X



トップページCOVID-19
1002コメント509KB
スウェーデンのコロナ対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa7b-0xnf)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:30:20.25ID:pUddJh7/a
いかがなものか・・・?
0457玉井コト(宮城県) (ワッチョイ 5a0b-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:52:02.15ID:AI6mBtCT0
スウェーデンを除菌抗菌毎日継続するぞ
0458名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW ae7c-OnaU)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:23:02.22ID:b5P9HJFb0
ほっといても、アメリカじゃ日常的に物理で殺られるから、あまりウィルスを気にしても仕方ない気がする。
ヨーロッパだって、暗がりにいけばどうせ追い剥ぎ・強盗(白人って普通に口封じしそう)&人殺しがひしめいていることだろう。
0459名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-XQYI)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:42:17.28ID:vyuo0c53a
欧州で新型コロナウイルスが出現して以来、スウェーデンは独自の社会実験で世界から注目されてきた。
パンデミック中に政府がほとんど行動制限を加えず、通常の生活を続けるとどんなことになるのかは、スウェーデンを見ればわかる。

スウェーデン方式の成果はこうだ。まず死者数がロックダウン(都市封鎖)を実施した近隣諸国を大幅に上回った。
そして経済も近隣諸国と似たようなダメージを受けている。

「本当に何のメリットもなかった」と語るのは、アメリカのワシントンDCに本部を置くピーターソン国際経済研究所のジェイコブ・カークガード上級研究員だ。
「自ら傷口を広げただけで、経済的に何の得にもなっていない」。

https://toyokeizai.net/articles/-/363225
0460名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-XQYI)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:45:08.12ID:vyuo0c53a
あれから3カ月以上が経過し、スウェーデンのコロナ死者数は5500人を突破した。
アメリカの死者が13万人を超していることを考えれば、それほどひどい数字には見えないかもしれない。
しかしスウェーデンの人口は、たったの1000万人なのだ。
100万人当たりに換算すると、その死者数はアメリカを4割上回り、ノルウェーの12倍、フィンランドの7倍、デンマークの6倍にもなる。
0462名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-XQYI)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:05:30.10ID:vyuo0c53a
カークガード氏が言う。「スウェーデン政府には自らの方針を疑問視する声もなければ、対策を見直す意欲もなく、このまま行けば本当に手遅れになる。
これは驚くべきことだ。なにしろ、政府の主張する経済的なメリットがまったく存在しないことが明らかになってから、かなりの時間がたっている」。

これに対しノルウェーは、厳しいロックダウンに踏み切ったのが早かっただけでなく、ロックダウンの緩和でも先行した。感染拡大の速度が落ち、政府の検査態勢も大幅に強化されたためだ。

今では、経済も一段と短期間での回復が見込まれるようになっている。
ノルウェーの中央銀行によると、変動の激しい石油・ガス部門を除く本土経済は今年3.9%のマイナス成長となる見通し。ロックダウン期間中に示された5.5%のマイナス成長予想から状況は大幅に改善してきている。
0463名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:40:39.74ID:FQn98uUX0
ずっとスウェーデンは優秀だって言ってただろ?
この茶番を元から知ってた可能性もあるが

スウェーデン公衆衛生庁は記者会見でストックホルムの抗体獲得率は17,5%から20%に達し、T細胞を介した免疫と併せると40%近くが免疫を獲得した可能性があり、集団免疫獲得をほぼ獲得したとした。
死者数、重症者数減少。さらに希望者全てがPCR検査を受けるが、新感染者減少。
0465名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ dad6-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:32:58.79ID:U3g8BhY30
スウェーデン公衆衛生庁は記者会見でストックホルムの抗体獲得率は17,5%から20%に達し、T細胞を介した免疫と併せると40%近くが免疫を獲得した可能性があり、集団免疫獲得をほぼ獲得したとした。
死者数、重症者数減少。さらに希望者全てがPCR検査を受けるが、新感染者減少。

https://twitter.com/AyakoMiyakawa/status/1284747244118343681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-XQYI)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:28:28.61ID:V4PE4NFDa
【AFP=時事】新型コロナウイルス感染症(COVID-19)から回復した患者の再感染に対する免疫は、数か月以内になくなる可能性がある。
研究結果が13日、発表された。
この結果は、各国政府が感染拡大をどのように制御するかに大きな影響を及ぼすことが考えられると専門家らは指摘している。

 英ロンドン大学キングスカレッジ(King's College London)の研究者らが率いるチームは、この種のものとしては初となる今回の研究で、感染が確認された患者90人以上の抗体レベルを測定し、その経時変化を調査した。

 血液検査の結果、症状が軽度にとどまる患者でも、新型コロナウイルスに対する一部の免疫応答がみられることが明らかになった。
また調査対象者の60%に感染後の最初の数週間で「強力な」ウイルスへの応答が示された。

 しかし調査開始の3か月後には、COVID-19中和抗体が高レベルで持続している患者は、全体の16.7%にとどまり、血流の中に検出可能な抗体が存在しない患者も数人確認できた。

 インフルエンザなどの他のウイルスでもそうであるように、免疫は「当然あるもの」ではなく、2〜3か月しか持続しない可能性があることを、今回の研究は示唆している。

 今回の研究結果について専門家らは、各国政府による感染拡大の次なる局面に向けた計画に影響を与える可能性があると指摘する。
こうした計画には、ワクチン研究開発の資金提供と組織化をどのように進めるかといったことも含まれる。

 英ウォリック大学医学部(Warwick Medical School)の名誉講師のジェームス・ギル(James Gill)氏はこの研究により、新型コロナウイルスの拡散を、特に欧州のホリデーシーズン開始時に軽減させるための対策を各国が講じ続ける必要性が改めて浮き彫りになったと述べ、また、抗体検査で陽性だった人でも「油断せずにソーシャル・ディスタンシング(対人距離の確保)や適切なマスクの着用などを続けるべきだ」とした。
0467名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:28:36.47ID:FQn98uUX0
>>466
イギリス、新型コロナ死者統計に交通事故死なども...... 算出法見直しへ


こんなの最初から色んな医師が告発してたからわかりきってたじゃんw
もうイギリス何とか大学がソーシャルとかマスクとか言っても信憑性ないよ
0468名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:32:17.81ID:QhS/Fb/i0
>>466
感染経験があれば、一度抗体がなくなっても、再感染したらすぐに抗体が作られたりはしないのか?
0470名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:13:40.61ID:FQn98uUX0
>>469
何を根拠に?
交通事故死をコロナ死カウントしてる情報だぞwww
0474名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 5ab9-qipe)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:56:10.50ID:e0rhOtfw0
>>460
そんな中でもコロナウイルスはグレタを仕留められなかったんだなあ。
若い奴でも死ぬ奴は死ぬそうだが、彼女はそうはならなかったわけだ。
0476名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 13d6-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:32:22.08ID:HPHbUuo/0
スウェーデンもそうだが、米テキサス州でも集団免疫獲得に近づいているようだ

http://www.ronpaulinstitute.org/archives/featured-articles/2020/july/06/is-the-texas-covid-spike-fake-news/?fbclid=IwAR04rVc122u1ZJOThCItJQVlMZP6ooSBCVwgDhrFs_-YvbmWwsy5krZwK8E
コロナウイルスによる死亡
-コロナウイルスによる死亡ではなく、コロナウイルスによる「死亡」でさえ、4月のピーク以来90%以上減少しています。
死亡数の減少は続いています。
つまり、このウイルスを最終的に殺す「集団免疫」に近いということです。
しかし、アボット知事や国中の他の人々は、これを国を封鎖する理由として見ています。
0477名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b3da-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:05:00.21ID:r1jgSTqO0
整理します。
■集団免疫とは抗体が60%の人が所有している事。
■コロナの抗体は早くて3か月でなくなる。
■スウェーデンはノーガードで3か月で16.7%
■経済は隣国よりかなり悪い。
■ノーガードなので他の国から封鎖を解除されないから経済が悪化。
■そもそも高税率の為に高学歴高所得者層は海外で生活
■老後に補償されるからと戻ってくるが老人には不要不急の医療しかしないために放置されて死ぬケースが多い。
■移民で何とかしのいでいる。
これが幸せの国なんです。
0478玉井コト(宮城県) (ワッチョイ 130b-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:26:20.19ID:iIXJP1ha0
スウェーデンそろそろ終息希望だぞ
元の生活に回帰する検討を祈ることを宣言するさ
0479名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa5d-ieVV)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:59:28.01ID:5uiPvBRfa
集団免疫は流行しなくなることだから、抗体60%でなくとも構わない

ダイプリとか見る限り20~30%行けば鈍化する
抗体無くなってもかかった人は免疫記憶あるから重体にならないけど
再感染したらウイルス撒き散らすから、流行りは繰り返す

第二波、第三波は免疫記憶あるただの風邪の人と
初感染の渋滞予備軍の合成だから、徐々に小さな波にはなってくだろうけども
本当に何十年か後の最終的には症状軽い若い時代に懸かった大人しか
居なくなるからただの風邪になる
0480名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 49aa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:06:59.82ID:6AhKXyTH0
https://jp.sputniknews.com/amp/covid-19/202007227630764/
スウェーデンの新型コロナ対策を指揮する疫学者、アンデシュ・テグネル氏は21日、新型コロナウイルス対策としての集団免疫戦略は正しい措置だったと発表した。同氏はかつて新型コロナ対策で集団免疫に賭け、あらゆる制限を最小限に留める措置を取った。スウェーデンでは、1日あたりの感染者数が急激に減少し、1日あたりの死者数も急速に減少しているという。ロイター通信が報じた。
0481名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 1309-HYSf)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:33:10.91ID:qQWwjBe/0
集団免疫って偉い人が数字だけ見て感染減ったなー死亡者減ったなーって経済回ってきたぞーって感じでしょ?
まぁウイルスは減るんだろうけど無くなるか弱毒化するまで老人や持病持ちその他重症化しそうな人は怖いね
0482名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 1307-JWI0)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:45:27.56ID:wIcFDjVH0
これでまた秋冬とかに新型コロナ流行したら笑うけどな
0484名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 7a8b-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:38:00.45ID:iP/ztuyZ0
>>480
マスク着用に科学的根拠がないことも言ってたよね
実際、北欧諸国ではおしなべてマスク着用率が低いことからも
テグネル先生の意見が北欧諸国では支持されてることが伺える

実際にも日本中国を真似てマスクしまくった国で感染が再拡大しちゃってるということで
この先生の見方がまったく正しかった結果が出てるわな
0486名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d550-w+85)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:33:28.40ID:kSwAxKyG0
この人にしても、その意見を採用した政治家にしても、誠実で勇敢だと思う。
責任回避を第一に考える奴なら、絶対こうはしないわ。
0488名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4e25-z/Vy)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:16:32.71ID:Wl8og8MU0
テグネルが正しいというか
スウェーデンの老人ホームや病院の数、老人ホームで投薬等の医療行為が不可能な制度とかの
社会構造との兼ね合いで適切なやり方を取るだけなのに
米国とか日本とかのメディアは何故か「一番正解のやり方」を決めたがって
一番優秀な政治家を誰かに決めつけたいという不毛な対抗戦をしたがってるからね
0491名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 01aa-Hb9P)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:58:29.90ID:K6SAJYCe0
人口1000万人で6000人が死んで、どこが正しいんだ?
日本なら72000人が死ぬことになるんだぞ(実際は1000人)

ミッドサマーっていうスウェーデンが舞台の映画を観たが、老人は死んだ方がいいっていう思想がテーマで、まさに老人や弱者は死んでも構わない・死んだ方がいいっていう考え方がスウェーデンにはあるんじゃないかな
0493名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2939-oftG)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:40:41.74ID:ktk5KwEi0
緊急事態宣言w
0494名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2939-oftG)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:41:04.53ID:ktk5KwEi0
>>490
画像だけでURL貼らないだろ?
コイツ反日左翼だからな
0495名無しのアビガン(東日本) (ワッチョイW 49f8-XQ+E)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:38:51.91ID:hxpeFfnl0
検査体制やら感染死の定義が各国で違うんだから
結局は超過死亡で見るしかないんだよ
比較的被害の少ないドイツ、感染対策のお手本とされた韓国でも5%程度超過死亡出てるんだよ
日本は前年比と同じレベルだけど
日本は高齢者比率高いから毎年数万人ずつ死亡者数が増える計算
0498名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2e7c-uIHB)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:50:26.54ID:+m0C51w20
スウェーデンでもインフルエンザの流行がピタっと止まったとテグネルが言ってるし
日本では手足口病が100分の1に減ってるみたいだから
感染対策が多くの感染症に絶大な効果を示しているのだろう
0499名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:53:26.31ID:OBZGNV6K0
>>498
日本のインフル検査をやめてって医師会が通達出してること知ってる??
検査出来なきゃインフルも増えないと思うのだがww

インフル症状でもPCR陽性なら新コロとしてカウントされてるだけって考える方が賢明だけどな

感染対策が絶大な効果??それ面白いね
0500名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2e7c-uIHB)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:13:56.54ID:+m0C51w20
>>499
インフルエンザはスウェーデンの話でテグネルの発言
0501名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdc2-nrc9)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:21:53.02ID:umQy6zm8d
感染対策だけじゃなく
ウイルスの干渉で新型コロナが流行したからインフルエンザ他が流行らなかったらしい
ウイルスの宿主の奪い合い
いつものインフルエンザも同時に流行しないで時期がずれる
0503名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 7f0b-TUYN)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:12:50.85ID:P05NPgtC0
>>501
そうそうそうだって聞いたわ
ウイルスの専門家はそう言ってたけどメディアでも町医者?みたいなのは
コロナ対策のおかげでインフルの流行が早く終息したとか言ってた
日本の話ね
0504名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1fe0-hiGK)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:59:48.46ID:or9wc15t0
確認だけど、集団免疫ノーガード戦法は途中で放棄してるよね。
あと高齢者や既往症は治療しないってのも嘘で症状に応じてキチンと加療してるってのはみんな知ってるよね?
0505名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9faa-djhg)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:42:12.82ID:YxFcZPBH0
>>504
スウェーデンは元々ノーガードではないし、逆に途中で方針転換して締め付けを強化したという事実もない
ロックダウンはせず、
他のヨーロッパ諸国よりは緩い対策をずっと続けていたというだけ

ある程度の集団免疫を獲得しているのは事実だろうけど
そこには人口密度の低さも寄与しているので
東京やロンドンやニューヨークレベルの大都市だと、この程度の既感染率では収束しないとも思う
0507名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 7f8b-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:50:42.69ID:zIjQLdf+0
マスクに効果がないからしないのであって
効果があるけど着用しないというのではないんだよね

効果があるかないか、が問題で
少なくとも科学的には効果はまったくみられないことが明らかになっているのにも関わらず
心理効果だけで着用すべきだというふうに北欧以外の国ではなってしまった

それが転じて、効果があると思い込む人が出ちゃった、
そうなると「効果がないからしたくない」という人の正しい考え方が理解できなくなっちゃうんだよね
ある種の戦時体制とか統制みたいなことで、中韓程度の教育レベルの国だけならまだしも、
日本をはじめ大半の欧米の国々でもそうなっちゃったというのは、なにか幻滅するけども
北欧諸国に比べて日本の民度の低さは否めなくなってるとは思う
0508名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 7f8b-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:55:52.42ID:zIjQLdf+0
>>505
人口密度は関係ないってのw

北欧でも大半の人々は都市に集住してるし
また北欧よりも都市域が広くて人口が散在してるアメリカやら南米、ロシアなんかでも感染拡大してるでしょ?

てか、北欧ってバイキングの国でしょ?だから人々は伝統的に沿岸部に主従してて
実態としては都市国家みたいな感じだからね

まあよく写真とか絵画になってるような、パステルカラーの北欧都市のイメージで考えたら
人口密度が他の欧州国家と比較しても別に低くないのがわかると思うけども
0510名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 7f8b-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:07:04.79ID:zIjQLdf+0
ストックホルムの人口密度がワシントンDCよりちょい多いくらいで、ロスとかサンディエゴよりぜんぜん多いくらい

というか人口密度の遥かに多いロンドン・ニューヨークでもパンデミック起こってるじゃんな
それなのに日本はBCG打ってて、あとは交差免疫の効果も多少あったかしらんが、感染が拡大しにくい結果になってる

でもこれも、仮に訓練免疫とか細胞性免疫の差だとしても、感染既にしちゃってるからかなのかなんなのか
あるいは再感染の問題もあるしで、はっきりしたことはたぶん永久にわかんないと思う
だけど現代の社会において、ある程度のまとまりのある経済国家において人口密度で感染傾向が変わるというのは
まあ今のところの現実ソースだけでも、すでに否定されてるでしょうね
0511名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 7f8b-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:12:05.33ID:zIjQLdf+0
連投すまん

人口密度はまったく考慮しないけど、でも人と人のの接触率と、あとはモノのやりとりだね
これは関わってくる
これに人口密度が関係する可能性は、ほんのちょっとくらいはあるように思えるかもしれないけど
実際はほとんど関係ない
離れて暮らしてても、頻繁にどこかに出かけてるとか、あるいは家族が多いとか
ちょっとしたことで感染率は高くなってしまうと思うので
やはり、よっぽど山奥の集落で孤立して自給自足してるとかでもない限り人口密度が感染率に関係することはないと思うよ
0512名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa85-mUBP)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:55:57.06ID:P0U3FXzDa
再感染すると判明したから、集団免疫は意味なくなったし、肺の後遺症とか凄いし、スウェーデン国民は結局テグネルの口車に騙されて人体実験され損だね。
0513名無しのアビガン(東日本) (ワッチョイW 9df8-HOa8)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:32:49.86ID:OijB0PK30
普通の風邪でもぶり返したり再感染するでしょ
インフルだって型が違えば再感染する
どんなワクチン打っても効果出ない事も多い
それが普通なんだよ
感染しても無症状なら病気じゃない
結核だって持っている人はそれなりにいる
0514名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 028b-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 03:37:53.06ID:8sKbreON0
再感染つっても、まったく同じウイルスのまま再感染してんのか、それとも変異しつつ再感染ってことなのか
まあ、ウイルス感染症について人類がもってる知識がいかに不足してるかということもいえるわけだが
マスクで防げるとかの間違った知識も正されていかないといけないわな
0515名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5dbb-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:50:22.05ID:Ao9W6Arx0
スウェーデンモデルの勝利

スウェーデン「集団免疫を獲得すれば終息するから経済回そう」
世界の検査シーヤ派「大量検査で封じ込めるのが正解なのにスウェーデンはバカ」
スウェーデン「死人続出してきた」
世界の検査シーヤ派「ほら言わんこっちゃない 今からでも大量検査シーヤ」
スウェーデン「じゃあ大量検査してみるわ」
世界の検査シーヤ派「集団免疫作戦のスウェーデンが失敗を認めて大量検査シーヤ派に転向!我らが正解!」
スウェーデン「大量検査したら感染者が激増したわ すでに蔓延してる」
世界の検査シーヤ派「ご愁傷様 すぐに大量検査しなかったのが大失敗だったね」
スウェーデン「あれ? 大量検査で感染者が激増したのに、重症者も死人も全然増えない。見つかるのは軽症者ばかり」
世界の検査シーヤ派「軽症者を一人でも逃したらそこからクラスタが発生するから逃しちゃダメだぞ」
スウェーデン「あれ? 終息しちゃった」
世界の検査シーヤ派「え? 大量検査してる国がまだ終息してないのに?」
スウェーデン「もう集団免疫獲得してたわ 大量検査なんて必要なかったわ」
世界の検査シーヤ派「・・・」
0516名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6e7c-x8NN)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:52.60ID:egGjvDZj0
>>505
スウェーデンの主張する集団免疫って4割程度でストックホルム限定
未感染のほうがまだ多いから今後もダラダラと感染は続くだろうね
0517名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 065c-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:57:45.53ID:4poH2Kd90
>>513
スウェーデンは最初からこの茶番をわかってたとしか思えない動きなんだよなぁ

最初から「知ってた」ような気もする

この国はコロナ前もずっと幸福度も高く豊かな生活をしているところから見ると、パンデミックを仕掛けた側の人間が多い気もする

なぜならいつの時代も「得」してるやつが悪であることが多いから
0518名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6e7c-x8NN)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:08:49.44ID:egGjvDZj0
スウェーデンも高齢者関係ではバタバタしてるからこの展開は想定してなかったと思う
0519名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-mUBP)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:55:55.66ID:fEEZba4IM
再感染すると判明したから、集団免疫は意味なくなったし、肺の後遺症とか凄いし、スウェーデン国民は結局テグネルの口車に騙されて人体実験され損だね。
0520名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 065c-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:28:27.37ID:4poH2Kd90
>>519
何度もかかるって「風邪」やん(笑)

「肺の後遺症がすごい!」じゃなくてコロナで肺炎になった人の何%の後遺症がすごいのか教えてくれよ

一部の特例だけ見れば、インフルでも風邪でも後遺症凄い!って人わんさかいると思うのだがw
0521名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-mUBP)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:05:26.70ID:g5Dqy1JLM
>>520
人殺しテグネル信者乙
0523名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c261-pwVP)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:26:45.22ID:7oALazZ40
たしかに後遺症についても確率的にどの程度かが重要だな。

インフルエンザ脳症と同程度のリスクなら許容して、5類に格下げで良いはずだ。
0524名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 217b-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:06:55.77ID:9zmFrzS30
スウェーデンのコロナ死亡平均年齢は86歳。
これは寿命。
たくさん亡くなっても持病がありこの年齢なら、コロナ死とも言えないのでは。
0526名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ 86ee-/qxS)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:37:35.64ID:E6rtKVRt0
>>491
今日は27日。さっきニュースの現地への取材で、高齢者は治療対象にしない
を最初から方針に挙げてた、と普通に応えてた。
スウェーデンって尊厳死がある国だっけ、と思った。

ミッドサマーか、夏の白夜のころか。
0527名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b176-V04w)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:06:51.76ID:L4j22eup0
日本は絶対に真似できないね。
批判が最小になることに専念するよね。
0531名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c9a1-Lw+Y)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:12:37.31ID:84w1D+Sn0
>>525
アメリカ紙News weekは一貫して「スウェーデンは集団免疫獲得を目指している」と言うデマを流し続けていますね。
日本のマスコミもNewsweekに引きずられてか、同じデマを垂れ流している事が多いですね。
0534名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c9a1-Lw+Y)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:33:58.79ID:xy0aaQ540
>>532
そのテレビ朝日の記事には、どこにも「スウェーデンは集団免疫獲得を目指していた」と言う様な事は書かれていませんな。
0536名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf5c-th+2)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:07:14.18ID:Eqvbe0+80
スウェーデン勝利と言うか「知ってた」だけじゃね?コロナ茶番を
いつの時代だって得してるのは欧米諸国

アメリカも中国も操り人形にしか見えないし
0537名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf5c-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:17:09.30ID:vp/H3jWW0
日本もスウェーデンの真似したいけど出来ない理由があるんだろうな
0538名無しのアビガン(騒) (ワイーワ2 FF1f-cxbj)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:30:20.53ID:uSAHAHmtF
“第二波”到来にも拘わらず緊急事態再宣言しなかったし
実質的にはスウェーデン化してきてるだろうけどね
ハッキリ説明せずダマシダマシ進めるのが日本的
0539名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW e792-VcrP)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:25:29.29ID:3raog/9X0
日本はピークアウト戦略とってたよ。
ところが、右と左からギャーギャー言われて日和ったんだよ。
病気が再発してなかったらもっもリーダーシップ発揮してたかもしれないね。
0540名無しのアビガン(公衆) (ミカカウィ FFab-cxbj)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:34:55.98ID:r7lw7HgqF
>日本はピークアウト戦略とってたよ

その点ではスウェーデンも実はあまり変わらない
集団免疫はあくまで副次的に達成できればよいという位置付け
まぁ日和見的でなくブレないという点は違うけど

誤解されたスウェーデン「コロナ対策」の真実
「集団免疫戦略」ではなく、「持続可能性」を重視
https://toyokeizai.net/articles/369313?display=b
外国から誤解され続けているスウェーデンのコロナ対策
国民からは高い支持を得ている、「短距離走」でも「集団免疫」でもない方針
https://webronza.asahi.com/science/articles/2020080400010.html?page=1
0541名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf5c-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:55:10.45ID:vp/H3jWW0
日本は植民地なんだから右に左にブレブレでも仕方ないのかなぁ

問題はそのことにすら気づいてないで綺麗にマスクしてる日本国民だから
0543名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 5905-jNRp)
垢版 |
2020/09/12(土) 03:08:20.16ID:le6Sosu00
未だにマスクは科学的根拠がないから意味がない、だから自分はしない、とか言ってる奴がいてビックリしたわw
0544名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 2aaa-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:23:23.44ID:rMGoryEt0
WHOとマスゴミが一時期、マスクは意味がなく手洗いのほうが効果あると報道していたから。

時間とともに発言を変えていくWHOとマスゴミ。
0545名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 79e0-9B4P)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:13.22ID:gsvdNIRw0
まず人混みに行かない、行かざる得なくても、人との距離を保つ、以上が無理ならおまじない程度の期待でマスクを使う。
こんな簡単かつ大昔から行われてたことなのに、マスク:イエス/ノーって単純かつ幼稚な話してるんだよな。
0546名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1e25-bwUT)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:03:45.49ID:t8/gYnJi0
マスクは1990年代入ってから
栗本とか本間が提唱したけど当時から効果ねえよってのは言われてたしな

ちなみに日本はマスクだけだがロシアとかだと手袋もしないと怒られるので
マスクのYESNOだけで差別意識持てる日本人はただのアホや
0547名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 5905-jNRp)
垢版 |
2020/09/13(日) 04:13:25.75ID:hJeP3zGU0
ピーチ(笑)
0548玉井コト(東京都) (ワッチョイ 5e0b-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:11:48.18ID:wYzNIsoS0
その代わりに2度とインフルエンザをまき散らさないことを宣言するさ
0549名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-7ZO/)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:42:01.04ID:LU4WfhRv0
今のスウェーデン

@スポーツ、文化イベントは50人まで(違反すると罰金、6か月以下の懲役。10月からは500人までに緩和)
A店はテーブル間で1mのソーシャルディスタンスをとること(地方自治体により罰金や営業停止可能)
Bテレワークを年末まで推奨(休んだ場合にはその分の給与を8割くらいまで国が補償)
C老人、高リスク者は自宅待機要請を継続

スウェーデンの新型コロナPCR検査事情。キットは「タクシーが配達」
スウェーデンはIT先進国であり、ITが暮らしの至る所で活用されているが、新型コロナウイルス検査についても例外ではない。現在、国民は、スマートフォン一つあれば、PCR検査も抗体検査も簡単に予約し、受けることができるようになっている。
0550名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ea8b-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:29:34.42ID:0vxal5660
マスク着用が効果が実はなんの感染予防効果もなかったことがわかったのは、日本で感染増えまくりで
さらにさらに、マスク付けることにした海外の国でも、まったく付けないままの国とまったく感染推移かわらない結果が出てしまったこと
科学的な論文で全否定されるのも時間の問題っぽいけど、ここまで歴然とマスクの予防効果が無いとなるとね
アホでもバカでもサイト参照して実態つかめるので、わかりやすい結果だったわな
0554名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW e3e0-9zvo)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:46:28.80ID:1Z1wzySm0
このコロナってモンゴルの西征以前の東西交流がなかった頃にアジアで大流行して、俺らアジアにはその免疫の痕跡がDNAに刻まれてるって説がある。
そして、モンゴルの西征以前にバイキングがアジアへ達していたかもしれない説も根強い。
信じるか信じないかはあなた次第
0555名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 167c-0uSP)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:45:58.77ID:Bt5Ct2/m0
宮川 絢子 @AyakoMiyakawa

7月19日 スウェーデン公衆衛生庁は記者会見でストックホルムの抗体獲得率は17,5%から20%に達し

第38週。ストックホルム、11343人に抗体検査。15%に抗体を認めた。
最新のデータでは、感染4ヶ月で20%は抗体を消失するとのことなので、抗体保有率は右肩上がりには増えないのかもしれない。
細胞免疫の調査が望まれる。
0556名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c2da-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:46:51.43ID:UxmKUIw00
>>551 >>552
スウェーデンはノーガードじゃないよロックダウンしていないだけ。マスクは強制していない日本と同じで憲法上ロックダウンできない。

■スウェーデン(人口1032万人)感染者数86505/死亡者数5846/
 人口100万人あたりの感染者数8565/死亡者数 578 
■日本(人口1億2596万人)感染者数75218/死亡者数1439/
 人口100万人あたりの感染者数594/死亡者瑞煤@11
※瑞l口は各国の統血v局、数値はWHOを参考(2020/9/14時点)
人口密度低いから同数か以下にならんと正しいと言えないよね。
この差は国民性もあるかもしれないが、単純にマスクしてるか否かとコロナ脳という貴重な人材の差しかないよ。

>>550は馬鹿の見栄っ張り県民気質って事で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています