X



トップページCOVID-19
27コメント10KB
コロナってどんぐらい危険?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 6e58-k2g8)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:50.28ID:vHqV/zjk0
いろいろ教えてくれ
0003名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 6e58-k2g8)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:57:02.58ID:vHqV/zjk0
>>2
なるほどー
0005名無しのアビガン(愛知県) (JP 0H16-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:44:41.66ID:PNKfkJ1cH
花粉症くらいはヤバいかも?www
0006名無しのアビガン(愛知県) (JP 0H16-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:05:45.60ID:PNKfkJ1cH
喫煙者って
ただの風邪でも、重症化しやすいそうだ。
オミクロンも同じじゃねえの
0007名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa0a-HW0x)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:09:35.20ID:v4Yqj1rna
80歳以上は、寿命だから置いといて、
それ以下の年代にとって怖いのは
コロナ感染により、血栓が大量に生成され、
これが体中のいたるところで問題を発生させる。

自分がコロナ感染で入院した際の治療は
血栓をできにくくする注射(血をさらさらにする?)
を打つのみだった。
この治療が、町医者でもできるようになるなら、
インフル程度の危険性だと思う。
0008名無しのアビガン(福岡県)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:26:48.38ID:geOifm/C0
コロナにかかって死ぬかどうかって話?
1の属性による

40歳未満?基礎疾患無し?ワクチン接種した?独居?
全部イエスならまず死なない
あとは周囲に広げないようマスクして密を避けて過ごすのみ

40歳以上は加齢自体が基礎疾患有りみたいなもん
素直にワクチン打って予防に努めて暮らせばまず死なない
0009名無しのアビガン(福岡県)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:29:19.36ID:geOifm/C0
コロナの怖さはむしろ、自分より他人に移すことにあると思う
例えば
高齢の親や爺ちゃん婆ちゃんにうつしてエクモ行き
彼女に移して彼女の(以下同文
エッセンシャルワーカーにうつして間接的によその老人や基礎疾患ありを苦しめる

気にしない俺はノーマスクで遊び歩く!って豪語したやつも見かけたが
ハゲろ
0011名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa4b-3wmx)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:19:53.16ID:lwg5tubQa
いわゆる風邪も、もともとコロナウイルスの症状でもあったからな。
昔なら今年の風邪はタチが悪いっていうレベル。
インフルエンザってことになっていたかもしれない。詐欺なような検査で、ウイルス感染症=コロナにしてしまうため、インフルエンザは消えてしまった。

誰も新型コロナウイルスを見た人はいないらしい。あるはずということにして、危険だということにして、別の目的を遂げたい人たちがいた、という認識も間違いとはいえないと思っている。
0012名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 47f3-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:01:56.24ID:AidfwlJE0
>>1
スズメがチュンチュン庭で遊んでいるくらい危険。
0013名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ e725-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:02:21.74ID:JaXeosR20
日本人年間死者の99%が別の死因で死ぬくらいの危険度
0014名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 87aa-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:28.97ID:Zr1d2SFi0
すべて可視化されてるからね
例えば放射能も可視化したら大騒ぎになるのでは??
0015名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 27f3-4DP1)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:16:41.67ID:KTfO5LDf0
ワクチンは知らないけど
原価が安いマスクはどんどん取り替えて消費させないと儲けが出ない
特にWHOとずぶずぶな原産国ではねw

この観点で言えばマスクの消費量はウィルスの人体への害度、危険度に比例している
劣化していくのに「取り替えるな、食事以外で外すな、表面をベタベタ触った手を消毒しなくて大丈夫」
なんて似非専門家が多数いるんだから…
他人に移して問題ないのさ

あとは推して知るべし
本当に危険なら劣化が早い一般の不織布マスクは交換した方がいいのだが、
自宅療養の感染者にマスク着用をお願いしている程度で取り替えろなどと報道は一切なし
0016名無しのアビガン(富山県) (ワッチョイW 7f9d-PjxA)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:59:23.48ID:JXd/XZp+0
1日あたり新規感染者5万人超!東京だけで1万人!さらに増加中!
しかも潜在感染者はその10倍はいるらしい!試算では東京だけでオミクロンに140万人が感染するらしい!実に10人に1人!
オミクロンの感染力はヤバい!世界の終わりだぁぁ!

…冷静になって考えて欲しい
みんなは過去に何回風邪にかかったことがある?
俺は30年程の人生で8〜9回はかかっている、3〜4年に1回くらいかな、記憶にない幼少期を除いた上でこれだ
まぁ俺は平均より病弱だったとして、平均は10年に1度くらいか?無症状感染も考慮すれば5年に1度くらいだろうか
さすがに平均が20年に1度以下ってことはないだろう
全国民が5年に1度感染するとすれば、毎年国内で2500万人、1日7万人の風邪感染者がいたわけだ
2年で200万人の新コロ…。1日5万人の感染爆発…。
今までの風邪よりよっぽど毒性が強いとかでなければ今の対策は過剰過ぎ
今の対策続けるなら続けるでいいけど、それならただの風邪患者も隔離して防護服来て対応しなよ
PCR陰性なら無罪放免?なにそれ。ただの風邪も同程度に危険なんだよ
0017名無しのアビガン(大阪府) (アタマイタイーW 6658-PE59)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:15:34.69ID:R0nSCRyg00202
おっとすまんスレ立てたの忘れた!
0018名無しのアビガン(神奈川県) (アタマイタイー 6609-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:37:10.46ID:E84/s98v00202
JR東海がマスク外そうというメッセージCM
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39914208
マスク信者は取り残された原始人だな
0019名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 6658-PE59)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:44:24.73ID:Y419SDsi0
>>8
Ok
Ok
No
Noだなー
0020名無しのアビガン(千葉県) (アークセー Sx03-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:57:13.52ID:hujIRBu2x
電車乗るくらい危険
0021名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ca25-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:07:53.69ID:1PWMh1W70
正月にもちを食うよりは安全らしい
0022名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイW 6ff3-vFH0)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:02:26.47ID:0tVJS8Ke0
密避けて マスクして 自粛して
これだけ対策してあの数だし
季節関係なく感染者は増えた

大衆はこのウイルスの危険性を少し甘くみているのかも知れない

コロナは風邪
0023名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW 8b58-fWV7)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:43:39.51ID:JXUwlhqH0
>>21
そうなん?
0024名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ d125-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:01:37.58ID:OwvjfHgm0
コロナで死ぬのはソシャゲのSSR当てるよりむずいくらいのレア死因

毒珍打って免疫不全になったやつは知らん
0025名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0b41-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:59:44.01ID:Qt9TxhCL0
ノロウイルス>>>>>>>>インフルエンザ>>>>>>コロナ
全部かかった俺の連れの証言、ぶっちゃけコロナなんて花粉症以下らしい
0027名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9e41-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:22:15.08ID:X4LBQ85o0
>>26大袈裟なんじゃないの、プラシーボの逆ってかコロナかかったどうしようみたいな
俺の連れ曰くコロナでしんどいしんどい言ってたらノロかかったら即死レベルらしいミニマム級ボクサーと
ヘビー級ボクサーぐらい破壊力が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況