X



トップページCOVID-19
18コメント5KB
年間1000万人のインフルエンザ患者が消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa49-YyAV)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:10:57.11ID:zheKGRIRa
>>1
インフルの検査?べつにやめてないよ
0004名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srd1-Mph+)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:43:33.65ID:1D4NrNnor
結局インフルエンザやアデノウイルスによる風邪が全て新型コロナとされている
0006名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H76-G6qQ)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:38.01ID:cQqObAb/H
マスクと消毒液で新型コロナ=インフルエンザ激減
0009名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7fee-n4/+)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:43:45.48ID:ZOuc8JPC0
コロナ流行ってから風邪ひいたことない、マスクと手洗い大事なんだな
0010名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa1f-b71I)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:12:03.70ID:0dJwLiTqa
>>5
PCR検査の総数が約650万件
現在のPCR陽性者数は累計で約35万人
35万人は650万の約5%
毎年のインフルエンザは約10%程度
今年は感染予防の徹底があったから下がったというのもあったし、インフルエンザも軽症状者や
無症状者が多くいることもわかってきたので、コロナ感染者の中にインフルエンザ感染者が
多く含まれていると考えるのが妥当
0011名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW bf1d-vS3q)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:08:51.82ID:ZMTTeAMH0
新型コロナ感染はPCR検査をするのだから
そんなに沢山のインフルエンザを新型コロナに混ぜて数えているということはないでしょう

もっとも、PCR検査は偽陰性率や偽陽性率も高いので
クラスター追跡で検査されたような人の中には
一定数の誤診があり得ると思うけど
0013名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ ff15-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:49:11.59ID:jg0KHuT30
嘘は嘘であると見抜ける人でないと(掲示版を)使うのは難しい
0014名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 161b-EYzR)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:15:02.04ID:a+dheyfn0
岡田は同時流行すると言っていたが…外れたねw
0015名無しのアビガン(千葉県) (アークセー Sx79-VuYq)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:18:57.62ID:vHyGYnyhx
結局PCR詐欺だったな
0016名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイ f643-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:45:57.52ID:w3+IztEC0
>>15
化石燃料を燃やして炭酸ガスが増えたから地球が温暖化している、と同じ。
0017名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 5e91-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:27:01.89ID:F71iJqi30
毎年毎年、まるでばらまいてるみたいにインフルの予防接種してたよね?
しかもまるでわかってるみたいにA型とかB型とか

今年はインフルワクチンのばらまきが少なかったんじゃない?
毎年予防接種が始まってからインフル流行してるのを傍観してたんだけど
0018名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-pioQ)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:05:00.32ID:V5Bc/oyq0
>>17
わりとマジでこれだろうな
人工ウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況