X



トップページCOVID-19
1002コメント488KB
マジメに、自粛やめよう! Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW c235-7xtp)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:40:12.57ID:Td2B5nMc0
>>763
なんで色々と嘘つくの?
特にノーマスク注意したなんてやっすいメディアみたいな嘘ついてww
0766名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 5faa-zCEG)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:23:25.98ID:j198lbZ30
感染を他人の責任にする奴は
どうして発生源と目される中国を批判することより
自国民を糾弾することを優先するのか大いに疑問である
0769名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 72ae-8GNv)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:55:17.45ID:C4D+QxTs0
公共の場や交通機関なんかのルール守れないのは、罰金100万くらい取って、その金で経済回せばよいのに。
選挙対策で金ばらまいて、後で増税して回収するんだから。もうちょっと日本の産業のために税金を使って欲しいね
じゃないと将来の税負担する子供たちに申し訳ないだろ。
昨日の給料の源泉徴収で200万近い税金負担して、こんな使い方だと悲しくなるな
0770名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:03:36.63ID:nsREBSJ4M
うちの親や友達より収入少ないね
0771名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:04:46.80ID:nsREBSJ4M
無駄な自粛を一切せずにノーガードでベラルーシやれば良いだけだよ
0772名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:07:53.46ID:nsREBSJ4M
コロナ脳ど真ん中で草w

581 名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 72ae-8GNv) 2020/09/26(土) 09:27:54.49 ID:C4D+QxTs0
Go to何とかってのは、貧困層向けの観光対策なのか?自粛しろって言ってないんだから勝手にいけばいい。
マスクもしないで大声で話しする連中いる観光地や飲食店に行く気は全くないが、行きたい連中は行けばいい。
でも、なぜ税金ばらまくのか?
0773名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:16:07.45ID:nsREBSJ4M
極々一部の基礎疾患、高齢のみしか死なないウイルスであることを徹底周知、仮に死んだとしても財政に負担かける寄生虫排除の福音ウイルスであることも周知しWinwinアピール、コロナに係る医療費を全廃、同額をネット以外の全ての産業にGoto紐付け
外出や密が伴う産業ほど予算てんこ盛りにし萎縮モードの排除に励む
経済と財政両立の新しい生活様式日本モデルやれば経済復活
0775名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:25:14.41ID:nsREBSJ4M
>>763
罵声とか流石総武線、民度低そう
歌舞伎町や池袋、錦糸町の夜の町で同じことやれば良いのに強者には何も言えない老害そのものww
0776名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:34:01.95ID:nsREBSJ4M
医療保険なんか無駄なものも全て止めて全額自己負担の方が若者にとって遙かに有益
屑老害は生きてるだけて迷惑かけてることを自覚しろ


https://i.imgur.com/MIIqD50.jpg


https://i.imgur.com/SIkMrl5.jpg
0778名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5faa-8I62)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:22:03.68ID:xf+kVBmQ0
「新大久保駅は廃駅にせよ!!!」

・コロナが変位して強毒化するのは何故か?
異なる民族に移るときに強毒化する。
・だからどこの馬の骨か分からない地域は
隔離して閉鎖せよ!!
・こんなことは世界史の常識であり説明は不要のはずだが、
日本の教育が白痴化している為に、すぐに理解できない人がいる。
・「バベルの塔」の警告どおり、
人口密度が高くなりすぎて,他民族が流入すれば次から次へと
ウイルスは変位する。
COVID-19の名称はCOVID-100までつけられる様に
始めから考えられたものだ。
0779名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:31:04.79ID:Ole9bGqfM
極々一部の基礎疾患、高齢のみしか死なないウイルスであることを徹底周知、仮に死んだとしても財政に負担かける寄生虫排除の福音ウイルスであることも周知しWinwinアピール、コロナに係る医療費を全廃、同額をネット以外の全ての産業にGoto紐付け
外出や密が伴う産業ほど予算てんこ盛りにし萎縮モードの排除に励む
経済と財政両立の新しい生活様式日本モデルやれば経済復活
0781名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:39:27.29ID:Ole9bGqfM
高齢者の命より現役の生活

ブラジル大統領の支持率、過去最高に コロナ対応めぐり物議醸すも
https://www.afpbb.com/articles/-/3299326
0782名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:50:10.92ID:Ole9bGqfM
先のない一部の高齢者の延命コストより経済で失われる命コストの高さを理解してる率はブラジル国民の方が遙かに高そうだね

新型コロナウイルス感染の深刻さを軽視して経済続行のためロックダウン(都市封鎖)に反対する大統領の姿勢には医療専門家などから批判が出ているが、調査では回答者の50%が大統領の国家運営方法を支持しており、前回の41%から割合が上昇した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7c2911c911f562e9ad4882a16b0e9eebe25c610
0783名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 27aa-f81j)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:09:13.85ID:MYJv/Vlc0
いや元々40万人死ぬとかいわれて
こりゃやばいって思ったけど
蓋開けてみたら大したこと無かった

新コロの10倍以上死んでるインフルでさえ
自粛どころかマスクすらせんのに
緊急事態宣言で自粛って意味わかんなかった。
で今度は後遺症?

いいかげんにしろw

テレビは視聴率上げるために
不安煽ってるだけのゴミ
0784名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:22:50.29ID:L5+6E9MnM
40万でも大したことないって死亡者年齢分布と人口比率で考えてみろよ
そういう主張したら対策したから厨が即沸いてくるだけだろ
毎年何十万死んでもタバコの販売止めないだろ
そういうことだ
0785名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:40.83ID:L5+6E9MnM
「コロナは甘え」 重症者は全員デブだと判明、英国がデブ規制法を緊急制定 重症・死亡してる連中は全員デブだと発表、いますぐ痩せろ
イギリスのジョンソン首相は自身が新型コロナウイルスに感染した後、重症化した一因は肥満にあったとしてジャンクフードの広告を禁止するなどの肥満対策を発表しました。

 女性:「もっと前からやるべきだったと思います」

 男性:「簡単に手に入るジャンクフードが減っても皆、他の場所できっと買うんじゃないかな」

イギリス政府が27日に発表した肥満対策では、午後9時前からテレビやインターネットで脂肪や塩分・砂糖を多く含む「ジャンクフード」の広告を禁止します。さらに、大規模なレストランなどではメニューにカロリー数の表示が求められます。

この背景には新型コロナに感染したジョンソン首相自身が肥満によって重症化したと考えていることにあります。イギリスでは国民の6割以上が標準体重を超え、その半数が肥満とされています。
https://monobook.org/wiki/Youtu.be/iXfSM61851g
0786名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5faa-Ao6d)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:11:28.46ID:xf+kVBmQ0
・コロナ禍で死刑になる人々!
集合住宅で小型犬を飼い
吠える声が3件隣まで聞こえたら
飼い主は死刑!!
騒音ほど重犯罪はない。
世界の常識あるね!!!!
0787名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:43:05.69ID:TpvjcdZxM
日本では高齢者にかかる医療費が膨大であり、それによる毎年の社会保険料上昇が若い世代を貧しくしている。
運動機能、認知機能が低下して自立した生活が送れず、免疫機能が低下して容易に肺炎、尿路感染等に罹患して入院を繰り返し、その度に若い人ならあり得ない額の医療費を食いつぶす。その後は介護が必要な状態になって人手もお金もどんどん消費し続ける。
主にその恩恵に与っているのが開業医や病院開設者達。
超急性期、急性期はコストダウンの対象としてやり玉に挙げられた結果、今では赤字部門であるが、回復期(回復期リハビリテーション病棟、地域包括ケア病棟など)、維持期(療養病棟、訪問診療など)には、「リハビリテーション」の名目で、その分手厚くなっており、それで開業医や病院開設者達は今も贅沢な生活を謳歌している。多くの開業医や病院開設者達は介護施設も持っているのでさらに誰得。

その一方で、勤労世代は単に社会保険料の負担を増やされるだけではなく、企業・法人側が折半負担分に耐えきれずに正規雇用から非正規雇用にシフトしたことにより、雇用の不安定と社会保険料のさらなる負担を強いられている。
0788名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:48:11.43ID:TpvjcdZxM
そろそろ、国民皆保険を全廃して、高齢者医療を萎縮させなければならない。

若者は高齢者医療、介護のあり方をもっと考えた方がいい。

そもそも実は高齢者は生かされているだけで幸福とは限らない。
高齢者が生かされているのは実は開業医や病院が今も贅沢な生活を謳歌したいがためではないか?

つまり日本医師会は高齢者も若い世代も不幸にする悪魔の集まり。

今回のコロナの唯一のプラスは
命がけで地域医療に取り組まない開業医、病院を経営難に追い込み潰すことで、無駄な高齢者医療を削減できること。

税金投入などもっての他で税金に乗っかって甘い汁吸うことのみが目的の考えの甘い開業医、病院、老害を若者の手で切り捨てよう。
0790名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:10:51.45ID:38xB/bzpM
>>789
>>776
0791名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:16:10.88ID:38xB/bzpM
しかし精一杯掃除してもたったの40万とは… 若者負担軽減の為には毎年ノーガードで取り組んで積極的に大流行させる必要がある
0792名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5faa-Ao6d)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:56.13ID:xf+kVBmQ0
「知る権利」TUBEでライブ配信

西早稲田2-3-18にカメラ10台設置して
ライブ配信せよ!
高田3-2-16にカメラ10台設置して
ライブ配信せよ!
我々 日本人にも知る権利がある。!!
0793名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9203-Q3F8)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:00:38.89ID:NoFkEi4r0
投票は納税額の多寡でその有効数を決める、というのは
どうかな? そうすれば働く世代が一番納税額が大きい
ので、若者の声が政治に響きやすくなる。

ある程度の係数で調整すれば、かなり良いと思う。

資産額だと金持ち老人優遇になっちまうので、だめ。
0794名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:17.51ID:facElSBWM
納税額に比例するのは良いな
当然社会保険料も税扱いで。
消費税程度しか納めてない老害を一気に駆逐
うちの親も毎年払い損明らかな金額納めてるから賛成側に回るだろうし
0795名無しのアビガン(東京都) (JP 0H5b-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:37:08.55ID:LjV+FSCpH
一時期、2類から外そうというニュースが出てたけど、いつの間にか消えましたね。
おそらく今の状態の方がいい思いができる人が上級の方の中に多いのかなと
思ってしまいますが。
0798名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:17:50.72ID:facElSBWM
>>796
お前と違ってまだ若いけど?一緒にすんなよな
0799名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:47.91ID:facElSBWM
>>795
今の状態の方が心地良いのは明らかに上級じゃなくおかわり給付金目当ての底辺でしょw
REITの戻りだってファンダメンタル伴わないせいで戻り鈍いんだし実体経済回復した方が良いに決まってる
0801名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:02.99ID:facElSBWM
>>800
うちの親は徹底した市場原理主義者でとっくに老後資産も確保済みであり人の世話になる気も更々ないのでご安心くださいw
0805名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:53:43.17ID:facElSBWM
>>802>>803
うちの親の資産老後資金億越えてるし保険に取られる金額の方がでかいけどどういうこと?
0806名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:55:16.66ID:facElSBWM
>>802
予め言っとくと貧乏人の妬み嫉妬はどうでも良いからねw
0809名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:00:35.37ID:facElSBWM
>>807
全然分からないね
どの親も老害になるの説明が何ら具体性のないお前の中だけで簡潔してる論理飛躍に過ぎないからw

俺の中の老害の定義は社会出て自分が払ってる税金以上にフリーライドしまくって自覚もない連中が老害だからね
0810名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:00:58.13ID:facElSBWM
簡潔じゃなく完結ね
0813名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:03:25.62ID:facElSBWM
>>812
結局何一つ具体的な定義出せずに論理飛躍で強弁しまくってるだけじゃん
頭悪そう
0818名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:06:10.44ID:facElSBWM
>>814
>安心しろ

老害の定義は?>どの道お前の親も
老害になるんだよ
↓論理飛躍
>お前が大好きなだーいすきな老害になw
その老害になる親を家から叩き出して
からモノ言えな。
0819名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:07:49.08ID:facElSBWM
>>815
自粛をする必要はない
40万人死んだところで何のマイナスにもならないし保険制度もこの機会に全廃で良いw
0820名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 27aa-f81j)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:11:52.57ID:MYJv/Vlc0
日本において
ワクチンも必要無い
大筋で死亡しているのは
ほぼ疾患治療を元々しているのが
大半。
必要ある人もいるのだろうけど
この死亡者の数をみたら
早急に必要とは思えないけど
0821名無しのアビガン(東京都) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:37.28ID:W2Bhzu7qM
この機会に地域医療潰してとっとと構造改革w
0822名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM0e-a/JS)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:42:41.43ID:dqhAYPYFM
また自粛による自殺芸能人が出てしまったな

自粛厨は殺人者の自覚持てよ
0823名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:27:33.09ID:QtfU5w3TM
終わりのない根絶目指して不要不急の舞台、撮影、エンタメ止めろとか青筋立ててクレームつけまくってるからなw
芸能人ほど影響受けるに決まってる

志村や岡江の死をふりかざして自粛を金科玉条にした癖に舞台奪われて死んだ春馬の頃から芸能人の死を黙殺路線に転じた偽善者達w
0824名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:39:20.69ID:QtfU5w3TM
生活を奪われ光の速度でコロナ死亡者(芸能人)の倍になった自粛被害者達

三浦春馬 
芦名星 
藤木孝 
竹内結子 

さあいつも通り時代に合わない、オンライン芸能やれ、自己責任で転職しろよと主張しろよ
0825名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:41:56.35ID:QtfU5w3TM
確か人手はいつでも不足してる、外国人の代わりに介護、農業やれも自粛厨の決め台詞だったな

遺族の前で言ってきなさいw(自粛厨得意の台詞w)
0826名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:11:53.75ID:QtfU5w3TM
これは芸能人の名前利用して散々自粛煽りしたコロナ脳へのブーメラン天罰

芸能人に限らず不要不急の自粛のせいで寿命死コロナ以外の死者がどんどん増えていく
マスゴミによるマッチポンプまでがセット
延命至上主義死守して現役を殺すコロナ脳達
0827名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW de50-hZ1E)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:30:07.27ID:Lq0loKU40
お上は自殺者にどういう見解なんだろうか?
そこが変わらないとねえ
0828名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:43:19.92ID:QtfU5w3TM
コロナ脳の反発食らうのが明らかだからハッキリと名言は避けてるけど、経済もたなくなって集団免疫路線に転じてるのは明らかだから分からない程度に緩めてくんじゃないか
安倍が5類への格下げ検討を置き土産にしてくれたからね

都民としては人気取り首長が一番の癌。緊急事態宣言の頃も野党と一丸になって及び腰だった政府追い込んだのもこいつら
規制緩めりゃ感染者増えるのは明らかなのだから
そういえば夏に夏の暑さで収束する論者とBrazilを反証例にしてバトってたコロナ脳が涼しくなった途端、この程度で済んだのは夏の暑さのお陰と主張ひっくり返して自粛煽りの材料にしてる
春夏秋冬通してこいつらは自粛叫び続けるよ
0829名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:07:37.64ID:QtfU5w3TM
 こんなの見たんだけど、これがコロナ脳の求めた新しい生活様式wがもたらした求人、職にあぶれた子達が流れ着いて岡村と同じ考えで供給が増えると喜んでる屑なんだろね

繁華街などでよく見られる客引き行為をする人たち、いわゆる「キャッチ」は、今では多くの街で迷惑防止条例のもと禁止行為とされている。キャッチはたいていの繁華街では圧倒的に男性が担っているが、秋葉原ではメイド姿のキャッチが路上のそこかしこに立っていることでも知られていた。ライターの宮添優氏が、新型コロナウイルスによる自粛を経て、秋葉原のキャッチに起きた変化についてレポートする。

「コロナの影響か、一時期はいなかったんだけどね。また戻ってきたんだよ…。鬱陶しいったらありゃしないし、あんな年頃のお子さんたちがねえ。親御さんはご存知なのかしら」

 東京・秋葉原の中央通りから一本入った路地に佇み、ため息混じりに話すのは、近くで飲食店を営む本城徹さん(仮名・50代)だ。視線の先には、電気店や飲食店といった営業中店舗の電飾が輝いているが、新型コロナウイルスの影響で街には完全に人は戻らず閑散としている。だから目立つ、のかもしれないが、数メートルおきにメイド服や高校生風の制服をまとった女性が立っている。

「全員、ガールズバーやリフレの従業員で、客引きとして街頭に立っているのです」

 彼女たちがいわゆる「キャッチ(客引き)」であると指摘するのは、大手紙の警視庁担当記者。新宿・歌舞伎町や台東区上野の繁華街同様に、秋葉原エリアを擁する千代田区の条例でもキャッチは禁止されているはずだが、取締りに当たる管轄警察署などの指導や警告に従わず、彼女たちの行為は日々エスカレートしてきたという。

「本当は声かけも法に触れるのですが、客の手を引っ張る、体を触る。中には胸や下半身を見せるなどして勧誘する場合もありました」(警視庁担当記者)

 特に秋葉原で目立つのは「リフレ」と称して運営している営業店である。リフレは足つぼマッサージの一種であるリフレクソロジーの略で、他にも肩もみ専門、耳かきなどの身体接触のあるサービスを、メイドなどのコスプレをした女性が提供するのが秋葉原の定番だ。もちろん、きちんとした資格取得者によるサービスを男女ともに提供する、施術者がコスプレしているだけ、という店舗もある。しかし逆に一部店舗では、法に触れる性的サービスを提供したり、身分を詐称した女子中高生が働いていたことも発覚。そうした店は摘発もされた。前出の本城さんがいう。

「コロナで、彼女たちがいなくなって本当にホッとしていたんだ。店にくる人たちも、キャッチが多すぎるし、怖くて店に入れないといっていた。ところが8月の終わりころからまたいるんだ。しかも、私が通勤のために通っても声をかけてくる。以前は近所の店のおじさん、と理解してくれていたけど、新しい子が入ったのか、なりふり構わずやっているのか……」(本城さん)

 本城さんの店を出た瞬間、黒と白のメイド服姿、チラシを手にキャッチ行為に励む女性に声をかけられた。近くのメイドカフェの従業員、約一時間いて数千円、ソフトドリンクとビールが飲み放題だというが、驚いたのはその声かけの方法だ。

「お兄さん、私もう死にそう。お金ないんだもん、本当に困ってるの。自殺したら嫌でしょう?」

 こんなことを猫なで声で突然言われたのだから、呆気にとられるしかなかった。

https://www.news-postseven.com/archives/20200923_1595700.html
0831名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:04.74ID:QtfU5w3TM
コロナ脳は若者を売春婦にし日本を東南アジアの後進国に落とそうとする反日連中

>自称女子大生で、コロナの影響で仕事がなく、感染は怖いが頑張っていると言う。また、しきりにサービスをする、と強調する。どんなサービスなのだと問えば「癒してあげる」とのこと。
>彼女たちにも生活があるのはわかるけど、どんどんエスカレートしてるよ。映画やドラマで出てくる、東南アジアの夜の歓楽街があるじゃない? あれと一緒。コロナの前より客引きの女の子が多いんじゃないか、とも商店街の人と話しているよ」(本城さん)

 >不景気になったら街が賑やかになるという皮肉。生きるためには、なりふりかまっていられない、というのも理解はできる。ただ、このまま行為がエスカレートすれば、悲惨な事件が起きるのも必至。いくら当局が締めつけても、報道が取り上げてももっと本質的な部分にある問題を捉えないと、彼女たちも、住民や街の不安も消えることはない。
0832名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:36.88ID:QtfU5w3TM
何の役にも立たない糞ゴミ野党は終わりのないお花畑給付叫ぶの止めて自粛煽りを止めよ
0833名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd52-ng3b)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:30:19.10ID:YIBzHg++d
コロナ禍で倒産した商売は、有れば便利だけど無くても問題無い商売だっただけなんだよな。
コロナ・自粛と言われて半年になるけど、倒産した商売は半年間利用されなかった商売だから、今後も利用しなくても生活は出来るわけだから。
だから倒産した商売や倒産しそうな商売に税金かけるのは無駄。
贅沢や便利を求める時が来たら、誰かが始めれば良いだけ。
今はその時じゃ無いのだから素直に仕事止めとけ。
0834名無しのアビガン(東京都) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:32:51.20ID:N2DN5mVDM
【老害コロナ脳】「GoToに東京を加えるな」 77歳ジジイ、警察に11回通報→自宅訪れた警官を殴って逮捕

「GoToに不満」11回通報→駆けつけた警察官殴る

 岐阜県警多治見署は26日、公務執行妨害の疑いで、瑞浪市稲津町小里、無職の容疑者(77)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は26日午後5時50分ごろ、自宅に訪れた同署の男性巡査部長(56)の頭を殴り、公務の執行を妨害した疑い。巡査部長にけがはなかった。

 署によると、容疑者は同日午後5時過ぎから約30分間に、新型コロナウイルス感染拡大で打撃を受けた観光業者らを支援する政府の「Go To トラベル」に関し、「東京を加えるのを延期するよう働き掛けてほしい」と11回にわたって110番した。
県警通信指令課が架電をやめてもらうよう署に依頼し、署員2人が容疑者の妻と話していたところ、容疑者が殴りかかってきたという。

https://www.gifu-np.co.jp/news/20200927/20200927-277403.html
0835名無しのアビガン(東京都) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:33:40.53ID:N2DN5mVDM
>>833
一番不要なのはお前の存在だけどそれを三浦や竹内の遺族に言ってきな
0836名無しのアビガン(茸) (スプッッT Sdea-NG0j)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:36:31.46ID:Wsk85vttd
>>1
高齢者の自粛警察は、早期認知症が原因の可能性もある?【専門医が指摘】 ? 転ばぬ先の杖
https://brain-gr.com/tokinaika_clinic/blog/dementia-discrimination/self-restraint-police-for-the-elderly/
https://brain-gr.com/tokinaika_clinic/blog/wp/wp-content/uploads/2020/09/iStock-1205346560-1024x683.jpg
https://www.nmp.co.jp/sites/default/files/public/info/images/01/img01_1.png
早期認知症とは、健常者と認知症の中間にあたり、MCI(Mild Cognitive Impairment:軽度認知障害)と言います。
65歳を超えた人の中では7人に1人がMCI患者さんと言われ、全国で400万人いると予想されています。

MCIの患者さんは、理屈が通らない上に、すぐに怒る、まさに「自粛警察」です。
MCIの患者さんは、私の印象では1000万人はいることが予想されます。
MCIの患者さんの症状があまりにひどい場合は、抗認知所薬のメマリーの使用も必要です。
0837名無しのアビガン(東京都) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:39:27.10ID:N2DN5mVDM
>>833
見れば見るほど下に負担強いて平然としてる老害志向

若者の価値>>>>>>貧乏人老害の価値
0838名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd32-ng3b)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:50:47.11ID:JIkMQjSjd
>>835
俺の存在が不要?
当たり前だ。俺の存在を必要としている人は俺と俺の周りの数名だけに決まっているだろ。
お前を必要としている人は、さぞかし多いんだろうな。よかったな。おめでとう。
0842名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW de50-hZ1E)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:11:49.93ID:Lq0loKU40
人が不要か必要かなら不要だろうな
不要な人間共にコロナが流行ろうがどうでも良いな
人に自粛を強要せず自活しろい
0843名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:12:02.29ID:NlZcM06WM
>>841
ん?どうかしたのか?低脳w
180 名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa43-Efqr) sage 2020/09/27(日) 19:58:34.10 ID:0XXEOIR/a
>>179
そこから、入れ食いで二度美味しい
0845名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:27:59.84ID:NlZcM06WM
>>844
ノーマスクでドンチャン出来る店紹介したりしてるからその点で皆に感謝はされてるな
大声でヒャッハーしまくりよ
0846名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4fa4-ozis)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:53:56.65ID:xmznoQHV0
保険業界は支払いを積み立てが上回る事で成り立っている。
健保は払い込んだら病気以外では戻ってこない=元は取れない。
では余った積み立て金はどうなるか?お前らの保険金支払いに繰り延べられるんだよ。
健保の廃止大いに結構、その代わり積み立てた保険料は全額返還して貰おう。
0849名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa43-hZ1E)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:01:30.77ID:RvexygPCa
まあ別に無視しても罰則ないしね
世間体の問題なだけで
0851名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 128b-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:53:36.13ID:c0lItomC0
コロナ脳によると今季のインフル死亡者の出だしが少ないのもコロナの過剰対策してるお陰なんだってなw

でもインフルって、もちろんコロナ対策関係なく、これまででいうと多いときで1957年7,735人、最小は1996年が二桁と
もともと年によって死亡者に開きがあるもの
ここ10年くらいでも、2010年161人から2018年3,325人とバラツキが大きい

その程度の知識もなくマスクしたら死者が減ると言い放つのがコロナ脳の怖いところ
0852851(愛知県) (ワッチョイ 128b-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:58:53.52ID:c0lItomC0
そんで、この死亡者数のバラツキがなんで生じるのか?というと、これはもちろん入ってくるウイルスに我々のもってる免疫がマッチしてるかどうかで決まる
つまり、そもそもマスク着用とかなんの関係もないのね

では対策がすべて無効か?というとそうではなくて、毎年その年に流行するであろうウイルスの型を予測してワクチン接種やってるわけで
これもどんどん新しい製法が開発されてるっぽく、精度は上がってんだとは思うから進歩してる部分もあるだろうけど
やはり当たり外れはあると思う

つまりなにがいいたいか?というと、ワクチンもそうだけど免疫を一定レベルに維持することが予防につながるということで
無毒なうちに感染することが予防になるという視点は重要だし、これがないと何年か後に感染して重症化するわけだから
コロナ脳のやってる対策は何重にも無駄だということは明白だ
0860名無しのアビガン(東京都) (ラクッペペ MMde-iX5T)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:23:54.42ID:0724KLxWM
民族滅亡に繋がるのでコロナ前の生活に完全に戻して子供達の未来を全力で守らないとなw

Cook Children’s Sees ‘Alarming’ Rise In Suicide Patients, ‘Nearly A Child Or Teen A Day’ In August
ago.

>“We see kids every day, telling us they’re struggling.
>They wish they can go back to their normal lives,” said Dr. Kia Carter, medical director of psychiatry at Cook Children’s.

https://dfw.cbslocal.com/2020/09/24/cook-childrens-alarming-rise-suicide-patients/amp/
0861名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5faa-9FGz)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:38:05.29ID:ucc/xaOe0
第二は来て欲しい
人が全然死なない7月のやつは第二波じゃないし
もっと流行って老人をあと一万は殺して欲しい
0862名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM33-E1GN)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:33:53.17ID:RzIR0luRM
アメリカ人YouTuber井上ジョーはコロナ禍の5月末に来日して日本人が自粛してる間に空いてる日本各地を周遊してたぞ
アメリカ人が日本で遊びまくってるんだから日本人も自粛してないで遊べアメリカ人に舐められてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況