X



トップページCOVID-19
1002コメント380KB
コロナ自宅療養民避難所★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 97aa-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:52:40.66ID:ADN2ZYmm0
>>947
>>949
ありがと(*ゝω・*)

ってことは13~15くらいに会った人にうつしてるなぁ・・・
発症が12でいま18だからさすがにもう人にうつさんかな?
せっかくだからギリギリまで休んで家の掃除とか不用品処分とかしたいわ
不用品処分は業者に来てもらうんでうつしたら悪いからなぁ
0954名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ c541-b8oZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:35:23.72ID:x3VMtQij0
>>953
罹ってもそれだけ人にうつさないかと心配している方が一人でもいると、世界は捨てたもんじゃない。
でも人に迷惑かけてしまうという気持ちは正直心が重いのでは?と思います。
ぼくは自分のことしか考えない。その方が早く治り気がしますw。
0959名無しのアビガン(神奈川県) (テテンテンテン MM17-YC4+)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:22:59.80ID:Z++J5hZEM
>>953
自分も12日発症で自宅療養してるけど、
出勤可能日は23日になっている
神奈川で自主療養届を出すと、出勤可能日まで目安として記載されている
ただ、本当にそれで周りに移さないかは不安ではある

熱と喉の痛みはなくなったが微妙な息苦しさが続いている
まだ通院はできないから、23日以降に検査してもらう予定
0960名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW bfee-I4Gl)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:28:58.78ID:FtkmFsb80
>>954
感染者から出るゴミはきっちりビニール袋に入れて封をして、さらにもう一枚ビニール袋に入れて廃棄です
ごみ収集の人へうつしたら困りますから
0961名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddb-9b1c)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:14:09.34ID:IEyI+gaxd
俺だけ陽性で妻と娘は陰性
症状は39度以下の発熱・倦怠感・咳・喉の痛み・間接痛
インフルエンザのときとほぼ変わらん
なのに家の中ではバイ菌扱いでそっちの方がつらいわ
電波が悪かったので2階の娘の部屋で電話してたら風呂から出た娘にキレられた
誰もいないリビングでマスクをとって静かに寛いでただけでもキレられる
誰もいないし喋ってすらいないんだぜ
0963名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 97aa-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:55:31.96ID:c8JFWa6l0
なんか発症後は9日くらいまでうつすらしいなぁ
なんか食欲無いからプリンとかサンドイッチが食べたいんだが出ちゃまずいよな
回復してきたのか0日目から1日目までは眠くて仕方なかったが今日全然ねむくねーわ
0964名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa2d-I4Gl)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:57:09.13ID:BmLNgC+Ga
>>961
当たり前だ
咳しただけでうつる
0967名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW a358-81Aj)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:11.05ID:E+2pHIHr0
>>961

扱い悪いな?wでも父親なんてそんなもんw

俺なんて39.5℃、頭痛、喉痛で死にそうなのに、
嫁は「大丈夫?私仕事だからUberで凌いで」
息子「大丈夫?俺の部屋には絶対来ないでね」「うつりたくないから明日から彼女のアパートに避難するわ」

だぜ?w
0972名無しのアビガン(島根県) (ワッチョイW 43a3-UQlK)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:26:56.25ID:DBvjGSgU0
>>971
コロナは風邪のウィルスの一種なんだから初期対応が全てだよ

初期症状が出た時点で身体を労って、ビタミンとって身体を温めて十分な休息を取れば拗らせる事はない

葛根湯には身体を温める効果がある
0973名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa2d-I4Gl)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:54:31.11ID:fYxPxYVsa
>>965
それは布団で汗かいてないか
汗も、とか湿疹の類
0974名無しのアビガン(大阪府) (オイコラミネオ MMc3-/P2C)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:30:58.79ID:piB7EqDnM
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全廃して、
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させることだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
0975名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイW e302-axjk)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:59:36.49ID:IW5K6w1n0
解熱剤、辛かったら飲んで、熱低くても間接の痛みとか辛いなら飲んで、とお医者にきいたんだけど耐えられるなら飲まない方がいいんだっけ?
39.0まで行ったら脳みそに悪そうだから飲むけど
0978名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1b75-hKhi)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:30:06.13ID:aqbKE3pU0
もう治ったのに
食欲だけあまりない
味覚はある
0983名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW a358-81Aj)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:40.62ID:ikqXZ7EK0
37.3しかないんだけど、市販のロキソニン飲んでもいいのかな??新ルルAのとかいうの飲んでも全く効果無いし
0984名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa2d-I4Gl)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:47:09.31ID:OKWeyDhya
>>983
クラシエの葛根湯
ビタミンC剤
大量の水分補給
プリンとかゼリーとかお粥とか流動食
俺はこれだけで治した
0987名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7fe0-0svr)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:52:22.69ID:l+IVAnBm0
熱は37℃以上にならない、咳止めの方が尽きた。
療養終了したら処方だけしてもらえるのかな。
0988名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6fda-5RcD)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:01:15.93ID:dl9Ggx9E0
>>961
陽性だったけど食事も風呂も1番最後で終わったらスイッチやテーブル椅子洗面所等のアルコール消毒。
極力部屋から出ないで部屋から出るときは手の消毒マスク着用してから。
会話も控えた。

気遣いできない家族が感染するとストレス溜まるね
0989名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-xctX)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:35:04.37ID:58roK0Ir0
今週頭から高校生娘が陽性で自宅療養中につき、親の自分も濃厚接触者として出勤途絶扱いで仕事休んで自宅待機中
娘は2日目までは38度以上発熱があったけど、3日目以降は6度台になり食事は冷たいものを欲しがる以外は家の中を元気に動き回ってしまっている
自分は、娘の療養開始翌日から体温は36.9~37.1度間の微熱状態が続いていて、その他午後になると腹痛と下痢という微妙な体調
娘の世話をしてる上、娘はお構いなしに家中を動き回るし、これって多分感染しているだろうとは思うけど、発熱はなくどのみち自宅に籠もっているので受診しなくていいかと思う
でも、8日目からは出勤開始なので、その前に検査を受けた方が職場も安心するだろうけど、今更感もあり迷ってる
0990名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sab3-2trk)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:20:04.67ID:nqYU6w77a
>>987
療養期間中でも薬が切れてまだ治ってなければ処方してもらえる
ただ院内には入れてくれないから検査受けた病院に電話で相談な

>>989
どのみち出勤停止してるなら仕事には影響ないわけだから
検査受けた方がいいと思う
保険金出るしさ
0992名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ df57-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:31:44.03ID:Mp9AF19T0
>>991
人それぞれだけど、俺は頭痛と腹にきたね
喉の痛みとか咳とかは大したことなかった
パルスオキシメーターはあったほうがいいよ
知らぬ間に肺炎になってるってこともあるからね
0993名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 97aa-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:00:45.09ID:4l74CYgZ0
3日目、花がむずむずするくらいで特に何もなくなったわ!
発症が12日なら8日目ってことになるんだが、これは順調に治ってるのかねぇ?
動いてないからなんだが食欲だけは沸かないわ
あとなんか下痢というか軟便?なのかな、なんか便が緩い
せっかくだから出前館でケンタでも取ろうかと思ってるのに食欲ないし軟便だしで頼めない

>>989
のど痛いかどうかかなぁ
オミクロンはマジでノドだね
のど痛くなくて37.5以下の平熱なら問題ないと思うけど

>>991
熱冷シートやるといいよ
普段から昼寝するときやって寝てるけど寝起きスッキリするぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 0時間 22分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況