X



トップページCOVID-19
1002コメント457KB
マジメに、自粛やめよう! Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa4a-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:38:33.90ID:uccbeDUca
また陰謀論か
で一体、何のために「新しい生活様式」を定着させたいの?
それで政府が得をするとでもいうの?
感染症の予防策としては、とても理に適っていて日常生活の具体的場面において
どう行動するべきか、子どもにもわかりやすく記載されてるんだが
0490名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 49f1-IVLO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:38:38.74ID:6w53sAMb0
死ぬううううううううううううううううううううううううううう

助けてくれえええええええええええええええええええええええええ

埼玉県は店が潰れまくってるううううううううううううううううううううう
0492名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:45:48.37ID:gxyjjYZ2K
>>465

感染者の総数に対する致死率では一時期アメリカよりもやや高いぐらいだったよ

今は検査拡大で下がってるけど

入院患者の致死率は医療崩壊すれば跳ね上がるから互いに医療崩壊してない時同士で比較しないと判らないね

日本では前回そこまで急激に重症者が増えてないしECMOが一杯になる頃には外出が減って新規感染者の母数が減り始めてたから
0493名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa4a-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:46:43.99ID:uccbeDUca
阿保か
コロナでの死者数や重症者数、後遺症合併者数を減らすことに今は全力を注ぐべきだろうに
0494名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:47:02.12ID:kb6YZemF0
>>489
ごめん、陰謀じゃなくてどれも「事実」な

政府が得するとかよくわからないこと言ってるけど、世界の富裕層はこんな世の中でも資産が増えたらしいね。

予防策の前に、感染症の危険性を教えてくれればいいんだがw
0495名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa4a-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:48:17.31ID:uccbeDUca
なんだ妄想か
0499名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:06:18.85ID:gxyjjYZ2K
>>467

自分自身が大丈夫だからと遊びに出歩く人達が感染を再拡大させて客足が遠のいてるんだから 客商売は自分達で工夫して感染者を出さない様にするしかないんじゃない?

土産物屋もスーパー並みに対策するとか 観光客も旅行先で感染を拡げない為に出発前に検査を受けて陽性なら旅行中止とか もっと突っ込んだ対策をしないと

うちも観光地だけど地元は観光客に警戒モードだよ

感染者が増えても良いからウェルカムとはならないけど 地元民と観光客の接点が限られてるから四ヶ月以上感染者は出てないね

今のところ旅館業の廃業も出てないし 寧ろ感染者が増えてる観光地だけが危ないんじゃないの?

Goto キャンペーンの開始が早すぎたせいも有るだろうけど 無自覚な感染者が飲食店や観光地で感染を増やしてしてるんだから 自粛が増えるのは当たり前

今度収束してもいきなり全解放すればまた同じ繰り返しだよ

もう政府が自粛養成してる訳じゃ無いし ただ自分達が食えないから来てくれ言われても行かない人は行かないし 行くべきじゃない人が行くだけだから 反自粛派が責任有る行動を取れるかどうか次第だよ
0500名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa69-pkts)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:07:45.49ID:LJ1ZeI1ta
バカバカしい
0501名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:08:54.05ID:kb6YZemF0
>>495
トンズラするってことは工作アルバイトの方なんですね(笑)

「事実」を元に話し合いをしましょうよ

新コロの「何」が危険なんですか??
0502名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa4a-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:14:37.48ID:uccbeDUca
「陰謀論」やら「工作アルバイト」やら意味不明の決めつけをしてくる時点で
反自粛派の連中のアタマの程度が知れるわ
0503名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:18:58.37ID:gxyjjYZ2K
>>470

WHOは効果は認めないけど着用は推進するに切り替えた訳だね?

CDCはマスクが足りなければ手作りも推奨してるし 基礎疾患の有る人には医療用の高性能マスクの着用も認める方針に転換してるし 欧米でもイタリアやドイツは公共の場での着用を義務化してから収束傾向に転じてるから陸路云々は関係無いよね?

まあ確かにイギリスは海底トンネルが有るから その分流入リスクは有るだろうけど 移民や外国人労働者の多い国は国際便で母国との行き来が有るから それも拡大に関与してるんじゃないかな?

日本でも三月 四月の帰国者から欧米型が持ち込まれて死亡者数が三桁迄行った訳だし 現在の死亡者の過半数はその次期に集中してる訳でね
0504名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ddf3-HFlK)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:20:52.01ID:BAgg1Kc20
自粛して感染を減らしてるだけじゃ何も解決したことにならないと思うんだけど。
0505名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 42ee-s47K)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:22:17.97ID:d3DIByr90
感染拡大止める方法が自粛以外無いしな
他になんらかの方法が見つかるまでとりあえず自粛でいいんじゃないの
放っといたらヤバイ事になるのは明白だし
0506名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 9235-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:22:25.57ID:SclfUdjT0
>>499 だったらワクチン出来るまで休業してろよ
都市部からの客が来なくても困らないんだろ?
0507名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-9Ju9)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:22:26.85ID:fLi+2+kg0
金も貰わないで 自粛論を述べる時点で
自粛派の連中のアタマの程度が知れるわ 
踊らされてるのに気がつかないww
0509名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:25:23.85ID:gxyjjYZ2K
>>471

基礎疾患の有る40代以上に取ってまだまだ安心出来る話ではないね

2009年型のインフルエンザが未だに確認されたりするんだから一巡には十年以上掛かるし 報道されて来なかっただけでかなりの死者が出てる事も分かった訳だから コロナ以外の感染症も含めて自粛傾向は続くだろうと思う
0510名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 99aa-LNT5)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:28:13.79ID:QIv71H8c0
>>449
結局自粛厨は
「自分が自粛してるのになんで自粛しないんだよ!」ってのが本音。
自粛厨だけど仕事しなきゃ生きてけないからマスクして
自粛した気になってる都合のいい連中が
マスクしろ、自粛しろと強要し
自粛警察やマスク警察をやっている。
つまり犯罪者か犯罪者予備軍。
0511名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c281-UkBd)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:29:45.01ID:uC/ovIMq0
>>509
09年のインフルは「未だに」ではなく、もう毎年流行してる普通のインフルエンザだよ。
09年の一時だけ大騒ぎしたけど、あんなのに何年も警戒なんてしなかったよ。

基礎疾患のある人が心理的に落ち着ける状況じゃないと自粛を解除するなというのは、セロリスクを求めてるのと同義じゃないかな。
0512名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 4650-pkts)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:30:10.11ID:VRPJhrgI0
>>510
なるほどねえ
0513名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:30:48.03ID:gxyjjYZ2K
>>478

生活保護を打ち切ってコロナ対策に当てるというアイディアは本当に働けない人の餓死や自殺を招くから死亡者の内容がコロナ死から関連死に変わるだけだと言ってるんだよ

俺は受給者じゃないから今のところ影響はないけどね
0517名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:36:46.75ID:kb6YZemF0
>>502
陰謀じゃなくて「事実」を元に話せない時点で工作アルバイトとしか思えないのですがww、
0518名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:37:56.48ID:kb6YZemF0
>>511
工作アルバイトは正論には弱いです
インフルと比較されるとだんまり決め込むからわかりやすいw
0519名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:48:50.06ID:gxyjjYZ2K
>>480

人口1100万程度のスウェーデンではノーマスク戦略を取って5000人以上の犠牲者を出し 同程度の人口のキューバでは暑い国にも関わらず全員マスク戦略で死亡者100人にも届いていない

物凄く効き目の有る御守りだという事になる

因みにスウェーデンはソーシャルディスタンスと手洗いは励行している

キューバはファミリードクター制度という制度が有って地域の指定医が200人程度の患者を巡回診療するので家族関係も把握し易くクラスター対策も容易

国民皆保険制度で医療費も無料

スウェーデンも高福祉国だから両者の差はマスクだけと見て良いんじゃないか?

後は個人の自己判断よりも医療が積極的に介入する事による予防の徹底ぐらいだね
0523名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 717c-th8i)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:14:08.88ID:jH8IReDj0
コロナ脳と放射脳はお友達
0524名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa4a-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:14:27.49ID:uccbeDUca
生きていくうえで必要な仕事はしていいけど、「新しい生活様式」は
今後ずっと守ってねってことなら
国としてはそれなりに譲歩したと思うが
0525名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c6b3-g9yR)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:16:40.37ID:JQrj7FCL0
>>499

> 今のところ旅館業の廃業も出てないし 寧ろ感染者が増えてる観光地だけが危ないんじゃないの?

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-08/QD4UYYT0AFBE01
倒産件数ね!
このまま自粛の論調で、
コロナの驚異が自殺者を上回るとは思えない。
と言うか高齢者以外死なない事実があるのに経済回さない理由がおかしい。

コロナは高齢者しか死なないが、
経済が困窮することによって、
高齢者以外でも自殺に追い込む、、、
どちらを守るべきかは明白。
0526名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 717c-th8i)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:17:17.19ID:jH8IReDj0
放射脳
0527名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 717c-th8i)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:17:59.94ID:jH8IReDj0
手洗いをしっかりすれば自粛しなくてもいいよ
0529名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:30:53.49ID:gxyjjYZ2K
>>496

ECMOが致死率を下げてるだけだからECMO使用が限界を越えたらその恩恵に預かれなかった人の致死率は跳ね上がる

専属スタッフ付きで動かせるECMOの台数を重症者が上回った月の死亡者数は三桁を超えて 余裕の有る月は二桁以内

機械は増やせても人材は直ぐには増やせないからね
0531名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c281-UkBd)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:36:49.97ID:uC/ovIMq0
>>519
スウェーデンはノーマスクでもなかったし、キューバは外交ルートと島国の性質の問題で感染源の流入が少なかった要因が大きい。
その二国の差がマスクなんて論文も分析もみたことがない。
0535名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:44:40.12ID:gxyjjYZ2K
>>506

俺が観光業やってる訳じゃないから知らんが多少は困ってるんじゃないか?

地元民は観光で生計立ててる人は少ないし 全体としては困ってないけど 住み分け出来てるからね

観光客は人の少ない処で遊んでるし 危ないのは飲食店と町から離れた大型店位だから 大きな影響は出てないし 他県ナンバーの車が嫌がらせを受けたとも聞かない
0536名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:52:03.50ID:gxyjjYZ2K
>>508

3月は未だ微妙だね

一般に売られてるマスクはそれほど効果は無いかも知れないけどN95やDS2等の防塵マスクは線香やタバコの匂いも通さないから 個人的にはそのサイズの粒子はある程度防げると思ってるよ

所謂エアロゾルサイズだという話だけどね
0537名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-178q)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:54:30.19ID:LZ396cHI0
自粛脳は、高齢者と、高齢者と接触する人々と、医療/福祉/教育関係者だけで
いいのでは?とは思う。
たとえば、「最近1週間を振り返ってみても、高齢者の姿を見てないな」
という人々に自粛を呼び掛けても効果は薄いだろう。
高齢者と接触する人(たとえば同居家族)なら、自粛脳でもおかしくない。
一方、医療/福祉/教育関係者が私的な娯楽のせいで感染して、相手に
感染させた場合、実名公表ものだと思う。
0538名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:08:20.45ID:gxyjjYZ2K
>>511

まだ存在してるという事はウイルスの方で勝手に弱くなっただけで感染が一巡してないって事でしょ?

リスクゼロと迄は言わないけど月間重症者200人以上とかは勘弁だね

其処に至る迄の感染者の増大が 自粛を招いてる訳だから安心させられていないよね?

20代30代だけが安心出来てるんだから それはそれで良いんじゃない?

上の世代が自粛して経済が回らなくてもヒャッハーが原因なんだから受け入れるしかないでしょ?

一部の若者がしてる事が回り回って全体に影響してるだけだしね
0539名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa69-UkBd)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:17:09.66ID:jIpK3vqAa
>>538
新型インフルは一巡どころか二巡も三巡もしてるよ。09年にさわいだ記憶が残ってるだけで、弱毒化も消毒化もせずいまも流行し続けてる。
みんな気にしなくなっただけでウイルスはそのままだよ。

日本は年間に140万人が亡くなり、圧倒的多数が老衰間近のお年寄り。今回のコロナも亡くなった方の平均年齢は約80歳。

年間に30万人が肺炎球菌で亡くなるのに、あえて新型コロナを過度に警戒する理由なんてある?200人の重症って、後期高齢者が何らかの肺炎になったら重症化するし、月に何千何万といるはずだよ。
0540名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:20:12.17ID:gxyjjYZ2K
>>514

厚労省のHPに各基礎疾患の人口が乗ってるから自分で見て合計の述べ人数出して見たら?

実際に自粛傾向はハッキリしてるんだし 何らかの基礎疾患を抱えてる人や高齢者やその家族が自粛してるんだと思うよ

幾ら60歳未満の死亡者数が少ないと言われたって40代50代とそれ以下では数値が全然違うんだから 普通に考えれば未だ自分に当たってないだけと見るのが自然でしょ?

今のところ基礎疾患持ちの無症状なんて報告も見当たらないしね
0542名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW 81aa-ieoV)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:25:50.64ID:CtlvSU0T0
>>537
俺は福祉の仕事だけど、利用者に腹立つよ
テーマパーク行ってきたとか映画見てきたとか旅行してきたとか聞くたびにストレスがすごい
なんで利用者は許されて、勤めてる人は許されないんだよって
勿論利用者の中では全然出かけてない人とか出かけられない人とかいるけどさ
正直誰にも言わず遠出したり外食したりしてる、じゃないと精神が持たない
0546名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ e125-8mv/)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:45:12.34ID:NMeaRkff0
自粛厨はニートか公務員じゃね
どちらも自粛という名の自殺を続けても職の心配がない

ニートの場合は親の職が危ういんだけど
ニートは家を追い出されるときまで気づかない
0548名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 41ee-178q)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:52:21.77ID:+4h8jcZb0
カバルは123
カバルは123
カバルは123
(速報発表時含む)
8月5日福岡県の新たな感染者123人
8月6日愛知県の新たな感染者123人程度
8月8日島根県の感染者のべ123人に
8月10日大阪府の新たな感染者123人
8月13日神奈川県の新たな感染者123人
8月14日東海3県の新たな感染者123人
8月14日岡山県の感染者のべ123人に!
0549名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 41ee-178q)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:53:14.56ID:+4h8jcZb0
日航123便の謎とは?
0551名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:06:52.90ID:gxyjjYZ2K
>>520

マスクは世界中何処でもマスクだろう?

国全体で非着用を推奨した国と着用を推奨した国で5000人以上の死亡者数の差が出てるんだから役に立つじゃないか?

マスクを着用しないと全体の死亡者数を引き上げるという好対象な例が役に立たないのは高齢者と基礎疾患者死ね派だけだよ
0552名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:18:03.59ID:gxyjjYZ2K
>>525

うちの地域ではっていう前提条件を省略しただけで文意が読めなくなるアレか?

高齢者以外にも死亡者は出てるけど少ないから今後もゼロとして扱うっていう飛躍ね?

経済なんて国も止めてないし 自粛してない人間もいるんだから経済はそっちで回せば良いだろ?

自粛派は旅行に回す費用も切り詰めて長期戦に備えるからマスク業界と缶詰業界の経済回してるのに反自粛派は何やってるんだ?

全然経済回ってないから支援しとけよ
0553名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:24:54.34ID:gxyjjYZ2K
>>531

は? スウェーデンはマスクを着けると免疫力が落ちるから着用しない様に指導してたって記事を何処かで読んだがあれは間違いでマスク着用を支持してたのか?

キューバは観光地で一番多いのがアメリカからの観光客の筈だがな

初動で入国制限をしてたにせよ月に八人程度の死亡者は出てるから完全収束でもなく コントロールが効いてるという事だ

論文無くても目に見えるハッキリした違いが有るんだから それが主因と見て良いだろ?
0556名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:57:55.47ID:gxyjjYZ2K
>>539

新型インフルの時は5月ぐらいから死亡者も減って報道もされなくなったからね その後はタミフルやリレンザで治るっていうイメージが浸透して誰も気にして無かったが ワクチンの製造に時間が掛かって接種開始は秋になるから型遅れで効かないのも解ってる

今回のウイルスも特効薬と治療法が確立される迄の間だし 高齢者以外でも自分と同年代の死亡者が複数出てたら警戒するよ

家族に高齢者がいる家庭も同様
以前肺炎やってから肺炎球菌ワクチンは五年置きに射ってたけど 今年は延び延びだから そろそろ射たなきゃな

肺炎経験者も自粛してるんじゃないか?

軽症でも血を吐き続けて苦しかった記憶が残ってるから 俺は御免だね

大都市でなら一順は有るかも知れんが全国的にはノーだ

事実なら発症者が少なすぎるし 継続して出続けてる事も説明が付かない

第一波の自粛政策が比較的上手く行って伝播の速度が遅くなっただけ

感染者が増えれば自粛が増えて 感染者が減れば外出が増えてまた感染者が増えて自粛が増える

まだ比較的小さい波の二回目というだけだな

今回の波が収束したらまた出歩くのが増えるから死亡者推移はリスク持ちの自覚次第

幾ら自分達にはリスクが無いから安全ですよと言われてもリスク持ちから見たら信憑性はゼロだよ
0557名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 4650-pkts)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:00:01.91ID:VRPJhrgI0
改行ヤメロ
0558名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:04:32.97ID:gxyjjYZ2K
>>541

自殺防止の為に生活保護を打ち切るの?

逆に生活保護の範囲を拡大してそういう失業者にも適用するのが生活保護の理念なんじゃないの?

何年かかろうと死亡リスクが大衆の許容範囲内に収まらない限り 死んでも良いから飲みに行くとか旅行行くとか言う人は増えないんだから 収まる迄は休業するか感染者の隔離に当てる方が良いんじゃない?
0560名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:15:05.87ID:gxyjjYZ2K
>>545

多重疾患も有るだろうけど 中には一つで二千万人を超えてる疾患も有るし 高齢者だけが自粛してる訳じゃないのは解るでしょ?

基礎疾患者には高齢者も含まれるけど中年期以降に何らかの疾患を発症する人も少なくない

年を取る毎に基礎疾患者は増えるんだし 細かく計算してないけど若くて健康な国民が全体の半数という訳でも無いよ

自粛してる人も全面自粛だけじゃなく仕事しながらの人が殆どだろうしね
0561名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-HVT9)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:16:39.60ID:LZ396cHI0
>>542
その憤りは理解できる。だからこそのランク分け。
尤も、利用者に、高齢者も持病持ちもいなければ、行ってもいいと思う。
もしいるなら、利用者も本来は自粛しないといけないと思うけど。
隔離されていないなら別だけど。
0566名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 9db9-XyAJ)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:49:30.15ID:opUqbbFl0
今は陰キャヒキニートが正義になれる一世一代の大チャンス

自粛しないリア充は人道に反するクズ
感染者は犯罪者も同然、死んでも困らん
景気悪化で倒産、失業、自殺が出ればメシウマ
こんなに楽しい時代二度とこないぞ
0568名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:19:56.53ID:RNchJJKka
>> 562
名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z) 2020/08/16 19:20:33

ID:gxyjjYZ2K(35/35)

35!!!

きもちわる
0570名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:37:00.93ID:gxyjjYZ2K
>>563

30代〜50代でも死亡者は出てるけど君の認識ではそれも高齢者なの?

それも生死を分ける条件として基礎疾患の有無が大きい訳だから 怯える怯えない抜きにリスクを軽減させようとするのは普通の事だよ

日本ではまだ起こってないけど 海外では治療に当たる医師の死亡も出てる訳だからね

自分で治せない上に治してくれる筈の医者も死ぬかも知れない

頼みの綱のECMOだって台数と専門スタッフの数に限りが有って それが埋まったタイミングでの発症は死亡リスクを跳ね上げる事もハッキリしてるんだから 警戒するのは当然だよ

勝武士も医療が逼迫してなかったら早期に治療出来て 或いは助かってたのかも知れない

感染者が増えても関係無いと考えて行動する人がいる以上は 感染を防ぐ行動をするだけ

それが外出者の減少という形でビッグデータにも出てるんだから 過疎ってる今の5ちゃんで幾ら安全性を強調されても 此方には何にも響かないんだよね

自分達が安全だから貴方も安全な筈ですよって言ってる様にしか聞こえて来ないんだわ
0571名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 99aa-6p1j)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:41:03.74ID:3Eqw3nYb0
>>161
感染させられたくなけりゃ出るなよ。
それが自粛だろう。
0574名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa69-UkBd)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:53:32.48ID:jIpK3vqAa
>>556
地方は感染は一巡してないのは、死者と重症が今治地方が多い理由だと思う。
オーストラリアが最初は押さえ込んだけど、また死者が増えたのとある意味同じじゃないかな。

おそらく、全国で三千人が亡くなる可能性はあるけど、それ以降はただの風邪だろうね。特効薬もワクチンも一巡前にはできないんじゃないかな。みんな一度、曝露もしくは感染して終わり。
好む好まざるにかかわらずそうなるんじゃないかな。
0578名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e125-CWhB)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:04:25.36ID:hX7PKoE70
>>1を主張する人によるよ
日本に住んでる
外国籍の人なのか
日本国籍者なのか
日本嫌いの親中親韓支持者なのか
大きく変わってくるんだけどねぇ
0579名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa69-UkBd)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:06:03.99ID:jIpK3vqAa
>>560
名言は避けてるけど、あなた自身が基礎疾患を持ってるのかな?もしくは重症化リスクを抱えてるのか。

基礎疾患を持っているのであればリスクを最小限にする努力をするのはそうだと思う。頑張ってください。ただ、ご存じの通り基礎疾患だと重症化しやすい病気は新型コロナに限らない。
封じ込めも無理だから、ずっと付き合って行くしかない。

ほかにも基礎疾患持ちが重症化しやすい病気がたくさんあるなかで、新型コロナを特別視し、他人に自粛を強要する合理性はあるのか、ということだと俺は思う。
0582名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 99aa-LNT5)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:35:58.46ID:QIv71H8c0
ワイドショーみたけど
無症状の人にPCR検査は意味ない
ナンセンス
ってワイドショーすら言いはじめているなw
だが司会者がそう持っていかないように
なんとなーく誘導してんだよね

これはメディア全体にも言えるんじゃね?
0584名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイW e525-UCcj)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:38:38.02ID:7o89Hyg60
>>582
元専門家会議も最初から言い続けていたのに、マスゴミは完全にスルーだったね。
マスゴミが最近風向きを変えた理由を明らかにすることは大事だと思う。有耶無耶にされるんだろうけど。
0585名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKd6-ki8Z)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:42:14.74ID:gxyjjYZ2K
>>574

第二派も横ばいか収束傾向だから今月は1300人未満で収まるだろうけど直後に早まって動き出したらまた拡大するから 医療現場が疲弊するだろうね

一日三桁で収まってる新規感染者が四桁超えたら後は想像も付かない

オーバーシュートさえ起こさなければ それほど多くは死なない「だろう」としか言えないね

日々の感染者数の公表が人の出足に影響してるからメガクラスターも発生しにくいんだろうけど オーバーシュートは地域毎に警報出さないとだね

東京では後何人 大阪では後何人とか地域のECMOや人口呼吸器の実数と残数を発表しないと第三波以降がヤバい気はするよ

まだそれほどヒットしてない50代以下の重症者が増え出したら命同士のトリアージという事も有り得るから
0587名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa4a-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:45:20.00ID:uccbeDUca
今はまだ自粛最優先の時期だと思うよ
やはり人の命には代えられないし
後遺症の問題もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況