X



トップページCOVID-19
17コメント7KB
お前らちゃんと、納豆食って甘酒を飲んでるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7f43-MUkt)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:46:53.87ID:uG7+46iT0
一時は、スーパーからなくなるほど売れてたけど、今じゃ山積みだな
0002名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5fb9-a4WC)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:04:34.52ID:VZgqjXir0
今から買い占めてくる
貴重な情報サンキュ
0004名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6dee-xWec)
垢版 |
2021/09/11(土) 04:09:06.42ID:X2Ki5aWw0
納豆にオリーブオイルとかオイルチョイたしはグッドだけど、容器が溶けるから、必ず器にうつして混ぜてね
0007名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3a6e-GwBl)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:52:59.16ID:NCuAVgJN0
>>5-6
マズくても発酵食品は摂取した方が良いよ、納豆にキムチ(発酵食品同士)で更に栄養効果高めてる
他で特に気を付けてなかったり節制してないなら尚更
あと酒粕の甘酒は栄養弱いよ、飲むなら米麹な
0008名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMc9-YmHn)
垢版 |
2021/09/16(木) 06:58:08.44ID:e3zs4onxM
昨日スーパーで何となく目に入って買ってみたんだけど、コロナ関連で話題になってるのか?
見た事ない1リットルパック入り甘酒が2種類並んでて不思議だったんだよね
毎朝ヨーグルト食ってるけどこれの置き換えにならないかな?
食べるのめんどいし味好きじゃない
0009名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 590d-zk0n)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:12:04.65ID:q0mwbnfH0
納豆に含まれるアミノレブリン酸は、100g中0.025mg
(ちなみに納豆はだいたいひとパック40〜50g
他の食品も似たようなもの
食品で含有量が多いのは日本酒やワイン
日本酒は100g中0.070〜0.353mg つまり日本酒一合で納豆10パックぶんぐらいとれる

ちなみにサプリだと、一粒で50mg配合とかある
仮に100g中0.25mg含有の日本酒なら、およそ200リットルでサプリ一粒ぶんだ
納豆に至っては2000パックぐらい食べれば、サプリメント一粒ぶんのアミノレブリン酸を
摂取できる

これでも「納豆はコロナに効く」というなら、まあ好きなだけ食べたまえ
0011名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 77ee-fARf)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:00:49.78ID:GPB6n35d0
納豆は安いし調理不要で食えるから常備してて週に6〜8パック食べるけど、
甘酒に関しては水分補給を多くとる夏場は飲むタイミングないんだよね。
冬場に忙しくて休憩時に飯食うと動けなくなるから甘酒飲む流れが好き。
体に良いかどうかより体が欲してる物を摂るようにしてる中に冬の甘酒がある感じ。
今年になって無性にピーマンが食べたくなる時が多く
炒めものの仕上げにスライスしたピーマン3〜4個を
ワタや種も含めて放り込んでシャキシャキで食うのがマイブーム。
そんな好きな野菜ってほどではなかったのに不思議。
コロナに良いかどうかは知らんけど
この2年でピーマンとキノコ類を買う頻度が凄く増えた。
0012名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sxcb-LA5D)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:09:38.57ID:GzDNqAvrx
コロナ対策にいいのは亜鉛だろ?確かに納豆には亜鉛が多く含まれているようだ。
0014名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ f70d-fARf)
垢版 |
2021/09/19(日) 06:16:18.99ID:slyZkp6T0
>>11
俺も納豆大好きだし、栄養価も豊富で素晴らしい食べ物だと思うけど、
プリン体はそこそこ多いので食べ過ぎには気をけろよ

>>12
納豆1パックの亜鉛含有量はo.8mgだ
ご飯茶碗一杯が0.9mg、牛の赤身肉100グラム中には5.6mg
DHC の亜鉛サプリは一粒で15mg

亜鉛がコロナにいい!納豆には亜鉛が入ってる!っていうなら、
サプリ一粒分取るために20パックぐらい食べればいい
痛風に気をつけろよ
ちなみにカロリーは1700キロカロリーぐらいだ
タンパク質だろうとオーバーカロリーは普通に太るから、
肥満になってコロナにかからないようにな
0015名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7f6e-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:48:38.47ID:xBwpJWvO0
甘酒が飲みづらいマズいって場合は生の果物とかヨーグルト+ジャム入れてグチャグチャ混ぜた物を凍らせるといいよ
身体の為に飲んでるっていう義務感から一気に純粋に飲みたいって欲望に変わるし、立派な美容デザートになるよ
0016名無しのアビガン(東京都) (JP 0H8f-k8By)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:13:47.05ID:Q0LU1IznH
甘酒が好きな俺としては、いろんな種類がスーパーに並ぶようになって嬉しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況