X



トップページCOVID-19
1002コメント498KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆 笑 ゴ リ ラ(静岡県) (ワッチョイW 5a74-MAK5)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:43:54.21ID:gdkmKOfk0?2BP(0)

新型コロナウィルスについて語るスレです。
次スレは>>950が立ててください。

新型コロナウイルス感染速報
https://covid-2019.live/
東洋経済版
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
WHO版
https://covid19.who.int/

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1591794368/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1592982056/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1593958783/
0266名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 7ae5-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:53:30.45ID:QQYdSIk00
コロナ問題を大きく報道するのは、
藤井新棋聖という超天才日本人少年のニュースを妨害するためだ

北朝鮮は彼の誘拐をもくろみ、天才戦略家として育て上げ
大東亜戦争を制しようと画策している

南朝鮮も彼の誘拐をもくろみ、韓流アイドルに育て上げ
世界の配信収入を得ようと画策している
0267名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM0e-dBQw)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:03:43.19ID:6s6l7J7GM
>>263
6月10日ころからずっとみていると、トレンドとしては
日本の新規陽性者数は毎日6%ずつ、指数関数的に増えている。
東京の新規陽性者数も毎日8%ずつ、指数関数的に増えている。
ちなみに誰でも検算できるから、会えて小数点以下は切り捨てている。
現時点で一週間連続してこの傾向から改善されたというデータはないから変わってないだろうね。

ちなみにアメリカも毎日6%ずつ、新規陽性者数が増えている。

アメリカは日本より数ヶ月先をいっているから、二週間でも追いつかない。とはいえ東京に関してはかなりリスクが高いのは間違いない。

つまり、専門家会議ではぼかしてるけど、指数関数的に増えているから抑え込めてない。
0268名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM0e-dBQw)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:10:00.32ID:6s6l7J7GM
>>267
毎日の感染者数にそれほど意味はないとはいえど、重要な指標だよね。
1日8%ずつ増加って、9日後には倍になっているという意味だからね。
この調子でいくと7月下旬には東京だけで1日の新規陽性者数が600人になるってことだ。
いままでは、そんなに危機感なかったから、不正確な情報を書く人にはアホ、ボケ、カスと楽しく罵っていたが
もう本当にそういうフェーズではないよ。
茹でガエルになってるのかも知らんけど、感染者は指数関数に増えてる。
0269名無しのアビガン(家) (ワッチョイW aeb9-BTAx)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:18:55.40ID:mf/1F8cA0
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12611313974.html

PCR検査はヤギやパパイヤも陽性になるインチキ
ウソ患者増やして経済崩壊させてどうするつもり?
俺はワクチン待望論を喚起して支配のためのマイクロチップ入りワクチン強制するのと
経済崩壊で配給制の共産主義=ニューワールドオーダー(レーガンが国連で提唱済み)を決定づけるためだと思う
0270名無しのアビガン(家) (ワッチョイW aeb9-BTAx)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:28:40.43ID:mf/1F8cA0
>>239
え、そんな証明が必要になったのか、ある方向に着々と進んでるね分かりやすい
今は都民か否かだけだけど、やがてワクチン打ったことを証明しなければなにも買えないどこも行けない
経済が崩壊しても配給を受けられない
まさに666の刻印

世界中の政府が、ニューワールドオーダーに向けてミッションを課せられてる
日本政府が無理矢理GOTOしようとしてるのもおかしいと思わない?
放っといたら感染が収束して来たので危機を再燃させるために強行しようとしてるんだよ
0271名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 95aa-FqZ6)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:29:01.24ID:4cId0Fhj0
「東京女子医大はいらない!!!」
看護師200人は解雇せよ。
病院の規模を縮小すれば良い。
同和問題を調べていたら
部落民が就く職業の代表が看護師だと書いてあった。
だから昔から部落民がする職業だったんだよ。

少し頭を冷やして休ませてから
次の職業を考えた方が良い!!。
0272名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:30:45.72ID:NnDXxnrY0
>>270
それに気づかないでマスクしてれば終わると思ってる日本人の多いこと多いこと
0273名無しのアビガン(山梨県) (ワッチョイW 4146-G2gF)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:31:47.53ID:tfImnsNT0
ワクチンより薬はよ
0274名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイ 9525-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:44:57.16ID:KglLyZ8y0
>>267
確かにその傾向はあるね。このFinancial Timesの有名なサイトだと、
5月28日、あるいは6月10日から日本は指数関数的増加にあると判断できる。
(緑のグラフ線上にマウスカーソルをのせてみると、日付が出るよ)

(このサイトは縦軸(左側の目盛り)が対数になっているので、増加傾向(指数的増加)なら
右肩上がり、現状維持(毎日同じ数の新規感染者)なら平行線のグラフになる)

ただ自分としては、あまりに感染者数が少ない場合は、大げさな揺れ方をするので、
6月28日、あるいは7月6日ごろからと判断している。

日本のグラフの場合増加と収束がきれいな放物線になるから、
あと二、三日指数関数的増加傾向が続けば、日本の第二波は第一波を上回る。
逆にあと二、三日持ちこたえれば、第一派と同等、あるいは少し小さくなる。
もちろん、検査数を絞ったり大幅に変えたりしたら、予想できない。

https://ig.ft.com/coronavirus-chart/?areas=usa&;areas=gbr&areas=jpn&areas=swe&areas=ind&areasRegional=usny&areasRegional=usca&areasRegional=usfl&areasRegional=ustx&cumulative=0&logScale=1&perMillion=0&values=cases
0275名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイ 9525-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:46:27.93ID:KglLyZ8y0
ごめん、リンク途中で切れた。コピペしてブラウザで開いて。
0278名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:12:19.42ID:NnDXxnrY0
この板見ててもわかると思うけど「ワクチンの話題」を広げたがらない時点で工作員が常駐してるのがバレバレだよね

日本国民は満員電車やマスクには疑問を抱かないけどワクチンに関しては拒否反応示すって事実を知ってるんだよなぁww
0279名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ dac1-eVHI)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:18:01.42ID:3rEU9iNn0
真面目な疑問だけどさ
なんでホストクラブが問題になるの
普通のクラブとか、ゲイバーとか、SMバーとか、三密間違いなしの風俗とか・・・

ホストクラブ以外にも危険な店がありそうだけど
0280名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:22:51.19ID:NnDXxnrY0
>>279
政治家御用達の業界はいかないんじゃない?
キャバクラや風俗よりメイド喫茶が先に潰されたのがその証拠(笑)
0282名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイ 9525-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:32:50.62ID:KglLyZ8y0
>>276
マジレスすると、重症者、死者がどう変化するか、
あまり読めないから心配してるんだよ。

感染者の年齢、疾患歴、医療崩壊などかなり明瞭な要因から、
人種?、BCG?、血液型?、ハゲ? などかなり怪しげなものまで、
現時点で不明瞭な部分が多すぎるから、とりあえず感染者数で判断する。
世界平均するとだいたい感染者の4-5%が死んでしまう。

下はリンクが切れるかもしれないけど、各国の死者数の変化。
リンク切れてたら、コピペしてブラウザで開いてほしい。

左軸が絶対数(死者の数)の対数目盛だから、
死者数が毎日同じなら平行線になる。

インドやイランはまだまだ死者が伸びる傾向にあるし、
アメリカもここにきて死者数が伸び気味だ。
世界のトレンドはイギリスみたいな形。
セルビアはなぜか死者が大幅増加。
日本はホントに大丈夫?

これらの要因をすべて説明できないから、
科学者はあせってるんだよ。

https://ig.ft.com/coronavirus-chart/?areas=usa&;areas=gbr&areas=jpn&areas=ind&areas=irn&areas=srb&areasRegional=usny&areasRegional=usca&areasRegional=usfl&areasRegional=ustx&cumulative=0&logScale=1&perMillion=0&values=deaths
0283名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ da8b-hs2t)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:42:03.09ID:I+B0qnlT0
重傷者は少ない増えてないっていうけど、重症ってのは呼吸や血液循環や重症感染やらで医療介入内無しだと生命維持が困難なレベルを
いうのであって、それ以外はすべて非重症、中等症の分類があればコロナで大変な状態の患者数は思いの他多くなっているのではないだろうか。
軽傷レベルですら、実際は入院を要するレベルの疾患も多いんだけどな。
0284名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:44:04.81ID:NnDXxnrY0
世界の年間死者数がざっと7,000万人、
コロナ発生から半年として3,500万人、
全体の1.6%

コロナ死は世界的な水増し・捏造の証拠がいくつも出てるので、それも加味すればやっぱり極めて異常な過剰反応と言わざるを得ません
0285名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 95aa-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:51:59.49ID:mVLIJz6C0
新型コロナの致死率
日本4.447% アメリカ4.032% ブラジル3.864%

別に日本人が重症化しにくい訳ではない
0287名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 95aa-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:49:40.92ID:mVLIJz6C0
>>286
高橋泰教授 国際医療福祉大学
安倍友学者

成田に建てられた東の加計学園と呼ばれる国際医療福祉大学、血税バラマき
http://s.kota2.net/1594950368.jpg
官僚の天下り先、
0288名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 95aa-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:52:21.82ID:mVLIJz6C0
しっかし 日本の学者や有識者と呼ばれる人は、
金で頬を叩かれると、直ぐに犬になるな。
全く信用に値しない。
0290名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:16:09.15ID:luKRH/zk0
>>285
その致死率の分母は何?
0295名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:23:01.93ID:NnDXxnrY0
陽性者ってだけで死因にしてるんでしょ?
そんな感染症今まである?
0296名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:28:14.76ID:luKRH/zk0
>>292
PCR検査で確定した感染者を分母にしているようだな。
日本でもどこでも基本的に発症者にしかPCR検査をしていないようだから、
感染者のうちのどれぐらいが死亡するかはその統計からは分からない。
0297名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMde-QmWq)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:42:17.06ID:tLRUV6DvM
>>278
工作員はいると思うしワクチンには警戒すべきと思うが
話題にしたがらない奴が何人いようと話題にする奴がいれば拡散されていくんじゃないか?
工作員が運営側にいて削除や投稿規制して回ってんの?
0298名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 95aa-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:43:29.82ID:mVLIJz6C0
>>296
だから海外から日本のデータは当てにならないって
感染拡大の当初からずっと言われ続けていて、
変な学者がBCGがー、手洗いがー、マスクがー、そもそも日本人の免疫力は強いとか
妙ちくりんな話をしだす
0299名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMde-QmWq)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:45:34.22ID:tLRUV6DvM
工作員っていったらここでわけのわかんねー大本営発表のデータを分析してるほうがよっぽど工作員だろ
あんなもん糞の役にもたたん
枝葉をいくら観察してもそれが全く無関係の木だってなら話にならんよ
0300名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H0e-g4Zp)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:51:19.60ID:ndTSgOUEH
旅行会社勤めです。助けてください。
https://anond.hatelabo.jp/20200716204211

旅行会社に勤めています。

みなさんが旅行を申し込みにくるような、街の旅行会社のカウンターで働いています。

お役に立てることは何一つ書いていませんが、現場の声を聞いてください。

GoToトラベルキャンペーンが発表されてから1週間、利用期間開始まで1週間を切ったのが今日です。

1週間前に発表されたGoToトラベルキャンペーンは、「やります」の一言だけが全国に知れ渡るばかりで、事務局ホームページはできていない。詳細もわからない。急に発表されてしまったものだから社としての方針も何もわからない。という状態がしばらく続きました。


(続きはWebで)
0301名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:59:16.36ID:NnDXxnrY0
工作員の都合が悪くなってくるとコピペ貼りだすのって最近の特徴だよな
0302名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 0daa-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:04:29.69ID:SXB1BNMk0
保健所のクラスター捜査班って
保険屋さんみたいに歩合給だってね
だから濃厚接触者がヤラセだったりする
0304名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイ bd28-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:48:24.60ID:/pyzvy5q0
減圧室にいると
看護師さんの乳首が立っちゃうって
本当ですか?
0306名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-L5ZG)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:03:20.07ID:MZBaJzdlp
今、スイーツパラダイスにいるけど隣の男の人がマスクなしでこっちに向けて咳してきた。
遂にコロナデビューしちゃうかも。
0307名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW daee-vvwc)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:07:09.84ID:x/IDvYfM0
なんで最近は
芸能人とか著名人が
あまり死んだり重症になったりしなくなったの?
0309名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-L5ZG)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:10:30.79ID:MZBaJzdlp
>>307
ウィルスが弱体化してるからだよ
0310名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM35-mG75)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:11:07.63ID:RU8paZgyM
重篤化率なんてマスコミは騒げないから報道するわけがない
最近感染者数くらいしか毎日ネタにしてないのがいい証拠よ
0311名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:11:40.09ID:NnDXxnrY0
>>308
マスコミの都合によってコロコロ変異する空気が読めるウイルスだからな(笑)


新型コロナウイルス陽性者で24日ぶりに死者が1名出ました!!

「90代の方です」

これなに??ww
0312名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 0525-jukt)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:31:13.94ID:MKAFbg/20
安倍晋三のせいで今後何千万人感染して何十万人亡くなるのかな。
自民党に投票したお前らの責任だからね。
0313名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:48:46.48ID:tMkw4I0Cp
若者よもっと遊べ!感染爆発させるんだ!
0314名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイ bd28-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:57:54.58ID:/pyzvy5q0
安倍さんじゃなかったら、42万いってただろ
他国に先駆け、学校休業やロックダウンした功績は大きい
0315名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイ bd28-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:11:17.71ID:/pyzvy5q0
弱毒化した今、経済回すしかないんだよ
どっちみち世界中に蔓延してるから
もうやるしかない
0316名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa02-uwUD)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:44:16.47ID:7HDeXHKva
感染力が増したGH型が流行しだしたと仮定して
強毒化したらえぐいことになる
それは人間の免疫力が下がる秋冬にかけてか
0317名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 0daa-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:04:21.85ID:RJr6Doyz0
よく分からんが日本政府の粘り勝ちみたいな希ガス
「新型コロナウイルスに感染しているか確認できる「PCR検査」について、17日から無症状の人でも唾液によるPCR検査が受けられるようにな」
0318名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa02-uwUD)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:24:02.18ID:7HDeXHKva
チャイナの検査数見てびっくりした
9千万件やってるわ、さすがとしかいいようがない
0319名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:29:02.92ID:NnDXxnrY0
ちょっと目を離すと工作員が自演してるんだな(笑)
0326名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイ 1a59-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:09:37.75ID:bYmB37IC0
いやー、もう無理みたいね
手遅れっぽい
感染はとまらない
検査したい人はやってあげる
とりあえず安心させる
本音でいうと
これからどうなるかワカラン
批判も受ける
でも黙って真摯に受け止める
でもこれが男・安倍の本当の政治力
0330名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM35-mG75)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:54:12.05ID:RU8paZgyM
コロナでも仕事は相変わらずあるしかかる時はかかるのでもう諦めだわ
0331名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMde-QmWq)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:57:43.74ID:tLRUV6DvM
>>330
俺は仕事あるし!自殺もしないから!
みたいのもいると思うけどさ
失業した無敵マンが通り魔になったらあっさり死ぬかもよ

しかもそんなのが社会問題化するレベルで発生するかもわからん
なにしろ1929年の世界恐慌以来の大不況が来ると言われている
0333名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4692-JhSi)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:34:05.42ID:xICSmsPX0
>>305,315
感染力/毒性が反向する理屈もあるが
感染数増加>重篤重症死亡者数のタイムラグ要素を加味すれば
弱毒化を前提とした話は現時点では憶測の域を出ない
それを言えるのは今月〜来月の結果を見てからの話
0334親族コロナになった(家) (ワッチョイW 55b9-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:43:21.62ID:8WM2iFCQ0
退院の基準として
呼吸器症状が軽減、もしくは発症から10日経過した場合感染力はないと考えられており、基準を満たしているので退院しても大丈夫という先生の判断になってます。
新しい厚生労働省の退院時の新基準ですが、ウチの親族はpcrお願いしてやって貰ったら10日経っても陽性反応出てるから、まだ入院してる。
こんなゆるい基準じゃ毎日増えるでしょーよ。何のための緊急事態宣言だったんだろう。ウイルスが体内から無くなるまで退院しない基準にしとけば、こうならなかったのに…。アホ
0335名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM35-mG75)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:05:41.63ID:RU8paZgyM
>>331
いやだからこれからは過度に恐れるのをやめて感染予防しつつなるべく元の暮らしに戻る努力をすべきだと思うんだわ
これ以上自粛をしたところでまた自粛やめた瞬間に増加するのは目に見えてる
だからといって収束までずっと自粛なんて非現実的、経済的な犠牲者が増えてもっと危うくなると思ってる
0336名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0534-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:10:34.89ID:FAhycPpA0
安倍首相の最近の功績

とにかくオリンピック開催をぎりぎりまで粘った、
国民の夢をあきらめない
中国や武漢との友好路線
8割おじさんとか変な人を専門家会議に入れて、
国民に注意してもらう
学校休校で子供の命を守る
自粛で国民の命を守る
甲子園中止だが、皆が納得するまで粘る
PCRを制限して医療崩壊を防ぐ
ギリギリのところで経済解除
欧米、南米に比べ驚異的な感染率、致死率の低さ
アベノマスク配布
10万円配布
Go toキャンペーン

こんな宰相、世界を見ても歴史を見ても珍しい
0337名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM35-6517)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:22.58ID:J4FP5k++M
>>333
そのタイムラグも憶測でしかないでしょう
4月の時点で中国北部、ロシアで流行株の弱毒化が報告されている
あのスェーデンですら7月の日死亡者数が数人になっている
どちらの可能性もあるが、ウィルスの変化も考えていくと弱毒化優勢の結果になるのではないかと思っている

>>334
スーパースプレッダーでなければ、それ程うつす病気では無い
pcr陽性でも感染能力の無いウィルスを排出している可能性がある
0338名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr75-0bTA)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:18.95ID:xbLlzoE0r
Go to キャンペーン。
都民だけ規制するのではなく、その周りの県も規制しないと意味がない。
都内勤務なんて、埼玉、神奈川、千葉県民がほとんどなんだから。
0339名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr75-0bTA)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:53.73ID:xbLlzoE0r
職場で旅行行く社員、行けない社員と差があるのは辛い
0340名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 0daa-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:19:29.26ID:RJr6Doyz0
>>308
自然免疫で大半が直ってしまうので表面化していないだけで国民の新型コロナの暴露経験が
30〜45%となるなら、もう新型コロナは日本中に蔓延していると言える
そして自然免疫止まりで抗体が出来ないなら再感染有りで集団免疫など出来ようもない
従って新型コロナは外出自粛や感染を避ける慎重な行動を取っている基礎疾患持ちの高齢者が
感染し死に尽くすまで流行を繰り返すことになる
これを死病と言わずして何と言えるのか 現代のペストだな
0341名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9df3-Vft8)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:33:49.38ID:bm+7/4Lo0
検査が効率的になり重症化(死ぬほど悪化)する前に医療を受けられるようになった
治療の技術があがりそれが世界で共有されるのが早くなった
(((最初期には多分逆効果の投薬なんかもあったはず)))
 そんなとこ・・・死者 重症者が少なくなった理由
弱毒化に関しては ありうるけど疑わしい
 通常のウィルスは強毒だと宿主がすぐに死ぬから次に感染しない=弱毒しか生き残らない
新コロは 感染後すぐに人に移すので 人が死ぬコロには体内のは用がなくなってる
あえて言えば 変異が頻繁なので強・弱・消滅どれでもありうる
 世界中に広まってるから消滅は殆ど期待できないけど (最強モグラたたき状態)
って思ってるんだけどいかに?
0342名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 95aa-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:37:29.53ID:mVLIJz6C0
>>341
このウイルスは、忘れてはならない特性の1つが『人獣共通感染症』であること
今のところ家畜には、感染しないようだけど
これが感染しだすと、弱毒、強毒入り混じって最悪の状態になるかも
0343名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:38:36.44ID:NnDXxnrY0
コロナ脳の名言に追加

「夜の街は怖いので昼に外食する」
0344名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 95aa-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:48:38.64ID:mVLIJz6C0
>>343
http://hissi.org/read.php/covid19/20200717/Tm5EWHhuclkw.html
書き込み数1位おめでとうございます!

名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)[]:2020/07/17(金) 18:13:04.99 ID:NnDXxnrY0
コロナフェイク騒動に騙されず
しっかりと現実に目覚めている
聡明な皆様

今年の夏の行楽は
どちらへお出かけですか?

私は家族を連れて
千葉のホテル三日月で
たっぷり遊んでくる予定です口を開けた笑顔

GOTOキャンペーンも利用します!

8 :名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)[]:2020/07/17(金) 16:30:56.09 ID:NnDXxnrY0
コロナは無症状でうつすから怖いの?

インフルエンザの無症状は40%だし、コロナの30倍死んでる肺炎球菌も発症してない子供の保菌率8割だよ
0345名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:54:19.97ID:NnDXxnrY0
ワクチンスレが荒れされてるのはなんでだと思う??

工作員にとって都合の悪い事実が書いてあるからだろうなw
0346名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 55b9-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:54:28.85ID:8WM2iFCQ0
>>337
未知の病気で再発も確認され、2度感染する人も確認されるのに、そこまで何故言い切れるのか…。ニュースを信じないけど、細かい変化をしているコロナで既に5000種類くらいになってるって話も出てた。世の中で感染者数がこんなに多いのに、それ程うつす病気ではないって無理がありますって!笑。
0347名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9df3-Vft8)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:56:31.51ID:bm+7/4Lo0
>>308       ざっと読んだ印象
前半から中盤までは仮説+大雑把な設定でと言い
終盤では対処方針を決定論のように記述している (これじゃ誘導だよ)
多分取材をまとめた記者の文章能力(意図?)による
よく出来た仮説なんで最後は”早急に精密な検証をする価値がある” くらいに
まとめて欲しかった    あくまで個人の感想   でも期待はしたい
0349名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMde-d+HS)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:04:11.51ID:spF7egoCM
世界で弱毒株がーって

この厳戒態勢で世界中で弱毒株が共有されるわけないし
同時期に同傾向にコロナが変異してることになるんだが

ウイルスが弱くなったんじゃなくて、体制がマシになったことをまずは仮定しようよ
0350名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9df3-Vft8)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:09:22.55ID:bm+7/4Lo0
>>342
鶏と卵は大丈夫そう(ワクチンの件で )
ペットに感染の実績があるから
家畜の件ソースあったら教えてください
最近では水中でもしばらく活性説あるし
魚介類なんて調べてんのかね?
0351名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ da97-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:09:52.68ID:JNgKa1W40
>>349
そだね、最初は手探り状態で治療してたから
0352名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9df3-Vft8)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:16:18.12ID:bm+7/4Lo0
>>349
確かにそうなんだけど
複製精度がポンコツで変異が頻繁だから
世界のどの株も急速に元の形から外れて行く
出来ればぶっ壊れて消えていただきたい願望
確信じみた発言はいかんよね
0353名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9df3-Vft8)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:21:32.51ID:bm+7/4Lo0
>>351
医師版でACE*受容体が活性化する投薬を
避けて〜するには云々やってたから
初期にはそれでたくさんお見送りしたんだろうと
 でもしょうがないじゃん
0354名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9df3-Vft8)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:27:39.36ID:bm+7/4Lo0
>>343
「夜の街は怖いので昼に**する」
この方がいろいろと応用が
0355名無しのアビガン(ジパング) (バッミングク MMfe-uwUD)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:28:40.43ID:Ttqt6zMsM
日本人はリスクヘッジすらしらんアホばかりなん?
0356名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 61ee-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:29:17.20ID:Ju6nSLwv0
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%81%A7%E7%94%9F%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%81%9F-%E9%86%9C%E6%82%AA%E3%81%AA%E6%8C%AF%E3%82%8B%E8%88%9E%E3%81%84-%E4%BB%96%E4%BA%BA%E3%81%AB%E8%8B%9B%E7%AB%8B%E3%81%A4%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%A7%E5%BE%97%E3%82%8B%E5%B9%BB%E6%83%B3-%E3%82%84%E3%81%8C%E3%81%A6%E6%9D%A5%E3%82%8B-%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%AB-%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B9/ar-BB16PGr5?ocid=msedgntp

自粛警察は晒そう
0357名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 95aa-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:31:04.06ID:mVLIJz6C0
我が日本軍は、草でも喰えれば戦えるって
補給なしにどんどん戦地に送り込んだ
アホ国家だからな
0358名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 41a0-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:31:40.92ID:lkDobBPF0
ウイルス1個が体内でいくら暴れまわっても無症状。
つまり、ウイルスが一定量まで増殖しなければ発症しない。

ウイルスが増殖するのには日数がかかる。
そして最初のウイルスの量が少なければ少ないほど
一定量まで増殖するのに日数がかかる。
一定量まで増殖するのに日数がかかればかかるほど
免疫機能が対処するのに余裕日数が生まれて重症化を避けられる。

感染者数の増加の割に重症患者数や死者数が増えていない原因の1つは、
マスク着用や3密回避で、感染したとしても最初のウイルス量が減っているから。
0359名無しのアビガン(ジパング) (バッミングク MMfe-uwUD)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:33:54.83ID:Ttqt6zMsM
>>357
国もアホなら民もアホだな
0360名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:35:07.64ID:NnDXxnrY0
コロナが怖い方も、怖くない方も

『ワクチン強制接種には反対』
0361名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMa1-A7Hn)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:35:58.80ID:1HSS9f3eM
死者が増える原因はADEのようなメカニズムが
説明しやすいと思うけどな
特定のウイルス株によるある種の抗体や
前感染と異なる株、何らかの相性の複合感染で起きるなど
江古田病院はどういう状況だったのか
0362名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9df3-Vft8)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:40:51.69ID:bm+7/4Lo0
>>334
実は感染期間って結構な幅があるんだよね
中央値だけが一人歩きしてるのは多分保険
の設定の関係だと(役人仕事金計算優先)
感染力測定装置なんて出来ると(漫画?)
いいんだろけど
0363名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM0e-j9di)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:42:22.57ID:ejuJwUNWM
>>341
コロナは、もともと弱毒ウイルス。
3〜4月に死亡者が多いのは、発熱4日待機ルールで、重症化させてしまったから。
現在は早期の検査と、既存の薬剤での治療法が確立されてきたので、重症化と死亡者が減っている。
0364名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMde-d+HS)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:44:21.89ID:spF7egoCM
相変わらず埼玉はコロナに最も支配されてるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況