X



トップページCOVID-19
20コメント5KB
使う体温計で垣間見る、病院・医院の財政事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d609-bBmr)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:42:38.54ID:VZ8OXpP20
患者に測る、体温計によって医院の貧乏度が分かる。


・普通の家庭体温計→貧乏な医院。
・大きさは家庭用対応寧だが測定結果が早い→まあまあ。
・非接触型(おでこに当てるタイプも手首に当てるタイプもあるなど若干商品により違うが非接触という意味では同じ)→お金持ちの医院。
0003昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123(神奈川県) (ワッチョイ eb09-vJeO)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:23:39.96ID:Amaz6Mc60
非接触がは高いから貧乏な医院だと買えないという話では?
0004名無しのアビガン(関西地方) (ワッチョイ 1359-GFq2)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:39:59.93ID:Hd+fiSeY0
デコタイプも意外に安いけれどな
0007名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6e09-4FeM)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:30:00.12ID:YAL5nimC0
↑ただの不良品じゃんw
0015昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123(神奈川県) (ワッチョイ c158-5DFD)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:03:33.36ID:DnTj1vWN0
昔ながらの体温計がなんだかんだで正確な気がすうう
0016名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9141-ZH5A)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:16:58.51ID:HAAPLS+g0
水銀体温計ってどこにも売ってない

電池不要の欲しいけど無い
0017名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-25Cr)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:44:06.37ID:vrO0N4CU0
ある日、予備で普通の体温計を買ったら、何と!!

検 温 に 3 分 か か る 体 温 計 だ っ た w w w

30年前に買った古体温計ですら1分測定なのに・・・
なんてレトロな体温計だろう(笑)  
0018昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123(神奈川県) (ワッチョイ ad58-rUBj)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:49:31.01ID:6OjOWBH/0
非接触式だとコロナワクチン前の体温測定には使えないとあったけど、
やっぱり精度低いのかな?
0019名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a941-Iba7)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:04:18.48ID:nSLxUfEG0
>>18
飲み屋や個人のクリニックで使ってたのは低く表示されたりしてた
値段が高いのは知らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況