X



トップページCOVID-19
1002コメント450KB
コロナワクチンってやばくない? Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 1e09-Q/tc)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:21.62ID:u0REXtnr0
https://karyukai.jp/column/4093
それでもあなたはコロンワクチンを打ちますか?2021.5.12


https://www.kaneshiro-honest-clinic.com/2021/02/15/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AF%E6%8E%A8%E5%A5%A8%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93/
新型コロナウイルスのワクチンは推奨しません

https://webronza.asahi.com/national/articles/2020110400009.html?page=1https://webronza.asahi.com › art...
新型コロナのワクチンは超スピード開発でウイルスよりむしろ危険? - 岡田幹治 ...

スパイクタンパクやばくね
俺らが被検体じゃん
※前スレ
コロナワクチンってやばくない? Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1623713814/
コロナワクチンってやばくない? Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1625064912/
0952名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-NMJS)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:25:47.13ID:JFpKZLnOa
>>947
おっしゃるような副反応があるとしたら、接種が進んでいるアメリカやイスラエルから副反応の報告が続々と出てくると思うんだけど
0953名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ b6da-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:26:13.35ID:vueBX/1I0
アメリカ人なんかTV見ないでネットしかしない人の方が多いのに
それでも大部分の人間は接種している事を考えてみろ
0954名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ b6da-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:28:38.00ID:vueBX/1I0
いちぶの基地外が副反応煽ってとの死んでるだけ
それを真に受けてるのは社会経験の浅いニートがほとんど
ニートじゃなければ
普通は河野とかが食塩水打ってるなんて思わんって
0955名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ b6da-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:29:37.68ID:vueBX/1I0
副反応煽って楽しんでる
0956名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7658-WGml)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:31:05.03ID:teLHTAoQ0
>>949
全部未だ解らない未承認治験薬だからね
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
48,553 new cases and 63 new deaths

完全接種 英国51.8%
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/vaccine.html?a=1&;d=1

感染に関しては極短期的効果しか無いみたい
死者に関しては上昇傾向だけど解らない
長期的副反応、障碍は解らない

>今までの実験では自己免疫不全による死を解決できなかった
ネコは皆死んだ

>>948
日本製だから安全だとは限らない
「安全」と「安心」は全くの別物
0957名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ b6da-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:37:51.18ID:nuM8fltI0
>>952
そういえば外国だと接種始まってからもう1年ぐらい経つわな
有名発見者らが言ってたような接種者は2-3年でほとんど死ぬとか
言うんなら、もうだいぶ
重大な後遺症が出ている人の報告が無いと可笑しいですな。
0958名無しのアビガン(静岡県) (JP 0H7e-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:38:01.36ID:yRe1kY3HH
>>952
情報操作
0959名無しのアビガン(静岡県) (JP 0H7e-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:39.96ID:yRe1kY3HH
>>957
そもそも接種後1週間以上は
ワクチンの副反応としては受け付けないだろう
0960名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ b695-R8z5)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:46:37.73ID:Fhw1ZY6n0
>>907
>>確かに外国産と日本産では安心感も違う
こと日本産でも薬に関しては怪しいぞ
利権しがらみズブズブだろうから五十歩百歩

ちなみに人工甘味料アスパルテームはアメリカで危険性から10年も認可されなかった
それをラムズフェルトが政治的圧力でごり押し認可させ、日本も認可せざるを得なくなった
今日日本の多くの製品に入ってる人工甘味料だけど、
危険だとの噂があることを知ってる人ってどのくらい居るんだろう
もちろんテレビでアスパルテームが危険な可能性なんてタブーで出来ないだろうしね
10年間認可されず→圧力認可→日本認可→当たり前〜〜10年間認可されずはどこいった?w
https://kunichika-naika.com/information/hitori202006
0961名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ b6da-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:47:04.79ID:nuM8fltI0
アメリカみたいな訴訟大国で
問題に成ってないはずがない
0962名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ b6da-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:48:46.93ID:nuM8fltI0
ちょっとの事でもいちいち裁判起こすような国だからな
0965名無しのアビガン(涛゙良県) (ワッチョイ b6da-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:52:34.37ID:nuM8fltI0
広範囲の複数の介護施設に出入りする人間にも聞いたけれども
接種から1か月以上経った後は
誰も副反応起きてる人間おらんと言っとるからな。
0966名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ b6da-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:54:27.14ID:nuM8fltI0
>>964
浅井さんのように今年から65で定年退職して、引きこもってる人は
それでよいだろ
0967名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ b6da-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:55:16.78ID:nuM8fltI0
処でなんで最近はコテ付けるの止めたん?
0969名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ b6da-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:59:24.77ID:nuM8fltI0
>>956

猫を使っていたという証拠もない
恐らくマウスだろう。
0971名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 0558-p0fO)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:11:53.67ID:6WPU5uR70
>>968
ワクチン関係なくただ弱毒化してるだけでしょ
むしろワクチン接種者のほうが死亡者多くなかった?w
0972名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-NMJS)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:16:07.26ID:JFpKZLnOa
>>971
弱毒化してるなんて話は、あなたからしか聞いたことがないですね
0973名無しのアビガン(店) (マクド FF0d-mq0N)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:17:36.85ID:7utZlhoeF
>>971
やっぱり陰謀論者って情弱の馬鹿ばっかりw
デルタ株は弱毒化なんてしていない。
0974名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 0558-p0fO)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:18:41.25ID:6WPU5uR70
>>973
それは今後わかることなんだけど
お前は科学者なのか?
0975名無しのアビガン(庭) (アウアウキー Sa4d-lW2s)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:20:22.21ID:Wj6lNbGxa
>>971
その可能性もあるし、季節的な要因も考えられる
どこまでいってもワクチンの死亡者抑制効果の評価なんて感想の域をでない
ワクチンを使わなかった時の並行世界のデータと比較しないとエビデンスは得られないと思う
0976名無しのアビガン(店) (マクド FF0d-mq0N)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:20:50.05ID:7utZlhoeF
>>974
ググレ、カス
0977名無しのアビガン(店) (マクド FF0d-mq0N)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:22:08.32ID:7utZlhoeF
>>ワクチンを使わなかった時の並行世界のデータと比較しないとエビデンスは得られないと思う


馬鹿の見本w
0979名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-NMJS)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:23:53.04ID:JFpKZLnOa
言い争う様な話じゃない
ワクチンに副反応はある
たぶんワクチンの影響で死んだ人もいる
そしてワクチンには新型コロナに対して防御効果がある
ワクチンのおかげで助かった人もいるだろう
その差をどう考えるかは、各人の判断だ
0980名無しのアビガン(店) (マクド FF0d-mq0N)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:25:27.26ID:7utZlhoeF
>>978
おい、馬鹿
お前の馬鹿理屈では、全てのワクチンについて、その有効性のエビデンスは得られないということになると思うが?
それで宜しいか?
0984名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 0558-p0fO)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:32:48.46ID:6WPU5uR70
>>976
お前こそggrks
0985名無しのアビガン(店) (マクド FF0d-mq0N)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:34:06.19ID:7utZlhoeF
>>984
弱毒化しているというソース挙げてみろ、カス
0986名無しのアビガン(庭) (アウアウキー Sa4d-lW2s)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:36:14.07ID:Wj6lNbGxa
>>983
それは約4万人弱に対して投与した「発症予防効果」の差だよ
そこについてはファイザーも厚労省も効果として認めている
感染予防効果、重症化予防効果、死亡者抑制効果なんてエビデンスは出してないし、ファイザーも厚労省もそのデータからそんな評価はしてない
0987名無しのアビガン(店) (マクド FF0d-mq0N)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:39:31.05ID:7utZlhoeF
>>986
発症予防効果と感染予防効果の差って何?
0990名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-NMJS)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:44:21.82ID:JFpKZLnOa
ワクチン接種後に感染した人の数は計測できる
しかしワクチンで感染しなかった人の数は計測できない
0991名無しのアビガン(庭) (アウアウキー Sa4d-lW2s)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:45:13.88ID:Wj6lNbGxa
>>987
感染予防効果は文字通り人から人への感染そのものを妨げてる
発症予防効果は感染しても何らかの症状の発症を妨げる

ファイザーの接種者向けのパンフにも発症は予防するけど感染を予防する効果は期待出来ませんと記載してくれてる
0993名無しのアビガン(店) (マクド FF0d-mq0N)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:48:01.32ID:7utZlhoeF
>>991
>>ワクチンを使わなかった時の並行世界のデータと比較しないとエビデンスは得られないと思う

ワクチン接種群とプラセボ群
重傷者化率を比較しても
エビデンスにならないのか?
0994名無しのアビガン(静岡県) (JP 0H7e-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:52:28.62ID:yRe1kY3HH
弱毒化は死亡率の低下で凡そわかる
0995名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ b695-R8z5)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:54:09.25ID:Fhw1ZY6n0
>>990
>>ワクチンで感染しなかった人の数は計測できない
これよなー 比較ってのは一定の条件を揃えた上で行うもの
季節、人口、年齢など比較をそろえたとでも
「ヘンイカブガァーー」って条件変えられると途端に比較にならんって言う
ワクチンも「前なら効いてたんだよーー」言い訳できるしなあ
0996名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 0558-p0fO)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:54:40.09ID:6WPU5uR70
>>985
データの見方すらわからんバカは
マックでジャンクフード三昧してろよw
0997名無しのアビガン(庭) (アウアウキー Sa4d-lW2s)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:54:41.33ID:Wj6lNbGxa
>>993
発症者をそのまま重症者と定義出来るかっていう問題があるけど
どのみちその有意差は0.84%だからね
もちろん分母を発症者のみの170人に限って95%の有効性という数字が出るけどこうなるとまた別の議論になるのでこのスレでは無理かな
0998名無しのアビガン(店) (マクド FF0d-mq0N)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:54:58.53ID:7utZlhoeF
>>994
ワクチンの効果とか治療法の確立とか・・・
死亡率の低下といっても色々な要因があって簡単にわからん
0999名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ b6da-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:54:59.16ID:FYGLtXXb0
何の事か、
1000名無しのアビガン(静岡県) (JP 0H7e-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:55:18.35ID:yRe1kY3HH
訂正
弱毒化は未接種者の死亡率の低下で凡そわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 17分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況