X



トップページCOVID-19
62コメント24KB
コミケワクチンパスポートがないと入れなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 57aa-cVAm)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:54:56.86ID:b6x+g45J0
12月30〜31日を
東京ビッグサイト(東京都江東区)
で開催すると発表した。

入場には新型コロナワクチンの接種証明や
PCR検査の陰性証明などが必要だという。



https://news.yahoo.co.jp/articles/a81ff3e949706c56d51668f89d6e484d57170f27
0013名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ff3d-OMGP)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:38:36.67ID:fmI9MbJk0
オミクロン株で益々これまでに打ったワクチンの意味がなくなったな
0016名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMcb-EERl)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:43:21.86ID:Ppauj9FgM
打っても感染する変異きたけど
ワクパス意味あるの?
0017名無しのアビガン(茸) (スップ Sd3f-e5zw)
垢版 |
2021/11/29(月) 05:28:11.54ID:DKcwUUnGd
こういうとこが臨機応変出来なくてダメだと思う。ワクチン効かない変異種が出てきたのに平気でワクパスとか言っちゃうところがね。無意味な物提示して人増やしてオミクロン祭りになるだけ
0019名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ f76f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:35:18.32ID:dPeDtxS+0
俺は駿河屋で売ったり買ったりするけど、ここ一か月で入荷待ちリストの商品群が4つぐらい
消えて、以前から欲しかった同人誌や抱き枕カバーが手に入った。一方お気に入りリストに
入れていてまだ売り切れていない商品群にあまり変化がない感じかな?
冬から春にかけては引っ越しで荷物になるからとか小遣いが欲しいからという理由で
通販サイトの入荷が多くなるんだろうが、中にはワクチンの副作用で持ち主が死んだため、
遺族が売りに出したというケースもありそう。
0020名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sadf-JojS)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:38:30.51ID:f11l6iEaa
>>10
むしろ悪化するだろうな
0023名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa30-cn0r)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:34:59.82ID:zNcfdaMMa
二次元エロが欲しいならネットの
通販で買えばいい。オナニのおかず
なんて新品でなくて外見がきれいな
中古品で事足りる。予約販売もあるやろ。
ワクチン死の危険を冒してまでコミケに
行くこたねー。
0024名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイW 2b1b-EfwD)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:57:27.52ID:XM0K4s7h0
サークルチケットとれていたが、ワクパス必要とのことで当日は行かないつもり
陰性証明にしたって、高い金出してインチキPCR検査だろ、誰がそんなもん受けるかよ

参加申し込みの時には、当然こんなことは参加規約になかった
もし最初からあったら、そもそも申し込みなどしていない
こんなくだらない、意味がないどころか害悪にしかならないものを後付けで条件にする準備会の姿勢にほとほと呆れたので、コミケには見切りをつけることにした

マイナージャンルのオリジナル作品を細々と出し20年以上参加してきてファンもそれなりについてくれていたので、彼らと会えなくなることが残念と言えば残念
だがこれが、時代が変わるということなんだろう
これを機にこちらも、新しい活動形態に移行するよ
0026名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイW 2b1b-EfwD)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:46:51.93ID:XM0K4s7h0
>>25
そうだな、いい機会かも知れない
今や現実の世界の方がはるかに波乱に富んでいて、リアルに命も掛かっているからスリリングさも段違いだし
歴史の重みや深い謎に満ちていて、知的好奇心も刺激される
おかげで最近、架空の創作が完全に色褪せて見えて全く面白く感じないよw
0027名無しのアビガン(茸) (スップ Sd02-/p/a)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:37:18.12ID:hzTBSLoid
>>26
わかるわかる、架空の創作って書いた人の頭の中だけの世界だからな
リアルにたくさん居るタイプの人が、書き手の限界で作品に全く出てこないというのも有るし

歴史の探究、良いんじゃね?
最近は封印されてた山本五十六に関する資料が公開されたりしてるし
0029名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd9e-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:44:21.61ID:qz/VMqD9d
Ξ(クサイ)株爆誕
0030名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK12-zbiD)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:06:48.60ID:dTGpyULYK
毎日ニュースで報告される新規感染者の数は少なくなってきてるけど、その中身はワクチン接種者だらけ
感染力の強いオミクロン株が広まる流れが見えてるのに参加者が皆ワクパスあれば安心!って本気で思うバカいるの?
桁違いのクラスター爆誕するぞ
0032名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa9f-AlGr)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:43:30.50ID:n2fNQXNMa
そもそも俺のスマホで証明アプリダウンロードしようとすると「お使いのデバイスには対応しておりません」としか表示されない。
去年の定額給付金申請でもこの表示が出て窓口申請せざるを得なかった。
マイナンバーカード取得したのに最新型スマホしか使えないなんてデジタル腸は馬鹿なの?しぬの?
0033名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ 81aa-symM)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:19:31.97ID:C+yv8OnW0NIKU
明日からコミケだけど、どうするのみんな?
0034名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sab3-tSDj)
垢版 |
2021/12/30(木) 05:15:03.81ID:/4SBINdta
年末年始は出費か多い。未接種のオタクは
エロに溺れて持ち金ゼロにならないように
注意しよう。この際オナニーのおかずを
売り払ってお金に換えよう。コンビニに行く
と週刊誌の表紙は女だらけ中身は遺産相続の
話とかだから、快楽と死が隣り合わせと確信
できる。エロ同人誌が欲しくてワクチンを打
ってぶっ倒れるなよ。
0035名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 01b9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:37:01.90ID:OkQwI4XJ0
オタクは犯罪者予備群の反社会性パーソナリティ集団
0036名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f7aa-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:42:09.92ID:X+pb4jkY0
>>27
>最近は封印されてた山本五十六に関する資料が公開されたりしてるし

そういうのが細かく解説されてたりするのも、またコミケの同人誌だったりするけどな。
以前買った津山事件の資料集とか凄かった。
これもコミケ。
0037名無しのアビガン(庭) (アウアウキー Sad3-PzKp)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:02:06.91ID:CaVG1kZya
>>36
準備会は愚かな選択をしたと思うね
エロに群がる層も、ディープなマニア層やインテリ層も全て含んでのオタクであり、コミケだった
今回明らかに、一種の篩がかかったのは間違いない
見切りをつけて次回以降参加しなくなる連中もいるだろう
コミケそのものが一気に劣化するかも知れないが、それが歴史の流れだな
日本の文化を潰したい連中は、ほくそ笑んでいるだろう
0038名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdaf-PueI)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:09:08.42ID:gU9lVUSFd
>>36
そういえば、マニアックな研究発表な物も有ったわね
30年以上前にカルト宗教に体当たり取材の危険な同人誌が有ったわ

ただ、同人作家って、人の家に住み着いて帰らなかったり、作家同士の金銭トラブルはつきものだし、コミケ会場で必ず盗難は有るわ、果ては駐車場の車でレイヤーのレイプ事件が起きたり、良い印象が無いの
0039名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイW a91b-PzKp)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:46:58.35ID:jeMhoMag0
さっきのNHKニュース7にコミケが出てたけど、ワクパスについて一言も触れなかったぞw
注目の実質初・ワクパス完全適用大規模イベントだろうに
なぜか?と考えだすといろいろ面白いなw
0040名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 73ee-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:48:24.29ID:U+jnGD9m0
拡散希望

憲法改正の裏で、緊急事態条項を通そうとしています。
この条項が成立したら、国会の承認なく政府が動けるようになってしまいます。
日本がナ○スドイツのようになってしまいます。
声を上げてください!
0041コロナワクチンってヤバくない?Part.172(東京都) (アウアウウーT Sac7-rBDU)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:11:15.98ID:bH9LzBt+a
誰か建ててくれ


mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)
ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗
コロナ いまここ
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5〜6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中
http://nats.kenkyuukai.jp/images/sys/information/20190717095649-6ABC2FA50410294C82EBEF7D74463510333BCF1FB717B3F864612BCB0CA9F6B2.pdf
6/8ページ目
http://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210519003/400256000_30300AMX00266_I100_3.pdf

10年以上動物実験でも失敗してきた方式を
わずか4ヶ月で採用ってところに疑問を持たないのだろうか

PCR検査の中身も調べず、ワクチンの中身も調べず打つことは
中身を知らずに金融商品に手を出して身を滅ぼすのと同じ

★ここは総合スレです、陰謀論はNGではありませんがほどほどにお願いします

※前スレ
コロナワクチンってヤバくない?Part.171
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1640781138/
0044名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sac7-rBDU)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:26:16.42ID:bH9LzBt+a
>>43
ありがとう!
0046名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 63aa-Hp1G)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:52:20.29ID:k50SYE3S0
コミケが終了したけど、どうでした?
0047名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saa5-FJFq)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:12:13.26ID:yBRYX4jIa
>>24
俺も似たような感じ。今回はモルモットみたいな開催だから無理することないし。
相方は何がなんでも出たい奴なんで喧嘩した訳じゃないけど別行動になったな。
新刊も出来てないのに何が奴をかき立てるのかw
0048名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 41b9-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:57:06.97ID:VGWtar7m0
モルヲタコンベンション
0049名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-u3FI)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:27:53.99ID:iZWt7bJV0
今年のコミケはどうなるんでしょうかね?
0050名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM17-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:19:08.42ID:mBdYquVAM
>C100が無事開催されることを目的として、C100でもワクチン・検査パッケージ、またはそれに準じる施策を講じる予定です。

だってさ
0051名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 6125-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:53:03.40ID:f8eYJN6r0
CDC東京支部マーケットになるのだ
0052名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1e58-VG7r)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:04:11.25ID:0nrXqOkb0
次回のコミケはワクチンパスポートなしでも入れるらしいよ
0053名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1e58-9f8D)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:05:30.55ID:0nrXqOkb0
次回のコミケはワクチンパスポートなしでも入れるらしいよ
0056名無しのアビガン(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff74-ykS2)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:48:16.01ID:tpHOfbSj0
一度ぐらいコミケに行ってみたいがワクチンを打っていないとダメとか打ってなくてもいいけどPCR検査で陽性だと帰ってくれとかなら残念だな
ところでワクチン打ったオタクさんたちはお元気かな?
ワクチンのせいでインポになったとか、オナニーの最中急に突然死したみたいなことが起きてるんだろうか
0057名無しのアビガン(岐阜県) (ワイエディ MMc2-8erA)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:46:52.54ID:tUaUZGCaM
ワクパス持っている連中は突然死のパスポートである仕組みは既に世界中でとっくに明らかに

イイキミ
勝手に打って勝手に突然死 接種後らの免疫システムは余りにもダウン/既に死亡 で
病状特有の症状さえ出ず死亡している 大笑い(するしかない 自分でサインして必死で受けた超バカが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況