X



トップページCOVID-19
563コメント206KB

コロナによる【持続化給付金】に関する情報交換スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あげは(埼玉県) (ワッチョイW bbaa-Q/xX)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:35:02.84ID:NKtSFuYM0
2019年6月28日に個人事業主をしています。
白色申告で確定申告はしたんですが、開業届けは出してません。
5月がかなり収入が下がっているのでこのままだと➗12の50%の計算でも対象になりそうです。しかし、6月28日から開業してるので、対象同年月日ではないので7月の収入からではないと申請できないのでしょうか?
もしくは同年月日ではないですが、今月の5月の収入で来月の6月から申請できるのでしょうか?

自分でも経済産業省等に電話しましたが、一向に繋がらず、毎日生活するのにも今までとかなり生活が一変してしまったので困っています。

私の場合は、特殊なケースですので知っている情報ありましたらよろしくお願いします。
0002たける(茸) (スップ Sd2a-jg5Q)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:50:01.13ID:a71SpK9md
僕も同じような状況で困ってます、詳しい方がいたら教えてください。
0009名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 17ee-AK9l)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:51:03.99ID:Rphlq7rD0
早く振り込め
0011イナ ◆/7jUdUKiSM (茸) (スップ Sd8a-QTRy)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:05:48.06ID:UJt19Juod
似たような人がたくさんいると思った。いらついて怒鳴ってるおじさんもいたけど、 税務署の方々が丁寧で親切。 スマホの改行の仕方が、わからないから投稿できない。
0013イナ ◆/7jUdUKiSM (茸) (スップ Sd8a-QTRy)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:23:14.53ID:UJt19Juod
>>10-12とにかく操作が大変。スマホに慣れてる人にはわけない手続きかもしれないけど。

申請窓口がいつ開設されるかわからないし、これがタイミングだと思ってスマホにした。
0022名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd9b-NDiP)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:00:42.93ID:Y4JaXVDWd
>>21
台帳には無記入でも良いと思うけど
気になるなら例えば、貰った月に計上しなくて台帳はカッコ書きで貰った額、日付は書いておいて年末に加算とかにしておいて年の売り上げに加算するようにすれば良いんじゃないかな?
持続化給付金のところにも重複してもらうのはOKみたいなこと書いてあったから、もらうタイミングでOKとかNGとかないでしょ
気になるなら、電話で聞いてみなよ
0023名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa93-5PZf)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:30:52.77ID:UBniMEaWa
中小向け給付金に申請殺到 「再起の糧」追いつかぬ審査
5/14(木) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000004-asahi-ind

新型コロナウイルスによる急な減収で、
当座の資金繰りに悩む事業者を救う切り札とされる国の「持続化給付金」。
1日に申請の受け付けが始まり、件数はすでに70万件を超えたが、
振り込み済みは約2万7千件にとどまる(11日現在)。
中小企業庁は申請から給付までは「2週間がめど」とするが、
殺到する申請に審査が追いつかず、給付が遅れるケースも出てきそうだ。

中小企業庁によると、審査は受け付け順。今後申請はさらに増えるとみられ、申請から給付までの期間が延びる可能性がある。総務課の担当者は「なるべく早い支給を目指す」と話す。
0024名無しのアビガン(空) (ワッチョイW d71b-YK/V)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:07:33.71ID:MrHZl9wo0
これって使用用途は自由なんですよね?
既存融資の残額を給付金で一括返済して、新たに条件の良いコロナ特別貸付を申請しても問題ないですよね?
0025名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイW 8b1d-rwd+)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:34:52.83ID:qTA0o6IC0
父の申し込みを手伝ったが...かなり疲れた。
確定申告書第一表の控えもなく、税務署に行って納税証明書を求めたが国税としてこちらに来てませんってなんじゃそりゃ。役場で町県民税申告書とやらをもらうよう進められたが、これは申請書類に該当するのでしょうか。誰か助けてください。
0027名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa93-5PZf)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:53:51.41ID:UBniMEaWa
牧原秀樹 まきはらひでき 自民党 衆議院議員
@hmakihara
【#持続化給付金】
入金はいつなのか??との問い合わせを多数頂きます。
相当に急いでいるのですが、記入ミス、特に銀行口座の記入ミスが結構あり、その対応に時間がかかっていると聞いています。
あと、書類の不備や要確認のものは少し後回しにして完全なものからどんどんお支払しているとのことです
午後4:46 2020年5月14日
Twitter Web App
0028名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd9b-NDiP)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:15:05.67ID:tkQ0z1UKd
>>24
構わないでしょ、所得なんだからさ
それこそ、融資の方だって使用目的緩いんじゃないか?
借りれるなら満額借りてとりあえずそれで他の借金返すとか一部返済するとかして、期限きて返済金なければ何らかの方法とれば良いと思うぞ
0031名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 1b8f-x5ly)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:38:57.05ID:BVXtXXhv0
これって
前年度の事業収入12万円
対象月の事業収入5千円
12かけて6万もらえるって事?
0035名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd9b-NDiP)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:46:02.76ID:tkQ0z1UKd
>>34
そうなんだ
でも、まとめて返済はダメでも、今後民間への返済上乗せとかには使えるんじゃないの?
上手くつかって金利発生する分を縮小させれないのかな?
0042名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ bf79-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:48:20.58ID:amwHg2xP0
J37,000番台
個人、青色申告、100万円
本日入金しました。
ありがとうございます。
0043名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ bf79-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:38:58.05ID:amwHg2xP0
申請マイページに何度やってもログインできなかったら口座を確認しよう。
振り込まれている可能性が高い。
0045名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ d335-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:38:15.15ID:deb4IPhu0
今日申請しtんだが J00960000台だった
130万事業者に給付する想定で予算組んでるとの事だから危なかったわ
来週には予算上限に達しそうだな
0048名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ d335-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:28:39.02ID:deb4IPhu0
>>47
今までスピード感もって対策するって安倍が言って
本当に早い対策があったと思う?

エイプリールフールに国難を乗り切るための切り札として会見でドヤってた
一番早い一律配布のアベノマスクですらまだごく一部しか配布できてないのに

2次補正予算案もお仲間の利権団体に流さないといけないからな
0049名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd9b-NDiP)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:39:34.46ID:YxAM6SfLd
>>48
流石に予算なくなったから終了なんて代物じゃないなんてアホでもわかることだぞ
予算なくてカットとするなら、新たなものを削ったり、予算減らしたりだから

ただ、今回のは予算は結構、青天井で考えてるんじゃないかな
そうじゃなければぐらいに追加政策どんどん出てるからな
0050名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ d335-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:59:08.02ID:deb4IPhu0
>>49
2次補正予算案まだ国会に提出すらされてないぞ
他の予算削るって2兆円規模の予算が簡単に出せるわけない

一旦予算終わって新たに出すなら3次補正ぐらいだな
0051名無しのアビガン(兵庫県) (ワイエディ MMd3-EU8w)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:03:12.80ID:NtSuNDkJM
鍔原って頭イカれてんだろ。
新垣結衣に中出ししたいおじいちゃんwwww
0054名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ d335-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:41:12.82ID:deb4IPhu0
>>52
マイナスで支払するってどうやるんだよ、数兆円も不足しそうなのに
0055名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd9b-NDiP)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:52:34.90ID:YxAM6SfLd
>>54
現金なんて国にはいくらでもあるだろ

プラスアルファの政策も出てるんだからコロナ予算は青天井だよ

店舗とかは使用目的が限られるが追加で更に150万でるんだって?
0056名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW cdaa-6YuU)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:45:57.00ID:8SmmG2Sb0
39道府県が休業要請緩和 全面解除は21県
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000196-kyodonews-pol

今の時点で給付金振り込まれてない該当21県に属す申請者は後回しにされるうえに、給付金自体無くなるだろうな
自粛解除されてるのに今から前年同月比で50%ダウンは売上操作が疑われるから、今から申請なんてまず貰えないだろう
このままコロナぶり返しの第2波とかなければ補正予算を通す必要もないし
0059名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd9b-NDiP)
垢版 |
2020/05/16(土) 06:30:31.10ID:Ac1ynWlyd
>>58
根拠ないって予算なくなるとかアホなこといってるやつのこと?
倒産は現実、この給付金が年末まで申請出来るのはそういうあおり食らった人のためでもあるんだよ
お前みたいなアホこそ相手にしないほうが良いんじゃないの?
0067名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ bf79-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:43:51.01ID:sZCibZUK0
申請からきっちり2週間で振り込まれました。
特別給付金やその他に比べれば早いと思う。
0068名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 77aa-wibe)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:41:36.09ID:lxQ8w/660
給付金が一回限りじゃ、政策にはならない。
収束まで支給して欲しいわ
0077名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 8bdf-CX6h)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:48:38.78ID:Pd1LF7SR0
>>76
マイページでデータ参照できる時点でデータが飛んでるは無理がある。添付書類が変換ミス等で見れないというのがたまにあるけどそれは個々のミスでデータが飛んだわけではない。現に初日組の俺でもマイページからデータ見れたし。
0079名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW 3bda-MWp5)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:30:57.81ID:9Zyi06fF0
オレ初日組で赤枠不備メール無し未入金。マイページ全部添付データちゃんと表示できるんだよね。
台帳もエクセルの総勘定元帳4月分、売上ほぼ0だからこんなわかりやすいデータ無いはず。
勿論十数年白色申告済み、控え印鑑も見えてる。
データ飛んで継ぎ接ぎ復旧させてるとしか思えないんだけど。
添付データ全部Mac pdfだけどさ。
それがいかんかった?
0088名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a369-MToJ)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:13:12.50ID:OIoL1hKR0
データ飛んだというよりデータが汚染したんだろうなと推測
おかしなレコードが生成されたり、めちゃくちゃな値がカラムに入ったんだろう
初日にはできたユーザーの不備修正、オペレーターの操作ミス等を考慮してなかったせいで
0090名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW d193-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:15:33.57ID:Y8xfPn5v0
2日申し込みで今日200万円振り込みありました。
0091名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ 41fd-DBEz)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:11:49.53ID:mGwr5k7W0
うちは7日の深夜申請して青色個人
今年から税理士さんが確定申告。

消費税の支払い猶予申請してて、口座残高減らしておいてと言われて減らしてたのに
本日着金したために消費税引き落とされてしまった・・・
53万台
0093名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW 616c-ojFf)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:48:48.37ID:LEOa91wY0
8日50万台白色
入金
0097名無しのアビガン(調整中) (スッップ Sd2f-4/3K)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:51:15.55ID:er5p1wWJd
【イット革命不発】10万円オンライン申請? 照合作業や審査に時間が掛かって給付に遅れが生じてるんでもう止めるわ。あとは郵送だけ! 高松 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589861286/l50
0100名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a369-MToJ)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:53:11.75ID:OIoL1hKR0
6月申請組は予算切れでお預けやな
不備再申請も最後尾に回されたら危ういか
0102名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a369-MToJ)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:03:38.94ID:OIoL1hKR0
中小企業庁に電話した
けどあまりおもしろ話は聞けなかったな
0106名無しのアビガン(日本) (ワッチョイW cb8c-qFeK)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:36:27.47ID:goTZU73U0
7日申請
47万台
19日に200万入金ありました!
マイページに何にも記載ありません。
ハガキもまだ。


etaxで確定申告書にハンコなかったから書類不備かと思って超ビビった。

友人は1日申請で未入金。差し戻し連絡も無し。
これって入金タイミングがバラバラなのは、チェック担当が違うからですかね?
0107名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7a69-Gigl)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:52:47.94ID:ui+b/Pau0
>>106
おめでとう
1日申請組が特に遅いのは業者のバグでデータが壊れたから
そのデータ復興作業を恐らく手作業でやってて1日組の中でも状況がマチマチ

わいもその被害者だがようやく18日に不備メール到着
今日には赤枠消えたから明日入金だろう
0108名無しのアビガン(西日本) (ワッチョイ 33ea-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:45:19.46ID:7FF1oJJR0
個人事業主で5/7申請、52万台
5/19に振込確認できました。
ほっと一息つけそうです。
0111名無しのアビガン(茸) (スップ Sd5a-QPgs)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:56:03.48ID:nZ+apNgQd
そもそも10月ぞうぜいした時から半年たった今までマイナス成長なわけで、今年は落ちっぱなしだろう。どうするも何も頑張るしかない。この給付でいっとき一休みできるってだけ。
0120名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7a69-Gigl)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:27:08.93ID:QSJBORhP0
150万件で予算尽きる計算
0130名無しのアビガン(茸) (スップ Sd5a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:41:42.69ID:Ds3CXMb4d
>>127
送信してひと段落という感覚は覚えてる。
番号があったかどうか。
マイページにアクセスしようと思ってググった。
パスワード忘れている。
パスワード変更用の画面が送られてくるそうだからメールして待っている状態。
0133名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-y0er)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:51:58.62ID:yJto4ut+p
pcからは申請済
スマホでマイページ見ようとしたら未申請になっとる
おかわりチャンス?
0137名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7a69-Gigl)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:16:35.73ID:QSJBORhP0
長かったよな、初日組
でもまだ40%しか給付されてないんだぜ
1ヶ月オーバーの人間も続出するはず
0138名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 33dc-xV8+)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:37:50.63ID:PDvjA5KN0
申請はしたはずなのですがログインするとまた入力ページが出てきますがこれは修正や辞退があとからできるってだけで基本放置でいいんでしょうか?
受理番号は94万台ででてます
0140名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 5bcc-s4/3)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:52:40.67ID:sf1JrKAg0
真正のアホ
0141名無しのアビガン(日本) (ワッチョイW cb8c-qFeK)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:01:32.45ID:tG7wKvHt0
こんな簡単な申請で手こずる人は、この先乗り切れるのか??
0142名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW b6ec-gKvY)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:02:58.37ID:O15CQMqi0
急ごしらえとは言え、確かにこの申請システムは
一瞬解りにくい部分が多いと思う。
振込口座の入力欄も不可解なレイアウトで迷う。
「2018年の年間事業収入」も全く不可解。
自分は無視して「2019年」と変換して入力したよ。
0146名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4eb0-t9iW)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:10:59.98ID:8I0/aoZD0
初日組、法人、創業特例、6万台
今日不備メール来たよ
申請前に2回電話で確認して、決算前の創業特例の企業は売り上げ分かる書面提出と言われて
会計ソフトから2019年の全売り上げ表と、今年の半減月の売り上げ表出したのに
今になって税理士の署名押印が必要と書かれてて最初から言って欲しかったなぁ
顧問税理士いるからすぐ署名押印してもらって再提出した、無駄に月日が経ってしまった
文句言っても仕方ないので待ちます
0152名無しのアビガン(日本) (ワッチョイW cb8c-qFeK)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:24:19.07ID:JDhXwYRk0
時間かかってる人とあっさり入金の人の差ってなんなんだろうね。
0154名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 63aa-YpcQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:17.95ID:XexLm1I80
税務署か警察からだなそれ
0161名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 9ab9-rJCj)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:33:48.72ID:mjfViNA60
>>160
来月始まる持続化給付金の話しだよ
0162名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロレT Spbb-mmTX)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:53:34.60ID:s9g3l1+Fp
https://ewa.or.jp/category/publisher/
電子書籍を無名でも100万部売る方法
0164名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイW d735-ICr6)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:29:22.91ID:PcUblzYc0
新型コロナウイルスの影響「等」って明確な定義が見当たらないんだけど、どうしたものやら
元請けがまだ通常体制だったけど客は減ってたかもしれない3月が該当してるだけに難しかったりする
0165名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7a69-Gigl)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:06:27.67ID:NjtT6EuU0
定義できないから売上50%減ならコロナだろうって算段よ
影響受けない業界とかほぼないからね
0176名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW ab4a-VIJV)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:24:55.56ID:kXyMkS0N0
軽くだけどイラストの仕事してて、取材不可やら自分が自粛したやらで仕事減。
いまは繋ぎとして、期間限定で市の臨時職員で働いてる。
こういう仕事ってお金入ってくるのが2、3ヶ月先ってところが多いんだけど
2、3ヶ月たって収入が去年より半減したら申請…ってことでいいんだよね?

開業届も青色申告もしてる。
主婦の片手間だから年間の収入は150万そこそこだけど…
0178名無しのアビガン(ジパング) (バッミングク MM86-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:48:48.81ID:dkf4+uLrM
雑所得対象になるの助かる
今後が見通せないことは変わらないけど
0183名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイW d735-ICr6)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:30:38.58ID:amXR4ogZ0
>>179
>>180も含めて6月中旬までにある正式発表を待った方がいいかと
明確に救済されるのは雑所得で一ヶ所からしか報酬をもらってなくて業務の委託元が発行した支払い調書などを確認できるようなケース

>>166
白色はその例外がないんだよね
月ごとの比較なら6月を根拠にすれば全く問題ないんだけど
0184名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 9aee-k03f)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:49:17.86ID:kRt8WCzb0
>>176
たぶんOK
0186名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 63aa-VIJV)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:42:10.97ID:Zaib2GHV0
妻が自営業で3年前に開業して青色確定申告毎年してるんだが、今年4月からコロナで幼稚園休園になったから家で仕事できなくて2ヶ月ほぼ収入ゼロなんだけど、仕事内容がコロナ関係なくてもこれも給付金対象だよね?
0190名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd92-hZSn)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:31:41.22ID:fo11VK56d
>>174
> >>165
> そりゃ影響皆無の業界は少ないだけど
> 50%減も影響を受ける業界は多くないと思う

逆だろ
4月、5月なんて多くのところがほぼ業務停止だったんだから、50%なんてわりと簡単だろ
0192名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW ab4a-VIJV)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:41:13.83ID:kXyMkS0N0
>>184
ありがとう

一応臨時職員として採用されて、食いつなげてはいるから
給付金には該当しないかなと思って申請しないつもりでいた
でも今の政権見てたら、もらえるものはもらっといた方がいいんじゃないかという気持ちになってきた
0194名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 9aee-k03f)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:26:36.99ID:kRt8WCzb0
>>192
持続化給付金はカネに困っているかや事業の赤字黒字には関係ない。
「色々たいへんだろうが事業を続けるために現金を供給するから頑張れ」
という感じの趣旨なので、要件に該当するならガッツリもらって問題ない。
なので「今月中に支給してくれないと首括るしかない」とか泣きつくのもお門違い。
持続化給付金はあくまで事業のために供給されるので、事業主の生活の支援は市区町村の生活保護課に相談しる。
0196名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM26-Jc08)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:24:11.00ID:PLrmATRDM
>>186
仕事にコロナ関係ないなら、子供がいるだけで流石にゼロにはならんのでは?
その理屈で貰おうとしてる主婦が多いからなんだかなーって感じ

うちは保育園児2人待機なうえに仕事にコロナ関係あるけど嫁さん頑張って50%なんとかクリアしてるからそう思ってしまう
すまんね。
0199名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW ab4a-VIJV)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:40:33.65ID:kXyMkS0N0
>>196
気持ちはすごくわかるんですけどね…
私もそれでちょっと躊躇っていますし。
一応、非正規とはいえ別の仕事できてるしどうしようかなって…

ただ、だからって申請我慢しても得するのは政府だけ?と思うとモヤモヤして。
0201名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM26-Jc08)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:53:24.83ID:PLrmATRDM
>>198
決めつけてるわけではない
それこそ子供に障害があるとか色々事情あるだろうしな
職種によって違いがあるのも分かってるが、コロナが無関係ならそうそうゼロにはならんだろってだけ
0203名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 9aee-k03f)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:28.05ID:kRt8WCzb0
>>186
「2020年1月以降、新型コロナウイルス感染症拡大の影響等により」
売上が50%以上落ち込んだ月があればOK

「影響等」というのは直接的な影響のみならず、間接的な影響や、影響によって引き起こされた何かに付随してもたらされた現象等をも広く包含すると解釈され得る表現であり、申請者の事情を可能な限り広く受け入れる制度であると解釈するのが自然である。
よって申請する側が何らかの影響があると判断したなら問題なく申請できる。

ま、知らんけど。
0207名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 63aa-VIJV)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:49.80ID:Zaib2GHV0
>>186です
色々意見ありがとう
「コロナに関係ない仕事」って書いたのは、ネットショップでの販売で店舗じゃないので自粛閉店したわけでもないから…と思って書いてしまった
あと、ミシン使って作る系なので、子供(3歳)見ながらはできない、いつ完成するか分からないからオーダーの注文も断っている、既製品として販売したいけど作る暇がないって感じで、通常20万くらいの売り上げが0〜1万切るくらいになってた。
中途半端に書いたから逆にややこしくなってすまん。
元々扶養の範囲は超えてて納税もしてるから、その辺は妻自身で考えてると思う。アドバイスありがとう。
>>196子供2人世話しながら家事して仕事もしてスゲーな…本当尊敬するわ
0209名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdba-VIJV)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:35.95ID:QvCoFQoYd
ちょっと質問させてくださいごめんなさい

去年の売り上げは、経費引く前の純粋な売り上げでいいのかな?
年間で計算するのって所得金額の方じゃないよね…?
0211名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sac7-ICr6)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:58:43.84ID:oZJgTUMIa
>>206
今回は病気とかで無理せず働いてる場合や、もともと全部引ききれて所得税非課税みたいな場合も対象になってるのは忘れられがちだね
白色申告ならありえないように見える必要経費65万円も家内労働者等には特例であるし
0212名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 376b-9lxz)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:01:14.85ID:svHnvhQw0
最速8日フリコミ!遅くとも申請から2週間後には貰えますよー^^

資金繰りの予定を立てさせておいてから
死に直結するお預けプレーをぶちかましてくる鬼畜システムw
0220名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW ab4a-VIJV)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:14.33ID:nFce3oEq0
ちょっと前にハロワで月27万の短期の募集あったんだけど
あれって持続化給付金の仕事だったんじゃないかな
募集元もパソナだったし。
どうせ仕事できなくて暇だし、受ければよかったな。後悔。
0221名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 83dc-9d6E)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:44:38.09ID:howBpg5A0
22日、不備と知らされ即日訂正提出
今日口座見たら振り込まれてました、満額
0222名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 83dc-9d6E)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:46.38ID:howBpg5A0
つうか雇用調整はあれどうなってるんだ
バカの集まりなのか
0226名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ 7fde-ze6u)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:50:35.00ID:1nYaAvV90
80万番台12日申請、申請後連絡なし。
きっちり2週間で振り込まれた。
0230名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-wq5j)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:19:12.94ID:faG6nqErp
>>228
迷惑メールかと思ったわ。

5/8夜中申請60万台。
5/22不備メール 5/23朝修正提出。
5/26 2:24 メール受信
新赤枠発生中

メール内容↓

現在、申請いただいている入力情報および証拠書類等を照合し、内容を確認しております。
不備がないことが確認でき次第、給付通知の発送をもってご連絡させていただきますので、
通知が到着するまでいましばらくお待ちください。

※申請に不備がある場合や、申請に不備がない場合でも一部の特例を利用されている場合は、
確認に時間を要することがありますので、ご理解いただきますようお願いいたします。
※重複して申請をしている場合は、重複確認が必要となるため、給付までに相当の時間を要します。
※すでに不備のメールが届いている方、および不備を解消して再申請している方にも、このお知らせを表示しております。

https://mypage.jizokuka-kyufu.jp

持続化給付金事務局 ( jizokuka-kyufu.jp )
中小企業庁 令和2年度補正 持続化給付金事務事業
0231名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa52-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:35:45.78ID:4+Gi/G5Ia
みんなには、年商10億円のビジネスやっているんですっ!といっておき
実態は、単なるアフィリエイト。
1つ10万の機器を宣伝。売れたら1%ぐらいが手数料。1000円とか
なんでも経費で落として、でも赤字にはしない。
税金は 非課税 になるように調整。キチキチの生活。

この話を聞いて、一斉に4月はネット上に広告掲載辞めた。当然収入は1割以下に落ちた
ちゃんと数字で出た。よって私は給付金をもらった。ありがとうありがとう。

そしてネット上では、アフィリで年商ウン億円と自慢する。
0237名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfb0-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:34:46.61ID:mZxcJtKD0
>>234
結構早くてよかったね
ツイッターだと初日申請でもまだ待たされてる人がいるみたい
俺はさっき申請して129万番代だったけど
10日くらいで振り込まれたら助かるな
0238名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMb6-rMOP)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:42:27.43ID:ih2D2yRSM
払う機内でしょ、この国計画倒産すっき
0244名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4eb0-t9iW)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:17:19.01ID:kog26r4s0
初日申請6万台の創業特例、21日に税理士の署名押印ないから修正依頼がきて即日修正をアップ、
23日に新赤枠、そして今日まで振り込みなし
特例はとにかく後回しにされてる感ある。。はよしておくれ〜
0248名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7a69-Gigl)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:15:00.94ID:zu3vYdUy0
トラッカーの統計はかなり正しいっちゅうことやな
0250名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sac3-bOTm)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:00:28.29ID:WvEGjYara
個人事業 13日申請 80万台
皆さんのおっしゃってる赤枠?等の
表示やメール無く本日郵便で振込の
お知らせ通知が届きました。

口座確認したら22日に振り込まれてた。
かなり早い対応で驚きました。
有り難く使わせて頂きます。
0252名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7a69-Gigl)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:08:35.80ID:zu3vYdUy0
これか

あくつ幸彦/ りっけん 立憲民主党
@akutsu0626
→初日申請で入金も不備メールもないAの方々については詳細回答を迫り持ち帰りました。回答期限は5/28。
@の不備メールが届き修正待ちの方はやり取りを続けて下さい。修正完了者を後回しにせず申請番号順に入金する様強く求めました。
5/2〜申請者にも要望


あくつ幸彦/ りっけん 立憲民主党
@akutsu0626
今日は5/27経産委質問に立つ宮川伸議員と一緒に 中小企業庁とかなり話を詰めました。
@5/1初日申請者の15%は書類不備でやり取り中。A別の15%は5/25時点で「入金も不備メールもない」状況。中小企業庁によればAは入金間近との事だがそのプロセスは不明。→
0253名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4eb0-t9iW)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:22:25.15ID:kog26r4s0
>>251
修正してからはすごく早いですよね。感謝
初日申請したことを思えば待たされたなぁとなりますが
申請前に電話で2度確認して、その時は税理士の署名押印が必要って情報は全く無かったので
まぁ、無事に進んでるようで感謝です!
0255名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW df09-lMi1)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:20:46.80ID:+9rTGuo40
【持続化給付金】電通とパソナらが設立した社団法人に丸投げへ 1件あたりの手数料5万円★3 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590496088/l50
0257名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdba-T7eY)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:39:46.61ID:6sjyq7dhd
白 個人 番号99万台
申請から10日後(7営業日)に振り込まれました。
毎日二度ほどマイページをチェックしましたが、赤枠一度も現れず。
振り込みが想像より早かったので、少し驚きました。
いつも確定申告を早々1月中に済ませる習慣なのですが、振り込み早かったことと関係あるのかな(あるわけないか)。
0258名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 93ee-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:02:01.24ID:Mt9Oc4PG0
200万円キター!
5月4日申請の30万番台で、法人事業概況説明書の控えがなかったので新たに作成した。
他にも資格の面で怪しいところがあったので、書類不備で帰ってくるか不合格になるかと、戦々恐々していた。

昨日の夜、マイページの赤枠がとれたので、ワクワクして朝7時に残高照会したら入ってなかった。
8:45に確認したら入金されていた。

時間かかりすぎだったけど、ありがとう、日本政府!
0259名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 2bb0-3CsZ)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:12:42.06ID:MlB8wLzj0
249ですが、今朝200万振り込まれてました。。
感謝、涙です。。。
赤枠消えたらすぐの伝説は本当だった
余すとこなく使わせて頂きます
このスレ卒業でございます。。
0260名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8d-NXVu)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:20:00.14ID:Mr2P336np
不合格の人っている?
要件さえ抑えてあれば無限にok?
0261名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sac5-3MZY)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:51:38.45ID:Eed5aqiJa
12日申請 80万番台 本日入金
個人 白色
新規開業特例
製造業
2019年の内に開業→営業所の移転の為
2枚の届けを添付
売上台帳は手書き

こんな内容なので来月中かなと思っていたので早くてびっくり
0268名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d369-+MhG)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:15.57ID:Ulvj3NYp0
あくつ幸彦/ りっけん 立憲民主党
@akutsu0626
#持続化給付金
経産委の同僚宮川伸や #日本共産党 #笠井亮 委員等の質問で多くが明らかに(議事録確認必要)。
不備メールも入金もない方へはメール等で状況報告する様昨日大臣が指示。初日申請15%の2.6万人は不備ない事を確認、近日中に振込。
今後も不備メール修正者を後回しにせず、プロセス明確化を!
0278名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウー Sac5-Ex8I)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:11:14.66ID:/T/S87jGa
7/20申請の110万台だけど、昨日になって
運転免許証の画像が反射して生年月日が読み取れ
ない不備を発見した。ステータスは真っ白のまま
赤枠にもなっていない。不備メールも無し。
この場合、不備メールで指摘されるまで修正する方法って無いんだよね?
0286名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f1aa-bzGS)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:10:28.01ID:HHmSRJWP0
>>274
個人白色で修正申告で申請
2回目の不備メールから再申請中
もちろん入金なし

更生の請求書で第一表がない上、収入金額が記載されていないので代わりに収支内訳書をつけたため青色と間違えられて不備メールがくる
LINE窓口で相談したが白色と青色がわかっていない様子だった
0287名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sac5-Vx3/)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:32:00.58ID:xJTFeR5za
>>286
あー、自分も同じ状況だわ
第一表がないから収入の金額がわかるものを追加添付したのに、また戻って来た
青白とか修正申告の仕組みとかわかってなくて草

もちろん本来の申告は3月上旬に済ませてあったので、給付金目当ての修正申告ではない
0289名無しのアビガン(東京都) (ニククエW 097b-bzGS)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:30:48.35ID:B1juSZQX0NIKU
個人 白色 の場合、前年度の売上÷12の数字のみが比較対象になるのでしょうか?前年度と今年度の月商で比較する方法は無い。という事なのでしょうか?
0291名無しのアビガン(岡山県) (ニククエ d32d-hNtB)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:41:02.61ID:CwI3nIDt0NIKU
最初の方の申請でいまだ入金無い人困るだろうな
0292sage(東京都) (ニククエW 51b0-bzGS)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:07:29.47ID:vqvpV5si0NIKU
>>290
ありがとうございます
やはり前年度は平均売上の数字のみが比較対象になるのですね。自分は法人ですでに支給して頂いたのですが個人事業主の知人から相談されどうにも勝手が違い悩んでおりました 助かりました
0293名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM4b-F8dK)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:36:37.40ID:b+N6rXWAM
申請フォームに2018年の事業収入を書けと書いてあったからその通り書いたら、確定申告書と一致しませんって戻ってきた
そりゃよこせと言った画像の確定申告書は2019年なんだから一致しないわ
それで今申請フォームを再確認したらこっそり2019年に変えてやがる
詫びの一つくらい入れろや
0294名無しのアビガン(西日本) (ワッチョイW d3ea-Ex8I)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:49:32.68ID:dFucB+NI0
>>293
自分は勝手に「2019年」と読み変えて提出。
別件で不備メールが来たけど事業収入について
は言及されなかったのでそれで大丈夫だったみたい。

こっちは慣れない作業で恐る恐るやっててさ、
それが100万貰えるかどうかっていう瀬戸際でさ、
あんまりリアルに知人にも聞きにくいしさ・・・
それを「2019年」を「2018年」と間違える、
ってどうなのよ?どれだけの人間がこの状況下で
混乱したと思ってるんだろ・・・
公式な訂正も説明も何も無く。
0295名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b9f3-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:39:39.20ID:Avi9LwBo0
白の収支内訳書トラップに填まって不備メール
とりあえず
・白色申告の旨を書いた画像を添付
・ファイル名にも白色を明示
修正申告しておいた
これ結構前から問題になってる不備なのに未だに対応改善されないのか
0296名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b9f3-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:27:57.91ID:Avi9LwBo0
白色で申請しても「売上減少の対象月の前年度売上額」の欄が 「前年売上げ/12」より1円でも多ければ機械的に青色扱いになるらしいね…
平均値の小数点以下を切り捨ててないのが不備の原因かも…
修正メール待ちか…
0297名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd2d-KxUk)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:33:26.18ID:M2GuLZdhd
大丈夫か?
0298名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 514a-XPnv)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:58:30.04ID:gzPa8DU50
>>296
自分のはたまたま割り切れたからよかったが
普通切り捨てだろ
0299名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdf3-DNw/)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:52:30.35ID:MHnS4SR1d
【経産省】「電通に再委託した給付金事務所は職員14名の人件費や振込手数料で20億円かかる」事務所は無人で電話も繋がらないのに…★2 [ガーディス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590856554/l50
0301名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイW 5935-dHB+)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:43:02.74ID:AlheVYQ40
>>296
白色申告の「売上減少の対象月の前年度売上額」の欄って自己申告による実際の金額を書くの?はたまた年間収入÷12なの?
給付要件を読む限りは年間収入÷12をクリアしてれば実収入が半額以下でなくてもいいように読めるんだけど…
0302名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b9f3-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:51:25.93ID:lxNILeRZ0
>>298
公式サイトに「給付額算定シミュレーション」ってエクセルファイルがあって
それに前年度収入を入力すると平均額、給付額が自動表示される
その平均額が四捨五入表示
「公式シートの算出額だしそのまま使えるんだろう」とコピペしたら不備になるってオチ
たぶん同様のトラップにはまってる人多いと思う
0309名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW c134-h2d2)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:08:26.17ID:Qr040Dge0
今日は申請殺到しそうだな
俺も後で申請しないと
0311名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa23-Har5)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:34:46.46ID:AGC7NoT3a
5/24 123万番代 開業登録済みフリーランス 変化なし
0313名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f1aa-8WEO)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:03:14.31ID:y9mAlF8q0
5/15申請、97万番台。今日、銀行で記帳したら、5/29付けで入金されてた

5/24に不備メールが届いたので、即日修正してる
翌日には赤枠解消するも、その後は一切連絡無しで、マイページも変化無しだったから、もう少し待たされると思ってた
0314名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0903-jFjV)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:08.10ID:LIEMzY3I0
うちの親父が幼稚園の登下校時に警備というか交通整理みたいなことしていて、それが4月から無くなったんだけど持続化給付金貰えるかな?
個人事業主だとかフリーランスだとかって聞くから違う気もするけど、
シンプルにコロナが理由で去年の同じ月にあった収入が0になったわけだから貰える余地もあるような
年金はあるから生活が破綻することはないけど
0315名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0903-jFjV)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:02:05.17ID:LIEMzY3I0
立場としてアルバイトとかパートみたいなもので、開業して個人事業主とかになってないからダメなのか
0321名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5941-EyT5)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:19:20.10ID:CGuKopgf0
誤爆したorz
0322名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sda3-puEg)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:26:32.91ID:P2ZPbl2Id
結局、新しいのは給与所得や雑所得OKとして、事業所得と給与所得や雑所得を合算出来るのか、そこが知りたいわ
テレホンサービスは相変わらず全くつながらないし、誰か問い合わせた人いる?

合算出来る場合と出来ない場合では貰える金が変わるんだよな
0324名無しのアビガン(日本) (ワッチョイW a125-XI5K)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:49:14.73ID:bWoWgO//0
法人・創業特例
5/27申請130万台
6/2何の前触れもなく振込

書類さえ整っていれば電撃的な速さ。
書類不備ガー赤枠ガー遅いーとか言ってる奴はもうダメだろ。
こっちがちゃんとしてりゃちゃんとくれる国家だよ。
0332名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 5bec-Ex8I)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:34:58.31ID:1LqKbSjK0
>>331
そうそう、そこだよね・・・
「とりあえず7月まで待って、何とかするから」
って言ってくれてるけど何の確証もない。
でも、給付金のお陰で精神的には一息ついたよ。
「事業を継続する為の下支え」というコピーが
滲みるねえ・・・
0344名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 5193-Q53X)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:42:16.26ID:KasNjLI30
今日サポート行った
必要なもの揃えとけば安心楽勝
0345名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa23-ybT1)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:54:04.70ID:3uGowQlWa
5/1申請の人は一週間位で振り込まれたって聞いたけど人によるのかな
自分は5/7申請で5/19振込だった
開業届は2年前に出してたから特に問題も無く振り込まれてたよ
5月頭に申請した人多いだろうから今はそんなに時間かからないんじゃないかな?
0346名無しのアビガン(鳥取県) (ワッチョイ 4a76-INBt)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:15:31.82ID:Nq3ZDO460
不備メールの内容が6項目にも及ぶ真っ赤っかだった。
意味不明の箇所も多く、とりあえず計算式間違えてた所だけ修正したら
赤枠は綺麗さっぱり無くなってた。問題点は再度不備メールで絞り込む作戦だが
0347名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdea-k72b)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:48:57.31ID:9zep9hpfd
結局赤枠とは何なのか分からんまま振り込まれたよ
本当に受付から振込まで何の通知もなくて拍子抜けした
二週間と一日、作業ありがとう
0349名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-3kcC)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:38:49.69ID:UVwP8hzbp
実際何人もやってるだろ
調査も膨大で適当になりそうだしガサも当分先だろうし
0350名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 3e7c-QV3z)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:45:30.45ID:uQsSqKHy0
青色申告
95万
個人事業主
5/15申請
5/25不備メール
5/29再度不備メール
6/2入金
参考になればと思います
0351名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイW 6935-/rgs)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:00.34ID:Ay6dA8jH0
>>349
実際、完全休業じゃなくてどこかで半分以下になる場合は何がアウトだかわからないんだよね
コロナの影響「等」で直接の影響縛りはないから、例えば取引先の臨時休業で支払月がずれたみたいなのは対象だろうし
3月や4月は取引先は通常営業でも、取引先に仕事を出す客が減ってた可能性は否定できなかったりする
0352名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW b925-XN2m)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:49:38.44ID:2vv5LJkC0
習いごとの先生をしている親を
申請サポート会場に連れて行った。
免許なしスマホなしネットなし。

前の週に親の家でレクチャー。
免許証持ってないので
市役所に住民票を郵送で申請。

白色申告に受領印が無かったので
税務署に納税証明書を郵送で申請。

次の週のうちにそれぞれ書類が届き、
いざサポート会場へ。
事前に念入りに確認したので
1時間足らずで滞りなく申請完了。

親のメアドがなく、俺のメアドは
使っちゃいけないとのことだったので
マイページがどんなものかわからない。
0357名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 4a76-PMdR)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:11:02.22ID:Iz25B1mU0
公私混同、友だちに手数料が落ちるように
大義をつけ丸投げ支援策ばかり。
冷えた消費を促すには消費税減税しかない。
0360名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa11-XN2m)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:01.64ID:IxjyxZvha
>>358
急ごしらえの申請サポート会場は
感染防止対策のため、広々のガラガラ。
人当たりの良い派遣会社らしき方が
全部で10人ほどいたかな。
これ運営するのに1日20万はかかるよな。
受付期間終了までに1会場で4000万、
全国300会場として120億…
ネットできない人のサポートだけでこの額かorz
0362名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ d9f3-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:28:35.16ID:U9zmOJjf0
5/20申請(白色で収受印も納税証明もなし)
5/30青色扱い不備→収支内訳書をアップするとダメという噂を聞いていたので「白色申告です」的な記述の画像を再アップ
本日入金

たぶん青色判定の本当の原因は「前年売上げ÷12」の端数を切り上げちゃった事だと思うけど
結局給付額に影響無しと判定されたのかそのまま通ったみたい
0365名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sred-oENK)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:38:59.01ID:l1wDMAeJr
>>364
けど>>362はきっちり2週間で入金されてるじゃん
なんか腑に落ちないわ
必要言うからちゃんと用意して提出した人と怠けて提出してないのと同列ってさ
だったら最初から必要って書くなよ、と
コロナのリスクと待ち時間と手数料400円、コインパーキング代返して欲しい

て、愚痴愚痴ごめん
0366名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 6daa-XYsX)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:43:47.27ID:uhZk/hEb0
>>365

362見落としとったわスマン
知り合いも間違えて収受印ない控えをアップしてしもて、入金まで1ヶ月近くかかったと言うとったからそんなもんかと思ってたわ
俺も収受印なくてわざわざ開示請求してきた組だから、そんなんやったらそのまま提出しとけばよかった
0368名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ d9f3-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:34:43.61ID:U9zmOJjf0
>>365
> けど>>362はきっちり2週間で入金されてるじゃん
まぁそれは結果論だよ
自分も審査期間の長期化や最終的に税務署行くことも覚悟して納税証明添付を省略したわけだし
これから申告する人は俺の事例を見て「楽ならそうしよう」なんて考えない方が良いよ
スムーズに審査通ればラッキーってレベルのチキンレースだから
添付書類を揃えるに越したことはないよ(審査を待つ間の精神衛生的な意味でも)
0369名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sred-oENK)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:47:24.67ID:l1wDMAeJr
>>366
いや、なんも謝ることないよ、変な絡みしてごめん
税務署行くのなんやかんやあって1日がかりやったし、連れ合いとケンカしたりで大変やったからそれを思い出してつい熱くなってしまった
開示請求も大変やったやろ?
苦労分かるわ
税務署員にもイイ人と意地悪いヤツおって後者に当たると時間掛かって大変やったわ
0370名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 6daa-XYsX)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:48:03.96ID:uhZk/hEb0
>>369
いや、分かるで
子供の保育園休園になっとったけど激混みの税務署に連れて行くわけにもいかんから、家族にシフト調整して仕事早めに切り上げてもらって税務署行って〜…って苦労して書類揃えたのに、結局支給に3週間以上かかり収受印無しの組より数日早いだけやったし

>>368の言うように結果論なんは分かっとるんやが、愚痴が止まらんわw
0375名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 6daa-XYsX)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:56:43.43ID:LYqwtUz80
>>373
ほんまこれ

自分も5月下旬には間に合うやろうと1日に申請したが、結局振り込まれたのは29日昼
その間何も連絡ないし胃痛やばかった
入金されてホッとはしたが、感謝する気にはならんな
未だに放置されてる初旬組もおるし、間に合わなくて廃業するために給付金待ってる人もいる
0378名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1ada-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:55:51.66ID:MuRDx5vf0
5月30日申請、140万番台、赤枠などつかず、
さっきネットバンクで口座見て、定額給付の10万かと思ったらケタが違う・・
本日入金! たった5日?

早すぎてびびった!!@千葉
0387名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ d9f3-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:18:27.76ID:ynRf8KPO0
個人事業主と法人の両方持ってんだけど、これって持続化給付金の個人事業主100万と中小企業200万の両方申請できるってことかな?もちろん、両方とも申請要件は満たしていて書類の不備はなし。どなたか教えてもらえるとありがたいです。
0388名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 158a-+4gt)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:19:29.19ID:lwti6lLO0
法律上、法人と個人は別もの。
よって両方で申請できる。
0390名無しのアビガン(茸) (テトリス Sdca-5r14)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:49:11.00ID:KOUEWvCNd0606
雇用調整助成金、オンライン申請トラブルで個人情報流出か…厚労省「重ねておわび申し上げる」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591397297/l50
0393名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sab2-nRiG)
垢版 |
2020/06/07(日) 06:09:18.55ID:nPcyTdAga
>>391
私にも来たよ

5月14日 申請
5月24日 不備メール届く
5月25日 不備修正
5月31日 【お知らせ】現在の確認状況と〜 のメール届く

 ↑
このメッセージって、一定期間以上進捗ない人とか、審査を受託してる短期派遣の姉ちゃん達では分からなくて相談中…みたいなケースには自動的に表示されるような仕様なのかなと、勝手に想像してる
0396名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4db0-mXJe)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:49:47.19ID:4RLwny5N0
ツイッターで初日申請未入金の人を見て可哀想だなと思ってたけど
読むと売上台帳を勘違いしててなんだかな〜と思ってる
弥生のサイトに書いてあるって言うけど損益計算書じゃなくて総勘定元帳じゃねーかw
ヒステリックに騒いでるから教えるのも怖い

このパターン結構あるのかもな
0398名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdca-GGEA)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:11:09.05ID:oC3+uaxCd
6/1の申請で今日振り込みありました。確定申告で更正してたから時間かかるの覚悟してたけど早くて助かったー。持続化出来るように頑張んないと!
0402名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa05-ax2N)
垢版 |
2020/06/09(火) 05:48:17.24ID:D4SHERgKa
先日給付してもらった書き込みをした
個人事業主です。

数日前にハガキがまたポストに入ってたので
なんだろうと思ったら、前回の振り込み時に
10万未満の切り捨てられた端数分7万ちょい
を追加で振り込んだとのお知らせが(@_@)
マジ感謝です。更に助かります。


https://imgur.com/XAgTyQF
0403名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 25aa-yqWm)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:18:48.06ID:DOhDTU7z0
給与所得のフリーランスはまだ駄目なのか?
0404名無しのアビガン(新潟県) (ワッチョイ c1ee-UIaU)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:58:44.03ID:t+gnR1FF0
コロナという言い訳が出来て1〜2ヵ月も休暇が取れた連中が羨ましいの〜。
0405名無しのアビガン(高知県) (ワッチョイ 6df8-Mery)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:00:17.41ID:bJEMbTxE0
5/1申請の個人白色
通帳画像に不備があるといわれて、何が悪いのかわからないのでもう一度スキャンし直して送信。
確定申告書第一表のところに第一表第二表の見開きでアップしてた部分に不備があるといわれて
第一表だけの画像にして送信。その際に所得の内訳がわからなくなるからと思い
「2019年の所得税青色申告決算書または収支内訳書(1)(2)」のところに収支内訳書をアップしたら
青色申告の場合はうんぬんかんぬんとまた不備になり、画像削除できないので、
白色です。収支内訳書を「その他必要な書類」に入れました。というメッセージ画像をアップ。
それで昨日赤枠消えて、今朝無事に入金されました。長かった。。
0408名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ffee-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:19:24.89ID:yRZ1geO40
学習塾を休業して、代わりに有料の学童保育をしました。
休業補償金はいただきます。
0411名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-5RWM)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:47:44.58ID:m40PqH/Pd
【新型コロナ】持続化給付金「電通社員」も参加 経産省最高幹部が民間業者とテキサス旅行【前田ハウス】 [ジェット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591786492/l50
0416名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8f6b-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:25:45.21ID:DLq0OJ2S0
青色申告 6月3日申請、6月9日振り込み有り、売り上げ台帳は売り上げのみ記入
0417名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-5RWM)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:06:19.67ID:1pNpQPNYd
【東京新聞】給付金の受託法人「サービスデザイン推進協議会」、事務所また無人に 前日に報道公開 [オクタヴィアス5世★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591873471/l50
0419名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cfb0-r/tX)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:31:04.45ID:bqzEp1qX0
個人だと早いん?
0420名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW f325-KyLW)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:54:28.79ID:pAVBmAPD0
>>419
ツイッター見てる感じそれは関係無いと思う。
0422名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2392-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:39:09.04ID:uQHVYXgN0
給付金は早かったけど協力金はまだ振り込まれない
0431名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 03:35:55.37ID:ZYN346gD0
¥・。
0432名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-5RWM)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:34:46.16ID:x0RrBwEwd
持続化給付金 電通「中抜き」の構図 99.9%外注の子会社も-電通と子会社に残ったのは計107・5億円 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592191366/l50
0434名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 63ee-qafm)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:32:40.75ID:ql67JzKN0
個人授業主だが入金されてない話多いけど申請から8日で100万振り込まれてたぞ。
特に証拠書類の売り上げ台帳が大事だと思った。1枚しか添付できないので
損益計算書や売上、売掛金などの証拠書類3枚を1枚につなげて添付したり工夫しないとだめだね。
予備にある添付書類枠も利用すべき。
0438名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW b34e-DXWX)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:35:44.05ID:slgtSSe80
>>433
第二次補正予算が成立したから支給対象にはなったが、まだ中小企業庁HPの申請のプラットフォームが修正されていないな
開業届が必須だけど、ちゃんと税務署に提出してるの?
まだ、なら早く提出しておいた方がいいよ
0441名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 8fee-OlNo)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:43:42.53ID:7fhDiCj70
これだけの機密書類を民間企業に差し出して、最後はその情報はどう処理するんだろうか
いつか消去とかするのかな?免許などの個人情報に所得情報に、考えたら怖くなってきた
0444名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr87-Ok5J)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:12:48.26ID:PW/j9ES3r
>>435
それ税理士がちゃんと仕事出来てないってことちがうか
0450名無しのアビガン(茸) (スップ Sd5a-cyCI)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:02:02.98ID:4qNQ9u+Qd
政府・電通 疑惑ぞろぞろ、山添拓、武田良介両議員、中企庁長官との癒着、「Go To」事務委託費3095億円電通に丸投げ疑惑追及 []
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592076108/l50
0451名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 0baa-1/ro)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:25:24.05ID:Z7uk/dNr0
緊急小口融資申し込んだら2週間で10万振り込まれた
さて1年後に返済免除になるように働き方改革しなければいかんな
0457名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9aee-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:58:39.13ID:Gslrrjpx0
税金から不正受給、貰い得
0460名無しのアビガン(富山県) (ワッチョイ 479c-QR+y)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:03:55.57ID:cNyXlCO60
市役所で確定申告してて、収受印がないので、
税務署に保有個人情報の開示請求したら、確定申告の写しが届いたんだけど、
やっぱり収受印が無い!!
どうして???
0461名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr3b-pNsi)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:48:20.83ID:Z1XL+Qgcr
>>460
マルチするなカス
0462名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0e8c-LS63)
垢版 |
2020/06/23(火) 03:51:28.87ID:OkG6BTZJ0
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?.

国、都道府県、市区町村が行う事業を.
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる 
0463名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8fbf-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:33:32.77ID:qtWOrnBW0
報告
6月6日申請
17日新赤枠
23日新赤枠消える
24日振り込み
だった
0466名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 0fcf-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:37:55.82ID:OK+7GOHC0
>>465
赤枠内の文言から、申請内容についての審議入りしたってメッセージじゃないですかね
申請してからはこちらから特に何もしないうちに赤枠消え→振り込みでした
修正が必要ならメールでくるだろうし
0470名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3fee-FKcX)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:10:30.85ID:l2Msyt6T0
開校して9年目くらいの時2校目に開校な最低の資金の1.5倍くらいのお金が貯まったので2校目の開校を考えた。
場所も目星付けた。
けど、良く考えたら忙しくなる上に収入は2倍になる訳じゃないし、何よりもまず質が落ちると思うんでやめた。

もうこの校舎だけで細々とやっていこうと。
いつ体壊すかもしれないから金は貯めておこうと。
売上は2,000万弱だが、生活に不満はない。
今期は売上3割程度減る見込みだが、人件費も減っているので収入はそれほど減らない。
持続化給付金も協力金も合わせて300万入ったからむしろ増えるかも。
開校17年目。バツイチ子なし独身だと気が楽だ。
0473名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4ff3-M0/D)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:21:51.29ID:ca3Skp730
ネットで色々調べてニートでも不正受給できそうだと思ったので検討しています

とりあえず事業所得を100万円くらいでっちあげて確定申告
事業内容は便利屋、コンサルタント、アドバイザー的な感じ

帳簿を適当に捏造する

これだけで100万貰えるんですね
美味しいなぁ
0478名無しのアビガン(西日本) (ワッチョイ 0fea-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:04:11.45ID:h83zlKx10
個人 白
1日申請 18日赤枠修正
25日入金

助かりました
0479名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sde3-zghM)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:05:02.75ID:PNfYc5dzd
【時事通信】持続化給付金、不正横行か 満額受給うたい申請代行、高額手数料…手数料は受給額の6割の業者も [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593307156/l50
0484名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c73c-fOtk)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:00:58.80ID:9nTlr3dk0
6月後半組はスピードアップしてるよ
1週間くらい
0485名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW 03a1-muTG)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:53:14.49ID:BUQh1jku0
6月1日申請で8日に振り込まれてたけどね
0487名無しのアビガン(日本のどこか) (JPW 0Hc7-fOtk)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:44:04.02ID:Vvj6DH3AH
>>486
確定申告行くだけだろ
まだ受け付けてるし
0489名無しのアビガン(新潟県) (ワッチョイW 0671-+B+d)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:47:14.57ID:3jOC3/Yj0
>>488
持続化給付金業務委託契約等契約申立書っていうのが必要
あと国民健康保険、以前いた会社のを使い続けている場合は退職証明書か離職票をつければOK

実際に業務を委託されたって立証する為に、持続化給付金業務委託契約等契約申立書にある名前の人からお金もらったよっていう源泉徴収票とか通帳の写しも必要
0490名無しのアビガン(神奈川県) (タナボタW 0a09-xZri)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:47:33.41ID:8LXHAm9m00707
【給付金】電通が受注法人の広報を担う 実体の乏しさ裏付け 持続化給付金 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
+

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594096952/l50
0492名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a392-IiTU)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:12:09.46ID:qfy8pvvH0
住居確保給付金とは別に家賃支援給付金ってのが経産省主体でやるんだけど
住居
→住居契約、月収13万以下、貯金50万以下が原則
家賃
→フリーランスの自宅兼事務所可
だそうな。これの運用っていつから?
0493名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW 23bc-hhnP)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:45:40.48ID:pmQ597f60
>>487
現実にできんのかね?
まず青色は開業届、事前申請が要るからダメ
白色なら出す事はできるが、開業届も事前に出てないしあからさま過ぎて、落ち着いた頃に税務署からの訪問不可避。
その時までに昨年、今年のエビデンスを耳を揃えておかないと行けない。
反社とか調査を躊躇される様な立場で無い限り割が合わないかな。
0495名無しのアビガン(茸) (FAX! Sd33-dOEe)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:18:53.45ID:2zXmXgzbdFOX
去年の4月から個人的にちょっとした商売始めて赤字だったから申告してないんだけども
これ今から申告して申請すると調査されると思うんだが
事業してる証拠がおおまかな帳簿しかなくて不安だ
不正してないのに逮捕なんて嫌だし堂々と申請していいものか
0501名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa09-XtPP)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:05:04.77ID:xYqxS+NTa
1月に開業、高い月は20万円ほどだったんだが
10万円の売上が現金取引で領収書なし
税理士の書類が必要みたいなんだがこれって不正疑われて弾かれるんかな?
0504(千葉県)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:03:58.66
まだ支給の対象外に 持続化給付金
申告方法が分かれ目
https://www.tokyo-np.co.jp/article/46423

新型コロナウイルス感染症の影響で、収入が急減した個人事業主に国が支給する「持続化給付金」については、過去の税務処理の仕方によって、同様の仕事をしていても給付される人とされない人が出るなど不公平さが指摘されている。
政府は6月下旬、支給対象を広げたが、なおも制度からこぼれる人が出た。
個人事業主の多様な働き方に制度が追いついていない現実がある。
0510名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ df50-G43C)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:41:46.01ID:f8s1uzld0
★★ひとりでも多くの通報者がいればくらげは"確実に”逮捕されます。警察は動いてくれます。みなさん、ご協力を★★


相手を特定できる情報をできるだけ用意し、持続化給付金のコールセンター( 0120-115-570 か 03-6831-0613 受付時間 8:30〜19:00)へ連絡
電話後、1→1(受給前の相談)と押します。

(今後、選択肢のフローが変わるかもしれませんので、ご注意を)
コールセンターの担当者に繋がったら、「不正受給の内部通報に関してですが、よろしいでしょうか」と確認しましょう。


★★不正受給者名 佐藤剛 生年月日:昭和49年1月12日生  大阪府在住 ★★

通報会話の内容はこんな感じで。

「もしもし、不正受給について通報したいんですが。はい、グーグルでNeet3で検索してください。neet3.hatenablog.jp/ (はてなブログジェーピー)というアドレスの
 ブログがすぐに見つかるはずです。彼は今ブログのタイトルを変えたりハンドルネームを変えたりして捜査を妨害しようとしているので、アドレスだけ見てください。
 アドレスは変えられないので。このブログが彼の本拠地です。

 2020年7月11日の投稿「特別給付金の10万円がやっと届きました!の記事内で持続化給付金が振り込まれたことを認めています。

 そして今度は彼のブログの右のアドレスバーから行けるかれのYoutubeちゃんねるをクリックしてください。
 そう、彼は「46歳食っちゃ寝するだけ」という自虐的な動画のシリーズを作って、家から一歩もでることなく
 ひたすら無職でメシをくっては寝るだけの動画を投稿してるだけの引きこもりです。

 こんな彼が持続化給付金を、本当に困ってる観光業者や、イベント業者、カラオケ、理髪店などの方々のための血税を
 もらっているんです。本当にあり得ない話です。 彼はただの引きこもり無職。コロナ被害はなく、、受け取る資格はありません。
 制度の穴をついた悪質な犯罪者に厳罰を与えてください。」

 こんな感じでどうぞ
0511名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ df50-G43C)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:42:31.49ID:f8s1uzld0
★★ くらげ 佐藤剛についての確定情報 ★★

YOUTUBEより

 ・無職歴5年である。
 ・コロナの影響下による持続化給付金だが、彼はコロナが流行する5年も前からただの「引きこもり無職」である。
 ・収入源はブログによるネット収入、YOUTUBE、しかもただの「自宅からの配信」であり、コロナとの関連性はゼロである←重要ポイント

 ・YOUTUBEなど、広告業界はコロナ下においても過去最高益を出しており絶好調で、彼の収入が半減したのは彼の動画の低評価、再生数の伸びなさからである。
 ・クリック型のポイントサイトなども2019年までは運営していたが、2020年に入って閉鎖した。収入が半減したのではなく「半減させた」疑いがある。この辺りは本人に事情聴取してほしい
 ・ブログを見ればわかるが、持続化給付金が数十万入金された後は、旅行に3回いくなど贅沢三昧。彼はコロナの被害者ではなく、コロナを利用して金儲けしてる犯罪者である。


などを落ち着いて話しましょう
0513名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7a41-tpnW)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:09:10.70ID:cqpHXPPk0
持続化給付金の不正受給による罰則内容
持続化給付金を不正受給した際の罰則は4点です。
(1) 年3%の延滞金
(2) 不正受給した金額の2割を加算して返還
(3) 屋号・雅号・氏名等の公表
(4) 悪質な不正受給者は刑事告発

【100万円を不正受給し、半年後に指摘を受けてお金を返還した場合】
・ 延滞金1.5万円
・ 不正受給金額の2割に相当する20万円
合計21.5万円を罰金として支払うことになります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/908d5630bbbfe334e7a39530cbb830b47a89fbee
0514名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ df41-gkY8)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:31:59.33ID:G0V6dOJK0
【悲報】持続化給付金の不正1000件超 専門家「不正者は甘い言葉に誘われただけ。国が悪い」と批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602641253/
0516名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae3-2V/W)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:56:42.77ID:IQKY8me1a
>>473
無事捕まった?
0517名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 921e-dJEs)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:38:28.33ID:s7sLHC/80
このスレ、名誉毀損、大丈夫か?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1591127630/l50

池田大作はコロナ給付金〇〇〇〇してます。
1名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 04:53:50.24ID:EzBtorZh
生きているなら病床でメッセージ動画お願いします。
画像公開出来ないなら〇〇でいるとみなします。
ミイラなって公開出来ないなら〇〇でいるぞ。〇〇届出してない〇〇です。
0522名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4f41-GqU9)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:39:19.41ID:HOPBk5fZ0
>>521
よくわからんけど納税証明書で代用できないの?
0528名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MM8f-mqS3)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:10:59.17ID:2GJlp2wiM
まじか 明日締め切きりかyo
0532名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd82-3OzS)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:21:48.65ID:usRDf68Ud
申請が2/15まで延長って記事を見たけど確定なのかな?
まだの人は希望があるかもしれないぞ。
俺は今月滑り込みでサポートセンター予約して対面で申請してきたよ。慣れてる人達がやってくれるから色々助かった。
しかしズルした奴らはどうやって申告書誤魔化したのか不思議だ。
0533名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW feee-HPe7)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:45:26.55ID:z5Gp3Tnf0
今から2019年の確定申告する奴らなんてぜんぶインチキ
0534名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW fe92-AEjA)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:15:45.20ID:cKuuBzE70
会社員の副業でマンション賃貸やってるのですが昨年4〜7月に部屋が空いてしまいその期間収入が無かったのですが持続化給付金申請出来ますかね?
副業じゃダメですかね?
確定申告は2017年からやってます
0535名無しのアビガン(香川県) (ワッチョイW 49f3-Ac1g)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:32:40.14ID:81xMumyK0
もう締め切ったのだが愚痴を書く

自分は2019年12月に開業した個人事業主
確定申告での事業収入は1ヶ月分
この給付金て2020年1年分を貰えると思っていたが違った
確定申告の収入が上限
ここまでは我慢できた

しかし2020年1月に開業している連中は2019年収入ゼロなのに6ヶ月分当たる

これは我慢できなかったのでここに書いた
0540名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-l24V)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:39:37.09ID:qzKnaLdRp
申請の最後添付の後に繋がらない状態です。と出て申請状況見に行ったらみ申請となってた涙
0546名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-EJuX)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:55:42.42ID:u8bUIVwEp
1ヶ月放置された挙げ句に口座のスクショと振込履歴の書類修正が来て頭に来たんで
画像そのまま赤四角で囲んでデッカイ赤文字で「これが口座名義人」「これが該当の取引」って出したらスグ振り込まれました
0548名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ e343-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:34:45.48ID:B4lvpf5z0
日本におけるコロナ対策がここまでひどくなったのは、厚労省・感染症医の無能も
さることながら、分子生物学会・生化学会の人間(特に若手)が我関せずと黙っていることが大きいだろ
0549名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6141-hsyq)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:16:51.18ID:cllpuY/J0
【音楽】<フジロック>最大1億5000万円の補助金判明で「ダサい」の声。ほんこんも参戦「民間で税金なしと仰ってた方いましたが?」 ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630120240/
0550アホ国日本に対する意見(光) (アウアウウー Sacd-2B7w)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:41:31.63ID:RBw+WzaJa
コロナで日本の18未満全員に一律10万とか何かんがえてるんだよ?!
アホ国が!だったら社会人全員に一律10万の方が国民納得するんじゃないの!
0551アホ国日本に対する意見(光) (アウアウウー Sacd-2B7w)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:46:42.28ID:RBw+WzaJa
コロナで日本の18未満全員に一律10万とか何かんがえてるんだよ?!
アホ国が!だったら社会人全員に一律10万の方が国民納得するんじゃないの!
0552アホ国に対する意見(光) (アウアウウー Sacd-2B7w)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:55:28.85ID:RBw+WzaJa
コロナ、18未満全員に一律10万とかアホ国家何考えてるん?!
税上げて金ぶんどりやがって!納得するわけねえだろ!
だったら、社会人全員に一律10万の方が納得するんじゃないの?!
0554名無しのアビガン(広島県) (アウアウウーT Saab-7Z1n)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:10:55.50ID:CxTWwa9Wa
話題にならないって事はこの給付金はもう終わったのかな?
0556名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1f23-oj8Z)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:13.86ID:6Nv/yjdD0
遅〜い自民党やる気ない岸田 公明党も何もしない?
0559名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウーT Sadd-T+5k)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:29.27ID:oYMdiyKDa
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

ツイッターで「ワクチン後遺症 精神」などと検索すれば、ワクチン後遺症の症状が原因不明で精神科・心療内科へ誘導され、
向精神薬で二次被害に遭ってるのが散見されます。

コロナワクチンの薬害被害者達は自分の後遺症を被害妄想認定=ガスライティングされて、心の傷を負ってます。
そうした方達の気持ちに寄り添うためにも、ガスライティングの概念を正しく理解するべきです。

参考文献:

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14

d
0561名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ff41-Jnuj)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:55:22.37ID:Eb24fdiV0
【自民離党】洋上風力汚職の秋本容疑者、コロナ給付金200万円不正受給に関与か…「詐欺と思わなかった」(読売新聞) [少考さん★]
ps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1695344373/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況