X



トップページCOVID-19
1002コメント483KB
イベルメクチンってどうよ? Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MM16-QkJv)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:27:52.69ID:mEu1oVsZM
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2019新型コロナウイルスの治療薬への応用
2020年4月4日、オーストラリア南東部メルボルンのモナッシュ大学の研究チームは、「イベルメクチン」が、実験の結果、
2019新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の抑制に効果があったと発表した。
1回量のイベルメクチンで同ウイルスの複製を48時間以内に止めることができた。
今後、臨床試験を行い、できるだけ早くCOVID-19(新型コロナ肺炎)の治療薬として応用したいとしている。

※前スレ
イベルメクチンってどうよ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586248272/
0952名無しのアビガン(千葉県) (JPW 0H7a-x9fC)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:02:21.21ID:XpSlLw4XH
>>569
全く違うだろ。
利用者証明用電子証明書は、要は本人が持ってますってことだけを示すものであり、その鍵を使ってマイナポータルとかオンライン資格確認を実施すると公開鍵認証で本人であることが確認できる。
その証明書はマイナンバーとは本質的には関係ない。

今回のシステムは、マイナンバーカードにあるこの証明書とオンライン資格確認を紐付けする。

ちなみに運転免許証はそういうやり方ではなくマイナンバーカードの領域に書き込む。
0956名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6aa7-7mxN)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:28:28.55ID:n1TgfDwU0
Dr Andrew Hill@DrAndrewHill  2021年1月31日午後10:50
https://twitter.com/DrAndrewHill/status/1355876152007675904

2月には、COVID-19治療のイベルメクチンのランダム化試験の結果がさらに見られます。

ブラジル:700人の患者
ブルガリア:100人の患者
アルゼンチン:500人の患者
コロンビア:550人の患者(2件の試験)
メキシコ:3000人の患者(安全性データ)

エビデンスベースは急速に上昇しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しのアビガン(茸) (アタマイタイー Sdea-Tu/h)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:32:42.75ID:PrTGZjrRd0202
>>960
予防的服用でしょ?
俺もイベルメクチンを2週間に一回の
割合で飲んでるよ。
米国FLCCCのプロトコルに従っています。
もう新型ワクチンもいらなくなってしまいましたよ。大村先生、ありがとう!
0962名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイーW 0H7a-x9fC)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:02:34.23ID:sLsAn7j0H0202
なので、保険証情報は全くマイナンバーカードには入らないわけだな。だってオンライン資格確認側のサーバにあるので。
当然、転居などとも関連しない。

転職その他で保険の情報が変わったら証明書があっても資格確認はできなくなるが、
保険側に新たに情報が登録されれば、マイナンバーカードは変えなくてもいいし、保険証が届かなくとも使える。
0965名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイーW ca8d-PvQU)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:38:44.59ID:C00pRhg/00202
このスレの住人は世間の医者よりイベルメクチンに詳しそうだな
0967名無しのアビガン(埼玉県) (アタマイタイーW ea57-x9fC)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:58:23.60ID:gSkKClfI00202
結局の話病院側がマイナンバーカードでの診察嫌がってるから保険証は別に持ち歩く必要があり全くの無意味だったってことだな
むしろマイナンバーカードが無ければ診察出来ないと思って混乱する人が出たりマイナンバーカードで受診しようとした人が拒否されたり面倒事しか起きてない
0970名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイーW 0Hed-x9fC)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:13:35.16ID:HfU99D47H0202
結局の話病院側がマイナンバーカードでの診察嫌がってるから保険証は別に持ち歩く必要があり全くの無意味だったってことだな
むしろマイナンバーカードが無ければ診察出来ないと思って混乱する人が出たりマイナンバーカードで受診しようとした人が拒否されたり面倒事しか起きてない
0972名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイー Sa52-ev1v)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:38:38.49ID:u8sx3OwCa0202
>>915
昨日仕事で今の返事になってごめん、蟻のも本物だって言ってて安心したけど、家畜用最低基準で作ってるんだなw
でも俺には合ってるし、周りもこれ飲んでて副作用もないから賦形剤には変なものは入ってないのかなー?って思う
この動画見た夜中に蟻のイベルメクチン売り切れるぞ、ってきたよ、結構多めに買ったからなくなるって事はなさそうだけど動画の中で紹介したから結構人気出てそう

動画の見方教えてくれて本当にありがとうなー!お陰で助かった、知人にもスクショして教えてあげるわ(知りたがってるw
0974名無しのアビガン(徳島県) (アタマイタイー 7511-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:50:21.97ID:Lp/xKY9b00202
さらなる情報。COVID-19パンデミックに関する誤報 § イベルメクチン
in vitroでは、イベルメクチンは、SARS-CoV-2を含むいくつかの異なるポジティブセンス一本鎖RNAウイルスに対して抗ウイルス効果を有する[69]。その後の研究では、イベルメクチンがサルの腎臓細胞培養において2.2〜2.8μMのIC50でSARS-CoV-2の複製を阻害できることが明らかになった[70][71]が、これらのデータに基づいて、抗ウイルス効果を得るためには、ヒトでの使用が承認されている最大用量または安全に達成できる最大用量よりもはるかに高い用量が必要となる。 72] 実用上の困難さはさておき、このような高用量は現在のヒト使用承認薬の対象外であり、抗ウイルス作用のメカニズムは宿主細胞プロセスの抑制を介して作用すると考えられているため[72] 、特にインプリンピンα/β1による核輸送の阻害[73] 、毒性を有することになるだろう。

2020年11月、システマティックレビューにより、非重症のCOVID-19患者に対する追加療法としてイベルメクチンを使用した場合の有益性の弱い証拠が発見された[74]。 非重症のCOVID-19患者24人を対象としたランダム化比較試験(RCT)では、PCR陽性の鼻腔スワブも、イベルメクチンを投与された患者とプラセボを投与された患者との間にウイルス負荷にも差がないことが明らかになり、この研究の主要アウトカムは失敗した[75]。

2021年1月の時点で、米国国立衛生研究所のCOVID-19治療ガイドラインでは、イベルメクチンに関するエビデンスがあまりにも限られているため、イベルメクチンの使用を推奨することも反対することもできないと述べられている[76]。 イベルメクチンはFDAによって抗ウイルス剤としての使用が承認されていない[76]。

有効性を示唆する質の高い証拠がないにもかかわらず、初期段階のCOVID-19の予防または治療のためのイベルメクチンの使用が特にラテンアメリカでますます普及しており、セルフメディケーション、安全性、および将来の臨床試験の実現可能性についての懸念が高まっていることが2020年6月に報告された[78][79]。 78] [79] これに対応して、ブラジル保健規制庁、ブラジル感染症学会、およびブラジル胸部学会はいずれも7月[80]または2021年1月[81][82]にこの目的でのイベルメクチンの使用に反対する見解を発表し、ペルー政府は入院患者へのイベルメクチン(アジスロマイシンおよびヒドロキシクロロキンとともに)の使用に関する以前の勧告を取り消された[83]が、2021年1月現在ではまだ外来での使用が処方されている。 [84]
0975名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイー MM7a-x9fC)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:14:54.86ID:lZbT1f9OM0202
どっちかというと医師会がオンライン資格確認をしたがってた。

ただ、費用もかかるしマイナンバーが必ずしも普及してない今だとそこまで双方にメリットがないし、オンライン資格確認に従来の保険証を使うこともできる。

とはいえ、間違いもなくなるし、普及はしていくんじゃないの?
過渡期に混乱が起きるのはしかたないし、保険証が完全に消えることもないとは思うよ。運転免許証は完全に消えるだろうけど。
0976名無しのアビガン(神奈川県) (アタマイタイー 661b-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:22:24.61ID:nmiMVEq400202
Ziverdo Kitを取り扱う個人輸入業者が出てきたな

Ziverdo Kitは、インドで販売されてるコロナ治療キットで、
1人分のコロナ治療薬、イベルメクチン・ドキシサイクリン・亜鉛がセットになってる
現地では2ドル以下で売られてるようだが、個人輸入業者は1000円超で扱ってる
0977名無しのアビガン(庭) (アタマイタイー Sa55-Xitc)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:35:38.42ID:nq2B3LzKa0202
新型コロナウイルス用ワクチンは使い勝手が悪そうだな
これで有効性と安全性にも疑問符が付くようなら使い物にならん
それに比べ、イベルメクチン及び5-アミノレブリン酸は優秀だわ



保管・移送はマイナス75度で...新型コロナワクチン接種に様々な壁
https://news.yahoo.co.jp/articles/47bea257e597100bcba409f511abae530f9a17d8
0978名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイー MM7a-x9fC)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:39:01.06ID:U/mMIy67M0202
どっちかというと医師会がオンライン資格確認をしたがってた。

ただ、費用もかかるしマイナンバーが必ずしも普及してない今だとそこまで双方にメリットがないし、オンライン資格確認に従来の保険証を使うこともできる。

とはいえ、間違いもなくなるし、普及はしていくんじゃないの?
過渡期に混乱が起きるのはしかたないし、保険証が完全に消えることもないとは思うよ。運転免許証は完全に消えるだろうけど。
0979名無しのアビガン(大阪府) (アタマイタイーW 3941-PlwZ)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:55:39.06ID:6gB2FPpt00202
>>977
どっちゃにしろ町医者では接種しないので日本だと温度管理はなんとかなるだろう。
有効性はイスラエルで出始めているが効いてないという感じはないね。

このブログはいつもチェックしてるが、

https://blog.goo.ne.jp/imssr_media_2015/c/0af63032d1bb285c675b7d605b8c58ec
> 接種を済ませたグループが新型ウイルスの検査で陽性となる率は0.015%前後
> との速報データが報告されたと伝えた。(中略)重症化抑止効果はほぼ100%とした。

とある。

ワクチン打ったら死者がいっぱい出ているという話もあるが、デマも多いので、
安全性の判断は慎重にしないとね、

ノルウェーで老人が死んでいるという話もあるけど、治験でも高熱出たとかって
話は治験で接種した人の記事で見たりしてるので、超高齢の人がワクチン打つのは
リスク高いのでは。
0980名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイー MM7a-x9fC)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:21:17.24ID:U/mMIy67M0202
>>591
病院側が嫌がってなけりゃこんなポスターは作らないしマイナンバーカード無けりゃ診察できないのかって問い合わせあるからこんな注意文来てるのも分かるだろ
自分でソース聞いといてわざわざそこに突っ込んでるし反論はなしでいいな俺はスレとじるからじゃあな
0981名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a9f3-BbU2)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:39:27.55ID:s8IzKeMB0
MedinCellチーム(仏)は、3つのプログラムの臨床開発を開始しました。

○mdc-TTG:Covid-19-分子:イベルメクチン
MedinCellのmdc-TTGプログラムの目的は、長時間作用型のイベルメクチン注射により、Covid-19とその変異体から人間を保護することです。1か月以上有効である可能性のある最初の製剤候補は、規制前臨床開発に入っています。2022年の承認につながる可能性があります。
https://finance.yahoo.com/news/medincell-announces-three-products-entering-185100812.html
0982名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a9f3-BbU2)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:55:32.68ID:s8IzKeMB0
潜在的なCOVID-19治療としてのイベルメクチンに関するユニタイド声明 2021.2.2

イベルメクチン、および他の再利用された製品は、予備的な有望な証拠に基づいて、COVID-19の潜在的な治療法として提案されています。COVID-19の使用に賛成または反対の決定的な推奨をサポートするには、さらなるデータが必要です。

Unitaidは、WHOによるレビューを容易にするために、リバプール大学と協力して、世界のさまざまな国でイベルメクチンを評価する既存の試験の予備的なデスク分析を実施しました。

予備分析には、バングラデシュ、エジプト、イラン、インド、イラク、レバノン、パキスタン、トルコ、ナイジェリア、アルゼンチン、メキシコ、スペインで完了したランダム化臨床研究のデータが組み込まれています。

今後数週間で、他の国での追加試験の結果が期待され、さらに対象を絞った臨床研究の潜在的な必要性を含む次のステップを決定するために、WHOによって詳細な分析が行われます。

https://unitaid.org/news-blog/unitaid-statement-regarding-ivermectin-as-a-potential-covid-19-treatment/#en
0983名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW ea57-x9fC)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:26:39.56ID:USSXnhxf0
>>591
病院側が嫌がってなけりゃこんなポスターは作らないしマイナンバーカード無けりゃ診察できないのかって問い合わせあるからこんな注意文来てるのも分かるだろ
自分でソース聞いといてわざわざそこに突っ込んでるし反論はなしでいいな俺はスレとじるからじゃあな
0984名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイW 5d76-8FrQ)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:57:58.71ID:hywwHNiL0
後遺症にはキャッツクローが有効かも
0985名無しのアビガン(千葉県) (JPW 0H7a-x9fC)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:08:41.36ID:+oHSbo1QH
>>596
Q12.マイナンバーカードを健康保険証として利用するメリットは何ですか。
A12.転職・結婚・引越ししても、健康保険証の発行を待たずに、保険者での手続きが完了次第、マイナンバーカードで医療機関・薬局を利用できます。

公式にも厚労省が使えると言ってるのに、何を根拠にそんなことを書いてるのだろう?
0986名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 6d58-6WVI)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:04:20.08ID:KOvUcpp50
某駆虫薬の幅広い抗ウイルス活性について
https://pubs.acs.org/doi/pdf/10.1021/acsinfecdis.0c00052

最近、HYUNDAI BIOSCIENCEがこの駆虫薬の血中阻害濃度レベルを長時間にわたって維持させることに成功
https://www.prnewswire.com/news-releases/hyundai-bioscience-a-korean-bio-tech-solves-the-bioavailability-issue-of-niclosamide-301162644.html

この駆虫薬は、胃や腸から吸収されにくい

>ニクロサミドのCOVID-19の治療効果がレムデシビルの40倍、ヒドロキシクロロキンの26倍
0987名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 5e41-PlwZ)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:22:26.15ID:vjAqn0l+0
>>986
それ、消化器内にいる寄生虫には効いて、吸収されなにくい分
安全だと言うことなんでしょう。

コロナ用として注射で接種するにしてもその韓国の会社が吸収されやすい
錠剤を発売したとしても安全性は再確認が必要ですな。

どっちゃにしろ当分の間は個人がどうにかできるもんではありませんな。
0988名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H7a-x9fC)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:07:28.92ID:AfxNCq22H
カード作ってもいいけど
市役所まで取り行くのがめんどくさい
役所はシフト制にして夜や土日に窓口開けろ無能公務員

クレジットカードだって今やオンライン申請で
郵便局の本人確認郵便で配達される
家にいて身分証を提示できるのはほぼ泥棒ではないからこれで確認としては充分
不在がちな人は不在連絡票受け取って郵便局の窓口に行き
ゆうめいとのバイトだか正規職員だか
よく分からんおっさんに身分証のコピー取られて本人確認終了
0989名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイW 5d76-8FrQ)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:53:27.97ID:hywwHNiL0
>>986
黒コショウのピペリンと一緒に服用すると有効な血中濃度にできそうだがな
0990名無しのアビガン(東京都) (バットンキン MM7a-x9fC)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:24:52.54ID:SDW/7guxM
これね、病院側には『顔認証付きカードリーダーを用いたオンライン資格確認』って説明されてるの。

職場が変わったり、保険証の種類が変わったりしてるのに、保険証を回収するのを怠って、患者が古い保険証を出す事があるんだけど、そうするとレセプトが返戻されてくるわけ。
それを防ぐ為に、保険証が有効かどうか確認するシステムですよと説明されてるけど、ぶっちゃけ非があるのは保険証を回収してない前の職場であり、シレッと古い保険証を出す患者であって、病院には何の非もない話。

残念ながら病院に何のメリットもないので、導入はなかなか進まないよ
0991名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイW 793a-hgYO)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:43:45.18ID:fqYL02xG0
イベルメクチン飲んでアトピーとか乾燥肌が良くなったとかの良い変化あった方って飲んで何日目位から効果あったんだろ
4日前に飲んだけどまだ変化なくて肩透かしくらってる
歯周病治ったって見て期待してたんだけどなぁ
0992名無しのアビガン(東京都) (バットンキン MM7a-x9fC)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:53:47.42ID:YBqH+1AeM
これね、病院側には『顔認証付きカードリーダーを用いたオンライン資格確認』って説明されてるの。

職場が変わったり、保険証の種類が変わったりしてるのに、保険証を回収するのを怠って、患者が古い保険証を出す事があるんだけど、そうするとレセプトが返戻されてくるわけ。
それを防ぐ為に、保険証が有効かどうか確認するシステムですよと説明されてるけど、ぶっちゃけ非があるのは保険証を回収してない前の職場であり、シレッと古い保険証を出す患者であって、病院には何の非もない話。

残念ながら病院に何のメリットもないので、導入はなかなか進まないよ
0993名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 6aa7-ev1v)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:53.49ID:1Q3LUBV30
>>991
俺は乾燥肌が治ってかかとのガサガサが治りかけなんだけど(かかとはほぼ良い感じ)、8回飲んだ辺りからだんだん良くなってきたよ
それまでは増悪だった、あと最近記憶力が戻ってきてるわ、もうおっさんなのに記憶力が結構いいし、昔の記憶が戻ってきてる

ただ、風邪ウイルスやコロナやインフルエンザが体内に入ると軽い副作用がある
どうしてもこれは必須みたいだ、周りに聞いてもそんな感じだから間違いはないと思う
0994名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:46:19.65ID:bOvk/3Hwa
>>991
歯周病ならロイテリ菌がいいよ
0995名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイW 793a-hgYO)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:59:01.95ID:EA7Y1HYp0
>>993
ありがとう、結構時間かかるんだ
差し支えなければ副作用も教えていただけますか??
>>994
ググったらかわいいヨーグルト出てきたw
ありがとう
0999名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 6aa7-ev1v)
垢版 |
2021/02/04(木) 04:40:48.56ID:bI75/VxY0
>>995
男の場合はイベルメクチンを飲むと喉が異様に渇く、女の場合は飲むと気持ち悪くなる人が多い気がする←この副作用はどちらも一時的
体内に入った風邪ウイルスの場合、俺は気持ち悪くなって(嗚咽)蕁麻疹がでる、知り合いは気持ち悪くなる、どちらも風邪の期間だけ
多分、これは体内に入ったウイルス(もしくはコロナウイルス?)をイベルメクチンの成分で外に追い出そうとしてる現象じゃないのかなー?と思ってるよ
どういう時になりやすいかっていうと俺は人混みの中に入った後だなぁ
だから勝手にそう思ってるだけかな?と思ってたけど飲んでる人みんなが結構同じ事を言ってるから間違いないと思う
でも俺の周りだけの数人だけだけど口揃えてみんなそう言うからあながち間違えてはないのかな?と思ってるよ、因みに三十代〜四十代前半のおっさん・BBA連中だw
1000名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイW 793a-hgYO)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:24.98ID:EA7Y1HYp0
重ね重ね詳しくありがとう
周りに飲んでる人いないから助かりました
ここの他の人もこれ感じてるのかな?次スレ出来たらコピペさせてほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 12時間 53分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。