X



トップページCOVID-19
1002コメント486KB
コロナワクチンってやばくない? Part.16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW ddf3-bpBL)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:32:44.14ID:UfBr9bob0
TVでは何故か報道されないワクチンの副反応について語りましょう。

前スレ
コロナワクチンってやばくない? Part.13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628689749/
コロナワクチンってやばくない? Part.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1629081798/

コロナワクチンってやばくない? Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628854688/
0952名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ c2d0-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:57.06ID:TWoYQmq30
日本製のワクチンは、mRNAワクチン接種が進んでいる国内ではもう治験可能対象者が足りなくなってきてるんだそうだ
だから、海外で治験するんでしょ

ここにいる反ワクのみなさんさ、日本製をまっているのなら治験に参加したらどうですか
0955名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c2b2-1vRF)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:57:08.55ID:024pH2Oe0
■動物実験の段階で「毒」レベル?
「動物が死に始めたので動物実験を中止した」

そもそも、この「実験的ワクチン」は動物実験をまともに行なっていないようですが、日本の厚労省からは「劇薬指定」されています。

劇薬=動物実験で半数の動物が死ぬのに皮下注で200mg/kg、

毒薬=動物実験で半数の動物が死ぬのに皮下注で20mg/kg


https://ameblo.jp/ymhkobayasis/entry-12689144595.html
0956名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 42ee-tpth)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:58:17.46ID:q0l2nLp20
>>953
出せないデータを
出せるような形に調整中
0958名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 81aa-zLFQ)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:02:49.35ID:TQl6mU9H0
>>954
コロナは治療法が確立されてインフルのようになると思っている
だから数年後にはワクチンは重要視されなくなっているよ、きっと
0961名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 467f-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:04:40.63ID:GbD338T/0
>>937
ロン・パーマンキター!
0963名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 42ee-tpth)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:06:15.92ID:q0l2nLp20
>>960
そう、短期の結果をね。
0965名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-H7zd)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:08:03.47ID:8gLgX7Aoa
>>955
それのファクトチェックはこちら。全くのデマです。
なお医者が証言してるというのは誤りでその発言してるのは共和党の反ワクチン議員。
https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://mobile.reuters.com/article/amp/idUSL2N2NJ1IK&;ved=2ahUKEwj82qzs_7vyAhXaxosBHUQUCycQFnoECAQQAQ&usg=AOvVaw0VacicaWzjhhGXKr37a98F&ampcf=1
0967名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c2b2-1vRF)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:08:17.07ID:024pH2Oe0
>>957
はっ?
0971名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 42ee-tpth)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:12:44.97ID:q0l2nLp20
>>969
散々叩かれてる小金井市Q&Aw
0972名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 467f-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:09.92ID:GbD338T/0
>>969
未だにそれにすがってる奴居るとはw
0975名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 3158-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:24:32.00ID:xC7Es61k0
>>969
2年で死んだ動物実験はmRNA実験の猫とフェレットな
ワクチン推進派がデマ使ってるんだよなー
0977名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-H7zd)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:29:11.11ID:8gLgX7Aoa
反ワクチンの人も本当に世のため人のためを思って情報を拡散してると思うなら海外のビデオでなにかを広める前にファクトチェックでそれが事実ではないことが確認されてるかみてみましょう。
海外の有名どころのトンデモ反ワクチンデマは日本に来る頃には大抵全て検証されています。
0978名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 42ee-tpth)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:29:57.01ID:q0l2nLp20
>>973
それも
ワクチンのせいで死んだんじゃなくて
ウンコのせいで死んだって事になるんだろw
0979名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 467f-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:30:19.14ID:GbD338T/0
>>976
それって超怪しい利権団体じゃんw
日本のファクトチェック団体も左系のヤバい団体ばかりw
0981名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 42ee-tpth)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:31:39.68ID:q0l2nLp20
ファクトチェックには裏があります
政府に裏があるようにね
0982名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c2b2-1vRF)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:32:03.73ID:024pH2Oe0
全部事実ですワクチンでの死者が事実を物語ってますw
もう5万ぐらい行ってるだろうなワクチン死
0983名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ c2d0-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:32:59.44ID:TWoYQmq30
反ワクチン派のトンデモ理論も、あと1年もしたら全てデマだとわかり
反ワクチンを叫んでいた人達も胡散霧消するだろうな

いつの世もデマや噂という物はそういう結末をたどるものさ
0986名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 42ee-tpth)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:34:14.61ID:q0l2nLp20
そう
事実だけを見ればいい。

ワクチン接種会場で倒れて死んでも
ワクチンで死んだわけではないとされる事実。

その他ワクチン後死んだ全ての人が
ワクチンで死んだわけではないとされる事実。
0987名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 467f-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:36:26.80ID:GbD338T/0
>>985
そうなんだよなー
わからないのに何故か安全と言う
0988名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 42ee-tpth)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:37:26.58ID:q0l2nLp20
数十年研究されてきたmRNAワクチンが
今まで認可されてこなかったという事実。
0989名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 467f-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:39:04.21ID:GbD338T/0
わからない=安全
とするなら短期治験もするなよ
0991名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 42ee-tpth)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:44:57.20ID:q0l2nLp20
人の言うことでもなく
テレビの言うことでもなく
ネットの話でもなく
政府の言うことでもなく

必要なのは
確実に目の前にある事実と
今何故そうなっているのかを理解する判断力

これからのことは
全て推測でしかない
0992名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c2b2-1vRF)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:46:42.48ID:024pH2Oe0
だから死ぬって殺人ワクチンなんだからそれが目的のワクチン
時間かけて殺すお年寄りは3年以内に殺す
0994名無しのアビガン(佐賀県) (ワッチョイ 42df-AwV1)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:58:39.37ID:35/wStIJ0
>>946
たしかに血栓についてはアストラのほうが危険といわれてるけど

こういうのは見つけたけど
http://www.isobe-clinic.com/covid-19/COVID-19_20210712.html
この論文でSangliらは,Moderna社のSARS-CoV-2メッセンジャーRNA(mRNA)-1273ワクチンの2回目の投与後に
壊滅的な血栓症が発生したことを報告している(4).

ワクチン 起因性血栓・血小板減少症(VITT)のメカニズムは解明されていない、
一般的にワクチン接種後5日〜30日後に発症する.

ということで、ワクも治験中なんだからこういうのも解明されていないさ
あとロックオンされても困るよ、詳しいわけじゃないって
0995名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイW 4225-H7zd)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:01:43.79ID:BRSISkEp0
殺人ワクチンとかバイナリー兵器とかいうともう中村篤史、苫米地レベルになっちゃってもう統合失調症の怪文書やオウム真理教の経典と同次元の話だからなあ

対話も説得も難しい。中高年の家族がそういうのに入信しちゃったならワクチンを打ってくれとそれでも説き伏せるだろうけど。
0996名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ddf3-llv8)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:03:29.95ID:7ytXpaF70
>>994
みんな大好きイギリス公式データ

wakuwaku3
@covidacc
·
8月16日
ファイザーワクチン1回目接種後には血小板減少症,脳出血等の出血,静脈or動脈血栓塞栓症のリスクの上昇は見られなかったという報告
医療記録と接種記録の結びついているscotlandデータで80万人の接種者と未接種の照合済み対照と比べ
nature medicineより
2種類の解析方法で
https://ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8282499/?report=classic#MOESM1

https://pbs.twimg.com/media/E86oA_QVoAk7BD7?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E86ooXGVkAAGBbg?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E86o0HXUcAQxKqh?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E86pBoRVkAUztLN?format=jpg&;name=medium
0997名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ddf3-llv8)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:05:17.56ID:7ytXpaF70
>>996
アストラゼネカは、少し歯切れ悪いらしいw

wakuwaku3
@covidacc
·
8月16日
ワクチン後に血管イベントが起きたワクチン危険だと一生懸命いっている話をよく聞くと思うのですがそうした事は接種せずとも国民の中で頻繁に起こり別に接種後に多い訳ではなかったという意味のはずです
なおアストラゼネカワクチンの方は2種類の解析で結果が違ってしまい少し歯切れが悪いようです
0999名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 46e1-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:09:25.29ID:btYsa2c50
風邪薬もNGに妊婦にもワクチン打たせようとしているのが不自然
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 37分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況