X



トップページCOVID-19
24コメント7KB
カクテル療法して退院してきた40代だけど質問ありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7f15-LN3e)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:05:58.86ID:jCxHHHVp0
質問答えますよ!
0002名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7f15-kWZ7)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:23:42.74ID:jCxHHHVp0
発熱外来→ 抗原検査陰性→家帰る→熱上がったり下がったり→限界がきて救急車→PCRして帰る→次の日陽性判明→また限界来て救急車→CT撮って肺炎判明→2日後入院→カクテル→5日後退院→今に至る
0004名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-B1f2)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:09:15.80ID:zR/M/iuf0
発熱外来→ 抗原検査陰性→家帰る→熱上がったり下がったり→限界がきて救急車→PCRして帰る→次の日陽性判明
           ↑ここで抗体カクテルしろやって話やなw
0006名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7f15-kWZ7)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:35:12.31ID:jCxHHHVp0
>>4
それが出来ないのが悲しい所でメーター92とかじゃないと救急車すら乗れないんですよね。 でもカクテルは発症してから7日までに打たないと効果発揮しないって言ってました。あと年齢関係なく喫煙者はほぼ重症化するって。
0007名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7f15-kWZ7)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:38:57.11ID:jCxHHHVp0
テレビで喫煙者はワクチン絶対打たんとヤバいってのは看護師さんはみんなわかってるみたいですよ。なんでテレビで言わんのやと!
タバコメーカーの配慮なんでしょうね
0011名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-B1f2)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:52:50.80ID:zR/M/iuf0
タバコはコロナウイルスにとっては害でも、肺にもダメージやから
トレードオフやなあ・・・感染しなけりゃタバコの勝ち、感染して重症化したら
コロナの勝利みたいな。
0018名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM4f-Tpz2)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:04:43.38ID:TWgDQOntM
>>9
つまり今タバコ吸うこと自体はコロナウイルスと肺に同時にダメージを与えてるのでプラスになってる可能性もあるけど、今までの喫煙による肺の損傷はコロナ闘病時に大きなマイナスになるということだと思う
0019名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイW 9f25-QRuV)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:35:21.95ID:39+3/nCA0
>>1
感染経路は?
ワクチンは接種してた?
0020名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9fb9-QGZ4)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:08:07.31ID:hIxmD8Xt0
今の抗体カクテルは高価で供給量も限られ点滴投与なので気軽に使えないが
安価に量産され経口投与できるようになれば格段に使いやすくなる

乳牛の活用でそれが可能になるだろう

Topic: Hyper immune Bovine Colostrum as a Low-Cost, Large-Scale Source of Antibodies against COVID-19
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.05.20.444932v1.full
0022名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-mL8f)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:34:29.35ID:NN6mw2dt0
わさびのチューブと唐辛子のチューブはなめられる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況