トップページCOVID-19
137コメント58KB
政府のコロナ対応がそこまで酷いと思えないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-nPsO)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:13:56.25ID:2yTC+K0ba
マスコミの報道姿勢やネット世論に問題があるとしか思えないんだが…

伝染病の拡大を抑えるとかほぼ無理だろ…
0007名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr05-l8cK)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:19:41.45ID:a098J+TQr
>>4
くだらん事に税金使うな
0009名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-nPsO)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:36:59.25ID:wtQikkPaa
莫大な金が掛かってしまったオリンピックを抱えた状態で未知の感染症に対処するとか誰がやっても満足の行く対処なんて出来ないと思うんだ

報道見てると10年前の政権交代前のネガティブキャンペーンを思い出す
違うのは今回はネット世論も取り込んだ事くらい

本当に酷かったらワクチンの購入も助成金制度も何もしないと思う
0010名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 65ee-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:53:49.94ID:DFDn/Chv0
あのさ、やって当たり前の生活支援は全国的には一律10万円だけ
オリンピックは強行中
医療補助とうは無策
ワクチン政策にしても行き当たりばったり
政府が何してくれたの、責任を全部国民に押し付けて、お願いのはずが命令だしね
0011名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW d1aa-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:22:42.93ID:cPxHM3sW0
今までは平和で国民自体も政治に関心が無かったからバカで雇われ店長以下の責任感もやってこれただけ
色々バレちゃったね
0012名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 3158-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:39:25.57ID:x0828SHQ0
>>11
それは愚民政策の成果だよ
戦後にGHQ直伝の3S政策によって、政治に関心がいなないように育てたんだから
0013名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW d1aa-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:55:48.88ID:cPxHM3sW0
>>12
そんなのもあるんだね!
俺も嫁も周囲の人間も政治に無関心なアホばっかだけどコロナでみんな興味持ってる笑
一回全部ぶち壊さないとどうにもならんねこの国
愛国心強めだったけどほぼ無くなったわ笑
経営者は命懸けなのに政治家は辞めれば責任取った事になるとかおままごと過ぎぬるい世界
0014名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa55-FJ7T)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:04:30.22ID:uS9MZWUea
しかし、今更ブチ壊すのも容易な事ではない
自民は何をやらかしても代わりはいないという安心感にどっぷり浸かってるし、野党はまともな反論さえできないただのクレーマー
0015名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 9135-v/vx)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:12:55.39ID:Z8ug8e/z0
他の先進国と比べると半年遅れぐらいじゃないかな。日本は。
ワクチンの摂取スピードはそれくらい遅れを取ってる。
経済政策はもっとひどいが。
幸い感染者数が4桁で済んでいたが、今後はどうなるかわからん。
0016名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 9135-v/vx)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:14:22.67ID:Z8ug8e/z0
おっとごめん、4桁は東京の新規感染者数だな。
全国の新規感染者数だと5桁だね。
0018名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW d1aa-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:24:35.11ID:cPxHM3sW0
N国のボーナス配った奴や山本太郎とか共産党とか級のヤバい奴らにやってもらって色々暴れてもらってからまた自民とかさ
出るばっかで税収も減ってこの先ヤバいのにボーナス満額とかマジ呆れる
0020名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 3158-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:41:57.24ID:x0828SHQ0
消費税増税がきいてて税収最高なんだよなwww
ほんと国民を馬鹿にしてるわ
0021名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa55-RDHH)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:13:16.47ID:oY9lhRega
>>10
ごめん、無知だから知らないだけかも知れないけど給付金詐欺で捕まるやつがいるくらいだから普通に生活支援やってると思うんだ
貸付金や家賃補助だってあるみたいだし

ワクチンが行き当たりばったりなのは各自治体の要望とかあるから仕方ない部分もあるし、制限に対して罰則が無いのも有難い部分はあると思うんだ。
0022名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 0bee-Z6Wd)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:27:16.91ID:hVCfyG0C0
日経の記事で官房長官が二回接種者の行動制限緩和って記事を見たんだが、他のニュースでは一切記事になっていないんだがマジ話なん?
デルタ株は接種者も感染>他の人に伝染するっていうのによくこんなこと言えるな。
0026名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ eb15-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:34:13.80ID:uLcWYwXX0
>>23
煽りじゃなくて自分が無知だって意味なんだ…。すまん

ただインドみたいに外出者を殴ったりしないからまだ
マシかなって思ってる。なんだかんだ自由だしね・・・。

給付金も国民すべてに10万とかしなきゃよかったのかなと思う。
0027名無しのアビガン(東京都) (JP 0Heb-2gdj)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:33:40.73ID:O2YJsEOeH
政府は一応言うことは言うが、実行が3か月から半年先でそのときは商売つぶれている。
だからあてにならないし、あてにしていない。お願い聞いてあげたら今度は気が緩んでいるとか叱咤する。やってられんよ。
とりあえず我慢してお願い聞いてあげたら、うまくいってないと思って権力を使って裏から手を回す。やくざだね。

分科会は危機意識を共有してほしいというけど、そのまえにそれは政府に言ってよ。
緊急事態宣言出しているんだから、緊急事態に応じた組織や医療体制を先に作らないと。法律つくっただけでは名前だけで実行が伴わない。
こんど前渡しで金出すとか言ってたけどどうなってんの?
0028名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd73-fnA7)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:39:45.45ID:Qiqc7wJHd
>>1
自分もある程度同意だわ

日本が海外に比較して死亡率抑えてるのは
経済殺してまで自粛要請を長期でしてるから医療崩壊してないところが大きい

んじゃ経済殺してるから補償しろってのも全てはやっぱり無理だし最期の砦として元々生活保護という優秀なシステムがある
経済殺したせいで失業したとしても同業で生き残ってるところもある訳で能力有れば営業努力で乗り切れるんだから自己責任

結局自粛要請を破ってる百貨店でクラスターは起きてるし国民がテキトーになってきた現在、医療崩壊しつつある  今の感染爆発は政府のいう事を守らない奴が増えたからじゃん

そもそもカスゴミの海外情報を報道するスピードも遅すぎるんだよ 数ヶ月前の情報を流すのなんてザラ
0029名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-2yyQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:19:12.97ID:86HZf4oDd
いい加減 ワクチン打てば大丈夫!って言うな!
ワクチン打っても感染するし死ぬって言わないから感染広がってるんだよ
0030名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd73-fnA7)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:21.16ID:Qiqc7wJHd
>>1
自分もある程度同意だわ

日本が海外に比較して死亡率抑えてるのは
経済殺してまで自粛要請を長期でしてるから医療崩壊してないところが大きい

んじゃ経済殺してるから補償しろってのも全てはやっぱり無理だし最期の砦として元々生活保護という優秀なシステムがある
経済殺したせいで失業したとしても同業で生き残ってるところもある訳で能力有れば営業努力で乗り切れるんだから自己責任

結局自粛要請を破ってる百貨店でクラスターは起きてるし国民がテキトーになってきた現在、医療崩壊しつつある  今の感染爆発は政府のいう事を守らない奴が増えたからじゃん

そもそもカスゴミの海外情報を報道するスピードも遅すぎるんだよ 数ヶ月前の情報を流すのなんてザラ
0031名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 61dc-0JoC)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:38:46.12ID:YGDjWbj60
#コロナワクチンの恐ろしさ @tokujuntakahash @nakamuraclinic8 @funasejuku
●「危険なのは接種直後の副反応だけではありません。阿鼻叫喚が始まるのは2年後〜5年後なのです! 」――危険性を叫ぶ2人の「良心の医師」と「告発の鬼」船瀬俊介氏がワクチン注入に狂奔する日本の現状に心底から憂慮、コロナワクチンの安全性への重大疑問を網羅!
●2021年6月24日、著者・高橋徳教授&中村篤史医師がついに厚労省に「ワクチン接種停止」を緊急申し入れ!
●ノーベル賞受賞者モンタニエ博士が警告!
「希望はない。ワクチンを打った人に対する治療法はない。ワクチン接種者は全員2年以内に死亡する。我々にできるのは大量の死者に備えて火葬場の準備をしておくことくらいだ」――これでもあなたはワクチン打ちますか!?
●本書共著者・中村篤史医師がコロナワクチンを打たない理由
0034名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa55-RDHH)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:07:11.94ID:loNlwSpKa
>>30
俺が言いたいことを言ってくれたわ。

ありがとう

本当にそうなんだよ。
マスコミの論説は政府に対する国民の怒り
とかだけど勝手に代弁するなと

政府の不手際を理由に好き放題する言い訳にしてる連中もいるし(本当は居ないかも知れないけど)オリンピックとお前の帰省は関係だろうと
0035名無しのアビガン(富山県) (ワッチョイ 591b-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:35:42.89ID:EhLqnurM0
ホントだよな 政府はよくやってると思うよ

くどくど政府に文句ばっかり言ってる連中は鬱陶しいよ
黙って糞して寝ろって思うけど
実際に言うとその後が面倒だから言いたいのを我慢してるよ

 
0036名無しのアビガン(東京都) (JP 0Heb-2gdj)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:36:34.11ID:bWbKAcnvH
>>30
生活保護や自己責任については異論あり。
スーガが言い出した生活保護は現場を知らない人が言う言葉、その壁は高い。自己責任は国の経済の流れが悪いのは時流だけど国が休業要請した結果は自己責任ではないはず。
だから一応は休業補償も出している。
0037名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW e181-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:57:58.66ID:T7bIOWYw0
安倍ちゃんの独断に近いであろう学校休校はなかなかのインパクトだったろ。アレで国民全体としてだいぶ危機感もった。
今はワクチン接種と病床の追いかけっこだな。
良くここまで持った、っていうのが実際のとこだと思うよ。
0038名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d1ee-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:16:36.94ID:cntfGoO00
ここまで増やせるだけ増やしておいて、どう落とし前付けるかで評価は変わ可能性はあるが。何か政策があればいいけどね。さらに右往左往するだけなら今年中は東京都の医療崩壊終わらないかも
0039名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-GK2B)
垢版 |
2021/08/13(金) 00:17:48.19ID:mx+Gl0u5a
>>38
多分右往左往だろうね。

だれがやっても右往左往だと思うよ…


一人一人が極力外出しないのが一番医療現場に負担を掛けない事だと思う
0040名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 99aa-c3M5)
垢版 |
2021/08/13(金) 00:45:56.74ID:Z8c68Cq70
世界に率先してワクチン打ちまくったイスラエル、敗北宣言 2021年8月12日

Ayelet Shaked内務大臣「私たちは、ワクチンがあることを理解した上で、コロナウイルスと共に生きるという、
単純ではなく戦略的な決断をしました。これはパンデミックであり、パンデミックでは人が死ぬからです」

https://www.haaretz.com/israel-news/.premium.HIGHLIGHT-finally-a-politician-admits-what-israel-s-covid-policy-is-really-about-1.10110937
0041名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6e9b-6rtd)
垢版 |
2021/08/13(金) 01:09:44.60ID:vCPqy17t0
利権のために厚労省の話捻じ曲げて、メディアで誇張拡散してる奴等が元凶!
#ワクチン利権 #医師会利権 #国立感染研ムラ をぶっ潰せ!

#イベルメクチン #ヒドロキシクロロキン 他早期治療薬早く承認しろ!アブねー詐欺のmRNAワクチンなんかに日本人が騙されると思ったら大間違いだ!ボケ!
0042名無しのアビガン(東京都) (JP 0H36-9jt9)
垢版 |
2021/08/13(金) 01:11:31.35ID:szHJY+UmH
>>39
ワクチンすこしづつ買いながら国民に接種しつつ、初期のクラスター対策の延長と人が集まるところを閉鎖することの繰り返しだ。
だから先が見えない、人の行動を緩め、感染者増えればまた縛るの繰り返しでワクチン打ち終わるまで何年かかるのか。
with コロナなんて当たり前だし、早く治療薬、ワクチンを作ってほしい。今緊急事態なのに政府はあまり事態を認識していないな。
0043名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 81ee-MEry)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:47:06.75ID:ktPDDMo/0
誰がやっても同じなんて馬鹿言ってるから、底抜けの馬鹿ができるのか
無症状者にもうがいさせるとか、手洗い、マスク着用、風呂を徹底させるとか。金のかからない手は結構あるがね
0044名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-GK2B)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:26:36.22ID:ZoI7hTZga
>>42
魔法じゃないんだから治療薬なんて思い通りに作れないんじゃないかな…
多分地道な行動の積み重ねだと思うよ


今年中に治療薬が開発されたら良いよね
0046名無しのアビガン(調整中) (JP 0H36-9jt9)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:21:51.04ID:szHJY+UmH
>>12
愚民政策の具体例として、教育水準を下げるというのがある。
例えばアメリカで小学校3年生だかでやるレベルの内容を5年生で教えるとか。
0047名無しのアビガン(富山県) (ワッチョイ 451b-MEry)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:22:40.14ID:OoLLybmY0
そろそろ第5派も頭打ちだろ
年末に発生するであろう第6派を乗り切ったら少しづつ普通の社会に戻るよ

3密避けて うがいと手洗い 行儀よく順番待ってワクチン打つ
これの何が不満なのかがワカランよ
0048名無しのアビガン(茸) (スププ Sd62-SVEC)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:25:18.33ID:SBTzwc/Vd
本日のコロナ新規感染者数



https://youtu.be/ADSRJFvXuRc
0050名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイ 451b-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:41:39.32ID:phFGFxT/0
重症化率は減少傾向にある
問題は入院者数のみだよ

要は隔離対策の強化(建物の確保)が重要
隔離の強化ができれば重症化率は減少してるんだから重症者数は減るはずだ
0051名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 71a7-sJ67)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:45:08.92ID:13AOq2NJ0
急に帰省原則中止を言いだしたのは、こういう訳か。
政府や都は、はっきり「首都圏からの」人流を止めたいって言った方がいいんでないかい?
--------------------------------------------------------
【NHK】デルタ株“1つの起点から全国拡大か” 国立感染症研究所が分析 【2021年8月6日】
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/newvariant/

国立感染症研究所は海外から流入した1つの起点から首都圏を中心に拡大し、
その後、全国規模で拡散したと推定されるとしています。
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【NHK】国内初 ペルーで確認「ラムダ株」羽田空港検疫 感染確認の女性【2021年8月6日】

今のままじゃ、ラムダ株もデルタ株同様に、首都圏から全国に拡散するんじゃね?
0052名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 81ee-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:55:19.63ID:c/VEZHCW0
日本医師会会長「病床増えない」原因は厚労省 「われわれの考えで変えるのは無理」 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/21ca13d17b88a5d4358a3980f3982f7aa29ef2bb

 尾崎氏によると、急性期用、慢性期用など病床の使用目的、病床に対する医師の数、看護師の数なども国に「細かく全部決められている」という。「それを全部われわれの考えでどんどん変えていくっていうのは現実的に無理」と前置きし、「やはり行政。厚労省がしっかり動いて『有事の際だからこういう風な柔軟な対応をしましょう』ということを言ってくれればできないことはない」と病床が増えないのは厚労省が動いていないことが原因とした。
0053名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-DPH+)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:58:20.49ID:bZrZ4aNLp
7月に無理矢理作った4連休は明らかな間違い
0054名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-DPH+)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:05:19.58ID:bZrZ4aNLp
>>50
重症化率が下がってるのは
軽症者の把握が難しくなっているのと
重症者病床には入れない本来重症者にカウントされるべき人が
ECMO人工呼吸器スタッフの不足から中等症にカウントされてるから

隔離の強化ももちろん必要だけど
0055名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイ 451b-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:33:12.06ID:phFGFxT/0
・ワクチン接種後は重症化率が下がる
・高齢者のワクチン接種が進んでいる
・若年層は重症化率が高齢者より低い
このあたりも重症化率低下の大きな要因だと考えるのが自然だと思う
重症化率が下がれば下がるほど病院で隔離する必要性は減少する
afterコロナの先が見え始めてるような気がするよ
0056名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 42ee-nhnz)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:44:42.62ID:xDP6VH7Q0
ファイザーとか打って効果あるの3ヶ月がいいところだろ
若年者のワクチン接種率が上がってきた頃には
高齢者と医療者の罹患率がまた上がってるんだろうな
モグラ叩き接種と名付けたよ
0057名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイ 451b-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:05:43.58ID:phFGFxT/0
3か月後も重症化率は下がるみたいだよ(1/5:イスラエル)

重症化率低下の手段はワクチン
感染防止の手段は3密避けてマスクにうがいと手洗い

分けて考えるとスッキリするよ
外人はワクチン打った後マスクせずにうろうろするから感染するんじゃないか?
0058名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 81ee-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:16:40.84ID:c/VEZHCW0
観戦爆発させないように制作してます・・・オリンピックに合わせて観戦爆発

観戦爆発しないから大丈夫。やらないといけなかったこと1年半以上ほったらかし

安心安全のオリンピックついでにパラリンピックと
0059名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-DPH+)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:18:16.28ID:bZrZ4aNLp
>>55
現場が対応を迫られるのは重症化率ではなく重症者数
今重症化を免れている高齢者も半年後にはどうなのか?
確信はないがシオノギとイベルメクチンくらいしか希望が持てない
0060名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4528-9Ju9)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:34:48.03ID:1YEigUS/0
カネをもらえば、平気で人を殺すのが、政治家
それは、歴史を学べばわかる

明らかにワクチン死があるのに
形式調査だけで、ちゃんと調べようともしない。

このような倫理欠陥者が政治をになっている
0061名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srf1-hfrs)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:44:51.56ID:6nlHbGqAr
>>57
海外は衛生環境が悪いしな
あいさつでハグやキス、土足で室内生活、マスク無し、手洗いうがい無し、トイレの紙を流さない、風呂もたまにしか入らないみたいな信じられないレベルだから参考にするのもどうかと思う
0062名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 99aa-6rtd)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:48:37.43ID:qKicU51T0
ワクチンに疑問を呈する記事への言論統制が露骨になってきた
これをほっとくと強制接種させられるぞ
0063名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4528-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:02:38.02ID:1YEigUS/0
私腹をこやすための殺人は、何人たりとも許される行為ではない
いくら政治家であれ、現代に、そんな横暴を許していいわけがない
0064名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4528-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:06:53.16ID:1YEigUS/0
なぜ健康な若い人がワクチン接種後、容態を悪化させ死に至ったか?
なぜ、みな無関心なのか?日本人はイカれているのか?
単に確率的犠牲として片づけていいほど人命は軽いものなのか?
0065名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM26-MEry)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:08:08.84ID:CaCD8I+lM
>>19
この一年で財政赤字どんだけ増えたと思ってんの?w
0066名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM55-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:09:40.87ID:03l7+4FaM
赤紙くるかもね。
0067名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイ 451b-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:31:29.32ID:phFGFxT/0
若い人がワクチン嫌がる気持ちはよくわかる
ワクチンは先の短い人から順番だな
若い人は去年も今年も来年も3密避けてマスクにうがいと手洗いの徹底だ

俺は若くないし仕事の立場上打たない訳にはいかないから来月打つよ
年寄(60代後半)からの同調圧力は強烈だぞ
若い人は感染防止対策さえしとけばいいと思うよ
0068名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-DPH+)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:34:30.28ID:bZrZ4aNLp
少し前まではワクチンで重症化率下がる話書いてたやつが
若者でも重症化するデルタ株が蔓延しているのに今度はうがいと手洗いの徹底すればいいと言う

何がしたい?
0069名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイ 451b-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 16:18:49.18ID:phFGFxT/0
何がしたいもなにも私は来月ワクチンを打つだけだけど・・・

デルタ株について感染力が強いという数字は見たことあるけど
若い人に偏重してorこれまでより重症化率が高いという数字は記憶にない

若い人(学生など)本人にとってのワクチン接種リスクと重症化リスクの保有に
ついて考えると重症化リスクのみを保有するのも一つの方法です

ワクチン接種については若い人本人の利益と社会全体の利益はイコールでないけど
感染防止については若い人本人の利益と社会全体の利益は凡そイコールです
0070名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 41ee-YgaZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:00:52.53ID:imRbXeOn0
現状、政府の目的は国民を殺すことのように思える。
特効薬を無視してるし。
0071名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 3158-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:24:29.03ID:/nkh6IJ70
ダボス会議で2030年までに95%の人口削減が約束されたからな
地球の為に死んでくれってことよ
0072名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ e9f3-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:27:52.49ID:qVJ55HDD0
医療現場はひっ迫してるかもしれんが現状死者数は微々たるものだし、オリンピック終えてこの状況なら他国と比べれば大きな間違いは犯してないかと思うが。

政府の目的は国民を殺すことのように思える>>頭にアルミホイルでも巻いとけ
0073名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 41ee-YgaZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:12:49.07ID:imRbXeOn0
ダボス会議で2030年までに95%の人口削減 
0074名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイ 451b-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:59:58.12ID:phFGFxT/0
NHK見てたら
自宅療養中に意識障害のような状態になって 119電話して救急車来ても
泣きながら頑張れって言われて自宅に戻され 引き続き自宅療養って・・
東京は大変だな 酸素濃縮装置も500台しかないみたいだし

ゆりっぺ のんびりし過ぎだろ
0075名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-A1ba)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:03:37.24ID:s3qTgg7Xa
政府の対応はゴミすぎる。

未だにマスクの義務化をしてない。

飲食店だけ制限をかけるが最大の感染源になる電車に何の対策もしない。

謎のゴートゥーキャンペーン。

飲食店に制限かける前のゴートゥーイートとは一体何だったのか。
0076名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srf1-90Yb)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:23:56.57ID:k0YPDCfKr
>>75
マスクなんて意味ないぞ
0077名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ 4d1f-Hiih)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:34:38.97ID:b55hYTcY0
>>69
何日か前にニューヨークタイムズの記事に出てた
若い人も重症化する危険性が高い
文章は簡潔を旨としよう

>>72
東アジアの国と比べろよ
結果オーライと政策の妥当性は別だよ
0078名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 3158-Dehp)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:36:20.05ID:5+XlEGNS0
>>1
あでも某都知事が災害級の自体とかなんたら
言ってるのに対し全く災害級の対応をしていないのがなぁ
0079名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 41ee-YgaZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:46:57.49ID:ciY5nNLS0
コロナはすぐ終了できるんだが、長引いたほうが金になる。
自宅死亡者数を公表したら面白いのに。
0080名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 41ee-YgaZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:47:48.36ID:ciY5nNLS0
>>74
東京は危険
0081名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4528-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:16:17.21ID:IHtXnSUT0

汚カネの流れを探れば、どいつが最悪かがわかる

特に海外口座を調べるべき

海外渡航できにくくしてマルサの足を止めているから、どいつが悪人かは
およそ察しが付くw
0082名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 41ee-YgaZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:34:01.05ID:ciY5nNLS0
米共和党系のフォックステレビの解説者タッカー・カールソンが、8月4日の放送
で興味深い分析を表明した。彼は「米英豪州NZカナダというアングロサクソン
5か国(Anglosphere)は、新型コロナを理由に人権や文化を破壊し、国家として
自殺行為をやっている」と述べた。「5か国はコロナ対策として、科学に従った
やり方をするのでなく、人々がこれまで当然の権利と思っていたもの(自由に外
を出歩く権利とか)を不必要に破壊することを意図的に進めている。豪州はコロ
ナの死者が少ないのに厳しい(超愚策な)都市閉鎖を敷き続け、閉鎖の愚策性を
指摘する人々の疑問にすら答えようとしない。米国では国民の大半がすでにワク
チン接種した(ワクチンに効果があるなら集団免疫に達しているはずな)のに、
(出来の悪い)ワクチンに疑いを持っている未接種の人々に接種を強要すること
(人権侵害)をやろうとしている」。カールソンはこんな趣旨を語った。
0083名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdc2-Q6hX)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:28:42.87ID:tMbP8BSTd
厚労省内部告発 毒チン死は13,552人・長尾和弘医師の提言に賛同の声 コロナを5類扱いに

ttp://blog.livedoor.jp/remmikki/archives/5824993.html

副反応数を死亡者とする婆さん
0084名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-Q6hX)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:33:43.59ID:xKNY5AYc0
>>83
ドパヨBBA
0085名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 42ee-nhnz)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:13:53.16ID:X4zfrx/S0
水疱瘡と感染力が同等、と言ってる時点で
コロナがもはや空気感染するということを認めてるんだが
水疱瘡がどんな感染形態なのかははっきり言わない
これはあとで「やっぱりコロナは空気感染するじゃないか!」と突っ込まれた時に
「だから水疱瘡と同等。と先日言いましたが何か?」とかわすトリックがある
0086名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 82f6-iNti)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:32:13.37ID:5bXgoasa0
政府擁護専門の田崎史郎w
0087名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 42b9-2zU0)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:09:45.06ID:gV7SZjdk0
とうとう精神病院勤務の看護師の知り合いが
「医療従事者からのお願いです!ステイホームしてください!」とかSNSで流し始めたのだが…
お前、ワクチン接種を手伝うわけでもないし、閉鎖病棟勤務で、毎日病棟でスマホゲームばっかりしてるくせに、コロナ禍に便乗して何をほざいてるのかと笑ってしまった。

で、フォロワーも少ないのもあるんだけど、全然いいねつかないのw

ほんと、こういうのシラケるんだよな〜
0088名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c2b9-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:13:31.60ID:bD5kfj6V0
せめて他国がやってるようなことをやってくれればいいのに
やってるのお願いとワクチン接種だけだからな
0091名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ 4d1f-Hiih)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:51:53.11ID:CeTni/c10
>>87
感染症渦の中では精神科はかなりタイヘンなんだよ
仮のその人が閉鎖病棟の担当でも
病院が隔離されてるわけではないし
一度侵入されればどうしようもない
0092名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 498a-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:55:07.08ID:qERQOgFj0
あくまで政治的な手法の問題だなこれは
夏の緊急事態宣言ですら2回延長、解除基準は医療楽になったらという非常に曖昧な言い方で誤魔化す
国民の協力が得られるやり方じゃない
0093名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 79b0-MLej)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:27:29.87ID:e/reWKpO0
未曾有の事態に政権はよくやってる
震災でも
恐慌でも
疫病でも
0094名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイ 451b-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:36:23.05ID:/5csKdqi0
第6波 第7波 第8波 としばらく似たような対応を繰り返すしかない
と思っているから威勢のいいこと言えないんだろ
0095名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 4113-gatb)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:40:53.87ID:MSSC5WcM0
水際対策が全然ダメ
ちゃんとやればデルタは防げたろ

それ以前にも初動の遅れ(春節中国人入れたりとか)やGO TOにオリンピック強行と色々ダメ
医療体制の整備も不十分
0096名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-GK2B)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:07:36.98ID:8S0s3Nxma
もっとも理想的な対応とは何だったんだろう?

日本政府の何処が駄目で、どこか他の国の対応でその手法が執られているんだろうか?

その辺詳しい人に教えてほしい
0097名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MM92-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:33:43.74ID:iGsMfPQgM
「国際柔道連盟」が高級ホテルで毎夜の宴会 20時以降も酒類を提供、数人が宴会場を飛び出す騒ぎも
0099名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MM92-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:02:45.67ID:iGsMfPQgM
隙あらば宴会とか政治資金パーティー開こうとしてるニカイとか
何とかしろよ。
0101名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 3158-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:15:26.08ID:JsaQ8SMM0
二階は後ろで糸を引いてる奴がいるからな
もうあいつはただのもうろくジジイだ
0102名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 81ee-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:22:59.14ID:/16MxHHX0
保健所と医療崩壊した今からじゃあ。
医療関係者が適切に動けるようにのバックアップ体制の整備や保証
無感染者への行動制御

といいたいが、国内に入ってからじゃあ遅すぎるんだよな。今の政府、東京都の速度だと
4か月以上支援金が店に届いてないとかぽろぽろ出てきてるし
0103名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 81ee-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:30:16.04ID:/16MxHHX0
一番、支持が得られるのはぽらラリンピックの中止して医療に専念しますと宣言することだがね。まあ、今の政府と東京都にはできないわな
その先にある地獄よりましなんだが
0104名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4585-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:43:25.46ID:vMQdc/Xm0
>>1
悪いというか、認識が甘い。
ワクチン接種を自主性に任せたり。
ワクチンは強制にして、拒否する奴は国家反逆罪で射殺すればいい。
それだけでも、コロナの感染爆発は防げた。
0105名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4585-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:43:25.46ID:vMQdc/Xm0
>>1
悪いというか、認識が甘い。
ワクチン接種を自主性に任せたり。
ワクチンは強制にして、拒否する奴は国家反逆罪で射殺すればいい。
それだけでも、コロナの感染爆発は防げた。
0106名無しのアビガン(大阪府) (ワンミングク MM92-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:51:10.48ID:GJ9ekEVgM
憲法なんて勉強しなくても大臣になれるんだぞ。by akabane
0107名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-A1ba)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:10:53.57ID:u7udHp5Ya
>>105
ワクチンでコロナ終息しない。
ワクチンに夢見過ぎ。
0109名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 3158-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:25:58.70ID:JsaQ8SMM0
メインは人口削減だからね
コロナ&ワクチンは手段だからね
つい口にしちゃっても仕方ないよね
0110名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-A1ba)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:46:33.84ID:eKzQFfpTa
>>76
マスクなかったら感染者が今よりはるかに多いぞ。

マスクが意味ないって言ってる人は単にマスクしたくないだけ。
そもそもマスク効果ないなら医者みんな感染してる。
0111名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 46ee-dmiO)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:29:49.89ID:4DtknnqI0
アビガン効果無い、イベルメクチン効かないとか
言って使わないのがクソ
0112名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM26-uOPw)
垢版 |
2021/08/19(木) 04:43:25.28ID:pyImA/hrM
ワクチン一辺倒だったので入荷が滞るだけで感染予防計画が狂った
元の武漢株含めてアルファ株デルタ株とあらゆる新種ウイルスを国内に取り込み蔓延させた
gotoやらオリンピックみたいな感染拡大するキチガイ政策を推進

どこが
0113名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:35:14.61ID:W9qPO77ga
そもそもコロナを日本に受け入れた前アホ総理が発端だから
0114名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 4d54-MFFZ)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:10:57.01ID:o/DXHz/Q0
  

【速報】与党自民党『宣言”解除基準新規感染者数から 重症者数に変更へ 宣言解除キター』 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629349605/

政府は、宣言を発令・解除する際、感染状況を評価する指標として、これまで重視していた新規感染者数にかわり、
重症者数や、入院者数を含めた医療の逼迫(ひっぱく)の度合いをより重視する方向で検討する。
  
0116名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 9faa-nuF9)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:29:47.41ID:ZfdRCS1e0
「パリは燃えているか」(NHK映像の世紀のテーマ曲) 加古隆 作曲を聴きながら

医療従事者の皆様に感謝します
エッセンシャルワーカーの皆様に感謝します
ワクチンを打っている皆様に感謝します

理不尽なコロナと戦うために自分に出来る感染対策をされている方々に感謝しています
0117名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-qQ/s)
垢版 |
2021/08/23(月) 03:15:57.48ID:KfyYZ5cFa
>>116
上手くいってないにしても多分皆努力してるはずなんだよ
0118名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ ff58-Kp9Q)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:14:48.20ID:/hfYwi1g0
感染加速で一番悪さしてるのは身内フィルター
0119名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 1f28-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:33:06.65ID:HDoepl5f0
【酸素器具用マイコン不足の件】
 昔はマイコン大国だった日本が、今は医療用マイコン不足w
競争力のある企業を、海外に忖度して、自眠党が叩き潰してきたツケが
回ってきたwww
0120名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 1f28-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:38:19.56ID:HDoepl5f0
【悪チン治験者募集の件】
 ASS虎猫背なんか治験者募集せんでも韓国や中国やブラジルに
いっぱいデータあるから提供してもらえばいいのに・・・
 なんだかんだ言っても在庫が余り過ぎているから、なるべく多くの
勇者に打たせたいんだろうねwww
0121名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MMdf-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:23:06.75ID:RW1g4mttM
政府はイージス艦だのミサイル防衛とかにカネの無駄使いしすぎてきたから、
国民に10万円しか配れないんだよ。
0123名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-qQ/s)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:34:07.80ID:ZjXMvCJSa
>>122
あいつらはクソ
絶対に信用しちゃいけない
0124名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MMdf-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:12:58.58ID:KZb/+a3YM
政府は天平時代の天然痘対策から学べよ。
ロックダウン早くやれ。
0125名無しのアビガン(空) (ワッチョイ ff9b-fUOr)
垢版 |
2021/08/25(水) 03:38:52.84ID:1tumiR8h0
#報道しない犯罪
テレビで言ってることなんか全部信じちゃダメ!自分の国の情報公開してるほうが重要!

第67回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会、令和3年度第16回薬事・食品衛生審議会薬事分科会医薬品等安全対策部会安全対策調査会(合同開催)(ペーパーレス、Web会議)の開催について
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_20547.html

開催日時 #報道しない犯罪
< 令和3年8月25日(水)18:00〜20:00 > ←要チェック!!

3週間前の8月4日付では
新型コロナワクチン接種後に死亡した事例は919件いうことだったけど、どれだけ増えてるか...
0126名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 7f8d-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:35:27.48ID:AGmF9c0G0
感染後抗体カクテル療法を行うより感染予防の為少量でいいから抗体接種させ受動免疫を獲得させた方が効果的ワクチンをそのあと投与して能動免疫を獲得し感染予防できる
0128名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7f6a-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:30:20.55ID:7mI1jUQn0
ワクチン接種遅らせたのは立憲民主党
主権制限出来ないようにしているのは立憲民主党
憲法改正出来ないようにしているのは立憲民主党
ゼロコロナ主張して混乱させているのは立憲民主党
0129名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 7f8d-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:42:21.25ID:AGmF9c0G0
抗体カクテル療法はあくまで一時的予防的投与であって治療には繋がらない
血中内で中和する以外細胞での効果は見込めない
0130名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 1f09-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:45:12.48ID:YQsabrVG0
ワクチン先進国のイスラエルは
今、国の存亡の危ぶまれる事態に陥ってる
ワクチン接種がイスラエルの4か月遅れの日本国は
「年末」ごろに今のイスラエルと同じ危機的状況が訪れる
どうすんの?コロナ脳さん
0131名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ ff9b-qnmc)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:49:06.92ID:NqvjBX2N0
ワクチンは最後の切り札だから、これも通用しなかったら亡国だ
幸運にもコロナが収束した未来があると仮定して、今度はワクチンの副作用で苦しんだらやっぱり亡国
コロナで死ぬかワクチンで死ぬか選べと言われてどっちにするよ
5年後10年後よりまず今だろ
0132名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-Is5t)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:07:46.61ID:6OGhiM9ta
自民党はいまだに入国での検疫体制がゴミのままでなんもしない。
本来ならコロナウイルスで中国で騒がれ始めてすぐに厳格な検疫体制と厳しい隔離の法改正必要なのに傍観してた。
ウイルス対策は初動が大事なのは常識。
0133名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9fee-hCLa)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:50.44ID:59d8KBr30
ワクチンによって、スパイクタンパクが体内で、死ぬまで産生され、血管内皮細胞を傷つけて、血栓症を作る。不正出血、口内出血から始まり、血小板減少、脳出血、心筋梗塞、失明などを発症する。また、ワクチン接種者は、変異株に再感染した時、中和抗体を作ることができず、ADE発症して重症化する。ワクチンは武漢株用に作られたもので、変異株には効果がない。よって、接種する意味は全くない。
0135名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa8b-ahKv)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:25:28.29ID:mPuXKZHWa
辞任しちゃったな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況