X



トップページCOVID-19
58コメント24KB
コロナ脳に一言言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (アークセー Sx23-03IB)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:46:59.38ID:zxJjUVzVx
コロナ脳に言いたいことがある人はどうぞ
0008名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4aaa-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:28:38.16ID:v9L9s4500
若いもんには年寄りを支える税金を納めてもらわんとな

だから、ちゃんとワクチンも打ってしっかり働いてくれや

わしら年寄りはワクチンは終わっているので、後は年金で余生を謳歌するだけじゃて
0009名無しのアビガン(埼玉県) (タナボタ 2785-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:50:14.66ID:FcfvB+1x00707
>>5
まぁ実情がどうであれ、7月いっぱいで勝利宣言とまでいかずとも、状況は良くなりましたと
告知するだろ。五輪あるし。
ワクチンパスポートも7月末くらいから発行予定らしいし、飲食店やイベント関連がパス無し
入場制限する事で、経済状況も結構持ち直すと思うよ。
0010名無しのアビガン(茨城県) (タナボタ bb58-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:01:54.28ID:FZLznKUb00707
8月は五輪でウイルステロがありましたつって総崩れだな
0011名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MMc6-j3/r)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:17:21.79ID:Vr4yKaXnM
コロナさんのおかげで色んな意味で裕福になりました。

コロナさんガチありがとうございます!
0012名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 2728-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:42:42.33ID:xi3+hdX10
当たり前を疑え!真実を知れ!

以下は現在判明済みの真実のまとめ
「パンデミックはただのデマ」
「新型コロナ(致死率100%の幻の武漢株)は存在しない」
「Cov19はただの肺炎」
「コロナ(武漢SARS2)はただのカゼ」(万年カゼの一種)
(SARS2コロナ致死率はインフルの5分の1)
「変異株はただの脅し」(変異株は全て弱毒株)
「ワクチンはただの毒」(毒無しでは抗体はできない)
「日本のコロナ感染状況は『さざ波』」
「犬HKはウソばかり」
「コロナ対策はただの老害」
「コロナ検査判定はインチキ」
「PCRは緊急事態発生器」(いくらでも陽性者を増やせる)
「WHOはワクチン会社のパシリ」(ワクチン会社はWHOの出資者)
「分科会はWHOの犬」
「医者は医師会の奴隷」
「医者は病、政治家は社会不安が飯の種、だから増やす」
「ワクチン死は評価『不能』ではなく評価も報告も『しない』だけ」
「基礎疾患を治せばコロナが消える」
「政治家はただのバカ」(政治家は分科会の操り人形)
「教員はただのグズ」
(教員は社会性に乏しく、効率良く仕事ができない無能なノロマ集団)
「知事は自己保身の塊」(知事は他人に責任転嫁することしか考えない)
「たばこ産業が癌検診や抗癌剤メーカーに莫大な利益を与えている」
0013名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MMcb-EETW)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:46:19.44ID:ExhXzQxFM
東京、4回目の緊急事態宣言来たねwww

フードデリバリーのクーポン配布バラマキ祭りが楽しみwww
0015名無しのアビガン(茸) (スップ Sd33-kNB2)
垢版 |
2021/07/29(木) 06:09:08.73ID:Vfr7R2nxd
騒ぎ過ぎなんだよ
重症化率と死亡率は大幅に減少しているし
高齢者はワクチン接種によって死亡者も重症者の数も減っている事実をもっとアピールするべき。
そのタイミングで2種指定に変更するべきだった

重症者でなければ自宅療養で十分
軽症者や無症状者までも病床使わせて完全防備で対応しようとするから医療崩壊なんて言われるんだよ

もともとコロナによる死者よりも経済苦による自殺者のが多いんだからさっさと勝利宣言出して経済復活の戦いにフェーズを移すべきでんがな
0016名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 69f3-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 06:56:20.36ID:3QPXk7ds0
ワクチン接種によってコロナ死は減るかもしれんが、総死亡者は大して変わらないだろうな。
コロナ死は寿命とほぼ同じなのだから。

つまり、本当はワクチンなんて不要。
馬鹿をなだめるのを口実に、製薬会社が金儲けしてるだけ。
0017名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 69f3-0t/H)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:06:26.57ID:MqiGbcFa0
いまのワクチン推しは異常
国民全体を人体実験の餌食にするつもりか
0021名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW d525-+QP+)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:45:57.41ID:5qM0NPi10
コロナ脳とワクチン信者はさっさとワクチン打ってください
お願いします
0022名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ d558-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:22:51.22ID:rnwcL9Am0
>>20
これワクチン2回の奴らはコロナ死じゃなくて
ワクチン死がコロナ死扱いされてるんじゃねーの?
0024名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW 1625-Eswl)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:34:58.04ID:g4+N0w9V0
ゔぉく
コロナが怖いでチューーww
アメリカで超過死亡で日本もやばいでちゅwwww

日本の死者数全然増えてませんwwwwwが現実なんだよ

アメリカの医療現場舐めんなこら

クソやぶ医者どもが
売国奴しねこら
0025名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW 1625-Eswl)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:42:20.90ID:g4+N0w9V0
医療現場が大変って
救急医療に勝るのかっつーんだよ
平日5時までの医者とか潰れろよもう。
んなとこが大変って言ってんだぜ。
アホかよ。
さっさと廃業しろよ。
飯がだめで医者はオッケーって
おまえ2度と居酒屋来んなよって話だろ

厚生労働省がすべて悪いけどな
全てな。
0028名無しのアビガン(調整中) (オッペケ Sr05-+QP+)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:32:06.56ID:Xh4qwCoDr
ワクチン信者のバカはワク打ってさっさとあっちの世界に行ってください
0029名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Eswl)
垢版 |
2021/08/03(火) 05:54:51.88ID:Cy9Tkumn0
恐怖に打ち勝つためには新たなる恐怖を作り出すしかないという
メディアのクソみたいな考えと
行政の製薬業に対する利権

自分たちは死を如何様にも変えれるんだというふざけた騙し

目的があるならいいが
適当にやってると
天罰下りますよ。

五輪なんか目的にすらならぬ。
当たり前すぎてね。

恐怖には恐怖を。

インフルにはコロナを
コロナには何をもたらすのか
そっちのほうが恐ろしいね。
0030名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Eswl)
垢版 |
2021/08/03(火) 05:59:17.43ID:Cy9Tkumn0
みんな馬鹿だから
永続すると思ってるが
そうだろうか。

騙せているうちはいいが
いつか気づくだろう。

嘘を言っていたのが誰か
わかっちゃうよ。

嘘を言い続けていいのかい
厚生労働省。

戦時中の旧日本陸軍と一緒だぞ。
0031名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Eswl)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:01:57.80ID:Cy9Tkumn0
真実ではなく権威があり続けたいだけなんだろう。
経済優先の政治だったから
自分たちが出る幕はなく
予算は削られていくからだろう。

お前らは居酒屋に行く権利
もう一生ないだろう。
飯屋もしかりだ。

自分で作った料理で暮らせよ。

心が貧しくカネも高い家賃に吸収されてなくなっていく
実に滑稽だな
厚生労働省。
税金に甘えるなよ。
0033名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Eswl)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:07:51.57ID:Cy9Tkumn0
お前らの仕事ははんこ押すだけ。
認可しときゃいいのよ。
くだらない仕事をコツコツやるだけ。
生産性なんかあるわけないだろ。
生かされているだけってことに気付けよ。
0034名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 1aae-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:12:49.14ID:9lr5T9rx0
医療費も税金もろくに負担してない連中が医者や医療制度のこと言えないだろ
皆保険制度やめて、全額自腹にしたらどうする気だ?
0035名無しのアビガン(茸) (スップ Sd9a-sG3/)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:16:37.05ID:z8sSJ3Yad
コロナに感染して分かりました。甘く見過ぎていて申し訳ない
0036名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8eb1-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:43.70ID:6tSu3fAU0
>>35
今までの、新型コロナ騒動以前の
風邪・病気の原因にはコロナウィルス10〜15%な

コロナに感染ということは、普通の病気だ
0037名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8eb1-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:43.70ID:6tSu3fAU0
>>35
今までの、新型コロナ騒動以前の
風邪・病気の原因にはコロナウィルス10〜15%な

コロナに感染ということは、普通の病気だ
0038名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイW bd5e-q/tz)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:49:00.72ID:7ZfITlWE0
後遺症が無ければ風邪だな〜
0039名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa22-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:22:11.86ID:OuFFwsYKa
>>35
コロナ免疫獲得おめでとうございます。
あなたは間違いなく勝ち組です。
勿論、私も獲得の勝ち組です。
0041名無しのアビガン(茸) (スップ Sd9a-sG3/)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:04:58.13ID:u+qrElWMd
>>35ですがコロナ後遺症で抜け毛と少し運動するだけで苦しくて立っていられない状態です。
発汗すると全身に蕁麻疹も出ます。ちなみに20代男で発症後7ヶ月になります。病院行きましたら同じ様な方も居るらしいので今後のデータなど知りたいですね
0045名無しのアビガン(茸) (スップ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:07:23.16ID:DR2eR5RQd
重症化率と死亡率は大幅に減少しているし
高齢者はワクチン接種によって死亡者も重症者の数も減っている。それをもっとアピールするべき。

2類指定のままだから軽症者や無症状者までも病床使わせて完全防備で対応せざるを得なくなる。
そのせいで中傷者、重症者が必要な医療を受けられずにいる。
やるべきは緊急事態宣言ではなく、
2類から5類への変更と終息宣言だね
0046名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7fae-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:59:51.97ID:PZcCh9jN0
軽症に使わす病床なんかないから心配すんな
0047名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ ff58-RROh)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:39:58.64ID:Vh/2aEOl0
デレビの観過ぎ
0048名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa63-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:10:47.41ID:zM/DFO5Ga
愉快な【ワク信語録】

「感染予防できる」 → 予防できませんでした
「集団免疫獲得近い」 → 集団免疫ムリでした
「95%の効果」 → 下がってしまいました
「少なくとも1年は持つ」 → 8か月でブースト開始
「安全でアメリカで一人も死んでないんだ」 → 厚労省受理件数だけで900超え
「打っていけばマスク外せる」 → 外せませんでした
「副作用が出る場合もある」 → モデルナ7割で即時型副作用、後遺症相談増加
「後遺症が軽くなる」 → 後遺症が長期化してしまいました
「重症化を抑止できる」 → 先行国では重傷者9割以上が接種者でした
「ADEは起きない」 → アルファ型よりもデルタ型はADEを起こしました 
「さまざまな変異ウイルスに対しても有効」 → ラムダ株では無効
「ワクチンパスポートで正常化」 → 💀イマココ 棺桶パスポートに変更しましょう
0049名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 7f01-wMFD)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:30:39.81ID:6MXMI3jl0
真珠湾攻撃を指揮した山本五十六な
 テクノロジー犯罪者が軍専用無線で国を損壊、腐敗、転覆した
  国際問題の責任を取らなければいずれこの国は原発事故、コロナ禍の原因だとばれる
アッコの顔は自分の家の近くにいたTI犯罪者が土砂災害を起こす大蛇、命を預かる立場が著しい加害を遠隔から加えた結果アッコの顔は腐敗
損失瑕疵を隠したり害獣だったのが黙

フライパン動かして調理しとったら持ち手がバイブみたいに自分から犯されに来るマゾ 
誕生日次の日女児が殺害犯された事件をすり替えようとする歴史的に損害引きずり下ろした方がいい 生きたくても生きれない人達がいる
ドラマアルファズ、TI犯罪とペストが繋がり、コロナパンデミックと関係あります 
座間9人連続殺害事件の犯人 立て続けに悪い事をしても警察の網をすり抜けている凶悪犯、コロナウイルス発生源 企業が不見当と言って秘密にしている
0050名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa63-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:58:09.69ID:Mrjdy45da
インフルエンザの年間感染者数は
例年、日本国内のインフルエンザ感染者数は、推定約1000万人と言われています。日本人口の約8%の方が感染している計算になりますので、身近な方が感染することがあるのも納得です。

日本では推計1万人程度の方が亡くなっているとされています。
https://www.kenei-pharm.com/general/learn/influenza/6314/

インフルエンザのほうがコロナより怖いぜよ(大爆笑)
0052名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ffee-7SIN)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:23:50.83ID:ElHF+HW90
どの道いずれコロナに感染すると思う。この覚悟があれば、大騒ぎする必要はない。
0053名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr73-S944)
垢版 |
2021/08/23(月) 01:19:36.30ID:GtznzQGJr
新コロを特別扱いするから病床が逼迫するのであって、インフルと同様に扱えば(どこの病院でも対応可能にすれは)なんの問題もなくなるのでは。スペイン風邪も、今じゃ季節性のインフルエンザになっているように。
0057名無しのアビガン(栃木県) (アタマイタイーW 1557-YRId)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:29:24.67ID:vq/mV4n000202
テレビ見るのやめな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況