X



トップページCOVID-19
1003コメント506KB
コロナワクチンってやばくない? Part.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(茸) (スップ Sdc2-wvZc)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:31:27.43ID:Do5z8v3Jd
TVでは何故か報道されないワクチンの副反応について語りましょう。

前スレ
コロナワクチンってやばくない? Part.13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628689749/
コロナワクチンってやばくない? Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628854688/
コロナワクチンってやばくない? Part.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1629081798/
コロナワクチンってやばくない? Part.16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1629214364/
0955名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM4f-gxRx)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:04:45.01ID:UO5bCOYQM
テスト
0957名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:07:32.72ID:F/3LQk+Ya
>>954
死者数全体に対する割合って書いてるだろうが
勝手に内容変えてんじゃねえよ!!!
ふざけんなゴミカス!!!!
0958名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:11:21.72ID:F/3LQk+Ya
>>954
都合の悪い記述は見えませんってか?
その上勝手に内容を「疑い報告のなかで」に変えるとは、最低だな
0959名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 1f9d-73jI)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:15:28.50ID:NDM6P0f70
後戻り出来ない選択なら慎重になるだろ?

慎重に考えた上での結論なら他人に否定されるものではない(例えそれが親族であろうと)

問題は後戻り出来ない選択だと認識せずに選択してしまう、させたれてしまうこと
0960名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdb3-7uvT)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:17:43.07ID:2R5h+wozd
ワクチンだけどなんで早く全員に打たないのか意味が分からない。身の回りの打ってない人にはしつこく毎日言いまくってる
0961名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-TGDI)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:18:48.69ID:V7+lZIN4a
>>958
記述も何も6月9日の厚労相の報告なんで疑い報告そのものだよ。
日本で全件調査なんてできないししてないから。そんな無理な理屈で死ねよとか捏造とかいわれても(笑)。

https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000791617.pdf&;ved=2ahUKEwjZk5vWvL_yAhVJAt4KHSs1A44QFnoECB4QAQ&usg=AOvVaw3Ijm3e4Nr1m52h9lL8ot0N&cshid=1629458222024
<まとめ>
・厚生労働省(厚労省)は6月9日、COVID-19(新型コロナウイルス感染症)用ワクチン接種後に死亡した196人を公表しました。医療従事者と推定される女性17人中10人が出血性脳卒中(くも膜下出血または脳内出血)で、中には、くも膜下出血で死亡した26歳の女性もいました。
・厚労省は、一般人口の出血性脳卒中の死亡率よりも少なく、懸念はないといいます。
0962名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1ff3-EzKE)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:20:27.63ID:AvGOenT80
>>953
みんな大好きイスラエル最新データw

wakuwaku3
@covidacc
8月18日
イスラエル,また最新週の情報が出たのでワクチン有効性評価
感染→高齢者は3回目接種が進んだ為か50%〜の有効性に回復,未接種者の多い辺境地域に流行が広まった為か若年成人層も有効性20%〜まで上昇
入院→大体若年以外は85%程の有効性
死亡→計算できた年代は90%弱の有効性
データのとり方は↓のツイ

https://pbs.twimg.com/media/E9Dy8rvVkAUNMup?format=png&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E9DzHcrVUAIzYK0?format=png&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E9DzplKVUAQbkcp?format=png&;name=large
0964名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-TGDI)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:21:46.37ID:V7+lZIN4a
厚生労働省も疑い報告だよといってる。
1,000万人接種して17名しか脳出血で死なないわけないじゃない。年間3万人も脳出血でなくなってるのに。

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19313.html

まず「1.報告状況」でございます。前回の合同部会以降、コミナティ筋注の副反応疑い事例におきまして、医療機関又は製造販売業者から死亡として報告された事例が新たに54件あり、2月17日から5月30日までに報告された死亡事例は計139件となりました。
 なお、上記に加えまして、今回の集計対象期間外となりますが、先週の月曜日から金曜日までの間に死亡として報告された事例が57件ありましたので、先週の金曜日までの期間では計196件となります。
0965名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdb3-7uvT)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:22:06.76ID:2R5h+wozd
人生は前に進むのみだろ。たとえ目の前が崖でも進み続けろ。進み続けて生き残った奴が真の漢
0967名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 7fce-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:23:17.51ID:HQhoWx8f0
>>366
これを見ると安心だね!
みんなもワクチンどんどん打とう!
安心安全なワクチンなんだから!
0969名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-73jI)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:27:09.45ID:MtQnUZXO0
 
【共同】 コロナワクチンの健康被害、初の救済認定
2021/8/19 20:03
https://nordot.app/801044293586370560

【毎日】 コロナワクチンの健康被害で初救済 29人、因果関係否定できず
2021/8/19 20:47
https://mainichi.jp/articles/20210819/k00/00m/040/284000c

【朝日】 コロナワクチンで健康被害を初認定 29人、大半が女性
2021年8月19日 20時54分
https://www.asahi.com/articles/ASP8M6W86P8MULBJ01F.html

【読売】 接種後に急性アレルギーなどの29人、国が初の救済へ…医療費と手当支給
2021/08/19 20:58
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210819-OYT1T50264/

【産経】 新型コロナワクチンの健康被害、初の認定 男女29人
2021/8/19 21:24
https://www.sankei.com/article/20210819-GDDTXYMEMBJ2LBDJP6CUYTKQFM/

【共同】 接種後の健康被害、初の救済認定 コロナワクチンで29人
2021/8/19 21:31
https://nordot.app/801061690020364288

【時事】 ワクチン健康被害、初救済 コロナ、29人医療費支給―厚労省
2021年08月19日21時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081901113

【NHK】 “ワクチン接種で副反応” 29人を初めて救済認定 医療費支給へ
2021年8月20日 8時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210820/k10013212911000.html
0972名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:29:55.90ID:F/3LQk+Ya
>>970
もうそれ結論出てるやんw
0975名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdb3-7uvT)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:32:57.58ID:2R5h+wozd
今の流れ見てるとワクチンは義務化されそう
0977名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウエー Sa7f-3Q9r)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:33:26.99ID:tVBLEXODa
工作員すげぇなw
こんなあからさまな毒は誰も打たない
0979名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7fee-c3f0)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:34:07.94ID:I9uLbBzn0
イベルメクチン予防の服用での耐性がどうなのかがわからない。犬は月一度飲むんだからその頻度なら問題なさそうだけどね。

この数週間に2人も気を失って倒れてる人見た。
原因が何なのかは知らないけどそんなの今までなかったから何か平常時でないことが起きてる気はする。
0982名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdb3-7uvT)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:35:41.90ID:2R5h+wozd
自営業で従業員10人くらい扱ってるけど仕事のツテ使って全員分予約してやったし打たない不義理は許さない
0983名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 9f58-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:35:47.10ID:CRLbOzLY0
>>968

まて、早まるな。 
安全なワクチンと効果的な治療薬が出回るまであと数カ月の辛抱だ。
同調圧力なんぞに負けるな。 打てば無限ループ地獄へ真っ逆さまだぞ。 
0986名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:37:51.42ID:F/3LQk+Ya
>>961
だから死亡者全体、と書いてあるんだよ
それが間違ってるってんならソース先に間違いを指摘して修正させてみせろ
話はそれからだ
それをしない限りお前の主張は負け犬の遠吠えの域を出ない

サッサと修正させて見せろや
0987名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdb3-7uvT)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:39:54.43ID:2R5h+wozd
>>985
100%安全だから死ぬ訳ない。子供5人いるけど20代の息子と19歳の娘含めて全員に打たせた
0989名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 9faa-fUOr)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:41:21.03ID:r/PhMYGB0
>>982
強要罪

刑法第223条第1項
「生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者」

勾留期間:最大23日間
https://sakai.vbest.jp/columns/criminal/g_other/238/
0992名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdb3-7uvT)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:43:57.32ID:2R5h+wozd
>>989
断ったら強制したけど皆んな予約取ってくれて感謝してたよ。そもそも自ら承諾書にサインしたのに強要罪には当たらない
0993名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdb3-7uvT)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:44:08.91ID:2R5h+wozd
>>989
断ったら強制したけど皆んな予約取ってくれて感謝してたよ。そもそも自ら承諾書にサインしたのに強要罪には当たらない
0994名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MM8f-D7tA)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:44:22.23ID:nj2ciuB7M
キターーーーーーーーーーーーーー!

【悲報】フランス国立衛生医学研究所「今のコロナワクチンな?よく調べたらやっぱりADEリスクあったわ」 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629458423/l50
0996名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:45:26.23ID:F/3LQk+Ya
>>982
ひとごろし
0997名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ ff58-RROh)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:45:26.73ID:OOUc1hwe0
可哀想な子供達だなぁ、親は選べないからね
0998名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:46:30.49ID:F/3LQk+Ya
>>982
ひとごろし
0999名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:47:02.74ID:F/3LQk+Ya
>>982
ひとごろし
1000名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:47:26.55ID:F/3LQk+Ya
>>982
ひとごろし
1001名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdb3-7uvT)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:47:26.81ID:2R5h+wozd
ワクチンは安全です
10021001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 16分 0秒
10031002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況