X



トップページCOVID-19
270コメント109KB
【悲報】ワイ氏、コロナ陽性判明 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4535-1fCL)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:39.19ID:hfuBPnVj0
>>206
ホテル内でループで感染してない?
0221名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd03-W1nR)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:57.40ID:Mz5YypjCd
>>206
ワクチン何回打ちましたか?
0224名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW aacd-yPtt)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:23:42.32ID:MotspEa00
また、コロナになっちまったよ。
もう、めんどくせぇなぁ┐(´~`)┌
0225名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdfa-hgdh)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:28:10.87ID:rUGp9V4Kd
>>224
感染の心当たりありますか?
0227186(東京都) (アウアウエー Sae3-VhXa)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:41:25.29ID:3HknagMRa
医療費公費負担を証明するための申請用紙が先月ようやく届いた
退院してからまる2ヶ月かかったよ
この調子だと病院からの請求書も早くて来月くらいになりそうだなぁ
0228名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b3cd-LI7i)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:53:48.04ID:B5kXpd840
家族全員2回目感染だ!このやろー!
0229名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 2b79-/WD+)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:31.40ID:VFwJSUfW0
コロナになって一週間経ったけど全然熱が下がらなくて辛い
解熱も全然効かない
0230名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 2b79-/WD+)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:20.08ID:VFwJSUfW0
コロナ治るか不安になってきた
0231名無しのアビガン(ジパング) (ニククエ MMeb-qgs1)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:39:03.05ID:VepzB3bhMNIKU
>>229
わかる、全然高熱下がらなくていつか下がるのかすごい不安だった

俺はもう11日目熱も無く咳もほぼでないんだけど、初日から胃腸もやられて、ずっとなんとなく気持ち悪いし下痢になること多い
感染者の40%くらいが胃腸もやられるみたいだね
0232名無しのアビガン(新潟県) (ニククエW d94f-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:31:50.49ID:mx2B0BLU0NIKU
>>230
考えることは同じだね。
どんどん気分も落ち込むし、運送業界勤務だけど復帰してつとまる気がしない。


今日で3日目。最高で39.7度。昨日平熱まで落ちたのにまた37度半ばをいったりきたり。
水分は取れるけど食欲なし。
頭痛と喉の違和感もしんどい。
0233名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7ab9-sjYS)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:38:59.19ID:SVwdRXVu0
昨日の夜に行政からの救援物資ポチったけど明日本当に来るのだろうか?
0234名無しのアビガン(茸) (スップ Sd7a-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:37:45.82ID:2pAbpQEEd
来ないと思った方がいいでしょ。
俺は27日に陽性判明したけどまだ保健所から連絡ないし。
0240名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-OiS7)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:07:32.11ID:lLw+f+lz0
>>226
まさにそれで油断して月曜から3日会社行っちゃったわ
当初は軽めの節々の痛みと頭痛、倦怠感だけだったが3日目に症状悪化して仕事中に病院探して受診、2日後の今朝陽性判明
熱あったら発熱外来行きで多分受診無理だったからラッキーだったわ
朝7時半に先生からショートメールで陽性判明の連絡を頂いて返信したらすぐに保健所から登録メールが来た
このご時世お医者さまをはじめとした医療関係者の皆様には感謝してもしきれない

しかし、症状悪化した一昨日から今朝くらいまで喉の痛みと痰や唾液の排出量がハンパなくてホント辛かった
痰壺替わりに風呂場からたらいもってきたが喉が痛くて飲食ほぼ無理でパピコしか食えんかったし
アクエリでも無理だったから刺激ありそうな気がするがゼリー食品あたり買っておくべきだったかな?

いまは落ち着いて普通の夏風邪レベルになったような気がするがいまは頭痛が酷くて辛い
なんでこんな色んな症状出るん?
発熱が一切無いのが不思議だが
0242名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7fcd-GMLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:20:54.30ID:xdbwCMLs0
>>241
熱はすぐ治まると思うが、咳はしばらく続くかも。
兎も角お大事に。
0243名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-foLz)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:20:02.51ID:sts2glo4d
>>241
頑張れ
0244名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 9faa-7fjb)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:20.13ID:KzuNwiM40
19日に発熱からの先ほど陽性宣告。
連休からまた連休で、2週連続のお休みとなったわ。
が、症状も軽い発熱と頭痛だけだったし、もう落ち着いているのだ・・
暇すぎるやろ。暇つぶし教えてけろ
0245名無しのアビガン(宮崎県) (ワッチョイW 9f09-zqf2)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:55.65ID:taH9nfij0
>>244
徹底的な掃除片付けと模様替え
ここまで自宅に籠ることはまずないぞ

自分は濃厚接触者だけど発症しないと検査受けさせてもらえないから陽性なのか陰性なのか不明なまま先週から自宅待機
今日から復帰の予定だったけどまた同居人が発症したから自宅待機延長したわ
0246241(SB-Android) (オッペケ Sr73-R/3s)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:08:31.63ID:QhIdQzmLr
>>242
>>243
有難う

今朝はもう平熱になりました。
しかし、皆さん言われてる様に喉の痛みが
悪化しております。唾を飲み込むのも嫌に
なる位です。

市販の喉ヌールスプレーとか効きますかね
ぇ、何かオススメの喉ケアが有れば教えて
ください。
0247名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9fb0-GMLl)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:18:48.87ID:j/KBH3rA0
>>246
コロナ関連の中の人間だけど。
陽性判定もらったところからは薬もらってない?
もらってないなら、まずそこに相談してみて。

市販薬だとペラックとトローチかな。

のどぬーるはイブプロフェンが入ってるから療養明け72時間以内に使うと療養期間が伸びる場合があるから注意。

気休めかもしれないが、大体の人は徐々に良くなるからゆっくり休んで。
あと、水分摂取も忘れずに。
0248名無しのアビガン(鹿児島県) (JPW 0Hd3-rQx3)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:35.37ID:LYy2voAAH
百田直樹さんも発症してから西瓜ばっかり食っていたらしい。自分も西瓜、ブドウ、アクエリレモンで10日間乗り切る。ダイエットも兼ねて
0249241(SB-Android) (オッペケ Sr51-f1AL)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:46:18.96ID:F+50qLMer
色々とアドバイス有難うございました。
今日で自宅療養が終わり、明日から職場復帰
です。
多少の喉の違和感とたまに咳が出る程度です。
やはりBA5は喉の違和感に始まり、喉で終わ
るといった感じですね。

今療養中の方もご自愛ください。
0250名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 1158-y80L)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:27:10.99ID:L13rwxbC0
みなし陽性じゃ療養証明書発行してもらえないって県の専用窓口に言われた(発行してくれる自治体もあるみたい)
みなし陽性ってめんどくさいね
次またコロナになったときの予習が出来た(もうみなし陽性になりたくない)
0252名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-IbeO)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:48:53.79ID:qCf/qDJGd
>>251
KWSK
何が起きた?
0254名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW abf3-QW7N)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:42:08.22ID:AdDJ7Axp0
市販の薬でいいですよって言われたから出したくないならまぁ…って思ったのに全然治らないじゃねーか
食欲ないから薬飲むのも胃が荒れてるのか吐きそうだし
医者適当すぎるだろ…
0255名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM91-KyDr)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:29:56.53ID:tn/ZvXXSM
熱もダルくも無く2.3日喉が痛く咳が出るなと思い薬飲んでて楽になった今日になってから嫁の検査から芋ヅルで家族全員陽性判明
同居80爺婆も陽性だが元気 2人共陽性と分かった途端に日和ってる 昨日まで買い物やら行ってた癖に明日からどうしようetc
イマサラ

特に1番最初に咳をし始めてた爺が1番ウダウダうるさい お前が1番最初に治ってるよバカ
0257名無しのアビガン(神奈川県) (ポキッーW a9aa-0VbW)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:40:28.05ID:rsoOtVo201111
感染して10日過ぎたが気管がおかしいのと下痢気味が治らない。
ただの風邪じゃねーよ。
0259名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW bfc3-GFrQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:25:01.51ID:pPi05kLR0
木曜日まで目の前に座ってた人が陽性。
金曜日から検査も含めてお休みされて。
私は昨日は有休だったんだけど、本日嫌な予感がして出勤後病院に行きたいと上司に伝える。
濃厚接触でもないし症状も大して出てないんだから大丈夫でしょスタンスで対応されたけど、何かあったら嫌だからって行ってクリニックへ。
そこからあれよあれよと症状が出て、今は頭痛と熱と身体中の痛みとちょっとの咳とその他。
いやー辛い。
0260名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd8a-5hSe)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:50:09.65ID:zzCvPrBjd
>>259
職場で目の前ってことですか
0264名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd8a-5hSe)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:43:30.39ID:RZ8HxyA1d
どこで感染したんや?
0265名無しのアビガン(東京都) (中止W 8bb0-F0uZ)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:07:27.37ID:et8vCJNc0EVE
>>263
おま環が分からんから何とも言えん。
症状なくて一人暮らしなら家でじっとしてろ。
保健所繋がれば食料送ってもらえるけど、今は数日かかるのかな。
症状出たらオンライン診療で薬出してもらえ。
0266名無しのアビガン(東京都) (中止 c735-gB2L)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:57:42.58ID:i4Z5/0qp0EVE
263です
はしょってすまん。
職場で対面のやつ二人が水曜にコロナ発症。
PCR行けと言われて陽性出たのが昨日。
多分職場で感染してるっぽい。
今日はまだ熱ないけどのど違和感出てきた…
判定メールに保健所登録?見たいのあったからやるわ。
抗原検査キットはwebで買った。
0267名無しのアビガン(神奈川県) (中止W 17aa-ncgy)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:29.45ID:S5Sqqsoa0XMAS
>>265
残念だけど地域によっては配給は終わってる。
埼玉県は終了、住んでる自治体は県の対応が間に合わない時に始めたんだけど1家族1回のみ。
0268名無しのアビガン(大阪府) (中止W 1fc6-IJGh)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:31:15.20ID:Hw4x78s20XMAS
>>263
潜伏期間2から3日
発熱期間は3日程度だから我慢我慢

喉の針を指すような痛みが出ると結構辛いよ
水も飲めないし、血の滲んだタンが出まくり食事が取れなくなる

軽症なら楽勝だ
0269名無しのアビガン(大阪府) (中止W 1fc6-IJGh)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:33:19.63ID:Hw4x78s20XMAS
>>259
喉の痛みはどうだい?
俺は喉の痛みが一番厄介だった

それでも3日経過すれば楽になるよ
0270名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウーT Sadd-T+5k)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:10.44ID:oYMdiyKDa
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

ツイッターで「ワクチン後遺症 精神」などと検索すれば、ワクチン後遺症の症状が原因不明で精神科・心療内科へ誘導され、
向精神薬で二次被害に遭ってるのが散見されます。

コロナワクチンの薬害被害者達は自分の後遺症を被害妄想認定=ガスライティングされて、心の傷を負ってます。
そうした方達の気持ちに寄り添うためにも、ガスライティングの概念を正しく理解するべきです。

参考文献:

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14

q
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況