X



トップページCOVID-19
1002コメント510KB
マスクなんて付ける必要ある?part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM41-SQEs)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:46:09.47ID:DugB/EPUM
>>66
そもそもスウェーデンもオフィス内など距離保てないときはマスク推奨なことすら知らない奴が何言ってんだか
0078名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ c541-KfjZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:44:04.82ID:xZvlao7a0
>>74
ブラウン運動と分子間力でマスクにウイルス吸着するって騙されてた奴やろ?
0079名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 05a4-apZk)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:28:41.26ID:N73oglLz0
コロナ陽性から陰性に改善すれば体内に抗体が出来たとみなされる。
しかしながら抗体は一生モノでは無い。
ウイルスが変異すれば無効になるのは当然としてそうでなくても他のウイルスの
抗体が出来れば前の抗体は消え去ってしまう。これは細胞に記憶があると言える。

今でもインフルエンザワクチンを毎年のように注射するのはそのため。
インフルエンザのA香港型のような固定したウイルスでも罹るのである。
コロナウイルスを放置推奨するような奴らはウイルスを国中に広めて
ワクチンを定期的に接種させるための製薬会社の手先と思われる。
0080名無しのアビガン(東京都) (JP 0H4b-oRne)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:15:54.90ID:IMB/2EBsH
>>75
> 頭の悪い反論すんな

マスクのことは書いていなかったように思うけど。まちがっていたらすみません。

ただ >>27 で以下の行にマスクという言葉があるけど、それとてマスクの効用を否定したものではありません。
そして「マスクはした方が良い」というあなたの言葉を否定したことはありません。

> 感染者の飛沫を大量に浴びたり、長い間話をしていたりしているとマスクをすり抜ける。
0084名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MMa3-4voG)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:33:46.76ID:P7VPEmxEM
>>65
これはイジメじゃない、危機管理能力を評価しているだけwww
マスクしない=危機管理能力なしだから、人事評価に影響するwww
0086名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 75aa-rilQ)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:02:32.48ID:1YIBvsYK0
>>85
マスクをすればなんでもアリな風潮が感染拡大させたんじゃない?
0087名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 75aa-rilQ)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:08:14.81ID:1YIBvsYK0
>>84
法律で強制されてるわけでもないのに人と同じことをしないと排除するのは正当な行為だと?エセ感染症対策より外出するほうがどんだけ危険か分かるよね?コロナが本当に怖いなら自殺願望でもあるのかと思うくらい無駄に外出してるよねwメシとかでマスク外さなければ感染しないらしいけどw
0089名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 05a4-apZk)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:25:27.47ID:jUQQ/DZ70
>>86
マスクは感染対策してるサイン。
してない奴を露骨に嫌な顔で睨んだり、隣の席に座られたら移動する事が出来る。
クラスターが広がったらそいつを犯人に決めつけて排除して終わりにも出来る。
0090名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MMa3-4voG)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:19:26.97ID:X04OswHpM
>>81
サージカルマスクで呼吸困難とかwww
複数回、洗って使いまわしているでもなければありえんwww
0091名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MMa3-4voG)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:28:45.30ID:X04OswHpM
>>87
他人と同じにズボンをはかずにフルチンで外歩いてみ?www
すぐ捕まるからwwwちなみにズボンをはかないといけないとか、法律にはないwww

そもそもオマエは法律でマスク強制されてもしねぇだろ?www
0092名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:51:09.69ID:Frqv+2hup
マスクは付けよう。余計な諍いを避けるためにも。
0094名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 75aa-rilQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 06:38:34.45ID:+hqoB6ft0
>>91
子供みたいなこと言うなよw自分の思い通りにいかないと気がすまないのか。お前らみたいなのばっかだから感染広がんだろw家の中でチンポでも出してろよw
0095名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 75aa-rilQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 06:41:11.00ID:+hqoB6ft0
>>89
これが日本人の国民性かと思うとがっかりだよね。マスク関係なく自分が嫌がらせされても文句言うなよw国民性だからw
0096名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Saa9-6m0w)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:49:28.10ID:KUPVnLApa
【スウェーデン】 一転規制強化、外食、パーティーなどを全て「中止」するよう国民に求める [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605569937/l50

チー牛の心のより所が脆くも崩潰www
0098名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MMa3-Yoap)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:16:44.29ID:Ex4zB4CWM
コロナ前の不織布マスクはPM2.5対応のPFE99%ってマスクが多かったけど
マスク不足以降に出回ってる安いマスクはPM2.5対応とは書かれてなくてBFE99%というのが多いけどそれは気にする必要はない?
0103名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Src1-ILio)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:48:53.54ID:uaeeBwuWr
屋外での感染例は7000例の調査でひとつもなかったというし
飛行機機内での感染例は世界で40数例しかない
屋内と屋外の伝染頻度の極端な差は接触感染や飛沫感染ではとうてい説明できない
なぜ放物線で落下する飛沫への対策で換気をするのか
まったく矛盾してる
マイクロ飛沫とかいう苦し紛れの造語まで作りやがって
パニックを避けるため? 政府は国民を馬鹿にしてんのか
空気感染がほぼ100%なんだと推して知るべし
マスクも密閉できるものじゃなきゃ意味ないよ
0105名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 75aa-rilQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:50:45.23ID:+hqoB6ft0
意味ないだけならまだマシだけど逆効果なんじゃね?って思うからマスク反対だね。早く実験なりで証明してもらいたい。ただ、マスクしてれば大丈夫だと思っての外出はマスク教の方々もヤバイってわかるよね?
0109名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK9e-Hjmm)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:54:10.74ID:0ks/WkWqK
>>80

飲食店に客として入店したらどうしたってマスクを外して飲み物や食べ物を口にするだろう?

無防備というのはそういう意味だよ

密閉された空間でマスクを外して感染しないとすれば 同じ店内に感染者がいなくて 空気中にもウイルスが漂っていないか換気やエアコンの気流で漂っているウイルスが自分に来なかったかだ

広東省の食堂でエアコンの風下にいた為に離れたテーブルの客が感染した例も出てる

換気も完全に感染を防げる訳じゃないから有効とされてる対策は全部やるしかないんだよ
0111名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ e28b-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:57:46.94ID:gSliG/3+0
>>68
そんな人知らんもん
でもたしかに、自分もコロナになってればそう思うと思うし、それが普通でしょ?
でもその人に免疫がなかったことが特殊なのであって、自分も含めてほぼ全ての人がコロナには罹らないか
かかっても無症状なのが現実なんだもんな
アホはこれをマスクとかの予防措置のおかげだと勘違いするわけね

>>70
義務化してる国は着用率9割くらいだよ?
しかも感染が問題になってない日本と違ってガチで気をつけて使用してるので
日本とは比較にならないのは海外のニュースとか見りゃわかんだろ?
バイデンとか見てみ?日本の政治家とは比較にならないくらい気をつけてるのがアホにも分かりやすいよな?
0112名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ e28b-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:59:42.22ID:gSliG/3+0
>>77
ソースを出せっての
科学的な根拠がいまだ無いつってて、否定も肯定もしてないのが政府とかあの国の権威の態度で
そんで国民はほぼ使用してないまま今に至ってるのがアンケートサイトでも、あとニュースなんかでも
スウェーデンでは街中でマスク付けてる人居ないのはガチで映像ではっきりわかるし
0113名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ e28b-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:05:33.45ID:gSliG/3+0
もうさ、はっきりとバカにもわかり事実だけど、欧州の第3波が来てる国は、どこも9割の人がマスク着用しててそうなってるわけ、
それで感染が激増しちゃったという時点で、マスク付けてない頃には感染してなかった人がマスク付けはじめて感染しちゃってるわけでしょ?w
みーんなマスク付けてるのに感染した人ばっかりなんだよ?これが現実だってのw
一方で日本では俺含めて、ほぼ全ての人がマスクの効果なんか信じてないから、店入るときとか、公共交通くらいでしか使用してない
オフィスでもうるさいときだけ付けるけど、もちろん使いまわしなので付けないほうがたぶん感染しないだろうなと思いつつ付けてるくらいのもん
それでも感染しないのが日本だから、日本人は免疫があるわけ

この感染しないというのは、症状が出るとこまでいってないだけで、実際はウイルスは点々と人から人へと感染を続けてるというほうが正確なんだろうけど
アホは日本にウイルスが居ないと思ってるわけだけど、免疫があるというということはある意味でずっと感染して毒性が低まってる状態なわけだね
0114名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ e28b-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:32:23.34ID:gSliG/3+0
マスク着用とかロックダウンをやると感染が増えて死人も増えるらしいことはすでに結果が繰り返し出まくってるのでもうバカでも否定できない事実だね
なので日本が大丈夫なのも、まあ過去にコロナ風邪で免疫があったか、それかなにか他の要員かわかんないけど免疫のせいであることもたしかだが
いっぽうで、ノーガード戦略に近い運用で、基本出歩くのも自由で、自粛期間中なんか典型だけど近所や公園やら近隣のお店は人手が増えたし
カートの消毒もやってないし、マスクは使いまわしで隙間空け着用だしで、なにもかも適当にやってるから逆にいうと感染が問題になって無いんだと思う
これがガチの外出制限だったりすると、体動かさないぶん免疫が低下して重症化する人が増えるだろうから
ほぼなんにもやらなかったことが感染が問題にならなかった要因というのはあるね
0115名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM1f-V/f2)
垢版 |
2020/11/18(水) 05:59:17.74ID:Uxt1yBWvM
はいはい愛知愛知
0118名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-vVih)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:29:38.56ID:R0+B/AwRp
>>1
あるやろ。
0122名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウーT Sa3b-uC6G)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:01:00.45ID:p2RJVCt7a
>>120
逆効果なら90%ぐらいの確率で起きそうだけど

こんな馬鹿インチキコロナ程度の弱毒ウイルスに脅えて
あんな危険なワクチンを摂取する奴の気が知れないけど
国会で「努力義務」なんて法案を可決してしまったから
多くの知的脆弱な企業が社員に強制することが予想される

マスクが無いと入れない事業所、商業施設などがあたりまえになりつつ今
「新型コロナウイルスワクチン摂取証明証」が無いと入場拒否なんてやられそうで怖い

こんな世の中、生きてても面白くないな
0123名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウーT Sa3b-uC6G)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:09:03.76ID:p2RJVCt7a
マスクにウイルスを遮断する効果など
本当に気休め程度しかないのは明らか
例えるなら、サッカーゴールに向かってゴルフボールを投げるようなものだと
例える人がいるけど、その通りだと思う

それよりも、もっと基本的な前提として
そもそも、こんなウイルスにかかったところで動じる必用など無いだろう

会社やビジネス等で、そこらじゅうでマスクを強制されるが
とてもじゃないけど全く必要性を自分の中で感じられないので
ほとんどの所で拒否&無視している
0124名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウーT Sa3b-uC6G)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:13:09.30ID:p2RJVCt7a
まず、国が指定感染症の5類に引き下げる
次に国会議員がマスクを外す
一般の人々も何らかの病気や花粉症等で必要がある人以外はマスクを外す

これだけで、この間の胡散臭いインチキコロナ騒動は解決する
0125名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウーT Sa3b-uC6G)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:44:49.25ID:p2RJVCt7a
日々報道される感染者って
自分から病院に行って「コロナかも分からないから検査してください!」
とか言っちゃう暇で金に困ってない人たちなんだろうな

誤診率30%で
しかも感染してなくてもウイルスが一つ体内にあるだけで「陽性」と判断される

ならばPCR検査なんて受けなければいい
医療機関も自分の所から感染者が出るのが困るから
出来るだけPCR検査をしたがらない

「陽性」なんて判定されたら人生が終わるぐらいの勢いの現状で
あえて自分からPCR検査に逝く馬鹿の気が知れない
0126名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c7a4-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:25:15.53ID:vVFaVg3J0
マスクもしないんじゃ会社から責任感の無い奴と判定されても仕方ない。
ましてや陽性やクラスターの発生源と判定されたら即座に自宅待機を
通り越してクビだろうな。

ファイザーのエージェントの拡散策乙だがわが京都府立医大と阪大の
強力で来年度は治療薬が開発出来そうだ。
0127名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK9e-Hjmm)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:29:00.59ID:0ks/WkWqK
https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00060.html

 米国の病院において、スタッフの感染の広がりをみた。マスクを着用していた37人のうち、3週間で13人が感染したが、症状がでたのは1人で残り12人は無症状だった。全員がコロナウイルスに対する免疫を獲得した。マスクをしていると、ウイルスの量が少ないので抗体も少ししかできないが、微量で感染が続き抗体が知らぬ間に増えるのではないか、と考えられている。

 マスクなしでは、抗体を獲得した人は20%に過ぎなかったが、上記のようにマスクをした人は92.3%が抗体を獲得した。実に3倍である。
 ただ、大阪大学免疫学フロンティア研究センターの免疫学の権威である、宮坂昌之氏は次のように述べる。
 「交差免疫が重症化を食い止めているとはいえる。
0128名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW 3b35-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 02:02:20.38ID:Uc20CqI70
風邪に対して、外出るな、人と会うな、布切れ顔に貼れってね(笑)

新コロで無駄に刷りまくった金を、国民分の健康な食事に当てて、あとは外出て運動させて、ノーマスクで人と会って楽しく生活させた方がよっぽど健康になるからな
0131名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5faa-Z+D1)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:20:20.60ID:4en1pKN70
>>129
マスクをしてれば健康になれる?今感染してる人たちの大部分はノーマスクなの?
0132名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c7a4-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:39:25.84ID:U1SLRRoD0
上げ足取り乙。
マスクしても75%しか防げないのであって健康マスクなどという商品は存在しない。
それでもマスクをすれば外食も可能としてるのだから経済界に譲歩してるのだろう。
国民の命と血税を引き換えに。

本格的にマスクも駄目なら国は貧困するけどロックダウンしか手は無いよ。
0134名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5faa-5V1V)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:55:22.41ID:NjL5MuSZ0
>>129
そもそも風邪薬なんて症状を緩和させるだけだからw 発熱してウィルスを殺すのにそれを薬で止めてしまうのはナンセンス。てか、マスク信者は何がキッカケでノーマスクになるの?それともこの先一生様々なウィルスに怯えて暮らすのかい?あ、ワクチンかwww
0135名無しのアビガン(東京都) (HappyBirthday!W 5faa-Z+D1)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:41:15.61ID:rIthtwcB0HAPPY
>>132
本気で言ってるのかと思ってwマスクで75%防げる根拠は?
0136名無しのアビガン(山梨県) (HappyBirthday! e79c-7Ock)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:36:02.96ID:Isf+nB6A0HAPPY
マスクなんてしないよりしたほうがマシくらいなもん
コロナの奴が近くで咳したら、頭から全身かぶるので、マスク意味なし
しないよりマシって程度だよ
0137名無しのアビガン(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-t9rd)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:24:25.54ID:k3yOFeCnpHAPPY
マスクしても呼吸できる。つまりウイルスが簡単に通り抜ける。
むしろマスクして呼吸することで自分で吐いた二酸化炭素を吸いやすくなる。
これで身体に害がないわけがない。
0138名無しのアビガン(ガラパゴス県) (HappyBirthday! KK9e-Hjmm)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:36:31.99ID:Qa/Zq7wsKHAPPY
>>135

東大の本物のウイルスを使った実験でクローゼット並みの狭い空間で吸い込み防御にサージカルマスクが50%の防御効果を実証してる

吐き出し側も50%と仮定すると 双方マスクなら吸い込み側はその更に50%しか吸わない事になるから吸い込み量を25%迄軽減出来る

100%吸い込んで重症化する人が軽症や無症状で済むから これだけ高齢者や基礎疾患者の多い国で死亡者がアメリカの100分の1以下で済んでいる
0139名無しのアビガン(ガラパゴス県) (HappyBirthday! KK9e-Hjmm)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:37:59.13ID:Qa/Zq7wsKHAPPY
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201120/k10012721811000.html

マスク着用率「95%になれば外出制限は必要なくなる」WHO11月20日 4時46分
ヨーロッパ各国で新型コロナウイルスの感染が急速に広がる中、WHO=世界保健機関のヨーロッパ地域事務局は、マスクの着用率が95%になれば外出制限は必要なくなるとして、マスクの着用を徹底するよう呼びかけました。
0141名無しのアビガン(愛知県) (HappyBirthday!W af70-a40/)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:44:47.39ID:pnwWwM2L0HAPPY
>>136
咳する側がマスクしてたらどうなる?
そもそもが無症状感染者からも感染するというエビデンスがあり、誰が無症状感染者かわからないから自分が無症状感染者であるという前提でマスクしようと言うことだから。
0142名無しのアビガン(光) (HappyBirthday! Sa3b-DZyf)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:50:45.56ID:k6DIBNgHaHAPPY
ただの風邪で議論してる奴w
0144名無しのアビガン(茸) (HappyBirthday! Sd02-ItiV)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:09:01.28ID:ywhoxHR7dHAPPY
机上の空論通りには行かないのが現実

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246
https://twitter%2Ecom/hirox246/status/1329601324875472897
>WHO「マスク着用95%以上にになれば外出制限は必要なくなる」
>
>外を歩いてる大人の99%はマスクしてますけど、1日の感染者数が2万人を超える外出制限中のフランス。
>ヨーロッパに住んでると嘘だとすぐわかることを言っちゃうのはどうかなぁ、、>WHO
0147名無しのアビガン(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-FvGz)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:20:32.33ID:3n3vw7hWrHAPPY
マスクの新型コロナ感染予防効果、期待より限定的=研究

>その結果、1カ月後に着用グループで新型コロナに感染した人の割合は1.8%、比較対象グループではこの割合が2.1%となった。

研究は、「この調査では期待された感染リスクの半減は確認されず、予防率は15─20%である可能性が示唆された」と分析。一方、「この研究では、マスクが保護の機能を果たさない可能性も排除できなかった」としている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-facemasks-idJPKBN27Z02S
0149名無しのアビガン(愛知県) (HappyBirthday!W af70-a40/)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:39:17.74ID:pnwWwM2L0HAPPY
>>142
ただの風邪でわざわざPCR検査受けて陽性になる人が日に2000人もいると思うのか?
0152名無しのアビガン(東京都) (HappyBirthday! 061b-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:15:34.89ID:4oUmbAoA0HAPPY
>>146
あれには驚いた

コロナでないにしろマスクにはなんらかが付着している
食事中に付けたり外したりのほうが衛生面で悪いことに気が付かないのな

外す→手洗う→食事、だろに
0153名無しのアビガン(ガラパゴス県) (HappyBirthday! KK9e-Hjmm)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:33:22.69ID:Qa/Zq7wsKHAPPY
>>147

後半の結論は故意にカットか?

>専門家らは長らく、マスク着用による予防効果は限定的だが他者に感染させるリスクは劇的に下げられるとの見解を示しており、今回の結果はこれに一致する内容となった。
>ただ研究は、「調査では感染源を取り除く『ソースコントロール』については検証しておらず、今回の結果を、市中でのマスク着用推奨は感染抑制に効果なしといった結論の根拠とすべきではない」とも指摘している。
0156名無しのアビガン(東京都) (HappyBirthday! 061b-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:42:27.87ID:4oUmbAoA0HAPPY
>>152
・・・と思ってたら更にこんなのが
船といい厚労相は無能しかいないのか

フェイスシールドは効果ないとついこの前データで出てたの知らんのか
(マスクは効果あり)

厚労相「フェイスシールドで食事を」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2004503.html
0158名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srdf-FvGz)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:16:33.05ID:eUrdKH+1r
単純化したい気持ちはわかるけど
マスクで50%の濾過率があるから効果が確実にあるんだという単純なものではない
呼吸器への沈着は気流速度、粒径スペクトル、ウイルス濃度、換気回数などに依存するけど
マスクは半透膜なので
ある程度の時間で呼吸器側のウイルス濃度は外の空気とほぼ同じになり定常状態になる
すなわち吸入量を減らすことがそのまま沈着量に反映されるわけではない

感染力価になると免疫反応も関わってくる
たとえば大きい飛沫を防ぐことが上気道にある二次免疫組織の反応を遅らせて
かえって感染を増強する可能性だって考えられないわけでない
吸入量は一つの要因でしかない
0162名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM92-KmeM)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:08:11.70ID:rY2oEta0M
【アメリカ】コロナ患者最期の言葉は『バカな』『ありえない』  いまだに『新型コロナは嘘』『単なる風邪』『陰謀だ』と言う人も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605852015/l50


残念な奴はアメリカにも多くいるってことだなwww
現実認識阻害ですwww脳の病気ですwww
0163名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW fbf0-edVJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:04:03.39ID:zH2NMXPR0
マスクってほとんど心理的なイメージだけだよね
物理的に口元を隠して呼吸があの壁で遮断されて守られてるようで安心ってそういうイメージだけ
そんなもんをほぼ強制レベルで押し付けたり鵜呑みしてつけてるやつ多くて頭おかしい世の中
0164名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa3a-fEL1)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:04:48.55ID:0iCDYvyja
日本国内にも支那・南北朝鮮人みたいな連中が増えたわな。
まあ支那・朝鮮人と同じDNAの連中が日本人の相当部だからしょうがないか・・・

こうした連中に「公共の福祉への配慮と行動」を求めたって無理だよな。
母国の支那・朝鮮がやっているような「力尽くの強制」で管理するしか
ないってことだな。
0166名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4e0b-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:35:03.58ID:PGMHZW/I0
>>163
強制だの押し付けだの、たかがマスクごときで大袈裟すぎだわ
別にマスクをしたって著しい不利益が生じる訳じゃないのにさ?
すぐ同調圧力とか周囲に染まりたくないとか自分は自分でいたいとか言い出すよね
社会不適応者は
0168名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW fbf0-edVJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:51:53.75ID:zH2NMXPR0
>>166
一時的ならいいんだけどいつまでもこんなマスク社会続けてたら必ず別の問題が出てくるよ
大人はいいけど自分の意思で選択できない子供が無知な親や教師のいいなりで付けさせられてるのはかわいそうで見てられんのよ
たかがマスクって考え危険すぎるわ
https://mitasu.me/mask/
0171名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4e0b-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:24:40.42ID:PGMHZW/I0
>>168
そのブログ無駄に読みやすいけど内容は出鱈目ばっかりだなw

>>170
感染力の強い大きな飛沫だけ防げればそれでいいんだよ。その大きな飛沫はマスクで防げるし短時間で沈着する。そもそも空気中に浮遊する細かいウイルス粒子なんてマスクで防ぐ必要もない。
そもそもお前らがマスク信者だと馬鹿にする大多数の一般人だってマスクだけじゃ不十分なのは知ってるからな。だから3密回避とか手洗いとかするんだよ。
0173名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4e0b-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:51:49.52ID:PGMHZW/I0
>>170
お前は>>153の指摘に対して間違いを認めて謝罪しないの?
自分に都合の良い部分だけを記事から引用しておきながら都合の悪い部分は無視しました、って

自分の引用した記事で自爆して逆切れ、どう見てもお前の落ち度だぞwww
0174名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srdf-FvGz)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:04:38.65ID:1dmzY8Y5r
一般的にいえば10ミクロンより大きい飛沫は二次免疫組織が発達している上気道に沈着するので感染力価はかなり低いのと 100ミクロンを超えてくるともっぱら重力の影響で沈着するので気道粘膜まで物理的に届かない
ちなみにSARS-CoV2に関してもこういう報告がある

>これまでの研究報告によれば,ヒトの呼吸器系由来の活性飛沫の粒径は殆ど<5-10μmであることが分かっている37)。
ウイルスについては,Liuら38)は,集団感染が起きた中国武漢市内の病院におけるSARS-CoV-2の粒径特性に関する調査を行い,SARS-CoV-2はサブミクロン領域(0.25〜1.0 µm)
と1μm以上の領域(2.5μm〜)にピークがあることを報告している。飛沫感染か空気感染かを議論するときに,工学と医学の見方が異なっている面がある。
工学では,エアロゾル空中での拡散の物理現象を見て判断している。一方,医学ではその拡散した後の飛沫や飛沫核からなるエアロゾルの感染性を重視している。
すなわち,物理的に遠くまで拡散したとしてもそのバイオエアロゾルの感染力がなければ空気感染は起きないとされている。
感染性SARS-CoV-2については,Santarpiaらが<1μm,1~4μm,>4.1μmの3段階粒径計測器を用いた測定の結果,患者から発生したSARS-CoV-2を検出し,
対象6室にうち5室は<1μmにピーク,1室は>4.1μmにピークがあることを報告している。なお,この研究において活性を評価するにはTCID50を用いている39)。
Notiら40)は模擬病室におけるインフルエンザウイルスの測定を行った結果,<1μm,1~4μm,>4μmのウイルスの構成比はそれぞれ19.5%,75.5%,5%であった。
一般に,日本のオフィスビルなどの空調機には中性能フィルタが備えられている。比色法60%,75%,90%,95%の中性能エアフィルタはそれぞれMERV11,12,13,14(MERV:Minimum efficiency reporting values,粒径別最小捕集率報告値)に相当する41)。
ここで,ASHRAEが推奨するMERV13の粒径別捕集率(0.3~1.0μm:50%,1.0~3.0μm:85%,3.0~10μm:90%)と,
前述したNotiらのインフルエンザウイルスの粒径別の構成比から求めたインフルエンザウイルスに対するMERV13のシングルパスの捕集率は78%である。一般のオフィスビルでは循環換気を含めた換気回数は6回/h(外気2回/h,還気4回/h)
であるため,計算上10分間で1回換気となる。すなわち,10分ごとに室内から発生する粒径別構成比同様な感染性ウイルスの78%が除去されることが推測される。
また,還気を含めた換気回数6回/hは,清浄空気の換気回数5.1回/h(2+4×78%)に相当する。 窓開け換気の実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています