>>259
どう「言われている」かは知らんが数字はそんなこと言ってない。
実際の5波ピーク時の病床の利用率は6割、これが事実。なに9割て。
もしかして、自分の地域がそうなって自分が死にそうになった
という経験だけでどこもかしこも9割だったと錯覚しちゃうタイプのヒト?

なお、直近1年の陽性者数は160万人、2割なら31万人。なに120万人て。
ちなみに、5波では1割の病床で面倒見て病床使用率は6割。これが事実。
どんな計算でも5類扱いしたところで病床の取り合いなんかならん。

病院でクラスターとかはもはや意味が分からない。
そんなものはインフルで毎年起こっているがいちいちニュースにならない。
それはその程度の危険性だからだし、新コロの危険性もデータ見ればその程度。
5類扱いにしろというのはこういう意味なのに理解してないんだな。