X



トップページCOVID-19
1002コメント516KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM4f-0ke7)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:16:38.07ID:II4x8T6qM
新型コロナウイルスに関する話題を語り合うスレです

・主張には出来るだけデータやソースを提示しましょう
・予想や憶測を投稿する場合はそれが予想や憶測だと読み取れる書き方をしましょう
・意見を無視して相手を揶揄するだけの書き込みは無価値です
・話題に沿った意見を交換しましょう
・馬鹿アホを持ち出す人はその議論から逃げ出した敗者です 「>>1読め」と書きましょう
・次スレは>>950 が立ててください

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ part60
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633043959
0314名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:47.90ID:D1cQxRVup
医療崩壊もわからん愚脳は俺に楯突くんじゃねえぞ
0315名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:35.90ID:D1cQxRVup
因みにまた感染者数は増えていくよ

今のままではまた医療崩壊するね、感染者増えて騒ぐんじゃねえぞコロナ脳
0316名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa2f-ZDf0)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:07.87ID:GsznpS63a
>>294
普通の風邪は悪化して体が弱って、普段は排除出来る菌に侵入されて肺炎になります

インフルエンザで体が弱った所に侵入される菌は多くの場合肺炎球菌で
普段鼻粘膜に常在してるような菌に負けるのが問題で、肺炎は結果です

新型コロナはあっさり肺に侵入して肺炎になります
体は弱ってないので全力で抵抗し、肺胞で炎症起こして酸素吸入を阻害し重症化します

重症化の原因なのか結果なのかは大きな違いで、同じでは無いのです
0317名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:15:00.65ID:fi+gCaY30
>>313
結局五類にして初期治療中心でやっていけばいいだけだな
風邪ひいたらPCR陰性証明しないと町医者で診てもらうことすら出来ないというアホらしい事態
0318名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:21.99ID:fi+gCaY30
>>316

>新型コロナはあっさり肺に侵入して肺炎になります
体は弱ってないので全力で抵抗し、肺胞で炎症起こして酸素吸入を阻害し重症化します

はいデマ
新型コロナの受容体はACE2で腸で感染するのに、どうやって肺に侵入するんだよバーカ
大体、感染者の大半は無症状の時点で「アッサリ肺炎になる」が大嘘だって分かりそうだもんだが
0319名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:19:17.97ID:KOJ7d6ycp
感染者数が増えても耐えられるような医療システムにしなければならない

今後のためにもね

感染者数で騒いでる間はなかなか難しいのもある、だからこそ指定の引き下げは行わなければならない
0320名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:23:02.93ID:KOJ7d6ycp
>>318
まさしくね

いろんな感染症でその特性があり新型コロナは言い出したらキリがなくなるからな
0321名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:23:54.34ID:KOJ7d6ycp
>>317
そういうこと
0324名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:43.07ID:fi+gCaY30
>>322
それって発症してからだろ
そもそもその前の潜伏期間2週間を忘れてないか?って言ってるんだよ
その間にジワジワと肺に血栓が行って肺機能が落ちていくんだよ
でも肺は予備機能が高くて少々の血栓ではびくともしない
その間にレントゲン検査すれば肺にすりガラス状のモヤが映る

全然一気に肺炎になんてならないのよ
ジワジワとなるんだから
だから初期治療が肝心なんだよ
0325名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:06.03ID:KOJ7d6ycp
あっさり肺炎になるって何基準だよ

毎年肺炎であっさり10万人以上死んでるのに
0327名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK56-uwBe)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:51.83ID:bdaxjDGyK
>>310

精神病は病院へどうぞ

ただでさえ専門医と専門看護師が極端に少ないのに救急や総合病院に押し付けて 更に防疫能力すら持たない開業医迄巻き込んだら医療は壊滅するから そんな危険な考え方をする奴が隔離されるべきだわ
0329名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa2f-ZDf0)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:08.65ID:GsznpS63a
>>324
今頃そんなこと言う人が居るとは思わなかった
ダイプリの頃には分かってた話だよ

無症状、軽症に限定しても半数はレントゲンで肺炎の影があった部分は抜き出しとくけど
出来ればちゃんと読んで置くことをお勧めします

https://www.mod.go.jp/gsdf/chosp/page/report.html

>無症状の感染者であっても、胸部単純CT検査にて異常影が観察されることがある【1】。当院でも来院時のCT検査では全体の67.0%、無症候性陽性者及び軽微な症状を有する症例に限定しても、約半数に異常陰影を認めた。陰影は両側末梢胸膜下に生じるすりガラス様陰影が特徴で、胸部単純レントゲン写真では異常を指摘できない症例が多かった(Fig1,Fig2)。無症候性陽性者及び軽微な症状を有する症例で、CT検査で異常影を認めたうち、約3分の2はそのまま症状が変化することなく軽快し、約3分の1は症状が増悪した。
0330名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:09.75ID:0RAZAqLFp
>>327
防疫能力ww
感染症を開業医見ねえでどうすんだよww

俺は1年半前に指定の引き下げ、当時どうしても無理ならその準備は絶対必要

感染者が増えた時のために絶対必要と言ってきた、それを怠ったのが分科会と開業医のトップな

バカは反論しねえではよー寝ろ
0332名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6ff3-ltRA)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:03.30ID:lEfVZAI90
>>318
ACE2が腸に有るってだけで、そこで感染するなら主要な症状は下痢だな
死んだ感染細胞が糞便から排出されてPCRで検出されるってだけ

ACE2は肺や上下気道にも有って飛沫が主要な感染源
最初から上下気道や肺の奥深くに広く感染するから新型コロナはインフルやただの風邪と違って厄介何だよ
0333名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:03.28ID:fi+gCaY30
>>329
なぁお前人のレス読んだ?
無症状者でも肺にすりガラス状のモヤが映るって言ってるよね?
それでも無症状なんだよ
つまりゆっくりと肺炎が進むわけで、アッサリ肺炎になるわけじゃねーの
んで当然、無症状のまま治るケースだってある、というかそのケースが殆どなんだよ

全然アッサリ肺炎になんてなってないねぇ?
お前、頭悪いのか?
0334名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:22.38ID:JNNg8MkWp
新型コロナ発生当初は2類やむを得ずだった

それは当時の5%をはるかに超える致死率と感染者数だった故

それから状況が随時変わるのですよ、致死率の推移を観察してきたものはわかりますよね

致死率も変われば感染力が変わることも推測できる
0335名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:41.43ID:fi+gCaY30
>>332
下痢についてはないとは言わんが、弱毒性なので大してないよ
それよりも免疫がその感染細胞を潰す時に出来る血栓がメインの症状となる

肺の20倍腸にACE2受容体は多くある
だから感染者の大便は唾液より2週間早くPCR陽性になる
無症状者の飛沫感染はデマだよ
0336名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:08.22ID:Rj0wiA7hp
新型コロナの感染力と致死率で2類相当という愚脳がおるww

開業医が新型コロナを診ないのを診たくないだけ、面倒くさいから

そして開業医のトップも2類相当の方が都合がいい、裏で金が動く

これが指定引き下げしない真実ね
0338名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:12.56ID:fi+gCaY30
>>337
病状がないのに肺炎だと言い張るの?
頭おかしいのかお前
症状がないうちに治ることも多いのに
0339名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:04:37.26ID:Rj0wiA7hp
あっさり肺炎になる

どう考えてもこれがいちばん可笑しいやろw
0341名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:07:59.98ID:fi+gCaY30
>>337
っかさ、無症状者まで肺炎に含めるなら、お前の>>316は単にアッサリ肺炎になってアッサリ治る、と言うだけの話になるんだが
無症状のまま治っちゃうんだからな
言葉遊びに逃げんなクズ
どっちにせよお前の主張は破綻してるんだよ
0342名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:12:41.09ID:fi+gCaY30
>>339
だな、初期症状すら肺炎に含めるなら、全殆どの風邪がアッサリ肺炎になることになるわ
発症レベルまで行って初めて肺炎になる、と言うんだろうに
初期症状まで肺炎にしちゃったら、どうやったらジワジワ肺炎になるんだって話になるわ
そのジワジワの部分が初期症状なのに
自己矛盾に気付いてないのか
0343名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa2f-ZDf0)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:22:02.09ID:GsznpS63a
>>341

>>329 のレポートにあるように新型コロナとして陽性判定受けた67%が肺炎
その2/3は軽快して1/3は憎悪だから
まぁ普通のインフルエンザとかで弱った上で肺炎併発する人に比べたら、多くはアッサリ治るね
憎悪する方もあっさり行くけど

元は>>316の普通の風邪の果ての肺炎と一緒でしょ
に対して違うよって話なのですよ
0344名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:26:01.49ID:fi+gCaY30
>>343
それって唾液・鼻孔のPCRで陽性反応受けた奴だけだろ
そもそも新型コロナは唾液のPCR検査だと初期症状を取りこぼすんだよ
大便が唾液より2週間早く陽性になるんだからな
つまりもっと多くの人がアッサリ治ってるの
ケツの穴でPCRやってから出直せや
0345名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa2f-ZDf0)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:26:10.03ID:GsznpS63a
>>342
だからそれがおかしいの
ただの風邪で済む症状ぐらいの人はそもそも肺炎にならないし
なるときは前の病原体と戦って弱った結果として肺炎になるので
そんなあっさり治らないの

だから違うんだよ、と言っている
0346名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sac2-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:27:16.51ID:2kBHBSiha
【速報】
アメリカの最高裁判所が、コロナワクチンはワクチンではない。
危険な遺伝子の生物兵器であり全力で回避しなければならないという
判決を下しました!

アメリカ最高裁判所は、全般的なワクチン接種の中止命令を出しました。
大手製薬会社とアンソニー・ファウチは、ロバート・F・ケネディ・ジュニアーと
科学者グループが起こした訴訟に敗訴した!

https://gamp.ameblo.jp/journalist-galaxyunion/entry-12702925674.html?__twitter_impression=true
0347名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:27:29.17ID:fi+gCaY30
>>345
もう諦めろや
>>316にはアッサリ肺炎になるって書いておいてアッサリ治る部分を書いてないやん
お前の主張は破綻してるんだよカスが
0348名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr03-2jFG)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:30:29.52ID:6ATCIHgSr
トゥース!
0350名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:35:52.98ID:fi+gCaY30
>>349
どう見てもアッサリ肺炎になってそのまま重症化するって意味で書いておいてよく言うよ
そういう意味で書いてやがったから俺が批判したんだよ
もう死ねよデマ野郎
0351名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sac2-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:38:18.83ID:2kBHBSiha
>>326
今月に入ってから急速に
ポンコツワクチンの正体がばれ、
世界に周知されている。

同時に四六時中マスクの弊害も
急速に周知されている。

反ワク、反マスクはお祭り状態wwwww
ワク信者、マスク信者は葬式状態wwwww
0352名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:38:25.30ID:fi+gCaY30
>>349
大体、>>316で「肺に侵入して」肺炎になるって書いただろ
その点でもデマだからな?
侵入するのは腸の血管、肺は血栓症だからな
0356名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa2f-ZDf0)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:49:59.91ID:GsznpS63a
>>352
血栓が出来ちゃうとデキソメタソンとか抗炎作用のステロイド投与しても治りませんけど、、、
排泄物の新型コロナPCR陽性物には感染性がないのが
感染細胞培養で確認されてるって前スレで書いたけど

そちらの主張の方が現実の状況と解離してるのよね
0357名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:56:14.65ID:fi+gCaY30
>>356
お前それ発症後の肺炎の話と混合してない?
唾液のPCRに引っかからないような無症状者にそれらの薬投与して治ったのか?
発症して全身に回ってから肺にも吸着するんだろ

まず腸に吸着する
肺に回るのは発症レベルまで増殖してから
当たり前だよなぁ?ACE2受容体は腸に一番多いんだからな
つまりぜーんぜんアッサリ肺に侵入なんてしない
紆余曲折あってからだ
いい加減諦めたら?
0358名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:57:16.63ID:fi+gCaY30
>>353
無症状者の話なら、
血栓が写ってるだけだよそれ
0360名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:11:06.80ID:2Z0jbyqgp
俺らとコロナ脳が口論してるうちはコロナ収束せんということだろww

コロナ脳がコロナに関心無くなったら完全収束やな
0362名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 7bec-QN1G)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:14:49.63ID:sG+S/nSh0
>>298
今から接種するならぜひ磁石とBluetoothについて検証して報告してほしい
0364名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:39.32ID:f+5V8pNup
>>361
その治療薬ない6月の時点の致死率言ってみろ

言えねえなら2度とくんなよカス脳

オメエは病院行っても出遅れだ
0365名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:35:32.38ID:f+5V8pNup
361みてえなカスが俺に絡んでくんなや
0366名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:43.87ID:f+5V8pNup
>>361
愚脳は2度と来んなよ
0367名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:39:20.00ID:fi+gCaY30
>>363
> 腸から選択的に肺に行くことはありません
>まず腸というのが順番違いです

ハイ無根拠(つーか選択的とか言ってないがな)
単にACE2受容体の多いところから感染してるだけ
確か小腸・大腸・胆嚢と消化器がまずランクインしてて、肺が5位くらいだったかな
腸の1/20ってところだな

こっちはちゃんと根拠出してるやん
唾液のPCRより大便の方が早く陽性になる点や
ACE2受容体が多いのが腸であること

順番違いとだけ言ってれば順番違いに勝手になるとでも思ってんのかよお前は
だって順番違いなんだもん!ってか?
いい加減見苦しいぞ
0368名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:39:49.36ID:f+5V8pNup
俺はな6月にすぐさま指定引き下げろなんて言ってないぞ、その後感染者数が増えることを想定し指定を引き下げる準備をしろと言ってきた
0369名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:41:46.61ID:f+5V8pNup
361みてなカス オメエみてな愚脳だよ

医療崩壊させたのは
0370名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:45:56.57ID:fi+gCaY30
>>368
まぁ正論だな
感染力強いんだからそもそも感染予防そのものが無意味ってか焼石に水
だったら初期治療重視しろよって話だ
感染拡大なんて、どうせ毎回集団免疫で収まるだけなんだから
0371名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:57:16.55ID:YjTfM/j0p
新型コロナは昨年6月の時点でその後の行末を占ううえで重要なヒントとして致死率が教えてくれていた

ウイルス学の定石通り弱毒化し感染力を強めるのか、新型コロナ発生当初の致死率を維持して感染力を失うのか

このヒントに気づいたから俺は感染者数が増加することも推測できた

だからこそこの時指定引き下げの準備が必要と言ってきた

やろうと思えば第4波の医療崩壊は防ぐ時間は充分にあった

しかしその準備を怠った
0373名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:12:10.36ID:fi+gCaY30
>>372
元論文まで知りたかったら井上正康氏とかに聞いてくれ
てかもう周知の事実だと思ってたが

コレとかな
https://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/fuji-kazuhiko/208.html

後は中国でけつの穴でPCRやって人権問題になったのは有名な話だろ?
0374名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ deb0-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:19:27.13ID:+VuTk+pV0
>>373
日本感染症学会
https://www.kansensho.or.jp/ref/d77.html

要点をまとめると
・主な感染経路は飛沫感染、一部接触感染もある
・潜伏期間は1〜14日で平均約5日
・早期は発熱・鼻汁・咽頭痛・咳嗽などの上気道炎の症状

症状が現れる2〜3日前には上気道に感染性が発生するから、早ければ感染から2〜3日目には他人に感染させる可能性がある
それより2週間早く陽性というのは不可能
腸でも増殖は起きるだろうけど他人に感染させる経路がない
0376名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:22:20.63ID:fi+gCaY30
>>374
今、無症状者からの感染経路の話してたっけ?
無症状者のウイルス感染箇所の話してたんじゃなかったっけ?
で、実際無症状者の初期は潜伏期間と言われてるように唾液からのPCR陰性なんだから、腸感染は間違ってないだろ
0377名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:23:50.55ID:fi+gCaY30
>>375
あのさ、その話もう完結してるんだけど
それも肺炎に含めるなら>>316はアッサリ肺炎になってアッサリ治る、ってだけの話になるからな
周回遅れかよ
0379名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:22.20ID:fi+gCaY30
>>378
保健所で根詰まりしてる今の日本こそ医療崩壊だろアホが
いい加減にしろよ
0380名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6ff3-ltRA)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:31:17.21ID:lEfVZAI90
>>373
目を通したが唾液より2週間前からPCRで検出されるとは書いてないな
リンク間違えてるだろ

死んだ感染細胞は排泄物として排出されるからトイレでもウイルスの死骸が多く見つかるってだけだ
手洗い励行すれば良い
0381名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ deb0-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:33:12.30ID:+VuTk+pV0
>>376
いや、俺は初めての書き込みだよ
それに腸からの感染というのはどこの研究所の文献でも見られない
それに便などによってトイレで感染するなら、学校のクラスターなどは男子なら男子だけ
女子なら女子だけのように偏ることになる
実際のクラスターは男女ごちゃ混ぜで教員なども含んでいる
0383名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:37.73ID:fi+gCaY30
>>380
ああすまん
2週間そのものについては井上正康氏に聞いてくれ
リンクはあくまで腸感染の話だな
0385名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:39:59.70ID:fi+gCaY30
>>381
コッチにこそ>>373のリンクを見てもらった方がいいな
0387名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ deb0-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:53:00.67ID:+VuTk+pV0
>>385
それは研究所の公式文献じゃないだろ
それにダイアモンドプリンセスではトイレの床などから検査の標的を検出しただけで
感染性や感染例は確認されていない
まだそのころは検査の正しい認識と機材がなかったんだよ

確実に情報交換したなら腸で感染するという研究施設の公式の文献を出してくれ
0388名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:54:31.61ID:fi+gCaY30
>>387
それを本気で知りたいならさっきから書いてる通り、井上正康氏に聞いてくれ
それこそ本職の医学者に聞いた方が確実だろ?
0390名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ deb0-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:34.35ID:+VuTk+pV0
>>388
要するにその人以外はどこの研究所も腸による感染が主な経路だと認めてないということ
一般的なことなら感染症研究所でも感染症学会でも簡単に見られるようになってるはずだろ
それを示してくれよ
0391名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:08:44.69ID:fi+gCaY30
>>390
いやいや、その人はまず海外の研究結果からそういう研究を調べてるんだよ
書籍には参考文献もあった
ま、めんどくさいんで後は本人に聞いてくれや
ヒントは与えたぞ
0392名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 0605-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:10:56.95ID:N4U2Wx1W0
>>389
まさか累計致死率とかいうんじゃねえだろうな

致死率は直近致死率をみる、と何度も説明してるよな

オメエ、アホ過ぎコメントする価値なし
0393名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ deb0-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:12:42.10ID:+VuTk+pV0
>>391
ソースが示せないただの持論だとハッキリしたね
0394名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 0605-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:12:49.28ID:N4U2Wx1W0
いいか、致死率というのは累計じゃねえからな

直近時間差致死率な
0395名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:14:18.17ID:fi+gCaY30
>>389
致死率って無症状者を計算に入れないから、コロナでは何の意味もない数値になってるわ
弱毒性ゆえの無症状の多さなのに、そのせいで分母が小さくなって致死率が跳ね上がるという皮肉

致死率ってどんだけ弱毒なのかを示したバロメーターだったっけ?
0396名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:17:44.28ID:fi+gCaY30
>>393
はぁ
じゃあお前は飛沫感染であることを証明した論文出せるの?

そもそもこっちはちゃんと「井上正康」と、論文につながる情報出してるんだから、
お前が本気でこの件を調べたいと思ってるならそこから調べればいいだけだよね?

お前が目の前の議論で相手をやり込めたいだけのクズならそこで見切りつけても良いんだろうけど
そんなクズとは俺ももう議論続ける気も起こらんからな
0399名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK56-uwBe)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:29:54.58ID:bdaxjDGyK
>>392

当日より何週間も前の感染者が死ぬ事も有るのに直近死亡率で何で二類外しの根拠に出来る?

指定外のクリニックが対応出来る様になるのは有効な治療薬が行き渡ってからだと再三言ってるだろ?

院内感染のリスクが無ければ明日にでも出来るけどな

町医者やスタッフ迄感染発症なんてなったら病気や怪我は全部自宅療養しかなくなるのが理解出来ない頭の奴は黙っとけ
0400名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ deb0-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:37:57.61ID:+VuTk+pV0
>>396
最初に示したのが日本感染症学会の公式サイト
別に論文じゃなくてもいいんだよ
一般的な話をしてるんだから研究所などの十分に信頼できると判断できるものなら

例えばこれは英語版のWikipedia(下記は抜粋と自動翻訳したもの)
https://en.wikipedia.org/wiki/Transmission_of_COVID-19

Airborne or aerosol transmission
Although we lack definitive evidence, it is likely that the dominant mode of transmission is direct airborne or aerosol transmission.

Other modes of transmission
Objects and surfaces
A person can get COVID-19 by touching a surface or object that has the virus on it (called a fomite), and then touching their own mouth, nose, or eyes, but it is not the main mode of transmission.

空中またはエアロゾルトランスミッション
我々は決定的な証拠を欠いているが、伝達の支配的なモードは、直接空気またはエアロゾル伝送である可能性が高い.

その他の伝送モード
オブジェクトとサーフェス
ウイルスに感染している表面や物体(フマイトと呼ばれる)に触れ、口、鼻、目に触れることでCOVID-19を得ることができますが、それは主な伝染モードではありません。

こういったレベルで主な感染が腸で起きるという文献を示してくれればいいんだよ
0401名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 0605-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:46:06.13ID:N4U2Wx1W0
395の言う通り致死率はウイルス感染症で統計の取り方が異なるので他のウイルスと比較も難しいし、実際の検査を全国民にしたらどの程度いるかという推定感染者数や推定致死率が必要になる

例えるなら昨年6月以降しばらく1%の致死率を推移していたが全国民に検査をしたら実際感染者は3倍はいると推測するなら、新型コロナの推定致死率は0.33%となる
まぁこれはあくまで推定

致死率で重要なのはその推移
新型コロナの発生当初の5%をはるかに超える致死率から昨年6月時点の1%、そして第5波の0.4%

そのウイルス感染症の致死性がどう変化をしていくうえで非常に重要となるのですよ

ただその致死率自体は正確ではありませんよ、実際にはそんな致死率ありませんよということですね

累計致死率
直近致死率(最新の致死率の試算)
推定致死率(実際に近い致死率を推測する)

少し難しいかもしれんが致死率だけでこれだけある
0402名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 0605-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:47:33.79ID:N4U2Wx1W0
>>399
俺の直近致死率はちゃんと時間差考慮してあるからww

当たり前だろ
0403名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 63a1-Uygq)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:47:59.16ID:ft3pS4Xx0
>>383
横からですが
「大便が唾液より2週間早く陽性になる」と言うのは
「大便が唾液より2週間『遅くまで』陽性が出る」
の過ちではないでしょうか。

>>373のリンク先より引用
11日≒2週間
>「呼吸器と大便の両方からウイルスが検出された人の場合、呼吸器からウイルスが検出された日数は最初の症状が出た日から平均17日後まで続いたのに対し、大便からは平均28日後までと呼吸器に比べて11日も長かった」との報告もある。
0404名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 0605-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:51:57.00ID:N4U2Wx1W0
あと重症者数から死亡者を推測し、そこから致死率を弾き出す高度な致死率もあるけどな

重症者と死亡者の比率は大体分かるからな
0405名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 0605-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:56:46.69ID:N4U2Wx1W0
>>399
院内感染のリスクなんて永遠になくならないのだよアホんだら
0406名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 0605-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:02:10.44ID:N4U2Wx1W0
>>399
オマエな肺炎や風邪を町医者が診てきた

コロナがよっぽど特別と思っているか知らないが、町医者が全く対応できないわけじゃないからな
0407名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 0605-lutY)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:03:05.52ID:N4U2Wx1W0
無数にある感染症に対応するのが医者だからな
0408名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:06:46.36ID:fi+gCaY30
>>400
あのさ、お前が示したソースって、全部「飛沫感染です」「飛沫感染の可能性が高い」としか言ってないのよ
何故飛沫感染なのか、何故飛沫感染だと考えてるのか、の部分がないの

コッチはそれを示してるんだよ
何故飛沫感染でないのかをな
「ace2受容体が腸に一番多いから」、「それが証拠に大便は唾液より2週間早く陽性になる」ってな
感染メカニズムにまで遡ってそう結論づけてるんだよ
その上でその部分のソースを要求されて、井上正康氏に聞いてね、と返してるわけ

お前はそもそもその領域に到達してないんだよ
まず何故飛沫感染なのか、の根拠・メカニズムの部分を示せよ
誰それが言ってたから、だったらその誰それは「何故」飛沫感染だと考えたのか、そこを示せって言ってるんだよ
そこを抜かしたらSTAP細胞と同じやん
「飛沫感染は、ありまぁす!」とだけ言ってたら飛沫感染になるのかよ?
0409名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:09:21.38ID:fi+gCaY30
>>403
あ、それね
2週間早く陽性になって、2週間遅く陰性になるんだよ
感染源に近い方がいち早く陽性になって、陰性になる時も最後まで残るから最後に陰性になるのよ
あのリンクだと陰性側しか書いてなかったから誤解を招くね、たしかに
0410名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ deb0-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:13:13.18ID:+VuTk+pV0
>>408
確かに「飛沫感染です」は書いてあるよ
それより「腸で感染する」がどこにも書いてないことに疑問を感じないの?
0411名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:16:09.18ID:fi+gCaY30
>>410
だから見落としてるんだよそいつらは
そもそもACE2受容体の分布すら言及してないやん
新型コロナの受容体なのに
その時点で、深く考えずに呼吸器感染だと根拠なしに思い込んでるってことなんだよ
だから腸感染を想定すらしてないわけ
0412名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:19:02.55ID:fi+gCaY30
>>410
結局な、多くの研究者や研究機関が盲点にハマってるんだよ
でも呼吸器感染という前提をちゃんと疑って、まず受容体が何処にあるかから順繰りに検討していけば良かったんだが、それをやってなかったんだな
だから「何故飛沫感染なのか」が説明できてないんだわ
そこを疑ってみて検証する、ってことをやってないから
0413名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6ff3-ltRA)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:25:13.89ID:lEfVZAI90
インフルなら町医者で充分だが、新型コロナはまぁ無理だな
インフルみたいに迅速診断が出来る訳もなく2〜3日で結果が分かる訳でもない
潜伏期間が最大で2週間、無症状や軽症であってもウイルス検出が3週間以上も続く事がある

だから、感染疑いだけで最低2週間の隔離が必要で町医者ならその間は診療所閉鎖になる
感染しようものならスタッフを含めて再開まで1ヶ月はかかるだろう

コロナ以外の桁違いに多い半病人の行き場が無くなって本当の意味での医療崩壊が始まるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています