X



トップページCOVID-19
60コメント33KB
検査を増やせば医療崩壊?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0541-MkKv)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:37:51.81ID:CXB2lpHP0
いやいや
軽傷者や無症状でも陽性ならもれなく入院させるから病棟足りなくなるんやろ?
ただの風邪程度の症状なら、入院じゃなく隔離だけしとけばいいんじゃないの?
0032名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-tys6)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:08:24.77ID:8MMH6W560
【検査重視の利点】
検査を増やして陽性者が増えることで、外出自粛=コミュニケーション8割減の促進になり、コロナ終息に寄与する。
【医療重視の利点】
現時点では対処療法しかないものの、それによって体調回復し免疫力が向上することで、死者数を減らせる。
0034名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW b725-75Kg)
垢版 |
2020/04/15(水) 02:37:10.14ID:PT64niYA0
>>14
流石にPCR対象になったのか?
0035名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 37f3-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 02:52:27.81ID:oJJtKmB80
PCR検査の感度は70%くらい(神奈川県医師会の見解)
体調が悪い人がPCR検査をして陽性がでたら指定された施設で2週間隔離
陰性がでたら偽陽性の可能性があるので自宅で2週間隔離
検査をしてもどこで2週間隔離をするかを決めるだけ
だから検査はしないで自宅で2週間隔離をすればいいだけ
これがわからないバカが多いから困る

「検査で陰性がでても感染していないとはいえない」
ってわかってちょうだい
0036名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK4f-wqLs)
垢版 |
2020/04/15(水) 03:35:38.65ID:ETf+ZXwMK
>>7
無理だと言ってるね
そもそも日本は大量検査する能力が無かったことが判明
それを隠すため「大量検査したら医療崩壊する」とウソをつきまくってました
そもそも大量検査自体が出来ない!能力不足で

情けないわ、こんな国に成り下がったんだな
政府も何もかも遅すぎ、決断する勇気も0で、最低最悪の政府ですわ…
たまたまBCGで持ちこたえてきたけど、BCGなかったらとっくに武漢超えてるよ
0037名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK4f-wqLs)
垢版 |
2020/04/15(水) 03:38:31.99ID:ETf+ZXwMK
>>35
バカはニートのあんただろう
陽性にならないと仕事休めないんだよ社会人は
ドヤされて出社しろと言われ、クビになるだけなんだわ
だからずっと品川駅があんななんだわ
働いてない者や公務員には理解できないんだろうな、なぜ検査が必要か

それに何十万人も陽性、と数字が出たほうが、真面目に自粛するんだよ
まだ一万人もいねーじゃねーかと言って遊びに行く国民が多数いるんだぞ
0038名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3704-l82F)
垢版 |
2020/04/15(水) 04:11:43.36ID:X1gTUIQN0
>>33
なら「不正できない条件で検証」したらええやん
0039名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3704-l82F)
垢版 |
2020/04/15(水) 04:13:58.97ID:X1gTUIQN0
>>37
武漢では検査云々関係無く全ての人を自宅隔離したで
武漢人ができることをおまえはでけへんの?
0040名無しのアビガン(栃木県) (アークセー Sx8b-xHo0)
垢版 |
2020/04/15(水) 04:24:32.95ID:9d4uqG3Nx
ジャップ
自身や他人の命より通勤することが大事
平日は日用品、マスクを買いに行けないのでネットでじじばば煽り
休日に家族総出でスーパーへ。マスクしてるからおしゃべりしても安心
0041名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3704-l82F)
垢版 |
2020/04/15(水) 04:34:05.12ID:X1gTUIQN0
>ドヤされて出社しろと言われ

こんな反社会的なやつは逆にドヤしたれ
て言いたいとこやけど、唾跳ばしてドヤすなんてそれこそ反社会的なことやしなあ

まあ、ともかく、全員で一斉に休んだらええんや
全員で一斉にやったら、まさか全員クビにはでけへんやろ

そのための労働組合やアホンダラ
0043名無しのアビガン(茸) (スププ Sdbf-YqVv)
垢版 |
2020/04/15(水) 07:22:38.68ID:/d8rBrRMd
オリンピックさえなかったら日本も海外に倣い検査しまくってたかもしれん
それだと都合が悪いので検査しまくると医療崩壊すると決め込むしかなかった
0044名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3704-l82F)
垢版 |
2020/04/15(水) 08:46:37.99ID:X1gTUIQN0
オリンピックて何様?
0045名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-eIlj)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:23:02.92ID:SfYHWpM80
事実として、現在、検査は増加傾向。
それにしたがい院内感染増加で病床不足。

検査増やすごとに医療崩壊が進んでいるという事実は否定できない。
0046名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-tRnL)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:36:12.10ID:m174GcXfp
そもそも人や設備やシステムがなくて大量に検査できる体制になっていなかったからってことなのかなと最近思った
小児科で感じるけど今は必要性の低い検査はしない方向になっているし、医療費圧迫で全体的にそういう認識になっているのかも
検査の正確さや無症状感染者の問題もあると思うけど、物理的に不可能だったんじゃないかと思う
0047名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 57ae-ruEk)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:28:06.80ID:dpCRTBfC0
検査を減らして真実や現実から逃げても解決にはならんよ。
医療崩壊を防ぐにはトリアージとそれを推進する政治力しかないが、
ヘタレ低学歴の安倍じゃ絶望的。
0049名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 973b-ruEk)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:51:47.67ID:LYUidLU50
>1 >3 >5
>1
隔離させる場所すら無いのが日本。

体育館やオリンピック選手村を接収などできない。

憲法で私権を、非常時でも厳重に守る体制になっているから。

アパホテルに善意の提供をしてもらって、やっと隔離場所が増えてる状態。

憲法改正してウイルス非常時には、体育館や大型施設を接収できる体制を作るべし。
0051名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 37f3-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:50:01.95ID:oJJtKmB80
>>37
あなたの会社は休業になったら日本が困るところなの?
テレビ朝日もメインキャスターが感染したなら会社休業したほうがいい
テレビ朝日が放送を休んでも他の局を見るから問題ない
客商売ばかり自粛させているけど、
東京の会社で実際に必要な仕事はごく少数
仕事は不要不急じゃないって考え方が間違っている
0052名無しのアビガン(東京都) (ニククエW 27f3-Zo6O)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:39:03.24ID:VWQ+H0j40NIKU
全ての犯罪者が逮捕してくれと押し寄せたら、警察も裁判所も刑務所も崩壊するだろう。
有罪かどうか不安だから相談してくれと弁護士に押し掛けたら法律事務所も崩壊するだろう。

そんな夢を見た。
0053名無しのアビガン(静岡県) (ニククエW 8725-MbDw)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:39:53.40ID:NTUrxuF90NIKU
コロナ看護専用資格を新設やな
しかも機器取り扱いの技師さんも新設や
しかも期間限定
ドクターが指示を出すだけ
0054名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイW dfc6-3RRp)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:28:27.03ID:v86/qa1Z0
>>48
感染初期はそれくらいだよ
ウィルス数が少ないと検出できない
だから発熱したから即検査で陰性になっても症状が治まらなければ再検査しなければならない
0056名無しのアビガン(四国地方) (ワッチョイ bf11-GPK9)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:42:34.91ID:dbIY8nF40
>事実として、現在、検査は増加傾向。
>それにしたがい院内感染増加で病床不足。

院内感染が起こってるのはほとんどがコロナの受け入れしてない病院
検査を受けられない感染者が感染症対策出来ていない病院に行く
今まで検査してこなかった結果として院内感染が起こっている
0058玉井コト(東京都) (ワッチョイ 8e0b-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:23:04.27ID:n8PeSjuf0
各地方の専門病院で検査毎日絞るためさ
0059名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8d41-u0f0)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:33:14.34ID:9sxavioz0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況