X



トップページCOVID-19
1002コメント488KB
反ワクチンの奴って Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8341-EULM)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:33:31.67ID:W70EtqkQ0
52 名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sxc1-IZSS) 2021/11/18(木) 12:16:31.37 ID:v8uHLNGix
・・・
> その頃高齢者が感染が少なかったのは上にも書いたワクチンの超短期的な効果
> なんだろうけどね。

53 名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8341-EULM) 2021/11/18(木) 12:28:46.62 ID:W70EtqkQ0
>>52
ワクチンに効果があった事はようやく認めるんだね。

超短期的とか妄想で点と点をつなぐのはなく、決定的なデータで示してね。
自分もあなたが解釈が怪しい人数でしか語らないから合わせて人数を出したけど、
免疫の数値を一切示さず免疫が下がるとか言うのはやめて、医学的な数値を出してね。
0642名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sxc1-IZSS)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:40:36.11ID:v8uHLNGix
>>641
> ワクチンに効果があった事はようやく認めるんだね。

超短期的にはあるみたいと言っただけだね。でも中長期的に見た場合、逆に
感染率が上がっているんだから、結論としては効果なし。

> 超短期的とか妄想で点と点をつなぐのはなく、決定的なデータで示してね。
> 自分もあなたが解釈が怪しい人数でしか語らないから合わせて人数を出したけど、

>>41でちゃんと英国保健省のレポートのリンク貼ってあるんだけど、そのデータは読んだの?
ちなみにこのレポートは毎週出ているレポートだから。最新は数日前。君のデータみたいに
何ヶ月も前の古いデータじゃないんだよ。何ヶ月も前ならヨーロッパ各国だって
今のような状況じゃなかっただろ?

> 免疫の数値を一切示さず免疫が下がるとか言うのはやめて、医学的な数値を出してね。

医学的な数値って・・・お前はそんな数値出したのかよ?一応下記の動画も循環器系の医者が言ってるんだけどね。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm39515890
0643名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd43-arjf)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:46:36.75ID:UwMKRcMod
>>609
散々前から言われてること
統計の仕組み上速報値と確報値が存在する
0645名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8341-EULM)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:56:14.22ID:W70EtqkQ0
55 名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8341-EULM) ▼ New! 2021/11/18(木) 12:55:00.38 ID:W70EtqkQ0 [10回目]
> 中長期的に見た場合、逆に 感染率bェ上がっているbセから、結論bニしては効果なbオ。
規制をゆるめたせいで感染が増えたと報道では分析されています。

> そのデータは読んだの?
当然読みましたが、免疫が下がるという有意な医学データは存在しませんでした。

> 循環器系の医者
専門外じゃないですか。医者のくせに医学的な事は言わず人数が増えた事しか言ってませんし。

なぜ医師が? ワクチンの“デマ” ごく一部の医療関係者からの発信も
https://www.nhk.or.jp/gendai/comment/0016/topic029.html
ワクチンの“誤情報” ごく一部の医療関係者からの発信も
科学的根拠のない誤情報 一部の医師などもSNSに
医療関係者が誤情報を流す状況 どう考える?
信頼できる情報を見極めるにはどうすれば?

「反ワクチンのモンスター医師」が生まれてしまうワケ。
彼らに負けずにワクチン接種を進めるために社会はどう向き合うべきか?
https://finders.me/articles.php?id=2923&;p=1
0646名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sxc1-IZSS)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:57:11.68ID:v8uHLNGix
>>643
前からどこで言われてたの?
速報値と確報値があるとして、ほとんど全ての人はそんなこと知らんだろ?
ある意味その速報値はデマであることを認めているようなものだな。
そのデマに乗せられて毒チン打っちゃうんだよな・・・
0647名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sxc1-IZSS)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:03:45.42ID:v8uHLNGix
>>645
> なぜ医師が? ワクチンの“デマ” ごく一部の医療関係者からの発信も
> https://www.nhk.or.jp/gendai/comment/0016/topic029.html

あのさあ、ワク推のリンクいくら貼っても信頼性ないんだよ。まあ君等がニコ動の
動画と言って全く信じないと同じだけどね。

> > そのデータは読んだの?
> 当然読みましたが、免疫が下がるという有意な医学データは存在しませんでした。

出たよ。じゃあ具体的にどのようなデータだったら良いんだ?
お前が無理やり引っ張り出してきたもう数ヶ月も前の愛知県のデータのほうが信頼あるとでも言うのかな。

> > 循環器系の医者
> 専門外じゃないですか。医者のくせに医学的な事は言わず人数が増えた事しか言ってませんし。

お前偉そうに言ってるけどさ、医学的な話しして理解できる知識あるの?
単に怖くて認めたくないだけだろ?
お前の愛知県のデータだって人数以外に何のデータ示してるのよ。
0650名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-cw2/)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:13:35.43ID:KzMJCpz80
>>648
そのまま下にスクロールしたら反ワクのやべえ奴らのツイートがたくさんあって草
0652名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:25:10.78ID:KzMJCpz80
>>651
その前に自分のこの発言どう思うの?
1年前のインタビューをつい最近だと思い込んでるみたいだけど指摘受けたのに今でも思い込んでるの?

無視するということは洗脳解けずにこれからもその動画拡散するつもりなのね😅


601 名前:名無しのアビガン(東京都)(ワッチョイ edf3-nsvS) [sage] :2021/11/18(木) 09:56:20.53 ID:Rzq5dpJI0
>>600 そうだねえ、CEOは偉いねえ、これだけ打ちたい人が打てるようになっても、まだ優先すべき人がいるって言い放ってるんだもんねえ!
0657名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sxc1-IZSS)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:21:42.94ID:v8uHLNGix
>>656
それしか言えないアホw
0659名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saa9-xaAb)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:07:21.13ID:k+4f08Oda
スパイクタンパクに毒性がある
mRNAは臓器にも到達し、mRNAを取り込んだ臓器の細胞もスパイクタンパクを生産して最終的には免疫に攻撃されるんだろ?
人によっては不可逆なダメージを負いそうだが
0660名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:24:42.44ID:KzMJCpz80
これがグローバルスタンダードなんだよなあ
日本の反ワクがいくら喚こうが世界は正しい方向に動き続けるよ

【ヨーロッパ】ワクチン未接種者隔離の強硬措置、欧州で相次ぎ導入★2 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637212946/
0662名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-cw2/)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:15:24.42ID:KzMJCpz80
>>661
期間は国の基準な
未接種者は国が保護と隔離してあげないと可哀想だろ
0664名無しのアビガン(茸) (スップ Sd03-T4a4)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:31:24.05ID:0k6Agxond
2回接種者が全員、三回目以降を接種しなければ手っ取り早く答えが出るのにな
でも打ってしまうんだろうな、、、
0665名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-cw2/)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:36:19.55ID:KzMJCpz80
>>663
誰が言わずともそうなるんだよなあ

反ワクはずっと否定してたけど入国基準隔離基準にワクチン接種が加えられた国も増えただろう
足並み揃えてることになるんだよなあ
それが自然とグローバルスタンダードになっていくんだよなあ
0667名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM4b-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:52:59.91ID:k5CtwROFM
>>665
誰も言って無いのかよwww

治験中のワクチンを強制するとか基地外国家だなあ
それがスタンダードになるなら世も末だから、いっそコロナで死んで構わんのだが、
コロナで死ぬのは難しいんだよねえ〜
だって、他人に殺される確率より3倍以上も低いんだもん♪
0668名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saa9-9IZA)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:55:26.13ID:A0jrcoQIa
このスレを見る限り、反ワクがやってるのは接種した人を不安にさせて喜んでる変態行為でしかないのがよく分かった。

それなりに信念を持ってワクチン接種に反対しているのかとも思ったけど、人を助けようとする想いは微塵もないしね。
0671名無しのアビガン(茸) (スップ Sd03-T4a4)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:11:16.16ID:0k6Agxond
そりゃこんなスレタイのスレだからね、反発する書き込みばかりが来るよ
0672名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:18:10.18ID:KzMJCpz80
反ワクが煽ってそのデマを信じた情弱の反ワクが不安になってるだけだけどなw
0673名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa9-+svs)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:23:10.49ID:J4BDSIxIa
>>668
人助け?
馬の耳に念仏、犬に論語ですわ。
0675名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd43-arjf)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:26:36.73ID:UwMKRcMod
>>646
社会常識がないだけでは?

> 前からどこで言われてたの?
> 速報値と確報値があるとして、ほとんど全ての人はそんなこと知らんだろ?
0676名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 45ee-9IZA)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:35:03.38ID:QXbrxz120
反ワクは
「コロナ感染して重症化しても病院には行きません」
っていう宣誓書提出して欲しいわ
0678名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:43:13.46ID:KzMJCpz80
>>677
入院になると軽く見積もって中等症で10万くらい
重症だと100万超えるかもな
0680名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8341-EULM)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:49:27.27ID:W70EtqkQ0
アメリカだとコロナ入院で1ヶ月治療で日本円で700万円とかいう話を聞くからな
反ワクはコロナ治療に税金を一切使わないで欲しいわ
0681名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:06:00.73ID:KzMJCpz80
2類から5類にしろと言ってる連中は医療費が>>678になるということを理解してないからな
反ワクの医者の言うこと丸呑みで信じ込んじゃってるから
0685名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 25b9-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:34:15.90ID:m3snc0Yc0
工作員😢「反ワクガー!反ワクガー!!」
0686名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 25b9-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:34:56.28ID:m3snc0Yc0
反ワクノセイダーズ
0687名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:36:04.47ID:KzMJCpz80
>>684
ソースが必要なこと?
何が知りたいの?
0688名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd43-Dg4e)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:41:30.87ID:hQQVgevgd
mRNA注射による副反応で医療を圧迫させない為に
mRNAは打たない方がいい

現にここのワク信はmRNA打ってないでしょ
ファウチも自分は健康だからと言う理由で打ってないし
とある医者も血圧の問題で打ってない
0689名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:44:46.35ID:KzMJCpz80
>>688
ファウチはワクチン打ってると言ってるが?
まーたくだらないデマ信じてるのか
0692名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa13-rVYv)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:49:45.29ID:4ejuc62Va
>>669
ワク信の女が、
「私、安全より安心が欲しいから、
ワクチン打つわ」
と言っていた。
こいつらも、同じなんじゃね。
0694名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:53:12.02ID:KzMJCpz80
>>693
工作員ってなに?
0696名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:00:05.17ID:KzMJCpz80
>>695
え?
なんのソース?
0698名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa13-rVYv)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:01:03.44ID:4ejuc62Va
>>668
そりゃー
こんな憎まれ口叩いている
奴らなんか死ねばいいとしか思わん。
手遅れだし。

ポンコツワクチンをまだ打っていない
奴をできれば救いたいとは思っているが。

井上正康先生 JP鹿先生 ワクチンについて
井上先生)ワクチン・感染経路・DNA・超過死亡
JP鹿先生)劇薬卵巣に溜まる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39533120

ワクチン未接種で、接種検討中の人は、
上記の動画を見てくれ。
見ないで打つと、後で後悔することになるよ。
0700名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:04:06.95ID:KzMJCpz80
>>697
なんのソースか聞いたら精神勝利されて終わったんだけどw

なんか大変だね
答えられないこと聞いてごめんね
0702名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sxc1-IZSS)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:10:04.25ID:v8uHLNGix
ドイツ 新型コロナの新規感染 6万5000人超で過去最多にhttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20211118/k10013353251000.html

あーあ、どこまで行っちゃうんだろうね。ワクチン効果すごすぎる。
0703名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 05a0-p1Qq)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:11:39.63ID:viXHdoCE0
仲間が簡単に見つかるネットはいいけどリアルじゃ反ワクはマジで異常者としか見られないからストレスヤバいだろうな
0705名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sxc1-IZSS)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:15:26.61ID:v8uHLNGix
新型コロナ新規感染3292人、過去最多 防疫措置緩和で急増 韓国
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6410095

ドイツ 新型コロナの新規感染 6万5000人超で過去最多に
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20211118/k10013353251000.html

接種率90%のアイルランド、1日4000人感染でウィズコロナ取りやめ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b81be3df9ccb7758e4105db1be88fe25d517d7ac

ワク推はこういうの見てもまだワクチン効果を本気で信じるのかな。
0706名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa13-rVYv)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:27.39ID:4ejuc62Va
>>702
ポンコツワクチンのブレークスルー効果
半端ねーな。手加減なしだな。

この株が今年の日本冬に流行したら、
四六時中マスクとポンコツワクチンで、
自然免疫を削りまくったワク接が沢山死ぬな。
ワク接は急いで、ブーストするしかないね。
0708名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:46.26ID:KzMJCpz80
>>704
ああ
それかw
そこから説明しないといけないのね
5類はインフルエンザと同じ扱い
インフルエンザの治療は公費でタダにはならんだろ

抜粋

5類感染症にした場合、検査費用(PCR検査、画像検査、血液検査など)、治療(例:レムデシビルは5日治療で約38万円の薬価)、酸素投与、人工呼吸管理などは最低3割負担の支払いになります。
医療費が高額になるため、おそらく高額療養費制度を用いることになりますが、それでも「えっ、こんなに高いの!」とビックリする自己負担額になることは間違いありません。
0709名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd03-tle9)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:39:49.86ID:IyGEEg0od
レムデシビル5日分健康保険3割り負担でも11万4千円か

新薬はいつでも高額は当たり前だから、自宅療養可能になったとしても、財布に10万円くらい持ち歩くかクレジットカード支払い可能の薬局を探さないと
0710名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4b58-3yei)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:45:40.87ID:uOyVLCsd0
>>709
「レムデシビル」の作用秩序は「アビガン」と同じ
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
特許が切れているから作って売ってもも製薬会社が儲からない
催奇性がある
0715名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM03-1/xS)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:21:05.86ID:r5tt8Kx4M
>>714
YouTubeだとBANされるからな
0716名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8341-EULM)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:37:21.10ID:W70EtqkQ0
>>715
YouTubeでは根拠の無い虚偽の内容は違反だからね
0717名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa13-rVYv)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:39:53.41ID:4ejuc62Va
>>714
ワクチン未接種のおれらには、ただ現状を確認するだけの動画だが、
ワクチン接種者には命にかかわる情報なんだがな。

マトリックスのハゲが言ってたよな、「無知は幸福」って。
何も知らないまま寿命縮めて、死んだ方が幸せなのかもな。
0718名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 9b05-ckOY)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:05:03.36ID:GKjCStak0
ワク信はつべこべ言わず

打て
0719名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ f589-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:10:53.40ID:bhXGsavX0
【ヨーロッパ】ワクチン未接種者隔離の強硬措置、欧州で相次ぎ導入★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637237434/
日本も第6波が来たら導入だね
第6波は反ワクが出歩くから

反ワクは出歩き外出することで
自分の首を絞めることになることを知っておいた方がいい
0720名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 03da-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:11:03.77ID:KzMJCpz80
>>603
 
>>718

w
0721名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ d5f3-w/Dl)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:26:51.07ID:+7iUiD9E0
>>668
私はワクチンが危険だと思ってるから
接種を止めるという形で
助けられるもんなら助けたいよ

でも家族さえ止められないんだよ
うった方が安心する人を強制的に止められない
私はすごく悲しいけど
仕方ない

ワクチンが正しい
デメリットよりメリットのが多いと思う人にとっては
それが正解だから
0722名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8341-EULM)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:46:57.29ID:W70EtqkQ0
>>721
どれが一番近い?

「友人全員失った」元“反ワクチン”派の女性が語る陰謀論の代償と後悔
https://news.yahoo.co.jp/articles/8242ba4e3086d75d1a7a4ce4e0464b91460241c9

妻が『ワクチン打たない…』 誤情報が生んだ夫婦の亀裂
https://www.nhk.or.jp/gendai/comment/0016/topic030.html

「ワクチンは殺人兵器」「トランプ氏が世界を救う」母親を奪った陰謀論。息子の語った後悔とは
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/conspiracy-theory-4?bfsource=relatedmanual

見る探る:反マスク、反ワクチン…取材して恐怖 陰謀論者の思考とは/前編
https://mainichi.jp/articles/20210516/k00/00m/040/220000c

陰謀論者のワイの母親のブックマークがヤバすぎる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1623308435/
0723名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4b43-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:55:10.45ID:hmt+TLjQ0
>>721
家族の接種すら阻止できなかったんならネットでどんなに書き込んでも
無駄じゃないのか?
あきらめて寝てたほうがいいぞ
0725名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5241-Rrxe)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:00:58.68ID:Opn5VRoi0
>>724
怪しいサイトを鵜呑みにした医者の書き込みを信じてる奴の方が詐欺に引っかかりやすいと思うよ
0726名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-X84c)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:14:04.20ID:C4qrvrVL0
反ワクは日本においては反医療・反政府を選んでるし、チャンスだった選挙もダメだったんだから理想の海外目指せばいいんじゃない?
結構大真面目に煽り抜きにさ
お互い winwin よ
0728名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5241-Rrxe)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:22:33.47ID:Opn5VRoi0
韓国中央事故収拾本部側「コロナ感染者、10代で急増…5人に1人」 https://news.yahoo.co.jp/articles/56724270191687bef2ffce1894d6834f33731787

10代のワクチン接種に関連して、孫班長は「状況が変わったと判断されるのは、
以前は接種も受けないで感染もしないというそのような環境が、
社会的距離確保を強化している時はかなり大きかった」とし
「今は徐々にそのような確率が消えている。
 10代全体で免疫を確保している対象層が約9割に近づく時まで、
 このような危険は高まる」と指摘した。

続いて「韓国だけでなく、世界的にもいま10代へのワクチン接種が進められているが、
深刻な副作用も見つかっていない」とし
「論争があった心嚢炎や心筋炎のような心臓部位の炎症疾患もほぼ完治が可能な状態」
と強調した。

一方、連日2000人台以上の感染者が報告され、重篤患者が増加する中、首都圏の
重症患者用病床の稼動率が争点に浮上した。

「すでに医療崩壊」韓国、すべて埋まった集中治療室…呼吸器つけて救急室で順番待ち
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b059522ad1774b0fed0744b359588d242bc2067
0729名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ cff3-EwrM)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:41:10.34ID:spDiclwO0
>>723
普段は書き込みしてないよ

>反ワクがやってるのは接種した人を不安にさせて喜んでる変態行為でしかない
って書いてあったから
違うのになーと思って

未接種で今回のワクチンに懐疑的な人を反ワクって言うのかな
と思ってたけど

反ワクって書き込みする人の事なのかな?
そうだったら勘違いして書き込みしてしまった

あの
ずっとお兄さんみたいな
ワク推進派ていうの?反・反ワクっていうのかな?
の人に聞きたかったんだけど

これからもブースター接種続けて行くの?
他国とか4回目のところもあるし…

回数多くなると危険な副反応に当たる確率も高くなるじゃん
それに毎回けっこうな高熱出たりする人もいるんでしょ?

怖くないの?
嫌味とかじゃなくて
本当に疑問で
0730名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 12da-JtHV)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:44:39.94ID:tEEpXEHd0
3回目からはノババックスが出回るから構わんぞ
0731名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ cff3-EwrM)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:34:33.77ID:spDiclwO0
なるほど
多少危険は承知で今のワクチンうっといて
後は安全目なワクチンでブースターか

生活面を考えると一番合理的ね
社会的な地位があれば失いたくない物も沢山あるだろうし

うちの親もノババックス出るまで待ってくれればいいけど
一番乗りで向かっていっちゃうんだろうなー
いつの間にかインフルワクチン打ってるし
0733名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4bf3-13bX)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:33:34.58ID:N2BtEtJ40
ワクチン接種率世界トップレベルのアイルランドで感染者急増

ワクチン接種率の高さにもかかわらず、アイルランドではいま新型コロナウイルスの感染者が急増している。医療崩壊を防ぐため、政府は11月16日、衛生規制の再開を発表した。

10月27日に米「ブルームバーグ」が発表した、世界でもっとも安全な国・地域の番付「COVIDレジリエンス(耐性)ランキング」では1位だった同国。だが、いまやそのランキングでアイルランドは最悪の国の一つになってしまったとアイルランド版「タイムズ」紙は報じる。同紙によると、同国内の14日間の新規感染率は10万人あたり959人にまで上昇。この数字はいま、西ヨーロッパのどの国よりも高いという。

人口500万人あたり290(10万人あたり5つ)しか集中治療用病床を持たない同国では、すでにその3分の1が新型コロナの患者で占められており、医療システムも脆弱な状況にあるという。

アイルランドは、世界のなかでもっともワクチン接種が進んでいる国の一つである。「アイルランド公共協会(RTE)」によると、10月末の時点で12歳以上の人口の89%がワクチン接種を終えている。にもかかわらず、同国より接種率の低い他のヨーロッパ諸国の方がましな状況にある。この現状を理解するのは「簡単なことではない」と現地日刊紙「アイリッシュ・タイムズ」は伝える。

同紙は考えられる原因として、世界でもっとも長いロックダウンを経て、アイルランド人はすぐに活動、特に屋内での交流を再開したと指摘。その結果、「早い段階でデルタ株の流行に接することになり、他国のように感染レベルを下げることができなかった」と説明する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/221269c32d93db9cfa8a624f2666794ea1b7a800


めちゃくちゃ長いことロックダウンして、優等生と言われるくらいワクチン接種して、このザマwwww
0737名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0658-O9he)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:44:36.59ID:XeF+p1I50
信頼出来るであろう情報を集めてみた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1637236215/20
反コロチンの実態

政府や製薬会社が出している情報を精査してから射ちたいなら射て
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/medley-medicine/prescriptionpdf/672212_631341DA1025_1_04.pdf
https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210212001/672212000_30300AMX00231_A100_5.pdf
https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210212001/672212000_30300AMX00231_G100_1.pdf
https://media.tghn.org/medialibrary/2020/11/C4591001_Clinical_Protocol_Nov2020_Pfizer_BioNTech.pdf
https://www.pfizer-covid19-vaccine.jp/%E5%8C%BB%E8%96%AC%E5%93%81%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%AF%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%A8%88%E7%94%BB%E6%9B%B8%EF%BC%88RMP%EF%BC%89.pdf
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000739089.pdf

https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210212001/672212000_30300AMX00231_I100_1.pdf
7頁で、48時間迄しか無いが未だ増えていて卵巣に蓄積する事が解ったから、通常の治験薬なら以後の治験は動物実験すら出来ない

>英国保健安全保障庁がワクチン接種者の抗原原罪を認めました。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39518075
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1027511/Vaccine-surveillance-report-week-42.pdf
23頁、通常の治験薬なら以後の治験は出来ない

「抗原原罪」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%97%E5%8E%9F%E5%8E%9F%E7%BD%AA

「シェディング・トランスミッティング」
厚生労働省医薬食品局
https://www.pmda.go.jp/files/000206059.pdf

反論が有るなら政府やマスゴミの噂やデマではなく
「信頼出来るであろう科学・医学・薬学情報」
を元に出典を明らかにして反論してみろ

オレのアタマの程度は保育園卒(中退)程度らしいが自覚が有るので否定はしない
0739名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5241-Rrxe)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:10:38.06ID:Opn5VRoi0
卵巣に蓄積するとか、めっちゃデマやん。どの辺から信頼できると判断したの?
0740名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 12da-qSdC)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:18:46.79ID:tEEpXEHd0
シェディングもなあ
呼気調べりゃ出てくるはずじゃん
10億人くらい接種してるのに呼気からコロナワクチン成分が検出されたデータが1件でもあるの?

ワクチン接種者から変な臭いがすると言ってるのがほぼ全員反ワクなんだよね
それで自分も!自分も!と騒いで反ワクグループの中だけでシェディングが存在することになってるんだけど😅

集団心理なのかデマに流されやすい環境なのか
0741名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5241-Rrxe)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:21:47.88ID:Opn5VRoi0
幾つかのデマを医学的に検証してる人が居たから以降上げるね。
医学的に再反論できるなら歓迎するが、無理だろうと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況