X



トップページCOVID-19
8コメント4KB
予約システムの不具合を教えれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7b41-tW6L)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:38:57.52ID:H28kSaZd0
俺は大阪市だが、インテックス大阪会場が消滅(検索しても出てこない)した。
それ以前に、枠が埋まってるのに△(枠あり)表示になってたり✕になっているのにクリックしたら時間枠一覧が表示されたり、不具合があった。
おまいらが遭遇した不具合も教えてくれ。
安心したいw
0002名無しのアビガン(茸) (スップ Sd4a-POUr)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:56:31.98ID:UkeASnqXd
不具合じゃなくて
スマホやパソコン側のキャッシュの問題だ。
例えば接続すると画面を開き、同時に
ローカルにコピーを持つんだよ。
同じページに接続すると、ソフトは
一定時間内は同じ内容だからと言って
ローカルコピーを表示するんだよ。

だからシステムに空き枠があっても
表示されない。

繰り返し言うが、提供されたシステムの
問題じゃ無くて、使ってるやつがバカなのが
問題。
0003名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7b41-tW6L)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:01:59.77ID:nGvwBRHt0
>>2
まあ落ち着いてくれ。
俺がバカなのは正しいが、それでもキャッシュの問題かどうかぐらいの区別はつく。
その上で(不具合の話は横に置いて)あえて言うなら表示と動作に整合が取れないのが常態と言うのは立派な不具合だと俺は思う。

俺も納得しちゃう傾向があるが、挙動のおかしいソフトに慣れすぎて、説明つけて納得するのは良くないことだと思う。

この過疎スレに一言入れてくれたことには感謝しておく。ありがとう。
0004名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 6b41-LBvV)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:42:14.11ID:kQEBxk2M0
大阪府ワクチン接種web予約
https://www.covid19-vaccine.mrso.jp/osaka/VisitNumbers/visitnoAuth/
※火曜正午に7日間分の予約枠を公開
市町村や券番号などを入力して進むとアクセスが集中している表示で、順に案内するからページをそのままにして待つよう指示する表示になるが、実際には順番など存在しない

今日予約を取ろうと11:50から試みて、アクセス集中表示のままで一向に進まず、10分毎にブラウザウィンドウを追加して3ウィンドウ並行で待っていたところ
12:20頃に2枚目のウィンドウが最初に予約画面に進んで(受付開始された7日分も全て既に埋まってた)
その約5〜10分後に1枚目と3枚目のウィンドウは予約満了画面になった

つまり大阪府の「順番に案内する」という表示は虚偽である
おそらく単純にタイミングだけの勝負で、数を多く撃ったもん勝ちと推察される
0005名無しのアビガン(宮崎県) (ワッチョイ a343-b/uQ)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:38:18.19ID:fgAI2p7F0
12日から予約って事で、事前に作っておいたマイページから
ログインしようとしたら

2000e004:接種券番号またはパスワードが一致しません。

だそうな。
どっちもも合ってるんだが。

直前に予約システムのメンテあったから、何か変わったのかなあ。

面倒だからコールセンターで予約するか。
0008名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 2541-QA66)
垢版 |
2021/07/14(水) 02:21:28.36ID:JB+cLjgR0
最早政府が不具合だな(´・ω・`)
大阪市は接種受付一時休止しちゃったよ。松井拗ねて極端に走ってる印象。

国と折り合いが悪い自治体は苦労するのかも、とは穿ちすぎかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況