X



トップページCOVID-19
1002コメント509KB

真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 63aa-WyE1)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:49:45.54ID:v4bbuISz0
>>373
田崎史郎さん こんにちは!
0375名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 63aa-WyE1)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:02:44.33ID:v4bbuISz0
韓国 死者 266 (人口約5000万)
東京 死者 271 (人口約1400万)

東京のコロナ死者だけで韓国のコロナ死者超えたな
0376名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:10:33.38ID:Zg/Ik3hG0
>>375
韓国の数字は当てにならん 嘘がまかり通る国だし
0377コロナウイルスをブッ殺してくれ!(東京都) (ワッチョイ 9a50-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:15:59.52ID:ht1ypI510
何で解除前日に感染者の数が多くなるんだよ!???何だよこの偶然!!ふざけるなよ!!!
延長されて、時間を奪われる!!!ちゃんと祈ってるのに!!!松陰神社に
コロナウイルスを消して下さいって祈ったのに何だよ!!!???
もし延長したら松陰神社ガチで燃えちまえ!!
0378名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ ba64-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:18:19.89ID:Rmo131Dc0
>>310 によって、感染が問題はほとんど解決しました。

このことで、感染拡大問題がほとんど解決したことで
最終問題が、病院での重篤化、長期化、院内感染になります。
これらも、感染から病気の発生システムの解明によって、ほとんど解決可能なのです。

治療薬としては、アビガンだけで良さそうです。
ワクチンの服用、不要でありかなり危険であることになります。

つまり、正しい生活は感染しないことではなく、発症しない対策になるのです。
この対策は、実はかなり簡単に達成できるのです。

現在のコロナ対策は、あまりにも無駄と無意味な規制があるのですが、
その原因は、間違った情報理解によるものです。
0379名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9a50-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:20:16.90ID:ht1ypI510
おととい、事情があって行きたい場所があるところに車で行くことになって
親が誤って車を止まってた車にぶつけちまった。昼めし食う時コロナのせいで
持ち帰りしかできなくてそれでパーキングに止めようとしてぶつけたんだ!!
コロナさえなければパーキング行かなかったからな!!後になってすぐ好きな場所
へ行けたから収まったものの、ぶつけてどうなるか分からなかったときは本気で
松陰神社が燃えることを願ってたよ!!コロナが発端の事故だったから!!!
これ以上俺から時間と将来の夢を奪いやがったら本当に燃えてしまえ!!!ちゃんと
祈ってるにもかかわらずコロナを悪化させやがったから死ね!!
吉田松陰の像は首無しの像の方がお似合い。首無し神社に改名しろ!バーカ!!
0380コロナウイルスをブッ殺してくれ!(東京都) (ワッチョイ 9a50-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:33.43ID:ht1ypI510
誤変換の修正

おととい、事情があって行きたい場所があるところに車で行くことになって
親が誤って車を止まってた車にぶつけちまった。昼飯食う時コロナのせいで
持ち帰りしかできなくてそれでパーキングに止めようとしてぶつけたんだ!!
コロナさえなければパーキング行かなかったからな!!後になってすぐ好きな場所
へ行けたから収まったものの、ぶつけてどうなるか分からなかったときは本気で
松陰神社が燃えることを願ってたよ!!コロナが発端の事故だったから!!!
これ以上俺から時間と将来の夢を奪いやがったら本当に燃えてしまえ!!!ちゃんと
祈ってるにもかかわらずコロナを悪化させやがったから死ね!!
吉田松陰の像は首無しの像の方がお似合いだ。首無し神社に改名しろ!バーカ!!

誤変換して恥かかせやがってこのクソパソコン!!いつもノロノロするからな!質の高い
パソコンが手に入ったらこのパソコン粉々に砕いてから捨ててやる!!
0381天の声(岐阜県) (ワッチョイ ba64-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:55.66ID:Rmo131Dc0
いまでも、PCR検査を重視している研究者が多いようですが
これらの考え方は、間違いなのです。
多量のPCR検査の有効性は、ほとんど無意味なのです。
陽性判定によって隔離することに意味がなく、発症しないことが問題なのです。

恐怖によって過剰反応をする。これが愚かな人間の選択なのです。
0382天の声(岐阜県) (ワッチョイ ba64-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:25:06.92ID:Rmo131Dc0
このことで、感染拡大問題がほとんど解決したことで
最終問題が、病院での重篤化、長期化、院内感染になります。
これらも、感染から病気の発生システムの解明によって、ほとんど解決可能なのです。

治療薬としては、アビガンだけで良さそうです。
ワクチンの服用、不要でありかなり危険であることになります。

つまり、正しい生活は感染しないことではなく、発症しない対策になるのです。
この対策は、実はかなり簡単に達成できるのです。

現在のコロナ対策は、あまりにも無駄と無意味な規制があるのですが、
その原因は、間違った情報理解によるものです。
0383天の声(岐阜県) (ワッチョイ ba64-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:29:53.16ID:Rmo131Dc0
一部の人が言っていた、
「コロナ感染は、インフルエンザと同じである。」
これは正しい解釈なのですが、

ただし、肺炎になる経路解明に大きな間違いがあり、
このため、病院の医療崩壊が起こったのです。
0384名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a3ae-jiYv)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:31:27.01ID:Tge0U8520
https://news.goo.ne.jp/article/moneypost/life/moneypost-665310.html

コロナ大暴落で年金積立18兆円消失 その最中の年金改正法案への怒り

 しかし、IMF(国際通貨基金)は新型コロナの感染拡大で世界経済は
大恐慌以来の景気後退になると予測し、株式市場は不安定さを増している。
このまま年金の金を“ギャンブル”に投じ続ければ、
国民は老後資金を根こそぎ失うことになりかねない。

 コロナ危機の発生前、国民は「年金だけでは老後資金2000万円不足」という
金融庁資料に驚き、不安を募らせたが、
年金の運用失敗は不足額が2000万円どころではなくなることを意味している。

 そうした中、厚生労働省はコロナが拡大していた今年3月に年金制度改正法案を国会に提出し、
まともな議論がないまま5月12日には共産党を除く与野党の賛成で衆院を通過、
今国会での成立が確実となった。
*********************************************
老人の大量餓死・大量自殺までいくのかのう
0385天の声(岐阜県) (ワッチョイ ba64-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:36:35.25ID:Rmo131Dc0
PCR検査や抗体検査は、医療崩壊を起こさないためのシステムでいいのです。
その地域の感染率を調べても、意味がないのです。

検査は、感染経路や発病するメカニズムを解明する手段なのですが、
実は、経路の判明には役立たないのです。
0386コロナウイルスをブッ殺してくれ!(東京都) (ワッチョイ 9a50-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:39:07.11ID:ht1ypI510
コロナのせいで祖母にも会えねえ。祖母いつ死ぬか分かんねえのに。それまで会って
あげてえって思ってるのに!!それでもしものことが起こったら本当に神社燃えろ!!
0387名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa52-6WZ1)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:41:34.95ID:nS0f6rPna
>>1
新型コロナ「アビガンは効かないよ」問題について
https://www.jiji.com/jc/bunshun?id=37953
明白になった「アビガンはコロナに効かない」という事実
本丸の日本医師会有識者会議が「アビガンがコロナウイルスに有効というエビデンスはない」と明言した。
アビガンは、本来の適応症である季節性インフルエンザに対する確かな有効性を証明できませんでした。

石田純一は単に在庫の欠陥薬を飲まされて踊ろされた。
0388名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a3ee-4C8D)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:19.67ID:BxKSm+7X0
>>376
公文書すぐ破棄する国のうちらが言っても説得力が…
0389名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b67c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:53.23ID:30V/3f8S0
>>318
それバカのひとつ覚えみたいなの
100倍がどうしたって?
それより、ウイルス量に比例して感染リスクが100分の一なぜならないのか?ってのを
考えたほうがいいんじゃないか?
どこかのサイトにあった情報だと、ウイルスを撒き散らす期間がコロナのほうが長い可能性があるらしいよね
それでもインフルに比べると感染力は低いっぽいけどね

>>320
手洗いなら、マスクが効果なくても関係なくできるもんな
マスクしてなくもね
てか感染予防とか関係なく、手って洗ってるけどね
0391天の声(岐阜県) (ワッチョイ ba64-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:35.91ID:Rmo131Dc0
観光業界は、1年以内に80%程度回復します。
これから最大問題は、
「三密が原因」という間違った安易な対策から生まれる経済的な無意味な無駄なのです。
その間違った風評被害が、「大イベント」と「航空業界」に残ることです。
それは、座席を2分の1にする、過密対策なのです。
 一旦、恐怖による間違った情報操作につけが、全世界に残ることになります。

インフルエンザに感染して、多くの人の命の心配がないと
コロナに感染しても、99%の人は、入院しなけれなならない状況にならないのです。
つまり、過剰な感染対策より、必要最低限の感染対策によって、
初期症状の段階で、アビガンによって発病予防をすればいいだけなのす。
0392天の声(岐阜県) (ワッチョイ ba64-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:59:05.88ID:Rmo131Dc0
アビガンに関する評価が間違っています。
アビガンは、コロナの直接的治療薬ではありません。

感染者に、自己免疫の効果を高める環境を作るだけなので
ほとんど人には不要ですが、一部の免疫不全の人には有効なのです。

つまり、コロナを殺す薬ではなく、自己免疫が高まるまでの時間稼ぎの薬なのです。
0393天の声(岐阜県) (ワッチョイ ba64-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:02:56.65ID:Rmo131Dc0
鼻腔内での感染段階では、鼻うがいが、もっとも効果があるのですが、
血管内にまで感染が広がった無症状段階では、アビガンがもっとも有効なのです。

つまり、アビガンで様子をみるという選択が正しいのです。
0394天の声(岐阜県) (ワッチョイ ba64-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:25.81ID:Rmo131Dc0
ここでの投稿は、もっとの基本の対策であって、
すべての人がこれで問題解決できる訳でないのですが、

この基本のれになる治療が、正解なのです。
0395名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dbbd-o5MM)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:11.39ID:TYMR9kCi0
一旦は全国的に緊急事態宣言解除。
第二波は必ず来るだろうけど、まずは集団免疫獲得を目指して生活しましょう!
0396名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b67c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:12:19.28ID:30V/3f8S0
>>325
感染予防効果は無いんだよ
これは事実なんだからしょうがないよね
香港の実験でも結局そういう結論にならざるをえないよね
媒介物が一見なさげなほど、ありえない想定なのにも関わらず
感染するマウスがいたということのほうが謎だけど
結果的にマスクの効果が我々が思ってる以上に無いことを証明してみせたことになっちゃうがw

>>327
マスク+手指衛生ではなくて、防護服着たりして、やっと少し効果が認められる程度で
マスクだけだと効果ゼロ、っていうか厳密にはマスク着用群のほうが感染率高いというね
0397名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW a3b9-Iish)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:18:33.93ID:Ngzowqxl0
今来ました、もうパート13か、コロナが完全に終息するまで頑張ろう。
0398名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b67c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:36:29.62ID:30V/3f8S0
>調査の結果、マスク着用の有無に関わらず、手指衛生はインフルエンザの家庭内感染を減らす傾向が
>見られたものの、コントロール群と比べ有意差は見られませんでした。

マスク着用の有無に関わらずだってw
マスク関係なく、手指衛生の効果のみってことかな


>おわりに

>現在までの日常的なマスク着用による感染予防効果の報告を総合すると、
>手指衛生等の対策を組み合わせた複合的対策による有効性は報告されていますが、
>マスク単独での明確なエビデンスはないのが現状です。

単独だと無意味だけど、合わせ技だったら効果あるけど
マスク外しても効果ある、w
じゃあマスク関係ないやんw
0399名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:42:38.83ID:Zg/Ik3hG0
>>398
要は素人はマスクを触っちゃうから手指から感染してマスク単独では効果が出ないということを言ってるだけ
それ故マスクは「手指衛生等の対策を組み合わせた複合的対策による有効性は報告されています」
0400名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srbb-6ynt)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:43:38.73ID:drlcX2dwr
三月の前年同月比の労働人口
非正規 男性26万人減、女性29万人減

ヤバイ
0401天の声(岐阜県) (ワッチョイ ba64-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:44:03.24ID:Rmo131Dc0
コロナ対策とは、
 コロナ対策とは、自分が病気にならないための対策ではありません。
 病気になると困る人を、病気にさせない対策なのです。

 マスク着用も、
   @ 他者を感染させない対策であって
   A 自分が感染しない対策としては無意味なのです。
 このため、必要最低限での使用に限定すべきなのです。
 健康な人が常時のマスク着用は、自己免疫力を低下させる最大原因となり
 自分から「病気になる体を作る自殺行為」なのです。

 このため、
   @ 自分が陽性者である疑いや不安のある人
   A 他者に感染させる危険性がある人
が取るべき、「特別な自己犠牲行為」なのです。

感染の心配のない通常生活におけるマスク着用は、
  最悪で無知な自殺行為なのです
0403名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:46:21.32ID:Zg/Ik3hG0
>>401
ソースを出しなよ 出せなければ君の憶測ということになる
0404名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 8baa-f9m4)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:47:30.97ID:wjiQpcbg0
>>397
しばらく完全終息は無理そうだからワクチンが開発されるまでにしたら
0405名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:49:09.77ID:Zg/Ik3hG0
>>402
今はマスクをすることが他人に対する基本的なエチケット
マスクをしない人間は基本危険人物と疑われてもしょうがない
0406名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 9a12-1yS3)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:54:29.73ID:ZFuSn/E40
俺、医療と全く無関係、食品メーカーの品質管理してる。
例えば、
専門家を自称する岩田健○郎がクルーズ船の動画を公開して
清浄区域と汚染区域がきっちり分けられていないって喚いたとき、
みんな、コイツは素人かよって笑ってた。

クルーズ船のような環境で、感染者と非感染者が入り交じっていて、
誰が感染しているか分からない状況で、きっちり分けることができないという現実。
ただし、何もしないでいいんじゃなくて、
動画にも映ってたけど通路の左右に張り紙をして感染した可能性のある人と可能性の薄い人の通り道を分けてた。
岩田はアレを笑ってたけど、実はアレこそ汚染の拡大防止の基本。
ああやってすこしづつ、清浄区画と非清浄区画に距離おいていきながら分けていく。
その基本的な手順が犬馬経験のない岩田のような素人には理解できないんだね。

一般の人たちがするマスクや手洗いについて言うと、
まず、コレさえやって置けば感染拡大ができるなどという甘い方法はない。
ただ、手を介した感染は間違いなくあって、手洗いで感染拡大が少し防止できる。
咳などの唾液の飛沫による感染拡大もある。マスクによって拡大防止が少しマシになる。

感染拡大防止って、アホみたいに見える細かい行動の積み重ねなんだ。
考えられる可能性は少しづつつぶして感染拡大を防ぐ。
手洗いやマスクを馬鹿にしておろそかにすると、そこから感染が広がるよ。
0407名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 8baa-f9m4)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:55:57.61ID:wjiQpcbg0
人込みでマスクをしてない人はコロナ感染のある危険人物だと思って近づきたくない
そう思っている人が増えていると思う
0408名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b67c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:56:07.95ID:30V/3f8S0
>>399
マスク触らないでマスク着用できる人なんかいないしな

でも、マスクの負の効果を相殺するための手指衛生という発想は感慨深いw
だったらはじめからマスクしなければ負の効果もないからいいと思うが
0409名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:58:02.24ID:Zg/Ik3hG0
>>408
くだらん屁理屈
0410名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b67c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:58:44.83ID:30V/3f8S0
>>407
いや、マスクの効果を信じてる人のために
マスクをしなければならなくなってるのが実情だから

だから布マスクにはじまり、ストッキングの生地を使ったり
透けるマスクしてる人もいるしで
なにもしてない状態と同じくらいのストレスフリーマスクが続々発売されるんじゃないかな
0412名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b67c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:02:53.90ID:30V/3f8S0
>>409

・マスク付けずに手指衛生すると効果がある
・マスク&手指衛生でも効果がある
・マスク単独だと効果がない

どの角度から読んでも、マスクの効果を否定してるようにしか読めんもんなw
0413名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:23.09ID:Zg/Ik3hG0
>>412
小学校からやり直せ
0415天の声(岐阜県) (ワッチョイ ba64-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:30.55ID:Rmo131Dc0
>>412
マスクは、
 無症状感染者から、他者への感染防止には、多少効果がありますが
 自己感染の予防には、医療の専用マスク以外(数千円のもの)は、効果なし。

 マスク着用による免疫低下の方が、はるかに問題が大きいです。
 
0416名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 1aee-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:15:36.53ID:NaUGHTa50
東日本大震災の福島県民
死者:*1,614人(全国の10%)
不明:**,196人(全国の*8%)
関連:*2,286人(全国の61%)
避難:40,974人(全国の86%)

人口の32%を占める60歳以上の死者は65%だったが、
関連死として認定されたうち、65歳以下の占める割合は12%ほど

津波は正義!
放射能正義!
コロナ正義!

孫正義!!!

東日本大震災の「第2津波」は福島第一原発事故
中部電力のキチガイ社員が「疫学的な死者は出ていない」と言い放ち、
東海テレビの社員が「福島さんのお米はセシウム米」というテロップを掲げた

百歩譲って、第1津波の犠牲はある程度仕方がなかったとしよう
全国で3,739人も出した災害関連死だが、これだけでも9.11の死者数に匹敵する規模
今後、コロナ関連死の集計も始まるだろう

「どうせ死ぬのはジジババ」を国是とするなら、憲法第25条を改正しろ
0418天の声(岐阜県) (ワッチョイ ba64-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:16:37.29ID:Rmo131Dc0
マスク着用による健康障害が起こる可能性があるため、
マスク着用を、常時の感染防止のルールにするのは、大いに問題ありです。
 
0419名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b67c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:17:57.57ID:30V/3f8S0
ソース求めたりしたら、マスク着用なんか即刻止めないといけなくなるから
かわいそうだから、俺はそこまでは止めとくわ
もうちょっとマスクしてマスク派を泳がせて楽しむわ
0420名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sac7-iPof)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:17:57.74ID:tV63Sf5Da
助手「ラサール石井が、指原に『中立は許されない、俺たちの運動に従え』と遠回しにオルグしたようだぞ。
 ぜんじろうも『政権に何も言わなければ、服従したのと同じこと』と援護射撃したようだ」
探偵「相手が年少者だから言えることです。同年代には失礼過ぎて言えないセリフですよ。
 そういう動きは放っておけばいい。それより問題は、そういう言動をとってもいいと判断できる頭の構造のほうです」
助手「やはりコロナの混乱に乗じて言っているのか?」
探偵「というより、政府が無茶をし過ぎです。臨界点を越えたため大衆が暴徒化し始めています。
 1 民主主義を守るためといいながら弾圧行動を取り始め結果的に民主主義と逆の行動を撮ってしまう馬鹿
 2 もともと政権批判できる俺って知的、というナルシシズムで突っ走っているだけの自己陶酔者。
 この中には『実は俺、自民党を本気で引きずり下ろしたかったわけじゃないんだよね』と言う層が少なからず混じっています
 3 正当な物、権威ある物に突っかかり騒ぎたいだけの愉快犯。常に政権の都合の悪いほうにしか物事を考えない」
助手「そいつらの分析はいいが、早くなんとかする方法を考えなくては」
探偵「面白いじゃないですか。どちらにしても現状の日本の人材発掘システムでは
 長期的に国ごと沈んでいくだけの流れですから、
 ここらで一気に世代ごと健全化してしまいましょう。日本人の民族的勤勉性はまだ残っていますので、これを利用して…」
助手「いよいよかねてよりの計画を実行か。小室直樹の言っていた、学校制度全廃からの、
 日本人頭脳改革のスタートだな」
0422名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 8baa-f9m4)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:27:13.77ID:wjiQpcbg0
マスクをするしないはその人の自己責任
ただし満員電車でマスクをしてない人に近づきたくない
0423天の声(岐阜県) (ワッチョイ ba64-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:31:41.71ID:Rmo131Dc0
コロナとの共生とは、
 コロナに感染することで、健康になることを意味します。

 病気になった場合は、
  @「基礎疾患がある」検査薬
  A 「免疫力が低い」検査薬 
 としてとらえ、自己改善に活用すべきです。
0425名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7b78-Z0SM)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:46:11.53ID:+sU+i5Qj0
日本行きチケット買えた!空港で頑張ってコロナ溜めてみんなにばらまくからねっ!
0426名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 63aa-FXEB)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:26.25ID:WO1/Drjh0
さて
都知事選の立候補者の予想レースだが
立候補者名を5人予想してください!
ひとり当てると10万円獲得、ひとり間違えると10万円喪失
つまり3人当てて2人はずすと10万円GETになります。
賞金は東京都の特別予算から支給されます。

たまには気分転換しないとココロがコロナになっちゃうよ。
だって「病は気から」と言うじゃないか!!!
0429名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a392-N0x4)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:43.68ID:3dRnZUVa0
>>396
> 媒介物が一見なさげなほど、ありえない想定なのにも関わらず
> 感染するマウスがいたということのほうが謎だけど

普通に飛沫が飛んで感染でしょ
どこが謎?
>>396の中では、コロナウィルスは飛沫では飛ばないという想定なの?
0430名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a392-N0x4)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:57.90ID:3dRnZUVa0
>>412
> ・マスク付けずに手指衛生すると効果がある

ここ嘘だね
0433名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 5b41-28rI)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:35.55ID:aZe8J8kO0
インバウンド効果

日本で梅毒患者が増える
2014年あたりから急増

春節ウエルカム

新型コロナウイルス(世界中蔓延)

日本国政府案(たった2カ月余りで)
そろそろ訪日客入れますかインバウンド期待して(大阪府賛成です。実験台になります。喜んで!!、、、、、)

2020年7月訪日客少しずつ増え始める
大阪国(ウイルス蔓延)

大阪国民滅亡(2020年9月23日)

2021年3月東京オリンピック延期決定
0434名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b67c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:54.74ID:30V/3f8S0
>>429
飛沫が飛んでマスクを通り抜けて感染するんだよな
接触感染はマスク着用しても防げないからとかいわなくても
飛沫すら取りこぼすんだから、マスクの予防効果がいかにゼロに等しいかと
0435名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a392-N0x4)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:40.73ID:3dRnZUVa0
>>424
リーマンショックのときも大して自殺者増えてないんだよね
https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/jisatsu/17/dl/2-3.pdf

世界的には、リーマンショックのときも含めて自殺率は減り続けてるらしい
0436名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a392-N0x4)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:15.51ID:3dRnZUVa0
>>434
えっ、等しくないじゃん
0438名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b67c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:22:58.09ID:30V/3f8S0
えっ、マスクが意味ないのは接触感染を防げないからなんだけど
そんなこと関係なく、そうとうな確率で飛沫までスルーすることを証明してみせたんだよ?香港で
どの角度からみてもマスクの感染防止効果は等しくゼロだ
0440名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:29:16.63ID:Zg/Ik3hG0
>>438
資料を正しく読めない無知無能は小学校からやり直せ もうダメだろうけど
0441名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 63aa-FXEB)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:30:00.12ID:WO1/Drjh0
「5月30日にホリエモンの「東京改造計画」が
発売される」

まずは都知事選に立候補は確実。
この本の中身だが、37項目の中にコロナ対策も
含まれている。現金使用禁止令など、、、
小池都知事ではコロナ収束に一年以上かかる。
ホリエモンにかけてみないか。
ゆりこばーちゃんあと4年となると相当なババァだぜ。
0442名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a392-N0x4)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:33:22.96ID:3dRnZUVa0
>>438
マスクの効果で、感染が半分に減ってるじゃん

感染予防効果はあるんだよ
これは事実なんだからしょうがないよね
0443名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a392-N0x4)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:35:27.82ID:3dRnZUVa0
>>441
どう考えても負けるけど、出馬するなら投票するわw
0444名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ a3ee-rTGA)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:12.11ID:qoWZeMni0
五輪ピック開催のために、操作をしない人がいいなー
0446名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:37.79ID:Zg/Ik3hG0
韓国のオカマクラブの集団感染が5次感染まで行ったそうな
感染してから人に移すまで平均5日とすると5次ということは25日くらい必要
韓国が外出制限を解除してオカマクラブのイベントができるようになったのは5月6日からだとおもうんだが
そうすると25日必要ということは5月31日となり1週間も先のはず
これをどう理解すべきかだれか分かる人いる?
0447名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM8a-FiuB)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:59.54ID:KhfzEg7LM
顔真っ赤にしてマスク不要連呼ヤツw
0448名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a392-N0x4)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:53.88ID:3dRnZUVa0
>>446
5次感染っていまいち疑わしいけど・・・
(もともと市中で感染してた人も混じってそう)

クラスター発生したのは5/2の深夜らしいよ
0451名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b67c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:15.49ID:30V/3f8S0
バカむけにさらに解説

香港のマウス実験
あの装置だとありえないことに、感染元と感染先が間にあるマスクとも完全隔離されてる
それはどのような環境であれ現実にはありえない想定なわけで
だから感染ゼロでもおかしくないわけで、ゼロ感染でも実際のマクスの効果の実証にはならないような実験なわけだ
それでも感染が見られてるというのが肝なんだが、まだわからないの?
0455名無しのアビガン(関西地方) (ワッチョイW aad8-7idf)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:10.73ID:iALR+6Od0
東京、新規感染者増えてるぞ!
宣言解除大丈夫?
0456名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ c7bf-DUHb)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:37.31ID:etFlulO30
マスク不要を連呼してれば相手にしてもらえるんだもの。あなたが幸せそうで私も幸せです。 ロックダウンは都市封鎖ではありません。勘違いしてる人が多いけど。
それは良かったです。
0457名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a392-N0x4)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:41.86ID:3dRnZUVa0
>>451
> だから感染ゼロでもおかしくないわけで、

それはマスクの効果を認めているからこその発言ですよね?
マスクの効果ゼロなら、感染がゼロになったらおかしいもんね?
0458名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a392-N0x4)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:18.44ID:3dRnZUVa0
>>455
えへへ
0459名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b67c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:07:06.41ID:30V/3f8S0
>>457
それはマスクの飛沫を防ぐ効果でしょ?
それがインフルやコロナでは既出の通りで全く意味ないんだけど、それ於いといても

感染を防ぐ効果はないからマスクの感染予防効果ゼロと言われてるんだよ
0460名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:06.74ID:Zg/Ik3hG0
>>459
馬鹿が必死杉
0461名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a392-N0x4)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:28.87ID:3dRnZUVa0
>>459
> マスクの感染予防効果ゼロと言われてるんだよ

自分の意見を伝聞風に言う人、ここにも発見!

自分だけの意見じゃないと言うなら、
「感染予防効果ゼロ」というソースの提示をよろしく
0462名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b67c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:50.34ID:30V/3f8S0
これだけ説明しても、まだひっかかる人がいるということは
ある意味、香港の実験やった人の狙いどおりなんだろうけど

あれは要するに口に着用すらしない「離れたところにある不織布の仕切り」をマスクと錯覚させる実験
あれみてマスク効果あるね、いいねつってる人は恥ずかしいよw
0463名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b67c-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:09.71ID:30V/3f8S0
>>461
いそがしいなw
このへんか

https://www.yoshida-pharm.com/2018/letter128/

>おわりに

>現在までの日常的なマスク着用による感染予防効果の報告を総合すると、

>手指衛生等の対策を組み合わせた複合的対策による有効性は報告されていますが、

>マスク単独での明確なエビデンスはないのが現状です。

>マスク単独での明確なエビデンスはないのが現状です。
0464名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5bb0-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:51.68ID:v/03J+PU0
>>446
1人目(1次)が感染させる状態だったなら4回感染すれば5次なのでは?
0465名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:12.99ID:Zg/Ik3hG0
とっくに自分が死んでいることに気がつかない馬鹿見つけ!
0468名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:31:47.00ID:Zg/Ik3hG0
>>464
最初のやつは感染者番号zeroで0次感染とカウントするんじゃないの
例えそいつが1次感染でも感染ツリーの末端の人は感染してその日にPCR陽性になるわけじゃないし
5☓5=25日というのはまあ妥当なところかなと思う
0469名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5bb0-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:44:40.29ID:v/03J+PU0
>>468
0次というのは聞いたことないけどな
自然界から感染したり、感染経路不明の一人目も1次と言うし、海外から帰ってきた人が感染していた場合も1次と言う
海外からの渡航者から感染させられた場合は、その外国人が1次で感染者は2次だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況