X



トップページCOVID-19
28コメント11KB
沖縄県のコロナ患者急増は、玉城デニーの責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5ff3-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:11:39.05ID:ur/Iur2W0
玉城デニー知事は、反戦、反基地しか頭になくコロナが最悪でも東京に行ったりしていた。ワクチンの接種率が日本で一番低い。米軍基地との会議の設定があるのに反米で意思に疎通を拒否した。米軍と何の意思疎通もしてない。コロナの急増は予測できたのに何の対策も取らなかった。沖縄県が出来なければ自衛隊にお願いも出来たのに反自衛隊で救援の利用の時期が遅すぎる。
沖縄県民の健康が害され犠牲者が出ればすべての責任は玉城デニー知事にある。
直ちに知事を辞任しろ。
0002名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5ff3-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:21:18.85ID:ur/Iur2W0
米軍がコロナを持ち込んだのは明らかに悪い。しかし、米軍からコロナの情報が得られなかった?バカか、基地と意思を疎通しておけば情報は得られただろ。責任逃れをするな。また、防疫の県の責任だぞ。国の責任にすり替えるな。無責任で無能極まりない。至急、医療関係者には三回目のワクチンの接種を行え。また、防疫と医療に大幅な人員の増加と投入をしろ。さらに、人流の遮断を具体的に場所と方法を広報しろ。
沖縄県に膨大な損害を及ぼしてる。観光業で食べてるのに玉城デニーが無策で回復期を破壊した。玉城デニーは、責任を取って直ちに辞任しろ。
0005名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-UuN3)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:39:10.97ID:Ira3j+1pd
玉城知事は、6日、全国知事会のオンライン会議に参加し、オミクロン株がアメリカ軍基地経由で広がったことを指摘し、日米地位協定の改定を訴えました。


「ぜひともここは、日米地位協定の抜本的な見直しを含め、実効性のある再発防止策を講じる必要があると思います。全国知事会からぜひとも、国に対して強く要望して頂きたいと思います」
(沖縄県・玉城知事)

全国知事会の役員会議にオンライン参加した玉城知事は「まん延防止等重点措置」を政府に要請したことを報告した上で、時短営業に応じた飲食店への協力金の負担は国の交付金を受けられるよう求めました。

また、検疫法が適用されない、全国各地のアメリカ軍基地を経由して感染が拡大している現状から、日米地位協定の抜本的な改定についても訴えました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16cdbb29e0736bb70d938c62b511c75748f5ed8b

寧ろ仕事してる定期
0007名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:24.85ID:iofCcaX40
諸悪の根源は中国、2年前の発生源封じ込め失敗したのに隠蔽、それを忘れちゃイカン
0008名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5ff3-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:40:16.13ID:ur/Iur2W0
日米地位協定は、国のこと。地元の基地と懇親会などして普通は意見の交換がある。
ところが反米、反基地に凝り固まってるからコロナの情報を得られなかった。
基地の周辺の住民は知ってたぞ。玉城デニーが知らないふりをしてるだけ。
責任を擦り付けようとしてる。
卑怯者。今更、米軍を非難してもコロナは収まらない。コロナ対策以外は黙ってろ。
沖縄県民の命と財産と健康が危機にさらされTる。愚かな知事を選んでしまった。
0010名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ dff3-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:20:27.75ID:OCh/YrAR0
早く辺野古に移転していればこんなに拡大しなかっただろうに
デニーの行いは言語道断
0011名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfaa-RKRI)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:38:26.03ID:99kRGf/40
そのデニーってやつが悪いのか!
0015名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5ff3-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:29:33.37ID:mXlL4i8d0
もう米軍を責めても事態は改善しない。今そこにある危機を防がなくてはいけない。
ところがデニーは、一般論しか言ってない。普通の人だってその程度のことは言える。
沖縄県のデニーのスタッフは、足りないのか?
県民の命と健康と財産が損害を受けている。デニー!全力で向かい合え。
または、辞任しろ。
0016名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW df58-qUsx)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:40:50.84ID:Bm1ZwXlc0
ネトウヨはなんでもかんでも責任転嫁
悪いのは日本人でアメリカは悪くない
0019名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ff58-4nIg)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:23.37ID:25DfAC6h0
ト モ ダ チ 作戦
0020名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5ff3-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:31:31.86ID:8I1b5HCf0
デニーが無能で現状を予想せず対策も取らなかった。現地の住民はおかしい事を去年から知っていた。
デニーが沖縄県民の命や健康より自分のメリットばかり考えていた。
自分勝手で県民のことを考えず沖縄に大きな損害を及ぼしている。
デニーは、辞めろ。
0021名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF9f-GgPS)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:23:41.25ID:3AThTvZ3F
沖縄県
オミクロン
人工呼吸器・ECMO
稼働はゼロ

もう騒ぐ必要ない
0024名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW df58-qUsx)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:45.45ID:NyMj96VS0
>>1
アメリカ軍は基地からのオミクロン株の流出を認め外出制限に合意した
損害賠償してくれるのだろうか?
0025名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5ff3-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:17:14.04ID:0CM6vJEs0
デニーは、沖縄本島だけでコロナ対策をしてるのか?
おい!いい加減にしろ。宮古島が大変なことになっている。
無能なのもいい加減にしろ。
0026名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7fb2-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:40:55.71ID:k6isoB5B0
Q.沖縄県での新型コロナ再流行への対策は?

【岸田首相】

       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /    玉城デニー知事を相手に戦います
        i  _...||.-.._         .r-'"/     
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況