)に測定しますが、
そこで再度陰性と判定 された場合はBCG接種をします。
-------
これが普通と思ってた( ゚д゚)
0388名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 028f-mgCR)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:08:47.22ID:rb8xGsCs0
>>387
入局前の研修医とかの話でしょ?
結核患者さんていまだにいるから。

今の若い子は、赤ちゃん期にツ判無しにいきなりBCG
30過ぎぐらいは赤ちゃん期にツ判からのBCG
中年以降はまだ学校でツ判からのBCG集団接種やってたと思う

しかしいつの世も貧しさや怠慢で社会のシステムからこぼれ落ちる層はいます
そして70以上は丸腰
0389名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1228-G158)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:39:13.27ID:t1WZWnt60
>>388
アメリカだと陰性を要求されるって事に驚いたんだけど

大学でBCGするって事は抗体無くなってる人がそれなりにいるのかな

ある日赤病院で全職員にBCG検査をしたら
20代<30代<40代<50代と陽性率が上がってるって話が面白かった。

BCGについて、知らないことが多かったです
0397名無しのアビガン(家) (ワッチョイ e2b9-5WFu)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:33.22ID:yr28KzpN0
これだけ死亡者数に違いがあると、国民全般に影響あるモノが関係しているとしか思えないよな。
ワクチンが違うなら、普段のんでいる水道水に免疫強化する薬がまざってるくらいしか思い浮かばん
0398名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-mgCR)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:29:13.71ID:E7EU2oAS0
「死亡者数が桁違い」と言えるのは4月の自粛期間を終えてからだ。
5月になって初めて公に「桁違い」と公表できる。それまでは我慢。

でも3月末にBCG説が出て、いまだに研究機関も国家も「トンデモ説だ」「フェイクだ」と否定できない。
これは「数字から見ると期待できる説だ」と言ってるのも同様だな
0399名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0eeb-0bpl)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:43.85ID:Ig8uFW+00
流行の始まりは国によってズレている。
同一の日付で異なる国の死者数を比べてしまってる人が思ってるよりも
地球はまだまだ広い。

死者数の立ち上がりは指数関数的だから、ズレてる増加を同一日付で
比較してしまったら見かけ上は大きく違うように見える。
ちゃんと時期を補正して比較すれば倍率は縮小したり消えたりする。
0400名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 4eb9-tys6)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:45:12.91ID:PhoZCNV+0
>>398
BCGワクチンが有効などと公式に発表すれば本来必要分のワクチンが足りなくなるから大事にするな、
と業界の方から釘を刺されてるのかもしれんな
テレビなんかは特にトイレットペーパーの空っぽの商品棚をニュース映像で流して、混乱の元凶をつくったばかりだし
0401名無しのアビガン(茸) (スップT Sd22-mgCR)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:11:55.15ID:Ctnq/frod
BCGの結核に対する免疫はすぐ着くけど15年で時間切れ
接種してから徐々に上がる自然免疫は
程度の差はあれ一生有効だが
今慌ててBCG打っても
肝心の自然免疫は今のコロナに間に合わないばかりか
市中の開業医でそんなものを商売で接種する輩は平気で皮下注とかするから
めちゃめちゃ危険です
0403名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4e41-5WFu)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:22:40.15ID:KiRQvVkQ0
>>402
今の大人はノーガードで死にまくるしかないな

だが「せめてこの子だけでも」と外人妊婦が押し寄せてくる可能性は十分ある

少なくとも在日米軍の新婚さんや大使館の職員は駆け込んでくるだろうよ
・・・軍や特殊部隊が奪いに来る、とは思いたくないが
0406名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 2358-Vp3F)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:28:50.59ID:6UrxctBK0
在宅勤務で暇だったんで「復活の日」を見た。
今アマゾンでベストセラーなのはうなずける。
今のニュースに出てくるようなシーンがたくさんあって
この原作が1964年とか信じられない。
小松左京凄すぎっ。
0407名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ 6216-lRTM)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:29:03.29ID:dw7/LuCz0
タミフルあってもインフルエンザで亡くなる人がいるように
たとえBCGに効果があっても全員が重症化しないわけでは無いし
軽症といってもかなりきついみたいだから
気を緩めないようにしないと
私達は罹ってる
0408(光)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:33:49.90
>>405
さっさと全国民を抗体検査して
発症率、重症率、死亡率の低さを世界に見せつけてほしい。
0410名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウーT Sabb-RM+7)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:38:21.38ID:z1LVA28Ma
>>408
そういうのやめてほしい
どうしてそういう発想なんだろ
もし日本人にBCGによる影響があったのだとしたら世界に役立ててほしいじゃん
なんで見せ付けるとか思うの?なんのため?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況