X



トップページCOVID-19
1002コメント469KB
マスクなんて付ける必要ある? Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5241-Rrxe)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:07:11.21ID:XX6+SiK/0
>>377
インフルエンザは激減したらしいね。
COVID-19の板だから論外だけど

インフルエンザがコロナ禍で激減、その理由は?
https://weathernews.jp/s/topics/202012/020255/
> 昨年に比べて99.7%も減少しているのです。

> 「いくつかの理由が考えられますが、多くの人が新型コロナウイルスの感染予防で
> マスクや手洗いをしていることが、インフルエンザ患者を減らしていると思われます。
> インフルも新型コロナも飛沫と接触で感染するので、コロナ対策がインフルエンザ予防に
> なっているのでしょう」と言うのは、感染症に詳しい横浜相原病院の吉田勝明院長です。
0379名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ a325-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:23:27.02ID:Zc45LVM90
>>376
370の者です
何点か気になる部分がありますがそれらはひとまず置いといて
まずは1番気になった部分としてマスク未着用の何が「危険行為」なのか教えて下さい
0380名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 36ee-0W20)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:24:34.42ID:YsRGb/jN0
>>316
スカトロ気違いが「糞口感染にはエビデンスがない」を反論として受け取らないだけですよ?w
0383名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:42:03.70ID:Q8LqDCjy0
マスクさえしてれば安心とどうして思いこめるんだろう?
半年前、日本中マスクをしていても、感染者はどんどん増えていった。

マスクにこだわるマスク信仰は病的を通りこして狂信と言っていい。
0384名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 36ee-0W20)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:58:42.24ID:YsRGb/jN0
>>383
×マスクさえしていれば安心
○マスクすらしないのは危険
こうだよw
0385名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c3b9-FFgr)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:35.97ID:Ovk01GbP0
マスクのせいで呼吸がしづらい
呼吸をする権利=生存権が脅かされている
基本的人権を制限するマスク強制はゆるせないよな
0387名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:08:32.23ID:0QvW1dWH0
>>384
へぇー、その危険性っていったいどのくらいなんですかねぇ。
科学的根拠を基に数字で表してもらえるか?
仮説や妄想に基づいた、くだらねぇマネキン実験とスパコンシミュでは無く、
高いエビデンスレベルの根拠を持って来いよ。
あと、マスクをずーっとすることによるデメリット、
例えば子供達への精神面の影響とかも当然、検討してるんだろうなw
0389名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 36ee-0W20)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:20:46.52ID:YsRGb/jN0
>>385
マスクで窒息してから言えw

>>387
>仮説や妄想に基づいた、くだらねぇマネキン実験とスパコンシミュでは無く、
これらを否定する糞口感染の高いエビデンスレベルの根拠を示してから言えw

お前、俺がエビデンスだ!としか言ってねぇからなw
0390名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:26:28.98ID:lPHaXWnY0
なるほど
ノーマスクの連中って自分の息が臭いからゲロ吐いたりの拒絶反応が出て
マスクなんていらねぇって騒ぐから呼吸困難なんですね
マスクいらない世界探して旅立って、どうぞ
0391名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c3b9-FFgr)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:32:11.07ID:Ovk01GbP0
苦しいよ
0392名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:41:02.82ID:0QvW1dWH0
>>388
そんな調査じゃ、自然に減ったのか何なのか分からんなぁ。
都合の良い結果だけ取り出すことも容易だろう。
事前に計画された、ランダム化比較試験の結果を持って来なさいよ。

>>389
俺がエビデンス?w やっぱお前、底抜けの馬鹿だなw
ランダム化比較試験や、ランダム化比較試験のメタアナリシスが
科学的根拠としてエビデンスが高いって教えてやっただろ。
もう忘れたか? カスw
0393名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ a325-C1KD)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:41:08.21ID:Zc45LVM90
>>390
379の返信にて質問しましたがまだ返答を頂いておりませんので
改めてお聞きします
マスク未着用が何故「テロ行為と一緒」「危険行為」になるのか教えて下さい
0394名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c3b9-FFgr)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:48:40.35ID:Ovk01GbP0
苦しいよ…
0396名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:22:05.79ID:lPHaXWnY0
>>393
ああ
ウイルス対策してない人が公共の場でウイルスを撒く可能性が高いとされる行為を
自らの思想のみで判断して行っている点が「テロと一緒」であり、「危険行為」だと申しております
ご理解いただけましたか?
0397名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:25:29.80ID:lPHaXWnY0
>>396
加えて申し上げるなら、
思想そのものは否定していません
しかし、思想に対する理解を得る前に行動に移すのはやはり順序が逆だと思っております
それでも行動から入りたい方は、すでにマスク無しが日常化し人々に悪印象を与えない国に行ってくださいという理屈で書き込ませていただきました
0399名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4e60-iUmB)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:12:20.12ID:+hpK9nae0
>>381
そうだな
オーストリアがお勧めだ
0401名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4e60-iUmB)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:17:44.92ID:+hpK9nae0
>>397
ほー すでに全員感染してるから
対策してるんだね
だったら、マスク以前に
外に出ないで下さい、出るなら
完全防備で出てきて下さいね

マスク着けてるからって
騒いだり、話したりしないで下さい
感染してるんだから
0402名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4e60-iUmB)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:19:56.48ID:+hpK9nae0
>>397
というか
ウィルスの発生原因を教えてください
具体的にね

どうせ言えないんだろうけど、体内で作られてるとかwwww
0403名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a34a-bmnk)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:44:28.33ID:oSwDSKEw0
マスクでコロナウィルス防げるという
考えがおかしいことに気づかないのが
なんでもマスクしろという連中

ウィルス防げるなら結核やノロ含め
あらゆるウィルスに絶大な効果を持つことに
なるぞ
0404名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:03:54.26ID:0QvW1dWH0
つーか、マスクでコロナを防げようが防げまいがどーでもいいから、
マスクなんぞしたくないわ。
風邪ひくのはしゃーないし、年取ったら死ぬのもしゃーない。
風邪ひいても、生き残って免疫出来たら、ラッキーでええやん。
0408名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-X84c)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:25:16.00ID:lPHaXWnY0
>>379
え?
「テロと一緒」の行為が「危険行為」に繋がらないんですか?
「自由な思想」は「自由な行動」を保証しないことまで説明しなきゃ分からなかったんですか?
「テロと同じ行動原理」で「他人に忌避される行為」を行う人を敵視して排除するのは当たり前まで噛んで砕かないと分からなかったんですか?
0409名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-X84c)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:30:46.05ID:lPHaXWnY0
>>408
仕方ないので具体例を
自分は「命なんて簡単に奪われる」と思っている(独りよがりな思想)ので自衛のために「刃物を振り回して」生活してます
上記は飛躍し過ぎですが
「マスクは必要無い」と思っているから
「マスクしないで他人のいる場所に行く」生活をしています
なので、行動原理では一緒ですよね?
0410名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5241-Rrxe)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:36:16.29ID:XX6+SiK/0
型コロナウイルス感染症(COVID-19)の長期合併症の実態把握と病態生理解明に向けた基盤研究
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000798853.pdf
> 疲労感・倦怠感、息苦しさ、筋力低下、睡眠障害、思考力・集中力低下、脱毛に関しては
> 退院時までに認めた患者の3割以上が診断6ヵ月後でも認めており、遷延する症状と考えられた。

味覚障害もコロナ患者の1割が6ヵ月経っても治らない。
治るかどうかは現在不明。
0412名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4e60-iUmB)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:59:18.80ID:+hpK9nae0
>>409
やっぱり全員感染してるってことですね
それか体内でウィルスを発生してるのかな
0413名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:10:10.51ID:A9e7/qKV0
>>412
それに関してはわかりませんね
何を言いたいかわからないですが、最低限の感染対策を求められるのは事実で、それはワクチンだしマスクであるのが日本です
嫌なら選挙で勝つべきだった
0414名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:11:19.41ID:A9e7/qKV0
個人的にはマスクは嫌いなので、マスクしなくて済む条件自体は政府に明言してほしいところではあります
0416名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:56:02.73ID:A9e7/qKV0
>>415
さあ?
強化も緩和も議論するべき
行動から入るのは良くない
そのための政治であり、選挙
0420名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:34:25.30ID:3JMCg3Jn0
>>409
自分で言っとるやないか。
飛躍しすぎ。
マスク程度で、そんな飛躍して考えるほど狂ってるってことw
0421名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-X84c)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:53:53.95ID:A9e7/qKV0
>>420
ならマスクぐらい文句言わずにしてくれ
0422名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-X84c)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:56:27.27ID:A9e7/qKV0
>>421
あ、そもそも話がわかってないのか
全体の文章読めないからそこだけ拾って楽しんでるんだね
無理言ってごめんね、勉強してきてね
0423名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3b41-xu/X)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:00.43ID:OK+hGA1C0
感染は飛沫でもエアロゾルでも空気でもこんな風に広がるという理屈はわかるけどそれは感染拡大の一つの要因。
他にもいろいろあるけど、要は人の口や鼻から入り、それは呼吸であり自分で汚い(とは思っていないだろうが)手指で口につけていることもある。
日本人はほとんどハグしないしキスしない習慣で、それが根底にあるからマスクしようがしまいが感染は自然と収束していく。
0424名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:53.40ID:A9e7/qKV0
>>423
というか、そんな過去の感染爆発無視した理屈抜きに収まってきてるんだから、
0425名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:39:14.31ID:A9e7/qKV0
>>424
誤爆申し訳ない
過去の感染爆発無視した理屈抜きに収まってきてるんだから、早くマスクもういらないって判断して良い指標を出して欲しい
政府や厚生労働省が言ってくれないと、いつまでもマスク無し=悪の認識が残って窮屈

実際、皆さんはどうなったらマスク外せると思います?
例)治療薬ができたら
とか意見を聞いてみたいです
0427名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3b41-xu/X)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:13:42.37ID:OK+hGA1C0
>>426
集会はある宗教でも若干あったし、キスハグ習慣ないけど生活に染みついた手洗いうがいマスクは日本ほどではないだろうし、教育の問題もある。
だから感染状況は一つでなく複合的に合わさった状態になっている。飛沫だけ、エアロゾルだけでなく根底の手洗いも結構役に立っているんだ。
日本は地位的にも歴史的にも生活でもガラパゴスが功を奏したんだと思う。
0429名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3b41-xu/X)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:21:05.16ID:OK+hGA1C0
>>425
いちど染みついた習慣はなかなか取れない。満員電車で何かあっても誰かが動かないと自分も動かないという心理と同じ。
車は急に止まれないし、止まっても表面上はクリープ現象状態になっているから徐々に少なくなっていくのでは?
0430名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウー Sa3b-YFY6)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:18:59.66ID:OEWrDYRYa
>>409
まず、その刃物には刃がついてないんだよ
お前らが妄想で勝手に刃を見てるだけ
飛沫にウイルスがほとんど含まれないんだからな
つーか飛沫感染であるというエビデンスをまず出せや

次に、飛沫感染するウイルスなら普通の風邪やインフルもあるが、コロナ以前からお前らは互いにウイルスを移し合いながら生活してきたんだが、その自覚はあるか?
子供から老人に移して、それで亡くなってた人も居たんだが、
お前の理屈では世界中の人が刃物振り回した殺人者ということになる
インフルは毎年関連死含めて1万人が死んできたからな

有史以来ずっとあらゆる人々が殺人者だったことになる
じゃあ殺人者であることの方が普通なんじゃね?
こういう視点は、コロナしか見えてない視野狭窄に陥ったコロナ脳は持てない
コロナにのみフォーカスして、他のものが見えていないから比較もできず、バランス感覚の狂ったことを平気で言えてしまう
0432名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:27:32.68ID:ynFxNHTMd
>>430
だからそれがあなたの妄想の押し付けだと言っているし、違うというなら周囲の理解を得ろ
刃がついていないならついていないと証明しないで、振り回すなら危険行為
説明してから納得を得てから行動しろ
正しい間違ってるの判断を自己内ないしは狭いコミュニティーだけで行うのは宗教家が聖戦だと言って己の正義のもとに一般人を殺すのと一緒
何故理解できない?
0434名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:35:50.58ID:3JMCg3Jn0
>>432
じゃあ、マスクした方が良いという科学的根拠出せよ。
刃がついている証明だぞ。
ランダム化比較試験か、ランダム化比較試験のメタアナリシスで持って来い。
まあ、誤差レベルの話でギャースカ騒いでる基地外たちなど、
どーでもいいのだがw。
0435名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:42:56.51ID:ynFxNHTMd
>>434
必要ない
それが今の常識だから
嫌なら選挙で勝たなきゃならなかった
常識が間違ってるというなら、胡散臭いことしないで
周囲を納得させる努力をするべき
先に行動して正当化しようと喚いたって、無意味どころか逆効果
そもそもマスクの効果がーとかアホたれた発言より、マスクが要らない条件を突き詰める方が建設的
0437名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 36ee-0W20)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:50:56.08ID:s2xkZ3Eu0
糞口感染さんがメタアナリシスとかいうとケツをどうするんだろうwという印象しか持てないw

ACE2受容体は実質腸内にしか存在しない、という面白い主張のどこにそんなものがあったのかは分らんが、
まぁテメーのケツをほじくり返してそう確信したに違いないw
0438名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:05:07.29ID:3JMCg3Jn0
>>436
その通り。
だから一人で車に乗ってるときも、寂しい山を登るときも、
海水浴場でもマスクをする。無知で思考力の無いカスばっかり。
明らかに流行って無いのだから、どこでもマスクなんて不要。
それを刃物を振舞わすのと同じように考える奴らなんて、完全にキチガイ。
0439名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0658-O9he)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:41.47ID:K6oEyVXW0
>>389
武漢の下水道で起こった事を日本では最初に山形県が追試したと記憶している
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202007/0013476727.shtml

2019年12月初旬迄中国にいた時に糞口感染だと判明していたから心配していなかった
同僚(中国人)が「直ぐに帰国せよ、理由は聞くな」と言ったから帰国した

>>393
マスク
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/041700679/
スマホ画面
https://jp.sputniknews.com/20200303/7240262.html
出典が出せないがベルギーで大規模な実権が行われマスクが感染拡大防止に無効である事が証明されている

「シェディング・トランスミッティング」
厚生労働省医薬食品局
https://www.pmda.go.jp/files/000206059.pdf
にもマスクは無効
金網で蚊は防げない

新型コロナに感染したければ札束を舌で指を濡らして数えればよい
健康なら発症せず生ワクチンになるだろうから最強の免疫力が得られる
インドに行ってガンジス川の沐浴もよい(大概の日本人は感染症に罹る)
0442名無しのアビガン(学校) (ガックシW 068e-X84c)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:39:24.89ID:ODPHWFtS6
>>436
迷信だと思うなら、それが迷信だと周りに納得させるべき
行動はあと

絶対的な正しさなんて人には絶対にわからない
人間は全員相対的な正しさの中で生きているんだから、大多数の認識を変えられない限り変人扱い・危険人物扱いは当たり前
逆に常識を破壊して非常識を正しいと証明して納得せしめた人物は天才と言われる(エジソンとか)んだから、努力しないで文句だけ言ってる人間にはムリ
0443名無しのアビガン(学校) (ガックシW 068e-X84c)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:41:32.20ID:ODPHWFtS6
>>438
お勉強頑張って文章読めるようになろうね
0444名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0658-O9he)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:48:08.62ID:K6oEyVXW0
>>440
医学的に感染メカニズムは解明されている
肺ではなく腸にACE2受容体が最も多くある
腸で作られた血栓が血流で肺に回ってX線では磨りガラス状に映る

指を舐めるくらいならほとんど舌に傷が付かないから血管内にほとんど生ワクチンは入らない
口腔内は活性酸素の巣窟だからほとんどのウイルスが死滅する
暴露したウイルス量が少なく健康なら発症しない
Ct値40以上のPCR検査で拾っているのはウイルスの欠片で、WHOですらCt値35以上は行っては成らないとしている
0445名無しのアビガン(学校) (ガックシW 068e-X84c)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:52:29.72ID:ODPHWFtS6
>>444
結局何が言いたいか分からないが、
少なくともこれを正しいとするならコロナに限らず世界中の過去〜現在のすべてのウイルス感染症は発生しないのでは?
0448名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:58:05.75ID:3JMCg3Jn0
>>443
よう、キチガイ
0450名無しのアビガン(学校) (ガックシW 068e-X84c)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:17:41.49ID:ODPHWFtS6
>>447
うーん?
口で防ぎきるなら受容体云々の前に注射でもしない限りは体内に侵入しないのでは?
0451名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c3b9-FFgr)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:33:49.18ID:X5arTatz0
こんな安手の化繊マスクで感染防止なんか出来るわけないジャン
0453名無しのアビガン(学校) (ガックシW 068e-X84c)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:16:55.89ID:ODPHWFtS6
>>452
ならコロナも一緒だな
0454名無しのアビガン(学校) (ガックシW 068e-X84c)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:20:06.48ID:ODPHWFtS6
>>452
逆に言えば顔の大半を覆ってるマスクの否定には繋がらないって話になるし
ウイルスは主に目から感染するって謎理論の展開を始めるに至った訳だ

こうやってデマはできるんやで
0456名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ a325-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:39:52.04ID:xnOqinE00
>>396 
返信遅くなり申し訳ありません

「ご理解いただけましたか?」→理解出来ません
「ウイルスを撒く」というのは大前提としてウイルスを保持している必要があります
ウイルスを持っていない人間は撒きたくても撒けません

感染が確定している人間が未着用であれば「危険行為」と言うのも頷けますが
感染有無が不明の人間に対して未着用を理由に「危険行為」と言うのは暴論でしょう

もう一点
世の中には着用したくても様々な理由で着用出来ない人間が存在する事も
知っておいた方が良いです
0457名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3b41-Rrxe)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:56:53.33ID:alIrGuKw0
>>456
感染した直後数日or無症状は、無自覚で気づかないうちにコロナウイルスを大量にばらまくんだよね。
感染に気付いた時はもう手遅れ。マスクすらせずこれで殺したら無差別自爆テロと同じようなもの。
0458名無しのアビガン(学校) (ガックシW 068e-X84c)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:58:51.05ID:ODPHWFtS6
>>456
他人から認められない行動は間違いなく危険行為です
注意を受けたり、避けられ、侮蔑の目線すらあって当然です
論点は、
周り理解を得てから行動するべし
に尽きます

あなたが盾にしようとしたやりたくてもやれない方についても
やれないことを笠に来て好き勝手していい通りはありません
周りの理解を得て、行動しているのです
周りの理解を得ようとしないわがままと同一視するべきではありません
0459名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:07:50.20ID:3JMCg3Jn0
>>458
何にも考えて無いアホどもがどう思おうと、どうでもええわ。
流行っても無い風邪のために、頑張ってマスクしてろ、アホどもw
0460名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ a325-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:58:46.12ID:xnOqinE00
>>457
自分が以前から度々投稿している事ですが
「感染した直後数日or無症状」これに対して対策をするのはきりがないと考えています
上記の可能性は永久にゼロにならない事なのでこれを根拠に着用すると
一生涯マスク着用になってしまいます

「マスクすらせずこれで殺したら無差別自爆テロと同じ」
これも言い出したらきりがない
コロナ以前でもインフルエンザをはじめ様々な感染症や病気を
他人にうつして死亡させていた可能性なんてほぼ全人類が有しています
0461名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 4e05-s+BT)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:09:19.27ID:sjQ9AJ1h0
愚脳コロナ脳とかワクチンぶち込ませ続けろよ
0462名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 36ee-0W20)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:09:50.90ID:s2xkZ3Eu0
>>438
>海水浴場でもマスクをする。
>明らかに流行って無いのだから、どこでもマスクなんて不要。
え?こんなに寒くなっているのに海水浴を?w

>>439
>武漢の下水道で起こった事を日本では最初に山形県が追試したと記憶している
今はコレ言われてねぇよなwいつまで古い情報を引きずっているんだ?w

ついでに言うとだw
糞口感染の「口」が何を示しているかわかれば、スカトロ趣味の上でもマスクの有効性を否定することは出来ないんだよw

気違いだからテメーの狂った主張に於いてもマスクは否定できないと気付かないし、
主張と関連のないソースを持ってきて否定しようと必死にもなるんだよなw
トータルで見るとお前は支離滅裂なことを言い続けているわけだが、いつ気づくんだろうな?w

>>444
>医学的に感染メカニズムは解明されている
>肺ではなく腸にACE2受容体が最も多くある
>腸で作られた血栓が血流で肺に回ってX線では磨りガラス状に映る
こんなメカニズムでは解明されておりませんw一体何を見てこんな妄想を?w
0464名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 0658-/j/3)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:30:51.43ID:K6oEyVXW0
>>462
医学雑誌の
ランセット、ニューイングランドジャーナル
どちらか忘れた
0465名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:16:58.62ID:ynFxNHTMd
>>460
そうですね
すごく良くわかります
ただ、今すぐマスク無しOKも早計かと存じます
少なくとも、万が一罹患した場合の治療に難がある現状ではマスク等の感染症対策は継続が必要であることは否めません

自分は問題ないと思ってたらクラスターの原因になってしまった、が許される病気でない以上、対策を取らないことはやはり危険極まりないです

よって落とし所を見極め、大多数の共通認識としてマスクを外せるタイミングを計る必要があると考えます
0466名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW c641-YFY6)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:51:10.73ID:dJNFC+Rg0
>>462
アホだろお前

糞口感染云々で大事なのは、「感染者の飛沫」にウイルスが含まれてないって点だろ
そもそもウイルスの大きさはマスクの網目なんて簡単にくぐり抜けるから、糞口感染=接触感染なら口周りにくっついたウイルスはマスクなんて無視して口内に入るんだよ

マスクに意味あるとか言ってた連中は、大きい飛沫が感染者の口から出るのを防ぐから意味ある、って言ってるんだよ
その飛沫が空振りである以上、もはやマスクに効果ある理由は無い
0468名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3b41-xu/X)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:54:31.45ID:OK+hGA1C0
>>440
>手指からの接触感染だけでは量が少ないから肺で大量増殖して炎症と迄はならないだろう
どれだけの量なら肺で大量増殖するのか?わからないが、たくさんの量だということは想像がつく。
人間の生活を考えてほしい、日々どれだけの人がいろいろな場所で呼吸をし、移動のときは交通手段を
使ってあちこちさわっていることか。食べ歩き、枝豆つまみなど食べるときに唇から口に入っていっている
ことは想像に難くない。体が弱体化していたら免疫も効かなくなってウイルスに負けてしまう。
0469名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-X84c)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:30:36.27ID:A9e7/qKV0
>>467
お前、素直にバカすぎないか?
いや気分を害したなら悪いが、マスクについて調べてその結論なら議論の場に立ってすらいない
本当に勉強してから話さないと恥しか晒してないぞ?
0470名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイW 06c6-Fb3B)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:40:37.42ID:UowTZNsf0
【拡散希望】令和3年12月1日 全国一斉マスクを外す日
この日から、コロナで無い人はマスクを外した普通に生活に戻りましょう。
マスクをつけないことは犯罪ではありません。
0471名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4e60-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:41:37.51ID:Zqi9zAM90
大正時代で終わってたんじゃないの
マスク神話って、アメでも食事以外はマスク着用だったのに
フル患者が減らなくて「バカにすんなよ」でしなくなったらしいし
歴史を辿れば、フル収束はマスクが原因ではないと言われてる
もちろんワクもなかったけど
0473名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-X84c)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:38:20.50ID:XGc3CPlw0
マスクの効果を知らない人はまず勉強しましょう
その上で、現状及び近い未来にてマスクを外せるタイミングを考えましょう
マスクの効果を知らない、もしくはアンチかじっただけで語る内容に意味はない
最低限の知識を身に付けてから話してね
0474名無しのアビガン(東京都) (アークセー Sxdf-W2fA)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:54:18.69ID:3yaPCuhhx
>>370
マスクは任意だがコロナ感染を広めるのは任意じゃないんだよ。

マスクしたくない奴が、他人のいる場所に居たければ、どれだけじゃぶじゃぶと新型コロナウイルスを注入しても一切罹患することができない体であることを証明できないと、コロナ感染拡散に努力していることにしかならない。

マスクの有無というのはコロナ感染を広める意思があるのか?ないのか?が問われている。

誰もいない場所でマスクをしない自由などは奪われてはいない
0476名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd02-gWYo)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:10:21.17ID:U2LE4qzFd
>>474
健康な人間が普通に生きる足を引っ張っていいという考えが根本的に不健全なんだよ
コロナ脳マスク馬鹿はそこから間違ってんだよ
健康な人間の足を引っ張るに値する理由のハードルが低過ぎんだよ
馬鹿が
所詮はテレビに洗脳されて正常な判断力を失ってるだけ
おかしいものをおかしいと思わないクズ
人間として生きてる意味が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況