X



トップページCOVID-19
1002コメント499KB

マスクなんて付ける必要ある?part6

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0821名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sacd-l9zQ)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:08:06.95ID:m7uqPNova
東大の硏究發表は醫學誌に載つて、實際のコロナウイルスの飛沫量をどの程度放出・吸ひ込み
するかと云ふ具體的な數値なのだから、これ以上の物を否定するのに樣々な要素が絡む世界各國
の單純な死者數で反駁するとか知能が低い證據だね。東大の硏究は實際には放出・吸ひ込み
ともに實際の數値が更に多いと、「具體的に反論」するのが最も簡便なのだからさつさと
實驗すれば良いのにそのツテすらないのかい?
おたくの主張は「マスクは效果がない」だよな。
マスクの性能そのものを問題にしないで何を御託をならべてゐるのやら。
判決文の傍論を以って主文に代へるが如き蠻行だね。
0822名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 928b-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:20:39.12ID:OS7Wbz8H0
>>821
あのアホ研究はマスクの実際の使用とは無関係な状況作ってやってるから
香港のハムスターの実験と同じでツッコミどころが多すぎてね
実際にマスク着用すると感染が増えて、死人も増えるという現実の状況を説明できずに終わってるわけでしょ?

なにが問題かというと単純に、マスクを付けて何時間も使用する前提になってないところでしょ
あと手でマスクをさわり、その手で他人が触る箇所をさわって接触感染のリスクを上げるところなど
ちゃんとそこまで含めた実験になってないと実際の効果は出ないでしょうね
0824名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 51f3-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:47:32.82ID:OPXNCD5a0
愛知の人って県外から出ないでほしいな
0825名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sacd-l9zQ)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:52:12.98ID:m7uqPNova
>>822
>実際にマスク着用すると感染が増えて、死人も増えるという現実の状況を説明できずに終わってるわけでしょ?

早くマスクの性能で實驗しろよ。實際の飛沫の數値で出せよ。
この程度すら出來ない無能の戲言なんざ誰も相手にしない。
0826名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW b5da-4ou4)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:06:31.83ID:DzLbRKgt0
再生産数が2周辺をウロウロしてたら、再生産数を1割下げることができたとしても感染は加速するし、
再生産数が1周辺をウロウロしてたら、再生産数を1割下げることで感染速度がおちる場合もある。
それがわかってないバカがマスクをつけたら感染者が増えるとか言うんだな。
0827名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 928b-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:09:36.26ID:OS7Wbz8H0
>>825
現実ソースで事実を教えてあげたら、ついに個人攻撃か?w
ぜんぶ俺が言い出したことでなくて、実際に起ってることだからね
そんで東大の窓際が予算使ってやってるクズのような実験ではなんにもわからないということだけど
たぶんマスク会社から発注されてやってんだろうからあれはあれでいいんでしょうね
0828名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sacd-l9zQ)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:29:35.46ID:m7uqPNova
マスクの性能を示す實際の數値を出せ
東大やその他のマスク實驗を否定するなら、實驗を以てやれ
甘えるな
0829名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ad25-faW7)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:03:36.80ID:hpeU4EvZ0
マスクの感染防止効果についての議論が活発だが
自分は着けない理由が全く別の理由なので効果有りと言われても
「だから何」ぐらいの感想しかない。
自分以外にも効果云々とは別の理由で非着用の人は沢山いるだろう。

以前も書いたが効果が無いと考えて着用しない人達は効果ありと証明されたら
着用するのだろうか?
0830名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ f611-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:17:17.48ID:iKgu24Eq0
マスク義務国のフランスなどの感染状況とスウェーデンなど義務がない国を比較してマスク無意味などと非論理的な主張をしているが、
国によって感染状況は明らかに違うわけで第一波と第二波で>>809のように感染速度が違う点に着目してマスクなどの感染対策は効果ありとすべきだろう
0833名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW b535-+M+9)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:12:21.88ID:ElP5Bex80
>>832
マスク以前の問題で、新コロの危険性について語ると工作員が論破されまくるから話をマスクにすり替えてるだけ
0838名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 928b-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:14:18.32ID:OS7Wbz8H0
ロックダウンまたやるつって、それでロックダウン関係なく単なるトレンドでもって感染が収束するけど
ロックダウンやることで免疫が機能しなくなってるから、いつまでたってもスウェーデンみたいに死人が安定して減らず
気がついたらロックダウン繰り返してる国とマスク付けてる国のほうがはるかに死人が出てる状況になったよね
フランスもとうとうスウェーデン抜いちゃったみたいだし、グラフ見る限り相当行くなこれは
0839名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 928b-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:26:43.97ID:OS7Wbz8H0
以前、ラガーマンの腸内環境がよろしくて、便に酪酸が多く含まれてるとかいう話をどこかで聞いたけど
ということは彼らの免疫レベルは高そうだということが言えてくるわけだが
免疫を高めるには、各種の栄養をバランス良く取ることと、体を動かすことは絶対必要なのね
あとは冬場は意識して日光を浴びる必要もある、そんなかんじでいろいろ関わってくるけど
ロックダウンとマスク着用はどっちも悪い影響しかないことは明白だと思う
0840名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW b535-+M+9)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:29:44.15ID:ElP5Bex80
普通に考えてみればわかることなんだよなぁ

風邪の為にマスクして人と会わないでパソコンやスマホばかりする生活が人体に有益だと思う?

逆なんだよ

マスクさせて、人と会わせないで、オンラインで管理する世の中にしたいが為に風邪を利用しただけ

ワクチンも風邪の為じゃなくて、ワクチン打たせる為に風邪を利用してる。その証明としてICチップを埋め込めばさらに管理しやすくなる。
0847名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW d96e-R7Zt)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:36:32.55ID:3Z1P9MVc0
>>840
もっと根本的なことを言えば、インフルエンザの主感染源(所謂クラスター)は病院ロビーであることは昔から言われていますね。
新型コロナがまだ未知のウィルスと言われていた2月初旬日本医師会は「微熱が4日以上続く場合には病院ではなく保健所へ」と言いました。
これはインフルエンザと同様に病院ロビー

だから病院に行くと病気になるというのは迷信
0848名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW d96e-R7Zt)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:52:00.82ID:3Z1P9MVc0
失礼途中送信しました。

>>840
もっと根本的なことを言えば、インフルエンザの主感染源(所謂クラスター)は病院ロビーであることは昔から言われていますね。
新型コロナがまだ未知のウィルスと言われていた2月初旬日本医師会は「微熱が4日以上続く場合には病院ではなく保健所へ」と言いました。

これはインフルエンザと同様に病院ロビーでの院内感染が危ぶまれたことが主な理由です。
だから病院に行くと病気になるというのは迷信ではなく、病院側が意図して行っていることだということです。

さらに当時は新型コロナウィルスの治療薬が無かったことも病院に来てほしくない大きな不安材料だったことも忘れては行けません。
インフルエンザは毎年20万人の患者(症状のある感染者)を出し、その治療薬によって病院は潤っているのです。

つまり院内感染により患者を増やし処方する治療薬で儲けるという経営が当たり前になっていたところに治療薬の無い病気が流行ってしまった。
新型コロナウィルスの患者が運び込まれた場合、負圧に気圧調整された感染症専用病棟が使われます。
この設備は金食いで患者に長く居座られれば経営を圧迫します。

これの証左が東京女子医科大学病院の看護師400人退職という事件です。
毎年のインフルエンザ特需を当て込んでいたのに金にならない新型コロナ流行によりインフルエンザ感染数が押さえ込まれたため
夏ボーナスカットで400人もの看護師がコロナ過の大事な時期に退職しました。
0849名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW d96e-R7Zt)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:00.13ID:3Z1P9MVc0
いずれ新型コロナも毎年の流感病原菌のひとつに数えられるようになることでしょうが
そうなる前にこういった病院の体質も改善が必要でしょう。
新型コロナウィルスのワクチンや治療薬もインフルエンザと同じように「病院の安定財源」になってしまわないように。
0850名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMad-SV/2)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:49:01.96ID:VECgU1XyM
もうこのスレいらなくねw
マスクいらない理由がない
0852名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW b191-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:35:35.01ID:nOGLi12+0
>>845
マスク真理教は無症状だろうと元気いっぱいだろうと一言も喋らなかろうとマスクが絶対です

この布切れがあれば電車でも旅行でも自由気ままなのさ(笑)
0856名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW f170-QHe1)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:16:39.47ID:N3K0mqTH0
Gotoトラベルで無症状感染者が全国にウイルスをばら撒いた結果、北海道や観光都市で感染者が増えている。
他人に感染させないことを第一に考えたらマスクをしない選択肢はない筈。
冬場は乾燥しているのでソーシャルディスタンスを保ってもウイルスは空気中にしばらく漂う。
マスクすると感染するとかアホですか?心肺機能高めるためにサージカルマスクして練習するアスリートもいると言うのに。
マスク不要というアホは風邪ひいてもマスクしないのか?反社?テロリスト?
0859名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW f170-QHe1)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:08:15.93ID:N3K0mqTH0
>>858
インフルは感染するとだいたいが症状が出るので、新型コロナのように多数の無症状感染者が市中感染させることはない。
いいか?無症状感染者がばら撒いてる。無症状感染者を隔離する必要があるから検査をしている。
無症状感染者がマスクをして人前で飛沫を飛ばさなければ感染は拡大しない。
半年前から言われてるのにいまだに知らないのか?
0860名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW f170-QHe1)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:12:32.24ID:N3K0mqTH0
>>858のようなレスを見るとノーマスクは失う物がない底辺だとわかる。
底辺は遊ぶ金もないのでコロナに感染するリスクもないから議論に参加しなくていいよ。
問題は、無症状感染者がばら撒いてることが理解できていない金はあるけど知能がない層だから。
ニートや底辺は無視でいい。
0865名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM96-4ou4)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:44:36.31ID:ezUz1ujsM
>>861
バカだったら説明してもわからないかもしれないけど、
active caseだから、感染が拡大するなかでは致死率は常に最終的な致死率より低いよ。死者数/回復者でみればほぼ2%。ICUに入ってから亡くなる人の割合が23%とかそこらへんだから、重症化率は少なく見積もってその4倍程度だね。
0869名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a2da-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:50:22.58ID:6pzE5rUS0
アメリカもマスク強制法制化へ。

誰もいないところではいいけど
人通りが多い所、自分以外の他人がいる屋内、会話中はマスクしようよ。
無症状が感染させないというデータが一個もないので
それ主張している人は馬鹿か詐欺師か工作員か愛知県民
0873名無しのアビガン(香川県) (ワッチョイ 9211-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:31:35.71ID:khSDT2IS0
アメリカでも感染の7割は知人からなのでマスク必須にしてもどれだけ効果があるかだな
結局知人同士でパーティやってたら無意味だからそのへんの行動変容を受け入れられるのかどうか
まあ日本もこの点たいして変わりないのでこの系統の人間が多く感染しだしたら止められない
0875名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 65ee-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:00:33.22ID:+LQ7yAwe0
マスクの、布の網目の穴はウィルスの50倍
これだけでもマスクなんかしても無意味だとわかる
結局、マスクなんか心理的安心感に過ぎないんだよ
バカは一生、死ぬまでマスクをしていろ
0876名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 65ee-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:02:53.08ID:+LQ7yAwe0
中国ではもう既に薬が開発されているはずだ
でなければこんなバイオテロをやるはずがない
0878名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 09da-obsZ)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:21:49.00ID:QIH2otlN0
現金太郎の資金調達、現金化お得情報ブログで検索して見ると無料でお金ゲット!
手元にお金なくてもゲームや家電も買える!
すごいよ!
0879名無しのアビガン(高知県) (JP 0Hc6-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:24:02.62ID:37GFOHnTH
おめーらバカだな  コロナで大騒ぎしてる奴なんて感染症の事なんて全く知らないただの情報弱者のバカなんだから 俺みたいにマスクしてるバカ相手にマスクして万引きしてやればいいんだよ バカなんだからWWWWWWWWW。爆笑

俺なんて今日は 14800円で売ってたソニーのブルーレイプレイヤー万引きしたわWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW。爆笑

しかしマスクしてる奴って本当にバカだね。ワラ
0880名無しのアビガン(高知県) (JP 0Hc6-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:26.90ID:37GFOHnTH
>>869
アメリカの場合はマスクしてもロックダウンしても意味ないからWWWWWWWWW。爆笑
アメリカの場合は公的な保険制度がなく医療を上けにくいからたくさん死んでるだけであって 医療制度をどうにかしないと一生 堂々巡りだから。爆笑
医療費を安くするとか 日本みたいにコロナは無料にするとかしないと何にも変わらないよ。爆笑
日本が少ないのは日本は公的な保険制度があり適切な治療を受ければ ただの風邪だからね。爆笑
しかし世の中 勘違いで成り立ってんだなWWWWWWWWW。( ´,_ゝ`)プッ
0881名無しのアビガン(高知県) (JP 0Hc6-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:29:04.98ID:37GFOHnTH
トランプ大統領やブラジルの大統領を見ればわかると思うが適切な医療を受ければただの風邪。爆笑

医療費が高い国はたくさん死んでいる それは医療を受けられないから

しかし世の中ってバカが多いよね。ワラ
0882名無しのアビガン(高知県) (JP 0Hc6-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:30:20.15ID:37GFOHnTH
>>875
無知でバカでテレビの情報に踊らされているバカは口を塞いどけばいいと思ってんだろうWWWWWWWWWW。爆笑
0883名無しのアビガン(高知県) (JP 0Hc6-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:33:42.60ID:37GFOHnTH
>>874
そうだよな ただの風邪なのに 感染症の事なんか全く知らないバカのワイドショーが大騒ぎして何故か殺人ウイルスになっちまってんだろうな。爆笑
平和ボケしてるからな 俺なんて この騒動に乗じて毎日 万引きしまくってるけどな バカ相手に。爆笑

バカはテレビが宗教だから本気にしてんだろうな。ワラ
感染して発病してもただの席が出る程度なのに・・・・・。爆笑

インフルエンザの方が圧倒的に感染者数も死んでる数も知らない平和ボケした情弱が大騒ぎしてるからバカ相手に万引きしてるから罪悪感ゼロWWWWWWWWWWW。爆笑
0884名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ad25-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:55:55.53ID:ic6YP5X30
ゴールが示されていないのに「自身が無症状の可能性があるから他人に感染させないため」に
マスクなんて着けていたらきりがない
一生マスク着用する気なのか?
0885名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 928b-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:27:54.18ID:MF6PxLx10
爆問が出てたNHKのコロナ論文ナンタラの番組でも、交差免疫はいいとして、
いまだにマスクで免疫がつくとかいうおバカなこと主張してる学者がいるらしくて紹介されてたけど、
もうスウェーデンの例でわかりやすく否定されちゃうよね、
今欧州ではマスク着用国のほうが死人が増えてるから免疫もついてないということになっちゃうからね
ロックダウンも、やらなかった国のほうが死人がでなくなって収束してる
マスクとロックダウンは死人が増える、免疫に悪い影響があるということが明らかになってる状況だな
0886名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 928b-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:30:33.17ID:MF6PxLx10
まあマスクとロックダウンでなんで免疫が弱くなるのか?というと
また繰り返しになるけど、たぶんビタミンDが不足するんだろうね
冬に肌を露出するのは厳しいわけで、顔でビタミンDを合成してるわけだから
マスクすると良くない影響があるということかな
ロックダウンなんて室内に閉じ込めとくわけだから言わずもがなだけど
0887名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW f170-QHe1)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:04:55.11ID:N3K0mqTH0
>>862
嘘を書くな。
厚生労働省のQ&Aにこうある↓

一般的に、肺炎などを起こすウイルス感染症の場合は、症状が最も強く現れる時期に、他者へウイルスを感染させる可能性も最も高くなると考えられています。
しかし、新型コロナウイルスでは、症状が明らかになる前から、感染が広がるおそれがあるとの専門家の指摘や研究結果も示されており、例えば、台湾における研究では、新型コロナウイルス感染症は、発症前も含めて、発症前後の時期に最も感染力が高いとの報告がされています。
したがって、人と人との距離をとること(Social distancing: 社会的距離)、外出の際のマスク着用、咳エチケット、石けんによる手洗い、アルコールによる手指消毒、換気といった一般的な感染症対策や、十分な睡眠をとる等の健康管理を心がけるとともに、地域における状況(緊急事態宣言が出されているかどうかやお住まいの自治体の出している情報を参考にしてください)も踏まえて、予防に取り組んでください。

孤独なこのスレのあたおか共がコロナを伝播する可能性は低いから相手にしても意味ないと分かったよ。
まともな人間はおまえらのデマや捏造を鼻で笑ってるよ。
底辺同士でせいぜい盛り上がってくれ。
0888名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b158-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:40:07.06ID:3rVofoR60
厚生労働省の捏造だ。
マスク、石鹸メーカーの利権が絡んでるからこういう事を書くんだ。
コロナなんかただの風邪だ。マスクも手洗いも必要ない!


とかいうんじゃないの、コロナ脳はww
0889名無しのアビガン(高知県) (JP 0Hc6-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:44:10.07ID:37GFOHnTH
無知なマスコミが大騒ぎしてデマ流した結果がこれだよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW。爆笑
インフルエンザなんか1000万人以上感染していて1万人死んでるのすら知らない情弱のマスコミが煽ったらムチャクチャな事になってな。ワラ

テレビほど いいかげんなメディアはないな。ワラ
0890名無しのアビガン(高知県) (JP 0Hc6-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:45:11.26ID:37GFOHnTH
>>888
コロナ脳はその逆だろうがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW。爆笑
0891名無しのアビガン(高知県) (JP 0Hc6-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:46:08.43ID:37GFOHnTH
結局 世間知らずの情弱なんだよ バカはWWWWWWWWWWW。ワラ
0893名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 81aa-Yqpu)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:45:01.21ID:tk+3BMsn0
今年に入ってからまだマスクした事ない。
都内で配送やってる
マスクしないと入れない病院やビルは
その時だけするけど
後は一切しない。
症状あれば咳とかするなら
するけど
普通はしない。
0896名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 928b-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 03:06:04.60ID:v2MqnTNx0
感染めっちゃ増えてるにしても、重症者が増えんよね
もう日本に関しては完全に風邪でしょ、いつのまにどこで免疫を獲得したのか?というのについて議論したほうがよさそう
抗体だけでなく、免疫をもっと総合的客観的に測れたらいいんだけどね
0897名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW f574-v1Wg)
垢版 |
2020/11/10(火) 04:02:33.85ID:omhVzGbh0
米製薬大手ファイザーは9日、ドイツのバイオ企業ビオンテックと開発中の新型コロナウイルスのワクチンについて、「90%以上の予防効果があった」とする最終の臨床試験(治験)の初期結果を発表した。安全性の確認が終われば、月内にも米食品医薬品局(FDA)に、緊急時使用の許可申請を出す。年内にも米国の一部で接種が開始される可能性がある。

 日本政府はファイザーから来年6月末までに6千万人分のワクチンの供給を受けることで基本合意している。
これに左右されてオリンピックずっとひっぱってる?もしかして?
0898名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 3251-bzA9)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:37:38.26ID:efa10PEF0
>>896
1点だけ注意しといて欲しいのは志村けんと岡江久美子が死んだって事
病み上がりの高齢者には猛毒、ってもそーゆー風邪って解釈もあるやも知れんか
スーパーに孫を連れて来る老人に限ってマスクして無かったりしてそれどうなの?って思うよね
0899名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H5a-+cDb)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:06:03.78ID:v81mU4hKH
先々週から頭痛が少しあって目が遠くなる感じで、fpsの高いゲームなんかしたら目ん玉が破裂しそうなくらい目が痛くなってたんだけど、一昨日から体調が良くなってきた。
おれは持病の蓄膿症を疑ってたんだけど、まさかコロナって事はないよな?
ちなみに熱は無い、毎日36.2°と多分だが一般的にすこぶる健康状態だと思える体温だ。
0900名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ f674-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:15:44.35ID:W98I/AQc0
マスクするなら一生する覚悟でやれよ
このウイルスが根付いてしまい、ワクチンも特効薬も不可能とわかってしまった
毎年沈静と爆発を繰り返すことになってしまった
下手したら30年以上続くよ
0901名無しのアビガン(東京都) (JP 0Hd6-dgCV)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:38:54.82ID:OpCEwBqpH
>>896
マスクは大きい飛沫を避けることができるが、小さいものはわずかでも通る。
外に出たら、マスクをしていても細かいものを吸っているため、それが免疫効果になっている。
という話をNHKの番組でやっていた。
まあ理屈の通る話ではあるが。

うちの近くの某機関の医師が高齢者の多い講演(といっても30人程度)で
「皆さんはコロナウイルスにすでに感染している。けど免疫ができているのでほぼ心配なし。
重症化しないためには人との距離をとり、風通しをよくすること」
などと話していたらしい。もちろん聞いている人はほとんどマスクをしている。

なんと心の通った話し方だろうか。
それに引き換え、政府の専門家は、いつまでたっても脅すことしかできない。
0902名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ f674-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:05:32.95ID:W98I/AQc0
>>1
ないねえ
0903名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKc6-KWEs)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:34:33.38ID:Y4+C3a9LK
>>875

情弱は過去レスぐらい読んでから書き込めよ

それから反論する時はちゃんとした反証実験のソース付けろよ

https://azamidental.com/about-cloth-mask/

ブラウン運動とは?
空気中に浮かんでいるエアロゾルなどの微粒子は、激しく動き回っている空気分子に衝突され、ランダムにはじかれる。これがブラウン運動です。
ブラウン運動により微粒子は「拡散」します。「拡散」したウィルスなどの微粒子を捕捉する際のデータがあります。大谷教授の「粒子の濾過のメカニズムについて」 https://www.env.go.jp/jishin/…/conf/waste_safety02/mat05.pdf P.8のグラフは、気体ろ過で粒子が捕捉される効率に関するもので、捕捉効率が最も低い粒子径はだいたい0.3μm前後。それよりも小さい粒子や大きな粒子は補足しやすい、つまり、小さいから通過してしまうわけではないと言う事を表しています。
さらに、いったん繊維と接触した微粒子は、ものすごくものすごく軽いので、「分子間力」という分子どうしが引きあう力が一番支配的になり、いったん繊維とくっついたら離れません(ハエトリテープと同じ意味合い)
その仕組みは「@慣性衝突、Aさえぎり、Bブラウン拡散」の 3 つによるもので、細長い繊維の表面に粒子を付着させて捕集しています(図参照)。このうち、ブラウン拡散は粒子のサイズが小さくなるにつれて優勢に働くようになります。そのせいで、おおまかに言うと、0.1μm 程度ないしそれより小さい粒子では、多くの方の想像とは逆に、粒子が小さくなるほどフィルターに捕集されやすくなります。また、一部のマスクに用いられているフィルターでは、静電気力により粒子を繊維に引きつけ付着させ易くする工夫がなされており、小さな粒子の捕集能力を高めています。多くの場合、通常のマスクのフィルターであれば、小さい粒子を高い効率(明星が調査した Mask-1 の例 2)では、直径 0.025〜0.21 μm の範囲で 97%以上の捕集効率)で捕集します。このように「ウイルスやアレルゲンは小さいので、マスク繊維の隙間を通り抜ける」という説明は根本的に間違っています。
エアロゾル学会より
0904名無しのアビガン(東京都) (JP 0Hd6-dgCV)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:23:08.98ID:OpCEwBqpH
>>903
ブラウン運動、ためになりました。ありがとう。
すると医師または研究者が言っていたマスクをすり抜けるというのは、吐く息の勢いもあるので
話半分で聞いたほうがいいね。
0906名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9e41-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:02:21.81ID:YYTv0xb90
マスクの問題は、マスクの布をウィルスが通過する、じゃなくて

マスクを通過できなかった息がマスクと皮膚の間からウィルスと一緒に外に出るんで
マスクには「ある程度」の効果はある、ということだよな

この「ある程度」をどの程度と思うか、の問題
0907名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKc6-KWEs)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:50:10.14ID:Y4+C3a9LK
>>904

最初にそれを言い出したcdcが 実は一般人に高性能防塵マスクを買われて医療機関がマスク不足に陥らない為だったと4月ぐらいに告白した記事が出てたし 未だに世界的なN95の不足が続いてるのを見るとそれが真相だろうね

アメリカはとうとうカートリッジ式の工業用防塵マスクを医療現場に流用しだしてるみたいだし 医療従事者の死亡者数の多さも危機的だからね

40〜50代のベテラン医師が高濃度のウイルスに飛瀑して倒れて行けば治療レベルも維持が難しくなるから今冬の欧米は地獄かも

日本はまだ桁違いに少ない理由を特定出来てないから用心しつつ 怖がり過ぎずだね
0908名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKc6-KWEs)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:56:34.02ID:Y4+C3a9LK
>>905

寧ろ突然解雇されてヤケになった人が紛れてるんじゃないかって気がするけど どうなんだろうね?

7万人も解雇されてたらセーフティー・ネットからこぼれる人もそれなりに出てくるだろうし 年末年始は犯罪にも要注意だわ…
0910名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKc6-KWEs)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:12:08.09ID:Y4+C3a9LK
>>906

サージカルマスクでも検証法によっては50〜80%の濾過率が認められてるから吐出量と吸入量を50%ずつとしても75%のウイルスをカット出来る事になる

中高年の死亡者数が他国よりも低いのも着用率の高さだとすれば要素の一つにはなるんじゃないかな

他にも気候的条件とか遺伝的要因とか恵まれてるみたいだけど どれも決定的な要因と迄は言い難いから やっぱり最後は集団行動の差だろうね
0912名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW 4d35-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 03:06:40.46ID:hAz/+Q000
マスクの効果以前になんで大事な家族のいる「家庭内」ではノーマスクなんだろう?w

レストランも入り口でマスクして、あとはノーマスクでどんちゃん騒ぎw

こんな現状でマスクの効果とかマジ顔で議論してるバカはほとんど工作員だろうな
0913名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ c541-KfjZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 04:18:48.72ID:XJhLRmdX0
>>903
水蒸気エアロゾルが空気分子のブラウン運動ごときで拡散されるってありえへんで。
エアロゾル1μm、空気分子0.1㎚
https://www.jaast.jp/new/home-j.html

分子間力?…互いに分子同士ならありえるが、繊維とエアロゾルはありえへん。せめて静電気やで。
0914名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ c541-KfjZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 04:49:20.03ID:XJhLRmdX0
>>903みたいな理系音痴のソース厨が一番騙されやすいんやな
0915名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM69-6FU/)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:04:04.51ID:WqArsVDxM
マスクが気になるかならないかで意見が変わってくるよな
嫌いな人間からしたら効果以上にデメリット大きいからな
マスク大好きマンはここぞとばかりにマスク嫌いを叩いてるけど
俺はマスクしない奴を叩いてる奴は、精神の構造としては無理やり酒を勧めたりするオッサンと同じだと思う
そりゃ全体の平和のためには多数派に従うのがスムーズだけど
個人個人の自由まで侵害しだしたら魔女狩りをしてるのと同じ
0917名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:37:09.57ID:AGbaDIVT0
>>915
自由がって言ってる内容じゃない。
そういう事が理解できないから、社会から除外されるんだよ。
無理やり酒を勧めたりするオッサンじゃない。
ごみ捨てのルール守らない奴に注意されて俺の自由だって言ってるレベル。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況