トップページCOVID-19
1002コメント517KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM39-Ybgu)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:43:43.27ID:bHARSHPqM
新型コロナウィルスについて語るスレです。
次スレは>>950が立ててください。

新型コロナウイルス感染速報
https://covid-2019.live/
東洋経済版
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
WHO版
https://covid19.who.int/

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1590611024/
0160名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 2d7b-nFQD)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:27:56.02ID:wkCB3JXX0
マスコミ、政府はなんでインフルエンザでも起ることを言わないで
さもコロナだけに起るように見せかけるのか?恐怖を植え付けるのか?
コロナは最初から仕組まれた罠だったのでしょ。
監視社会を作り、国民奴隷化計画ですね。
0162名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:33.05ID:SRtRgLcA0
煽ってるのはマスコミでしょ
特にモーニングショーはゴシップ誌ばりの低レベルの煽りを繰り返している
あれはもう報道では無い ゴシップ番組だ
0164名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMad-Gtfn)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:18.32ID:glRiDMzSM
今週末から来週半ばまでの感染者者数で、第2波が本格化するか決まる
0165コロナウイルスをブッ殺してくれ!(東京都) (ワッチョイ ca50-nxLJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:31.82ID:DGHyJSlB0
ps://www.msn.com/ja-jp/news/coronavirus/東京の「拡大注意」指定視野%ef%bc%9d新型コロナ感染者増、アラート効果分析―政府/ar-BB14ZPCS?ocid=spartandhp

これはいったいどういうことだ!!???収まってるんじゃなかったのかよクソ神!!!
どこまで俺から人権奪えば気が済むんだ!!??返しやがれ!!!神には俺のこと
後遺症負わせられて後遺症負わせた奴に償ってもらえない運勢にしやがった責任が
あったけどコロナのせいでとうとう我慢できなくなった!!俺は元々時間たって
欲しくないって思ってた!!時間がたてば人が死ぬからだ!!!それなのによくも
よくも!!!限界が来たら本当に神社燃えてくれ!!
0166コロナウイルスをブッ殺してくれ!(東京都) (ワッチョイ ca50-nxLJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:08.84ID:DGHyJSlB0
>>135
ああ、神社に行ったら挨拶してる。本気で丁寧な態度でコロナの消滅を賽銭箱の前で
祈ったよ!!次もやる!!本気でコロナを消してほしいから!!コロナのせいで
食い物も将来も何よりも時間を奪われてるんだ!!丁寧にしろっていうなら丁寧
に祈ってやるから!!
0167名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 2d7b-nFQD)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:45:34.01ID:wkCB3JXX0
>>162
マスコミは政府とぐるでしょ。
こんなインフルより人死ななのに、経済封鎖して、国民を苦しめている。
NHKも毎日効果音サスペンスドラマ並に使って、恐怖を煽っているよね。
普通に放送しろよ。
0168名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ c115-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:54:39.65ID:u+mG229C0
コロナウィルスの中持続化給付金について
持続化がこの給付金は大規模企業つまり事業主(大企業寄り)として登録していないと給付金が下りない仕組み
大企業が潤う仕組みを取り上げます。
大企業は小規模 中小よりも税金を多く収めているのでその恩恵を受ける仕組み
なので個人事業主や中小は給付できにくい仕組みがあるのです
0169名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2d92-1BE8)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:57:43.46ID:J31ps/NN0
>>78
この流れで、ネコの阪本かと思った
0170名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 2d7b-nFQD)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:01:16.59ID:wkCB3JXX0
>>168
中、小の企業を潰して、大きな編成に作り変え
より個人を管理しやすい仕組みを作る為じゃないでしょうかね?
一斉に命令に従わせられるように。
最初っからコロナは仕組まれていたんですよ。
0171名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ c115-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:01:18.84ID:u+mG229C0
政府は検査を渋っていたので
検査をすればその10倍に増える可能性
何故政府がコロナの数字をごまかすのでしょうか
それは解禁しより一層に個人や中小企業に給付金を与えたくない
理由がある
コロナウィルスで封鎖すればさらに休暇が増えるので
給付金を渋っている
日本は政府の利点である点数稼ぎの為に感染者を裏で増やし続け
その事で海外にも迷惑をかけている

残酷政府は原発にしよコロナウィルスにしろ犯罪を起こしている
0172名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2d92-1BE8)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:02:36.33ID:J31ps/NN0
>>108
大規模な調査はやった方が良い
個別の検査は無意味
0173名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ c115-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:05:10.88ID:u+mG229C0
>>170
の通りです
オーナーと契約者の給付の関係でも逆張りを
政府が意図的に行っている
給付金を契約者に支給すれば 契約者がコロナに便乗して売り上げが
落ちたと言いだし契約者が給付を隠し
当然オーナーには契約者は支払いません。
0174名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ c115-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:10:10.17ID:u+mG229C0
何故政府が大手よりかというと
中小 個人企業に給付金をスムーズに
給付しない理由は
債務整理を促進し政府寄りのパソナを潤し 債権処理をして海外投資家に日本の土地を
売りにかかっている模様。安くなれば海外投資家が日本に介入し日本を占領できるからです。
すべて海外投資家と政府がタックルを組んでいる。
0175名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2d92-1BE8)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:13:13.74ID:J31ps/NN0
>>129
もうこの先何年も、下手すりゃ10年単位で病院に行く人は減るから、
今年だけの話じゃないと思うよ
県が来年以降、どの程度支援するのか知らないけど、
効率化を進めるとこういう事態に対処できないって分かっちゃったから、ある程度は必要経費かと

もし病院が信用できないなら、支援の使い道を情報公開請求するとかじゃない?
0176名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ c115-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:15:09.99ID:u+mG229C0
>>174
それは政府がコロナウィルスを隠さなければならない理由に
もう一つ理由がある
日本の隠れ感染者を表に出さず
もっと多くの感染者を増やす行為をして日本を貶めている
日本政府と海外投資家の画策があるのです。
そして日本はこれをきっかけに奴隷化が始められるだろう。
0177名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2d92-1BE8)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:15:31.17ID:J31ps/NN0
>>132
最初に感染したときのウィルスの量で、症状の重さはかなり左右されるらしい
0178名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2d92-1BE8)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:29:51.48ID:J31ps/NN0
>>140
フランベとか40度のブランデーであんなに燃えるんだから、余裕で燃える
フランベは加熱して気化させて燃やしてるから、本当は常温では燃えないんだけど、
75度もあれば空瓶を逆さにして口に火をつけるだけで瓶の中に炎が入って行く

そんな燃えやすいものを空中に噴霧して一斉に気化させたらどういうことになるか、
アルコール75%スプレーの燃えやすさがお分かりいただけただろうか
0179名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 2d7b-nFQD)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:42:32.83ID:wkCB3JXX0
忌野清志郎の「争いの河」の歌詞に彼らの事が書かれている。

大人たちがいい争ってる〜
原発や米や税金で争ってる

その間に目的を持った奴がちゃくちゃくと準備をしてる
(チャクチャクチャクチャクチャクチャク))
https://www.uta-net.com/movie/406/
0181名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 2d7b-nFQD)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:15:13.48ID:wkCB3JXX0
>>180
清志郎は、メッセージを送ってたんだね。
0182名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:45:19.97ID:DII0Nroy0
>>110
おまえ無理やりマスクいらんってゆう方向にもっていくよな
50歳以下ワクチン接種するかどうかは、インフルのワクチン考えたらだいたいわかるだろ

>>121-122
ワクチンのモノ自体はもうできてる、盛大な人体実験になりそうだな
アビガンだってバンバン使われてるけど、まだ認可されてないフェーズ3だし、ワクチンもまあ平気

>>125
発想が禁止エリアに侵入する自己責任論者っぽいな
ほんで自力で戻れなくなったら国に助けてもらうんだろ
0183名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:57:37.78ID:DII0Nroy0
>>132
重症者はだいたい発症して1週間後に重症化する
それまでに体の免疫機能がきちんと働いて抗体作って撃退できるかどうか
年取ってから初めての感染症にかかると、抗体産生に時間がかかるから

>>159
インフルエンザ菌はインフルエンザと別物な
0184名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c125-B5S+)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:01:28.48ID:7QeI9yOt0
何度か似た事を書き込みをしているのですが私はマスクを着けていません
着用されている方々にお聞きします
@着用理由は?
A政府や自治体はマスク着用の出口を示さないが自身はいつまで着けるつもりですか?
Bコロナに限らずウイルスはまず無くなりませんが
 このまま「感染防止」を理由に自身が健康体で体調不良もない状態でも
 一生マスク生活を求められたらそれを受け入れる事は出来ますか?
0185名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 86cc-xtcp)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:04:08.53ID:VgGobqox0
>>183
菌といってる時点で相手にすな
0186名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 86cc-xtcp)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:06:34.75ID:VgGobqox0
>>183
あと、サイトカインストーム要注意。初期から血栓対策が必要。抗凝固薬の予後は良いと報告あり。
0187名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 86cc-xtcp)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:12:23.04ID:VgGobqox0
>>184
ワクチンができて、安全性が、確認できて接種が可能になるまで。10年くらい考えてる。それまでは外ではマスクする。2mの確保。外出は散歩と日常の買い物。買い物の半分はネット。
外食、ジム、図書館、映画館、ショッピングセンター行かない。電車は三か月に1回の通院のみ,
マスクは感染者が近くにいたら、自衛のため。ないよりはいい。
0189名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:29:58.99ID:SRtRgLcA0
ワクチンが出来るということはその安全性・効果の検証が完了したことを意味する
10年もいらない 英国では今年中の完成を目指している
今は遺伝子技術の進歩があるから昔とは比べものにならないスピードでワクチンは出来るはず
0190名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c125-B5S+)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:39:41.54ID:7QeI9yOt0
>>187 返答ありがとうございます

文面から@Aへの返答だと受け取ります
Bに対しての考えもお聞きしたいです

もう一点、立ち入った事をお聞きしますが
『外出は散歩と日常の買い物。買い物の半分はネット。
 外食、ジム、図書館、映画館、ショッピングセンター行かない。電車は三か月に1回の通院のみ』
この生活は今回のコロナから?それともコロナ以前からだったのでしょうか?
0192名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 2d7b-nFQD)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:42:59.77ID:wkCB3JXX0
ビルゲイツ本気です。 マイクロソフトは恐ろしい特許を公開しました。
特許公開NO.、WO2020/060606 ←この数字不気味

マイクロソフトによる人体の活動を使用した暗号通貨マイニング特許出願が公開
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20200329-00170386/
0194名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 2d7b-nFQD)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:50:02.80ID:wkCB3JXX0
これ理解できますか?ちょっと良く見てほしい。動画あります。

ビルゲイツマイクロソフトの特許とは、
個人にセンサーを埋め込んで脳波を取り
与えられた課題を「脳波などをチェクして」
ちゃんと課題ができていたら電子マネーを報酬として与えますよ。って事かな?

https://www.youtube.com/watch?v=uyvHKSC731Q
悪魔の数字666🤐ビルゲイツ特許とイーロンマスク😷
0195名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 863a-LApo)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:52:25.84ID:3jSiF46V0
あのー胃薬のH2ブロッカーつまりガスター10が新型コロナに有効だという
報道が出てきたんですけど、一体どういうことなんでしょうか?いきさつを
どなたか教えてください。
0196名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a9da-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:56:27.41ID:jbGUqIzQ0
>>195
治験が始まっただけ
効果あれば発表するって言ってたけど期日過ぎても発表されてない
https://www.pancan.jp/index.php?option=com_content&;view=article&id=977:海外ニュース:コロナ感染に対する胸焼けの治療薬の試験始まる&catid=113&Itemid=1043
0201名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMad-Gtfn)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:24:59.58ID:glRiDMzSM
結局、東京は収まったということでOK?
0204名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:37:11.54ID:3Bm/jaAMp
>>202
そうなってほしいってことでしょ
0206名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 2d7b-nFQD)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:03:04.31ID:wkCB3JXX0
>>185 >>200
コロナだけが特別に髄膜炎に罹るのではなく
普通に起る事と言っている。わかる?コロナを何でも煽って恐怖を与えるなと。

細菌性髄膜炎の主な病原体は、
髄膜炎菌、肺炎球菌、★インフルエンザ菌★ですが、
これ以外にも、B群レンサ球菌やリステリア菌、黄色ブドウ球菌、緑膿菌などの
グラム陰性桿菌などがあります。

http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/diseases/zuimaku/
0207名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM2e-Jchw)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:10:56.30ID:XQmabcPnM
>>206
引用するなら無菌性髄膜炎かウィルス性髄膜炎じゃない?
0208名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a992-9LAe)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:16:23.32ID:vkoDRZ8M0
あり得ないことなんだけど、例えば、今、何の対策もせず1月のように人々が行動したら、感染者殿くらい増えるんだろうか?
院内感染が頻発し、医療が崩壊すると思う、重症者で病院がすぐにいっぱいになってしまうはず
だから、対策が必要。マスクは感染者がうつさない効果があるそうだから、誰が感染してるかわからないからみんなですると効果があると思う
手洗いも続けよう
新型コロナ以外にも感染症たくさんあるが、ワクチンや薬があったり、もっと御しやすいのだと思うから、やっぱい新型コロナはワクチンができるまでは別格だと思うよ
0209名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM2e-Jchw)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:18:07.42ID:XQmabcPnM
細菌性髄膜炎なら抗生物質でなんとかなりそうだけどコロナは自己免疫だよりだからめんどそう
0210名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 863a-LApo)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:18:52.14ID:3jSiF46V0
>>193
血液をサラサラにする薬です。商品名は、ワーファリン、バイアスピリンなどです。
血液をサラサラにすることによって、血液の流れがよくなるということです。ただ、
デメリットがあります。ケガをすると血が止まらなくなります。それに呼応してケガ
がなかなか治りません。
0211名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sred-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:27:33.65ID:Zyoj+lFer
【巨人】坂本勇人と大城卓三、PCR検査でともに陰性の判定…「微陽性」発表から一夜明け
https://news.yahoo.co.jp/articles/709361634073c6ec6d82717cc051487c6811ba4a

218人中4人IgG抗体確認と
大規模抗体検査の結果と比較材料になりそうなんで張っとく
0212名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 2d7b-nFQD)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:41:57.67ID:wkCB3JXX0
>>209
自己免疫でやられるならコロナに限らないでしょ。肺炎のほうが年間12万も
亡くなっているのに、全く触れない。こちらも持病の有る高齢者が亡くなっている。
この時点でコロナ騒動はヤラセ。


ぜひ>>194の動画を見て、どう思うか教えてほしい所。
0213名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKce-tC15)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:55:38.76ID:j5Gx5EoWK
>>171

誤魔化しじゃないだろ?

全員検査なんて物理的に不可能だから 限られた検査キットと防護具を有効に使う為に重症者や重症化しやすい発症者と周囲の濃厚接触者に絞った検査と隔離を遂行しただけ

それでも医療崩壊寸前まで行った自治体も有るんだから 国民がパニック起こして病院に押し掛けたりしたら重症者も死亡者余計に増えてコントロール不能になってたよ

治療法も確立されてない上にベース・ワクチンさえも無い状況で陽性者だけ増やしても対応出来るだけのキャパシティが無かったという事でしかないよ
0214名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウー Sa11-FXWY)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:00:54.45ID:ZiVIVr97a
>>213
武漢市が全員検査やった
日本も全員検査やる気であればやれるだろう
やれと言っているわけではない
0215名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 86cc-xtcp)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:09:39.56ID:VgGobqox0
>>189
全国民一億3000万人、世界なら70億人。
この人数分の生産時間。
少なくとも、日本でワクチン接種は医師でないとできないし、感染を考えると、集団接種ができない。現役の医師がチマチマと診療所で接種を続けることになる。
自分順番がいつになるかはわからない。楽観的に考え無い方がいい。
前田先生、ワクチンは2年でできると仮定しても10年

https://www.facebook.com/100014256153736/posts/852867555198442/?d=n
0217名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 86cc-xtcp)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:16:34.26ID:VgGobqox0
>>190
3については、治療や予防が可能になればマスクは要らなくなる。効果の少ないマスクより良いものが技術開発される可能性は高い。という理由からいっしょとは考えていません。
1月中の春節での屋形船の感染が始まってから、武漢レポートを読んで今の生活になりました。
仕事はしていたのですが、パートの接客の仕事だっだのでやめました。幸い、年金支給も始まったので、ほぼ光熱費、食費でギリギリで暮らせます。
0219名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKce-tC15)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:26:10.98ID:j5Gx5EoWK
>>208

ラッキーだったのは感染の発祥国じゃ無かった事と国内一号確認迄に一ヶ月のタイムラグが有った事と ダイプリでデータが取れた事だろうね

どういう場所が危険でどういう人が重症化しやすいのかという情報が行き渡ってる間に和歌山で一例目の院内感染も有って 病院が危ないというイメージが出来た

それでやたらに検査を求めて病院に行くよりは情報をチェックして 当てはまる症状が無ければ検査を受けない 受けるにしても相談窓口を通じてだと

落ち着いて対処するだけの時間の余裕が有ったから一般病院までガラガラという現象が起きて 他国の様なパニック感染が防げたんだと思うよ

マスクだ何だ言っても完璧じゃないから 一番確かな予防法は外出しない事

二番目が必要最小限の外出と手洗いマスクウガイだったっていうね

ワクチン出来ても出始めは怖いから 副作用の情報が集まってからが無難だと思う

効果は不明だけどBCGの方がまだ安心感は有るかもね
0220名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 86cc-xtcp)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:26:29.95ID:VgGobqox0
>>213
武漢では980万人の全数検査をして感染者300人という記事を昨日見たけど
0221名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2d92-1BE8)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:32:25.75ID:J31ps/NN0
>>184
1.感染拡大防止のため
2.コロナが終息するまで、おそらく政府や自治体の判断よりも長く付けるつもり
3.YES

はい、答えてあげたから、
これまでの回答で納得せずに、同じ質問を繰り返す理由を書きなよ
0222名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKce-tC15)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:33:03.74ID:j5Gx5EoWK
>>214

専門医と医療従事者を潰す気ならやれたんじゃない?

東京よりもちょっと多い程度の都市で数千人が死亡した事を考えると発祥地だからというだけでなく 元々感染しやすい人間がパニック起こして病院に殺到した事が一番の原因だと思うよ

元々の深刻な大気汚染で肺炎を起こしやすかったのも有るかも知れないけどね
0223名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2d92-1BE8)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:39:41.81ID:J31ps/NN0
>>220
短期間に一気にやらないと、あんまり全数検査の意味がないんだよね
未検査の人から検査済みの人に感染が広がっちゃう恐れがあるから

短期間にやるか、全数検査が終わるまで全員を完全隔離しておくかしかないので、
現実的には不可能だと思う
「やったつもり」しか得られなくても良いなら、出来ることは出来るけどさ
0224名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイ 6a6c-INBt)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:45:01.05ID:DtAJdqsv0
いくら検査しても
PCR検査ですら30%の偽陰性があるから
0225名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイ 356c-dGrL)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:47:40.48ID:TaMj4Xck0
中国の格安PCR検査キットがどの程度の精度かはわからんよなぁ
1000万人への検査もどこまでほんとかも疑わしいし
1000万人検査した時の偽陰性率ってどのくらいだろ?
しかし、検査結果が無症状の人たった300人しかいなかったって効率悪すぎるし・・・・まあ、対外アピールでしょうね

中国製検査キットの正確率5% インドが注文取消し
https://www.epochtimes.jp/p/2020/05/55896.html

中国製コロナ検査キット使い物にならず、イギリス政府が返金を要求へ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/post-93061.php
0227名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイ 356c-dGrL)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:53:52.39ID:TaMj4Xck0
ちなみに、日本で推進してる人たちによって試算はすでに出されてる。まあ無理だろうね。
キット単価を約10分の1に下げる必要ありと言ってるけど、それでもそんなPCR検査に金使うなら国民にばらまいたほうがええよ

「全国民に検査」を次なるフェーズの一丁目一番地に
http://www.kazumasaoguro.com/covid-19/

参考: 一日1000万件検査により、全国民が2週間に1回の検査

精度の高い検査キットの開発普及・低価格化 予算5〜9兆円(仮) *4
検査体制の整備(人件費、検査人材の能力開発を含む) 予算3兆円(仮) *5
PCR検査キットの価格が1キット1.5万円の場合、このキットで1日1000万回のPCR検査を365日行ったときの経費は54兆3850億円。
0228名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2d92-1BE8)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:58:22.39ID:J31ps/NN0
あ、唾液用のキットを1億3000万個用意して、
「○月○日正午に皆で検体採取して下さい!」
ってやれば採取は可能かもしれないな

検体採取してから検査するまでのタイムリミットってないんだっけ?
0229名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 5dd0-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:13:12.03ID:KhBBj7JV0
全体検査の場合は10人分の検体を混ぜて検査するんだぜ
だから、日本の人口÷10が一度目の検査数だ

もし検体の中にコロナが見付かったらその検体の10人は個別に2度目の検査をする
島津製作所のPCR検査キットで唾液で検査すれば400億円とかそれくらいで出来るだろう

国民全員にマスク配るよりも数段安い
0232名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKce-tC15)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:31:29.75ID:j5Gx5EoWK
>>220

武漢の元の人口は1000万人以上だから全数じゃないぞ

逆にそんなにも死んでるのかと思うわ 笑

検査を求めて大勢が僅かな病床しかない病院に押し掛けて家族も見舞いに来たら感染が蔓延するのは当たり前

中国は初動から間違ってたんだよ

第一報で即座に市民や周辺住民に外出禁止令を出して重症者から順に検査と隔離をして行ったら死者数もずっと少なかった筈だしな
0237名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 5dd0-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:50:17.62ID:KhBBj7JV0
最初は隔離する場所がなかったから
検査を少なくして陽性者を敢えて見つけずしのいでいた
それはわかる
でも検査を増やそうとか言い出したのは5月に入ってからだぞ
それからおもむろに準備し始めた
それまで一体何やってたんだよ
0239名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6daa-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:04:23.38ID:EJfD8wNT0
>>238
鍾南山(しょう なんざん)医師が陣頭指揮してるから
無症状の感染者の報告を怠っただけで処罰されるからな。

日本とは違う
0241名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdea-3kcC)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:11:04.45ID:Jli2Amcyd
アジアでは台湾もベトナムもたいしてPCR検査などしてなくても抑えてる
百万人あたりPCR検査数では今月中に日本にすら抜かれそうな検査数

逆にPCR検査多いシンガポールや韓国が感染拡大がいつまでも収束しないと言う現実

PCR検査を、例えば医師が必要としない判断した人にまでやり続けても(定期的にやり続けなければならない)非効率で効果薄いって。
0242名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKce-tC15)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:17:54.88ID:j5Gx5EoWK
>>236

殺到した国での話

日本人はそこまで馬鹿じゃないから 発症してなきゃ大半は家で大人しくしてるし 実際にそれほど感染者数も増えていない

慶應病院の院内検査でも6%しかいなかったんだから都内全体でも10%以下だろ?
0244名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ca8e-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:28:16.92ID:muy+uVze0
検査なんて無駄
Aが検査して陰性だとしても、検体を出したその日に陽性者と接触していたら
検査した日が陰性か陽性がわかるだけで
結果が出る数日後が陰性か陽性は判らない
0245名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKce-tC15)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:29:29.56ID:j5Gx5EoWK
>>237

五月は防護具の不足で大都市圏の医療現場がマスクの使い回しで凌いでた頃だぞ?

防護服やガウンも足りなくて雨合羽とビニール袋なんて装備なんだから感染者発見が増えて送られたら現場が持たないよ

従来通り重症者とクラスターに絞った対応で良いし 感染者の総数なんて疫学の領域なんだから 後から抗体検査でもすれば良いだけだろ?

全員検査なんて基礎疾患者から言わせれば 殺す気か?だよ

発症したら助かるかどうかも解らないのに感染リスクが0ではない検査を受けて委ねる気にはならないね

ありがた迷惑だから健康体だけにしてくれとしか思わんよ
0246名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6daa-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:31:51.37ID:EJfD8wNT0
【新型コロナ】ブラジル1日当たり死者数過去最多 2020年6月4日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-03/QBCTWMDWX2PU01

  新型コロナの深刻な感染拡大が続くブラジルでは3日、
新型コロナ感染症(COVID19)による1日当たりの死者が1349人と過去最多を更新、
累計では3万2548人に達した。



http://iup.2ch-library.com/i/i020686200215874011220.png
んー 新型コロナには気候に強いのかも
0247名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6daa-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:32:23.26ID:EJfD8wNT0
スウェーデンの新型コロナウイルス対策が「完全なる失敗」に終わったと言える理由
http://iup.2ch-library.com/i/i020686111115874111211.png

スウェーデンは新型コロナウイルス対策としてのロックダウン(都市封鎖)を
実施しなかったことで、当初は一部の賞賛を集めていた。ところが結果として、
人口100万人当たりの死者数が世界的にも高い水準になってしまった。
もはやスウェーデンの対策は「完全なる失敗」に終わったのではないか
──専門家たちがそう考える理由。


日本・スウェーデンの死者数比較
http://iup.2ch-library.com/i/i020686111115874111211.png
とわいえスウェーデンのピークも乗り切った感がある
0250名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ca97-LApo)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:45:06.37ID:HW9nV9JS0
>>235
死者数が多いところは、PCR検査が多い(正相関)という当たり前の結果やね

PCR検査多い方が死者が減る(逆相関)ならグラフは右下がりの線の周り分布あかんけど
なってない
0251名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM71-x0yc)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:01:23.39ID:5aKROhuGM
欧米は感染が広がり過ぎたからPCR検査をたくさんやる必要があった
それを日本が同じような検査数してないから日本叩きってのは今考えても異常
感染が広がってない時は検査など少なくてよろしい

検査で感染拡大を抑え込めるとか、とにかくたくさんやらなければ感染の広がりがわからないとか言ってないで
日本モデルを見て学習したほうがいいよな
最近は欧米化せず、感染収束で成果を上げだ日本モデルが研究対象、手本になりつつあるようだが
0252名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ b9bf-uEen)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:13:16.84ID:3+QkptH90
二次感染を防ぐなら陽性率を五十パーセントになるような絞った方法で実施し
感染を収束させるためなら陽性率を七パーセントになるような広い範囲で
検査を実施し感染者を炙り出す。北九州や東京の感染者が多いのが後者なら
我々は行動を抑制するように上手く誘導されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況