X



トップページCOVID-19
37コメント12KB
アメリカ人「マスクをしない権利がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 028a-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:09:19.03ID:byRrB+gl0
マスクをしないのは、アメリカ人としての誇りでありアイデンティティーだ。
0004名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ c525-Nrkm)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:45:22.04ID:21UnjqOq0
マスクに効果あると勘違いしてる池沼おる?
限られた環境の実験室の結果だけを信じて
数々のランダム化比較試験で結果が出なかったウンコマスクの効果があると思い込んでるアホが
0005名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd22-y0/c)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:27:01.07ID:adSesjnad
マスクはマスク警察には効果絶大!感染症には逆効果!
0006名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ e943-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 05:43:57.24ID:Y+OVf44W0
同じウイルスなのに今季もインフルエンザは壊滅状態で患者がほとんど居ない。
マスクと手洗いは絶大な効果が有る。
0007名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ 49f3-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 06:06:15.28ID:8toojh8l0
>>6
マスクと手洗いに効果あるなら、なんでコロナが感染拡大してるんだ?
0009名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd22-LDKl)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:24:36.07ID:MZfJ2a98d
ホリエモンもマスクには効果がないと言ってる
0010名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e1aa-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:20:42.43ID:H6vWt9HS0
>>9
感染予防には意味ないね。
拡散防止の為のマスクだから。
0014名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ 668a-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:27:30.88ID:93mrWKhs0NIKU
マスクの強制は憲法13条に違反する

第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。
生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
0016名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF0a-I1Xr)
垢版 |
2022/01/30(日) 07:47:45.26ID:p6S6H7i3F
マスク強制反対
0017名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF0a-I1Xr)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:42:45.07ID:67Wp9gubF
私にはマスクをしない権利がある。
0018名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6ee-J4jq)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:56:41.87ID:FjNHDYoB0
>>14
「公共の福祉に反しない限り」
この一言でマスクの強制は「是」とされるだろうなぁw
いくらマスクには効果が無いとお前らが叫ぼうが、「ある」という事になってるからなw
0019名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-sP0u)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:33:02.43ID:MCtZy/Ssp
愚脳モルモットコロナ脳だけマスクと自粛とワクチンやってろ
0020名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd0a-cLk+)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:38:37.05ID:AIUVdTcTd
(やりたくない) 仕事を
(屁理屈こねて) やらずに逃げ回って
 誰かがやってくれる
のを待ってるだけ 見ているだけ。
そのくせ結果に対して
偉そうに批評する奴っているよな。
0021名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a9ee-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:18:28.79ID:FnN/Rxz60
権利やアイデンティティという視点より
マスクの不完全性を問題とするべきだと思う
マスクしたってコロナに感染するし、相手にコロナを感染させるし
マスクしたってその時は頭のてっぺんからつま先までコロナウィルスは付着するし
0022名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FFbf-aaC4)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:33:21.01ID:I8zXci8fF
マスクをすると息苦しい
0023名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b7f3-ZZxD)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:19:04.20ID:2wMfJS720
既に論破されている事を繰り返し書くけど、

富岳演算マスク(嘲笑)の机上空論は
未 使 用 未 劣 化 品 の理想値だけを想定しており、
長時間着用したウンコマスクに関する仮想結果ではない

ノーマスクの場合はどれほど飛沫が拡散しようがその範囲は限定的
だが
ウンコマスクに不着すればウィルスをどこにもで容易に運ぶことが出来る
劣化したウンコマスクはそれまで閉じ込めていたウィルスを外部にまき散らす

換気とマスク着用は逆にウィルスを拡散するだけ
あのバカボンのパパでもそれ位理解する事、元々は天才児だったが
洗脳されている一方通行なマスク脳とは雲泥の差だね
0024名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b7f3-ZZxD)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:19:57.65ID:2wMfJS720
>>23
不着→付着
0025名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 7fee-m4LL)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:56:14.07ID:VFI+YGkP0
体外に放出されたウイルスが感染力を保てる時間は短いのだから、
マスクがウイルスを運んだとして影響は殆どないだろうw
0026名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF32-rWeS)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:31:43.57ID:VD/jgg2RF
コロナ禍前は、マスコミも政府も、マスクに意味はないし、マスクは患者がするものと言っていた。
0027名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-7SNh)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:35:54.42ID:KPnQgv/u0
コロナは何回蔓延しても医療がパンクするから
蔓延させるな

もっと弱者のことを考慮して注意をおこたるな
0028名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 8361-GTl6)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:23:57.16ID:0V8/TUW30
マスクの強制は人権侵害
0029名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b3f3-ReGM)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:13:44.12ID:ZOBV4dL30
>体外に放出されたウイルスが感染力を保てる時間は短い

残念ながらサージカルマスクの表面では数日間という研究もあるし、
下水から感染力あるウィルスが検出されたという報告もあるんだが

飛沫の水分こそある程度感染力を維持できる要因では?
コロナ脳共が飛沫ガーって頑なに拘っている理由はそれじゃないのかねw

感染力維持できる時間内であればリレー式にマスクtoマスクで伝播させることは可能だろ?
つまりお互いマスク着けてても至近距離になりやすい人混み等密状態が危険だって
理屈を展開しているクセに、バカなのかねw
0030名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8fee-n1+m)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:49:31.80ID:tfXDM9690
>>29
>残念ながらサージカルマスクの表面では数日間という研究もあるし、
>下水から感染力あるウィルスが検出されたという報告もあるんだが
紙で24時間とも言うねw
服も同程度には活性をもったウイルスを運搬するだろうwついでに頭髪もw
だからマスクは危険?んな訳ねーわなwマスクで155平方cm程度の布地が体表に増えたからといって、
どの程度危険性が増すのだろうね?w
0031名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM7f-pW33)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:13:37.19ID:BSJYp880M
>>1
俺は日本人だが、
コロナ禍なのに、免疫削るだけの
四六時中マスクは断固拒否。

愚民のみがマスクしていればいいだろ。
0032名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW c38a-iIK/)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:01:55.26ID:CkPjyBDh0
マスクをしないやつを拒否する権利もあるです
0035名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8fee-n1+m)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:42:57.76ID:aDhP+D9A0
>>31
誰も新型コロナの免疫を持たないからマスクをして防ぎましょうって話なのに、
コロナ禍なのに免疫を削るマスクは断固拒否(笑)って頭神真都Q過ぎやしないだろうかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況