X



トップページCOVID-19
233コメント93KB
オミクロン、大したことないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd9f-lw2g)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:31:29.99ID:53XldzxSd
インフルエンザ、死者とかけっこうでないっけ?
日本どうなってんの?
0183名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 17f3-UWj7)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:05:32.35ID:UiegT/9n0
>>173
後遺症治まってよかったですね!
詳しくありがとうございます。

他の方のスレも見ると呼吸器に打撃が強い風邪みたいな感じですね。肺疾患の親なのでやはり気をつけます..
0184名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b7f3-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:58:40.26ID:eh3hv9NV0
早く5類に変更すべき。
町医者団体日本医師会は自分らが嫌なので反対するだろうが
今は国難、党の支持団体に斟酌している場合ではない。
0185名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイ d76f-v6+h)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:17:48.25ID:Ld5yFbuC0
もう陰性なのにも一回PCR受けろと言われた
面倒です
0186名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ 1743-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:23:04.17ID:G7FZiguI0
このコロナウイルスは最長3か月ぐらいキャリヤーとして残ってる事
あるからな.
他人じゃなく 家族 親類に感染するするからやばいんだよ。
0187名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ b7b9-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:42:40.09ID:zrlHNQ2a0
オミクロンだってもう変異してる
0188名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ f725-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:49:20.20ID:CjB258Xy0
他板でコロナ脳をバカにしたら
「お前が感染したときが楽しみだ(ニチャァ」的な返しをしてきたわ
あいつらまだコロナ心底怖がってるから、
これがすごい良い返しだと思ってるのな

風邪未満のオミクロンすらビビるやつらは本当にいままでどうやって生活してこれたんだ?
0189名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 17f3-yGgX)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:14:53.90ID:y/H9/k2k0
このたび、貴社のバナー広告が、フェイクニュースの発信を繰り返す悪質なウェブサイト「あじあのネタ帳」(URL: https://asianoneta.blog.jp/ ) に掲載されているのを確認いたしました。

大手新聞社の報道によりますと、ブランドイメージの低下を恐れた飲料メーカー様や自社の企業責任に照らして不適切と判断した学習塾運営会社様などでは、その種のサイトへの広告配信を停止する手続きを取るに至っております。

参考記事:
【独自】米大統領選のデマ発信サイトに大手企業の広告…銀行や車など10社 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210307-OYT1T50072/

貴社におかれましても、このようなサイトに広告が表示されてしまっていることは、さぞ不本意でいらっしゃるのではと思い、ご連絡させていただきました。 

どうぞよろしくご対応のほどお願いいたします。 
0190名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 17f3-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:13:42.61ID:pEosEdOF0
でも特に後期高齢者が感染した場合20〜30年後の健康状態が保証できないらしい
0192名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 97f3-t5M3)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:16:19.33ID:5QVJr0Bl0
味覚、嗅覚がなくなってる人多数だよ
怖いよ
0196名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ cb25-bORD)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:32:12.78ID:RWbj4FNz0
風邪引いてた時に
これはライノだからこうする
これはRSだからこうする
これはコロナだからこうする
これはパラインフルエンザだからこうする
っていちいち考えてたか?
細菌由来の風邪(少数派)でもなきゃやること変わらんよ
0197名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ 7743-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:53.44ID:8iXqGfVm0
今日東京都内でステルスオミクロンの感染が確認された 感染力はオミクロンの
1.5倍 病状はまだ判らない。
0198sage(鳥取県) (ワッチョイ 12b9-TxqZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:03:01.38ID:/oigCuHP0
コロナ鍋になってから風邪ひいてないけど

以前ひいてたときは味しなくなった

カレーはギリ分かる、くらいだった記憶

新コロナのおかげでほんと健康になったわ
0200名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ 7743-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:09:19.92ID:L6yYJw3v0
俺はインフルで臭覚失って8年ぐらいに成るけどくしゃみで臭覚が吹っ飛んだ記憶がある。
今でも焦げた匂いぐらいしか判らない。
今回のオミクロンで味覚失ったら 食の楽しみが半減してしまうな。
0201名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ 7743-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:10:41.76ID:L6yYJw3v0
韓国の感染は毎日10万人に成ってるみたいだな。
0202名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMdb-vXR5)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:02:50.71ID:dou6V6MSM
打てば打つほどひどいことになると気づくまで何発必要なのかね?
イスラエルは4発目で流石に気づいたっぽいが
ニホンザルたちは5発くらいいきそうだな
0203名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 92ee-45jj)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:58:46.35ID:cuIWwMhz0
>>190
後期高齢者の20〜30年後って年齢いくつよw
0204名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 92ee-45jj)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:00:44.54ID:cuIWwMhz0
>>198
鍋でどうするw
0209名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-4k++)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:06:21.09ID:ZO4mlQww0
オミクロンなったけど全身痛いわ喉痛すぎて寝れないわ息苦しいわ胸痛あるわ嗅覚なくなるわ味覚変になるわで全然普通の風邪なんかじゃないぞ
0210名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6f25-IzkG)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:19:45.78ID:hF9ZK4PH0
>>192
陽性判明後家でもマスクしてたら急に嗅覚鈍った
どうせもう全員感染者だから家ではマスク外して
4日後ぐらいには完全に戻った。
尚味覚は初めから異常なし。何食っても旨い
0213名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ b3f3-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:36:53.34ID:t1DI65RB0
本当の恐怖はクラスターより【スーパー・スプレッダー】第六波 12月下旬確定!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「雌」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、繰り返しコロ感染中(無症状)で未だに指名手配犯だからワクチン&医療未受診で逃亡中!

感染者総数:2022/2/16
日本 累計412万5千人超・推定死者2万1千人超
全世界 4億5千9百万人超・死者585万人超
スパコン予測は潜在推定感染者数12億人、実際死者数1750万人を超えると判断

※現在、緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態レベル(戦争勃発レベル)
本当の恐怖はこれから。恐怖は感染する。
0219名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ afb9-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:27:14.76ID:P6rphCLm0
年寄り死ぬのは自然な姿
0220名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6ff3-9ydD)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:20:20.94ID:HS302WAW0
コロナカルトがただの風邪と言ってる人間に粘着して叩こうとするのは
拡散されて一般に認識されると困るからだろ
つまり、コロナカルトが抵抗して騒いでいるからこそガチで単なる風邪なんだという事

従来のウィルスと同じく
物理的に体内への侵入は不可避なんだから
インフルエンザと同じ対処で十分だろw
騒ぎすぎ
0222名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ de58-qwGv)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:50:30.38ID:mS0Tpa/10
1日目に熱が38Cまで上がりましたが2日目は平熱に戻りました。若干喉のイガイガ感が
4日目まで続いて症状は消えました。
53歳男、178cm/66kg
9年ぶりに体温が38Cまで上がりました。
症状よりも10日間ジムで筋トレできなかったのが辛かったです。
0227名無しのアビガン(茸) (スププ Sdaf-9QnH)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:10:33.03ID:CgfcCA7Rd
変異株の名前がオメガまでいったら次はどうするのかとか言っていたのは何だったんだろうね

オミクロンで次が無いって
アナハイムガンダムかよ
欠番の文字は違えども二つという共通性もあるし
0228名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM8a-IJXt)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:49:31.43ID:hjbrrT45M
          r'"     ミ彡     ヽ
           ,'´ ,    ミ ,.  ミ  ハ、
         ル リ ' ,'´_   ,,ヽ ',   !  見ろ、ケンシロウ!
        .ノ   |  i´ `"´ `!  i バ  これが新たに編み出した新秘孔!コロナ大したことないない詐欺だ!
          .7  ,リニl ,リニニニニl i l ', l   ククク・・弱体化したとはいえ1週間以上はオミクロンでも十分に症状が止まらず
          .l   ,ノ ノ      ゞゝゝ  ゝ  並みの日本人のデクや被検体では治癒に時間がかかる・・
         ル  イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ  そんなインフルよりも治癒が遅いコロナ株を5類に分類する意味が分かるか?
          ノノ リ l      l:'''   ;l i  ハ'  貴様ら日本人共により広範囲にコロナを拡散させインフルと重ね合わせて
       .フ' ,イ ,从    ;;,、j;;   ,!   从  コロナを市中に分散拡大させ人口を減らす作戦こそがこの大天才と
      .( , '    ヘ.  、__,,, ,∧ ', ハ  出来損ないの下僕の自民統一参政低学歴下級工作員ども全員の目標なのだ!
    _.从   ノ リ '.,  ;:ー'' ,イ  ',  ヾ  どうだ面白いだろう?ケンシロウ、コロナを5類にでもしてしまえばたかが風邪よりも
     ,,`,イ  ,,/  /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ   i   ハ 弱いインフルやコロナごときで会社休むな!欲しがりません有給など!という
     .`ゝ  い  ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ  ノ リ 从  ブラック企業マンセー社会に置き換えることが可能になるからな!貴様は健康であろう!
       .`ソゞ  ソノ\  ;; ,:'_,,V  ノノ ノ 仮病で会社を休むなど死刑に致す!人間の命とコロナの命、どう考えてもコロナの方が
           ゙ゞゝ! \  ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ 重い~~という李氏朝鮮の義理の弟分と化したアホの江戸幕府でもいいぞ?好きな
         ヘ  ヘ. > ,,   _,,.. ''   中世地獄ランドを満喫するがいい!!やはり俺が天才だったということだな!
0229名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM8a-IJXt)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:50:41.41ID:hjbrrT45M
           ,'´ ,    ミ ,.  ミ  ハ、
         ル リ ' ,'´_   ,,ヽ ',   !  フフフ、ケンシロウ・・
        .ノ   |  i´ `"´ `!  i バ  世間が統一と自民の癒着で怒り狂っていることから愚民どもの
          .7  ,リニl ,リニニニニl i l ', l   関心をそらすために愚民の感染対策をザルにするコロナ5類作戦が
          .l   ,ノ ノ      ゞゝゝ  ゝ  秘密裏に進められてきた気分はどうかな?
         ル  イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ  そうだ、この俺のデクの中の一匹である小林とかいうFランク大学卒の
          ノノ リ l      l:'''   ;l i  ハ'  落ちこぼれ漫画家や売国で有名な参政党とかいうどこからどう見ても統一の
       .フ' ,イ ,从    ;;,、j;;   ,!   从  別動隊などの小物を使いながら新聞アンケートをあちこちで捏造し愚民どもの
      .( , '    ヘ.  、__,,, ,∧ ', ハ  精神的な免疫である老人の知識を命ごと奪い取り口封じをしようというのが目的よ!
    _.从   ノ リ '.,  ;:ー'' ,イ  ',  ヾ とはいえ折角のコロナ5類作戦も低学歴の漫画家が言うようなこと信じられるか!
     ,,`,イ  ,,/  /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ   i   ハ だの大東亜に浪人??人生死んだも同然だろ!などとくだらないヤジが混ざり
     .`ゝ  い  ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ  ノ リ 从 若い奴らの笑い者になるまさに無能な味方、敵より怖い状態がまさか出来損ないの
       .`ソゞ  ソノ\  ;; ,:'_,,V  ノノ ノ デクによって引き起こされているというのは天才が万に一つの凡ミス、弘法も筆の誤り
           ゙ゞゝ! \  ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ という大天才ならではの欠けというのは憤懣やるかたないものがあるがな
0230名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウーT Sadd-T+5k)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:42:33.53ID:oYMdiyKDa
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

ツイッターで「ワクチン後遺症 精神」などと検索すれば、ワクチン後遺症の症状が原因不明で精神科・心療内科へ誘導され、
向精神薬で二次被害に遭ってるのが散見されます。

コロナワクチンの薬害被害者達は自分の後遺症を被害妄想認定=ガスライティングされて、心の傷を負ってます。
そうした方達の気持ちに寄り添うためにも、ガスライティングの概念を正しく理解するべきです。

参考文献:

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14

z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況