X



トップページCOVID-19
1002コメント457KB
イベルメクチンってどうよ?Part. 12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 46a7-1reI)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:09:26.18ID:hVShYlaG0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2019新型コロナウイルスの治療薬への応用
2020年4月4日、オーストラリア南東部メルボルンのモナッシュ大学の研究チームは、「イベルメクチン」が、実験の結果、
2019新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の抑制に効果があったと発表した。
1回量のイベルメクチンで同ウイルスの複製を48時間以内に止めることができた。今後、臨床試験を行い、
できるだけ早くCOVID-19(新型コロナ肺炎)の治療薬として応用したいとしている。

※前スレ
イベルメクチンってどうよ?Part. 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1629684996/

イベルメクチンってどうよ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586248272/
イベルメクチンってどうよ? Part.2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1610702872/
イベルメクチンってどうよ? Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1612404650/
イベルメクチンってどうよ? Part.4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1615446779/
イベルメクチンってどうよ? Part.5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1619697303/
イベルメクチンってどうよ? Part.6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1622449628/
イベルメクチンってどうよ? Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1624555195/
イベルメクチンってどうよ? Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1626830266/
イベルメクチンってどうよ? Part. 9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628675835/
イベルメクチンってどうよ? Part. 10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1629256487/
0952名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 4558-3Axr)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:18:25.92ID:tcLSlwTP0
>>944
デルタ株に大目(0.4〜0.6mg:キロあたり)に投与すること考えても
50錠でじゅうぶんではあるけど、もし予防としても飲んだり
家族や友人にも分けてあげる可能性あるなら、少し心細いかもね

先になって良い処方薬が出て要らなくなる可能性もあるけど
逆に全部潰されて、イベルメクチンも入手困難になる可能性もあるわけで
自分なら保険としてもう一箱買っておくかな
今サンファーマのやつ飲んでるけど、大丈夫だよ
少し体がふわっとしてあったまるだけだし、余裕があると冬にも心強いね
0954名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM66-1X3I)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:21:38.67ID:mJRvIolsM
イベルは ★☆常用はしない方がいいらしい 2週毎[14日]に12mgなら常用になら無い? 常用すると ☆★真菌化の抗体菌ができてその菌を殺すことができなくなる
らしい。 真菌化しない程度の頻度で 常用したいがそれがつかみにくい。 結局 密にいかないことだろうけど世間は特効薬じゃないというけど 造れてないんだから 時間のばしの薬とすれば良いのに 、、、
イベルは時間かせぎの薬だとして、 ワクチンは人●ろしの薬でしょう。
0956名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0625-58IB)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:28:23.81ID:MZc8/YoF0
>>952
サンクス。イベルメクチンは安全安全って言われてるけど、個人的には完全に鵜呑みには出来ないと思ってる。人にあげるにしても、臆病なのでストロメクトールかな。高いよね...
コロナにかかってから飲む命綱的な扱い。
0957名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 6e58-Nvhi)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:30:51.79ID:HVE/Rlwc0
ストロメクトールは手に入るのかな?
ジェネリックを買ってしまったわ、無いよりは安心出来ると思って
0958名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 79aa-1reI)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:33:29.00ID:64KbcO2k0
>>957
うちもジェネリックのCyniveだよ
風邪気味のとき飲めば効き目が分かる
0961名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 6e58-Nvhi)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:38:11.94ID:HVE/Rlwc0
>>958
飲んで聞いたのかな?
俺はイベルジョンってやつにしたよ
効けばなんでもいいんだけど、インドのは怪しいって言うてる人いるから
ちょっと不安ではあるな、、
0963名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ 02b9-U7Lh)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:42:21.01ID:mLOAKs8x0
>>912
この人医者でしょ?
既にワクチン打った人が何百万人もいるのに、薬害の可能性が発表されて
「嬉しくて泣けてきた」は無いでしょう

「ワクチンを終わらせるために皆さん頑張りましょう」もちょっとおかしい
我々は政治活動をしているんじゃない
ただコロナに効果がある薬と治療法を探しているだけ
0965名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 79aa-1reI)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:45.23ID:64KbcO2k0
>>961
すぐ効いたよ
偽物ならふつうは有名ブランドを装う
別名のジェネリックはむしろ安心
0967名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 6e58-Nvhi)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:48:13.05ID:HVE/Rlwc0
>>965
心強いお言葉だわwありがとう
0969名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0625-58IB)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:50:36.99ID:MZc8/YoF0
コロナに特効薬があるなんて凄い!みんなに教えてあげなくちゃ。みんな〜っ!!もう怯えながらワクチンを打つ必要はないんだぞ〜!!!

聞いたらかなりの確率でそういう事言ってきそう
0970名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 6e58-Nvhi)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:51:33.59ID:HVE/Rlwc0
>>968
マジで?直感で選んだのよねw
更に安心出来るお言葉ありがとう!
0974名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 39ee-Y196)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:05:08.49ID:CY2MDpmo0
アイドラでサイニブ 。
試しで飲んだけど、蚊には刺されまくる。
元々凄く刺されやすくて腫れてしこりになってステ塗りでも2週間痒みのぶり返しに四苦八苦。
けど内服後、刺された直後は滅茶苦茶痒いけど、その後の痒みや腫れの引き具合が違う気がする。
刺されなくなる、死骸が落ちてるレベルの人が羨ましい。
0975名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 6e58-Nvhi)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:06:22.16ID:bvohyQrE0
>>964
ネット見ても売り切れだった

チョウザメって哺乳類だったっけ?w
まあ効くと信じよう
他にコメントくれた人もありがとう!
0979名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 6e58-Nvhi)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:18:48.03ID:bvohyQrE0
>>976
俺が買ったの50錠一箱で送料込みでその値段だったぞ
ほぼ1/10の値段、、確かに効くのか心配になるな
0982名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 39ee-Y196)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:32:50.21ID:CY2MDpmo0
>>977
ありがとう。Badger Companyの アンチバグバームとかも買ってみたけど普通に刺されるからハーブは諦めていたよ。これは効くかなぁ。一回試してみる。
家にいる時にも刺されるのだけど、風呂上がりに身体中に虫除け塗るのもなんか嫌でさ。
寝る時だけは蚊帳つけて安眠。
スレチごめん。
0983名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 29b0-FAuY)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:37:14.60ID:6SfNtK+n0
>>905
ケララ州なんで使わないんだ
ワクチン派なのかな
0984名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 11a7-1reI)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:57:30.34ID:iAPQ9Dle0
>>983
そもそもケーララ州自体の感染拡大速度が遅いだけ説
ダラダラと感染し続けるから、期間内の感染数がなかなか減らない
0986名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 11a7-1reI)
垢版 |
2021/09/01(水) 01:08:00.66ID:iAPQ9Dle0
>>985
イベルメクチンの論文なんていくらでも捏造できちゃう・・・
0988名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 79aa-FESR)
垢版 |
2021/09/01(水) 01:30:34.38ID:szM9ZL7T0
Too late too late baby bye bye ♪
0993名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 0dda-U7Lh)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:42:52.92ID:lT2KR7nI0
>>960
それって鼻詰まってるだけじゃなくてほんとに味覚なくなるの?
0994名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 02b9-t0Pj)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:59:03.38ID:DOi29NSG0
>>933
犬なんてレベルじゃない

ワクチンでの死亡は全て厚労省の因果不明を理由に偶然近いと片付け、モデルナの異物で亡くなった30代男性ですらワクチンの有用性に誤解を与える報道は良くないとか言う始末。

イベルメクチンの話をする時はいつも最後に論文の捏造の話を強調して科学的エビデンスなしと結論付ける

とにかくこの人はワクチンは善イベルメクチンは悪の印象操作がすごいよ
0995名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 82b2-vHBV)
垢版 |
2021/09/01(水) 04:35:41.55ID:j+X+p0oX0
>>919
やつお
@yatsuosan

22時間
EBSがいまだに起動せず、トランプがいまだに復職を公表していない理由がわかってきました。

彼らはカバールの製薬業界を潰すために動いています。完全に暴露して、彼らを永久に廃業させるためにすべての証拠を手に入れます。

FDA、WHO、CDC、Pzifer、Moderna、Johnson And Johnsonなどを一挙に。
1000名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 2128-0wrE)
垢版 |
2021/09/01(水) 06:13:48.75ID:wb1qmQkF0
>>996
視野がクソ狭すぎてワロタw いったいどの店の話をしてんだか
取り扱ってる製品のラインナップなんて輸入代理店によって違うでしょ
信頼できる製品を似たような価格帯でまとめても片手を超えるほどあるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 4分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況