X



トップページCOVID-19
259コメント106KB
救急車の出動激増はワクチンのせい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srbd-Shax)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:35:56.23ID:1y6hzV09r
617 名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ a54a-aIS6) sage 2021/09/14(火) 11:35:41.42 ID:xTRxEAUV0
妹が、勤めていた事務所の閉鎖でフリーになっちまった
職のつなぎに大規模接種会場の人員整理やってるが
聞いただけでも阿鼻叫喚だぞ

老人は言わずもがな、若いやつでも
接種後経過観察で椅子に座っている状態で倒れる。
接種直後、生活上の注意書いた冊子渡したその場で倒れる・・
常時、救急車が出たり入ったりだというぞ。

断種成分がどうのこうの言われていた子宮頸がんワクチンなんて
目じゃねーくらいの惨状だと思わないか?
何なんだよこれ。
0210名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW fb0b-hUgY)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:45:54.09ID:Fa6vO+BH0
ただの印象で多いとか少ないとか判断するなら
材料集めて相関を調べるべき
分析出来てない事を事実として受け止めるのはアホ
0211名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW fbee-xlZX)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:47:24.69ID:O8mfPZvE0
>>206
大丈夫。広域火葬場を急ピッチで建造中だから。田舎はそこまでは無いが。東京とか霊安室は一杯らしいな
0212名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bbaa-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:50:57.40ID:YzdmelZQ0
>>203
それって心停止のケースだね
0214名無しのアビガン(茸) (スッププ Sdba-z+8W)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:11:16.00ID:H4p3E1hsd
まあ明らかに救急車多すぎ。「本当に搬送なのか」と思うほど混んでる日に限ってサイレン鳴らしてると思うのは気のせい?
0215名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4ebf-8hnT)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:52:09.23ID:jdKZRXj80
>>213
接種者は救急車の音なんて聞こえないって言うけど。
総合病院の近くにいるがすごいわ。
眠れないほど夜中も鳴ってる。
0217名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0ab9-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:02:03.69ID:vWxhgZir0
23区内の外れに近いが、朝から救急車のサイレンの音。
今日は比較的涼しいから、熱中症ではあるまい。

シカオの父親のニュースを見たが、
冷房つけてない老人が多いイメ―ジを与えたいのかね?
0219名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd4a-uV+a)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:05:33.30ID:hs7vqgHFd
いや、確実に多いわ
住んでる町内30年間、救急車は足骨折したワイが呼んだ一台のみ。
車社会で70oveの住民居ないのに今年は2台町内に止まった。
0220名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa09-ahrJ)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:13:05.97ID:fk6F7QrDa
>>213だけど
この四六時中鳴ってた場所は
自分が10年以上歩きまわってる地元で
こんなに四六時中鳴るようになったのは今が初めてだよ
コロナでもこうはならなかった

ちなみに東京のコロナ感染者数の過去最大は2月だから
この213で書いた四六時中鳴ってた救急車はコロナでもないはず
0222名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 7aa9-PNHZ)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:21:49.26ID:TVdNS+VE0
そんなに増えたとは思わんけど昨日今日と朝鳴ってるなとにかく朝が多い
寝たままぽっくりなんだろうな
0223名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdfa-jPe/)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:12:11.80ID:s4FY8nNCd
特に2時から5時までの深夜早朝に出動多いから
ワイは不眠症になってしまった。
今から寝るわ
0224名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdfa-yVP0)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:03:17.52ID:uODWk7gEd
昨日から今日にかけて救急車ラッシュですよ
昨日夜中にマンションに一台
朝からサイレンが2回
そして買い物行く途中に3台
一日で6台とか異常
0225名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-yVP0)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:51:51.62ID:DbkYPs/Sa
更に二台追加で計8台
救急車祭かよwww
0227名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 61ee-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:29:19.42ID:+z1+Mn1A0
ワク信が来たぞ!w
0228名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sa6b-tIJK)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:03.67ID:gg/AnUlpa
【速報】東京消防庁の救急車の年間出動件数が過去最多へ コロナ禍や熱中症多発影響か 12月14日時点で82.5万件
https://news.yahoo.co.jp/articles/c888006f6b240f44f22879db4ca74a4f620cc756

今年の東京消防庁の救急車の年間出動件数は12月14日までに82万5920件にのぼり、救急業務を開始した1936年以降で最多だった2019年の82万5929件を更新する見通しです。


過去二番目が2019年なのでコロナのせいではなさそう
0229名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr1b-9wzt)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:59:30.75ID:dSPskgmHr
年寄りの多い過疎県なんかは救急車多いと思う
とにかく年寄りが死にまくりなわけで
0230名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr1b-9wzt)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:01:19.51ID:XT6nWbFPr
例年だと救急車は朝夕に呼ばれることが多かったのではないかな。朝起きたら心肺停止とか夜風呂に入ろうとしてヒートショックとかね

去年と今年はどんな時間帯でも呼ばれる、みたいな傾向ができたのかもしれない
0231名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr1b-9wzt)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:01:19.63ID:XT6nWbFPr
例年だと救急車は朝夕に呼ばれることが多かったのではないかな。朝起きたら心肺停止とか夜風呂に入ろうとしてヒートショックとかね

去年と今年はどんな時間帯でも呼ばれる、みたいな傾向ができたのかもしれない
0233名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 376a-T6R8)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:39:38.67ID:QGavH4G30
東武線ではこんなポスターが貼られるようになったよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/f1DMVsb.jpg
0234名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 376a-T6R8)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:40:47.27ID:QGavH4G30
毎年619万件ってポスターに書いてあるからこれより大幅に増えてたら何かあるんやろな(´・ω・`)
0235名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウーT Sadd-T+5k)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:35.68ID:oYMdiyKDa
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

ツイッターで「ワクチン後遺症 精神」などと検索すれば、ワクチン後遺症の症状が原因不明で精神科・心療内科へ誘導され、
向精神薬で二次被害に遭ってるのが散見されます。

コロナワクチンの薬害被害者達は自分の後遺症を被害妄想認定=ガスライティングされて、心の傷を負ってます。
そうした方達の気持ちに寄り添うためにも、ガスライティングの概念を正しく理解するべきです。

参考文献:

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14

t
0236名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ fe41-EIDL)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:45:29.39ID:CWOLceeB0
【岸田悲報】東京、119番に繋がらない [115996789]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693345186/
0237名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c125-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:34:21.69ID:5lS1ZUDo0
>>1
体内のワクチンという時限爆弾が異常な猛暑がスイッチになって副作用という爆発をしてるんじゃないの?
コロナ?コロナだったら自分で病院行くだろ。
0238名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8658-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:12:45.22ID:upqBpvoR0
6月も救急車かなり多かったけど、死者は増えなかった
不思議だ
0240堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ bfda-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:28:43.79ID:pErkxQ5o0
ここに関しては、コロナよりも

暑い中、遊び呆けてた馬鹿どもが救急車をいいように使ってるのでしょう。
熱中症なんて、水ぶっかけて日陰に寝かせておけばいいのです。
0241名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイW a3ee-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:49:16.16ID:h0niZYuU0
昨年から今年は香典の数がヤバかった
例年なら年に2〜3人くらいだが昨年だけで10人超えてびっくりよ
今年もターボ癌の余命宣告されてる香典予備軍が数名控えてる
0242堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ bfda-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:08:00.88ID:pErkxQ5o0
私はこの10年間、香典も結婚祝いも一件もありませんよ。
やはり、香典を減らすには絶交が一番の対策です。
絶交しなさい。
0249堤桐香(調整中) (ワッチョイ 9ba1-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:01:03.72ID:XSvYNLJw0
保険料払ってるのに
どうして救急車が足りないの?
健康診断止めて、その分で救急車増やすべきでしょ。
0251名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW c9aa-8Anb)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:11:25.48ID:MGozDgAB0
深夜救急車サイレン帰り鳴らさなかったな
やりとりで聴こえてきたのは、目が開かない返事しなく起き上がれないってことだった
またかってかんじかな通報するのはブラックリスト者ばかりだから一概に凸タヒんだとも疑えないからね ワクチン周期に呼んでサイレンが増える
去年ほどではないけど
0252名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-1SoZ)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:12:37.64ID:mfvlZ8AYa
毎日のようにサイレンが
今年もやべえぞこれ
0253名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイW 1abe-eVQP)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:45:29.11ID:1ZDv9+Ny0
工作員しかいないの?w
もう終わってるな
0254堤桐香(Unknown) (ワッチョイ 4ea4-f0DH)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:38:39.17ID:N0qSBk/Q0
一生のうちに一度も救急車のお世話にならない者が大半な国で、
年に何度もお世話になるのは、それだけて愚民だと断定できます。
10回呼んだら、一回くらいは、病院ではなく、刑務所の中まで連れて行ってやれよ。
0255名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイ fa8e-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:02:12.19ID:AQji8ZZ20
9月20日以降救急車はかなり復活したな
一番は年末年始、次は7月くらい、いまは3番目くらいか
ワクチンの時期になるとグンと増える
ほんとに
0256名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr05-MLgN)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:27:31.80ID:rikPtGIIr
これだけ救急車が増えて尚、気付く事なく打ちに行く奴は自殺扱いでいいだろ
0257名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイW fab1-pTE3)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:34:53.43ID:cLUE8bHW0
葬儀場に居たら救急車が何度も行来してたわ
会社同僚、親戚爺婆が昨年から大量死
いや死に過ぎでしょ
毎月葬式とか勘弁してくれ
仮通夜、通夜、葬式、香典
礼服のクリーニング代も馬鹿にならん
ただ、コロナから「葬式での香典は遠慮します」てのが増えて少し得した気分
0258堤桐香(Unknown) (ワッチョイ 4efe-f0DH)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:39:48.90ID:HacCEvC50
私なんか、もう10年くらい葬儀に参列なんてしておりませんよ。(祖母の葬儀を除く)
絶交してしまえば、そういう煩わしいものから解放されます。
必要な時はレンタル家族やレンタル友人もあるし。
0259名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイW 19fd-/trV)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:48:47.86ID:0Sbaj/P/0
お葬式、何回か出てる。
「えっ」となる年齢の方が混ざってる。
理由とか聞けないままで突然で吃驚する。
小学生の子はインフルで亡くなったと学校経由でわかるけど、働き盛りの大人は死因が曖昧。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況