X



トップページCOVID-19
13コメント4KB
マスク会食だかうちわ会食だか言ってるみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-Iiz6)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:52:01.21ID:a3/7xJZnp
どうせ言ってる奴は会食を禁じられたくないだけだろ?
0002無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-Iiz6)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:54:00.59ID:a3/7xJZnp
会食が集団感染の温床になってることがわかってるなら
とっととやめちまえば手っ取り早いだろ
0005無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-Iiz6)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:04:19.02ID:a3/7xJZnp
>>4

それで「三密避けろ」とか啓発してるの草

医者の不養生じゃねーかwww
0006無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-Iiz6)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:36:34.35ID:xZmic4TXp
外出やのうて会食を自粛しろや
0007名無しのアビガン(茸) (スップ Sd3f-1Mnn)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:02:27.72ID:hFpdnSbQd
マスク会食でもうちわ会食でもいいけど、子供連れてホテル泊まってる親は何を考えてるんだ?
0008名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-dRsd)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:18:29.18ID:vMc6xojDp
>>7
えっ!何が問題?

コロナ怖い奴が自粛してりゃいいだろ
0009無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-cviE)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:30:44.08ID:g3zFLuejp
>>8

免疫低下フラグ
0010名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 97b9-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:41:23.25ID:QO5C1snd0
昼間もカフェでババア達や若い女子達も食事中、食後もマスクなしで喋り倒してる
飲食業守りたいなら、お一人様のみOKにすれば良い、無言でさっさと飲んで食べて金払って帰るだけ
0011名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 01b9-1ouM)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:50:00.94ID:MhW0L6L+0
頻繁にマスク脱着させるのは装着法が雑になり
隙間からの漏れも増え筋の悪い対策
兵庫県知事がその問題点を認識したのはよかったが
対案としてうちわを持ち出したのは残念

新コロナの主要な感染経路はエアロゾルと判ってきており
対策としては換気や空気清浄などを重視すべきとされる
https://science.sciencemag.org/content/370/6514/303.2
222nm紫外線照射も有効
特に飲食店では一般的な衛生対策にも活かせる
https://clean.ushio.com/jp/tech/care222/
0012名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW e7b9-g2TE)
垢版 |
2021/04/30(金) 02:12:20.57ID:9zQCz7860
飲食店での会食や飲酒を制限すれば路上飲みに流れ
それも制限すればどこかの家に集まるなどイタチゴッコ

むしろ222nm紫外線などの対策をした飲食店で
やってもらう方がいいかも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況