X



トップページCOVID-19
127コメント53KB
2月超過死亡 19490
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:26:49.38ID:TCoYWmaup
考えたら人口動態なんてごまかし放題だよな
だって誰が正確な情報だって調べるの?
反ワクが一人一人を数えていって「1億2500万人なんて嘘だ!数えたら1億1300万人しかいなかったぞ!」とでも言うのか?

結局は自治体、都道府県を含めたデータ上でのやり取りでしかない訳で改ざんし放題だよな

実際には何十万人死んでてもおかしくないわけだ
0084名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW b641-/a7t)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:18:10.52ID:jaGK9kia0
>>83
5歳で基礎疾患無しでも死んでるみたいだけど?

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220501/amp/k10013608211000.html

栃木県は1日、県内に住む10歳未満の女の子が新型コロナウイルスに感染し、4月29日死亡したと発表しました。県によりますと、女の子に基礎疾患などはなかったということです。
栃木県によりますと、死亡したのは県内に住む10歳未満の基礎疾患などのない女の子です。

女の子は4月下旬、新型コロナウイルスに感染し発熱などの症状はあったものの、軽症だったため保健所の指示で自宅で療養していたということです。

しかし、その後容体が急変して病院に救急搬送され、集中治療室で治療を受けていましたが、4月29日、感染による「急性脳症」で死亡したということです。

栃木県によりますと、女の子は新型コロナウイルスのワクチンを接種できる5歳に達していましたが、これまでに接種はしていなかったということです。
0085名無しのアビガン(佐賀県) (ワッチョイ ab16-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:05:16.74ID:UW4eYQyz0
そら風邪ひいて脳炎や脳症で死ぬ人は稀にはいるだろう

コロナ死に分類されてる人の大半はコロナは死因じゃない
だから死者がそれなりに出ているのに、制限を解除する方向に向かってるんだよ
0089名無しのアビガン(佐賀県) (ワッチョイ ab16-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:30:32.74ID:MQ1zl7Ck0
去年の3月は既に接種が始まってて増えてたのに
そっから更に+15992、だからな
ブースター効果はんぱねえや。

3カ月で既にプラス40000
去年が戦後最多の68000だったのに
今年はその前年比で夢の10万越えも視野に入ってきたな
0092名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ bbf3-Lsrx)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:01:17.74ID:0B/2tLdD0
>>84
なんかこういう、統計を無視して個別の例を持って来る奴って哀れよな。
知能が低すぎて、色々と騙されてるんだろうなぁ。
0093名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ df25-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:30:02.03ID:GFj0Q+Tt0
ドクチン打ちだしでから
みなし陽性やりだしてから
それまで死者ゼロだったら子供がコロナ死としてみなされてる

子供が死ぬインフルかRSをみなしで陽性やろなぁ それ
0094名無しのアビガン(茸) (スップ Sdba-0p6S)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:15:29.92ID:Z9Ct3JZud
>>84
インフルエンザなんて
もっと大勢亡くなるぞ
ワイは救急外来で目の前で高校生が担架の上で痙攣して死ぬのを見たわな
0095名無しのアビガン(茸) (スップ Sdba-0p6S)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:18:52.28ID:Z9Ct3JZud
>>70
もし、日本でサル痘第一号がでたら
コロナどころの騒ぎじゃなくなる
0097名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8aee-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:10:43.15ID:dLr8Zh680
3回目も6割は打ったし気づいてきた馬鹿どももまたサルワクを打つだろうからしばらくはずっと新記録更新だな
0099名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8ada-5HcY)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:30:57.51ID:njuk1zMR0
おととし、コロナ対策で外出自粛で運動不足、不健康になったのが去年の超過で出た
去年のワクチンの結果は今年から出始めますよ
徐々に体が弱っていっている感じ
0100名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4e58-i64L)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:26.23ID:R1kufhG20
公衆衛生学的に既に結果は出ている
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/new.html
【2022年(令和4年)5月1日現在(概算値)】
<総人口>1億2505万人で、前年同月に比べ減少▲73万人(▲0.58%)
お駐車開始以前
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/pdf/202102.pdf
【2021年(令和3年)2月1日現在(概算値)】
<総人口>1億2562万人で,前年同月に比べ減少▲39万人(▲0.31%)

厚労省資料
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2021/dl/202112.pdf
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2022/dl/202203.pdf
0101名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-Hq3M)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:27:04.49ID:mqUsLI7EM
どうして日本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが海外のように税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような気持ち悪い奴隷体質だからだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0102名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 63aa-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:38:32.55ID:ELV2Inht0
>>84
デルタくらいまでは子供はほぼ無症状で重症化しないとかやりまくって
子供のワクチン始まり出したら子供の感染が多いだのしまいにゃ基礎疾患無し子供が死ぬってね
マジこの国ヤバすぎだろ笑笑
0103名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 63aa-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:41:48.14ID:ELV2Inht0
>>91
モルヌピラビルって見た目で毒だよな笑笑
漫画だよ笑笑
0110名無しのアビガン(佐賀県) (ワッチョイ 1516-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:54:48.04ID:b0Z1wmvs0
注射が始まって1年で68000人死亡者が増えた、っていうけど
これはおかしいよな。

注射が本格的に始まったのは2021年の4月

注射が始まってから丸1年の死亡増をカウントするなら
21年4月から22年の3月まで、で計算しないとおかしいだろ

これで計算すると、『91761人』 が正解です

注射を始めてから1年で死者が90000人増えた、とこれからは言いましょう
0111名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa09-Wyw7)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:15:51.35ID:zl2odQEYa
>>110
だね。仮にその90000人がワク被害で亡くなったのだとしたら
有害事象として報告されている死亡者1800人の50倍。
国に報告する義務もなければ、心ある医師が報告したとしても
「因果関係無し」として処理される事例も多数。
現場を知ってる医者が去年、「報告されている10~100倍は被害者がいると思われる」
と発言してたが概ね正しかったわけだ。
0113名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-sjYS)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:50:58.73ID:zCfby4V0p
体感的には絶対ワクチンだと思う
この間同じ会社の人がスイッチが切れるように死んでしまった
原因はくも膜下出血とのこと
ワクチン打ったか知らんが多分ワクチンだ
0114名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 796a-qqUC)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:12:39.25ID:VAm0xb/50
まぁ、継続して増加傾向にあるって事は
突発的な原因ではなく継続して何かが起こってるって事だな
事故なんかでは継続して増えるなんて事はおこらない

仮にそうだとしたら早急に事故が増えた原因を解明しないとな
頑張れ
大丈夫今後超過死亡が前年より減る事はないから
0115名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 05:02:21.81ID:bOCdSR1Z0
>>111
1番近いところで親戚3人社員の旦那1人寝たまま死んだけど誰もワクチン疑ってない
両親は親戚3人目で気付いたけど親族は気付いてない
海外で言うところ成人突然死症候群だな
知り合い達もみんなそんな感じ
0116名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-sjYS)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:26.12ID:7Iii8DWOp
ハインリッヒの法則がそのまま当てはまりそう
かかってもほぼ症状なしが大半の新コロと、国民の大半が打ちなおかつ打った直後強烈な副作用が出る代物
ヒヤリハットの規模が全く違う
超過死亡10万人は毒チンだよ
0117名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b1b9-sjYS)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:51.18ID:/lGzOHMA0
メディアが何を報じたかではなく、何を報じないかに注意を払うべし
それこそ国民が本当に知らなくてはならない情報だ
この社会で「言ってはならないこと」に着目せよ
それこそ国民が本当に考えなくてはならない政治課題だ
0118名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-/NSS)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:54:13.34ID:s1GmLyZGp
>>117
そう考えるとヒントは山ほどあったよなぁ
何故これ言わないんやろ?とか少しでも何処かに疑問が持てる程度でも情報仕入れられ出たら結果は変わったかも

いや変わらないか…
俺的にはGoogleの規制がトリガーだったな
あ、これかなりヤバい何かがあるんだって思った
0119名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-/NSS)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:56:01.76ID:s1GmLyZGp
言論封じる時って何か都合の悪い事がある時や誘導したい時だもんな
絶対正義の時は統制とかしないし
0120名無しのアビガン(佐賀県) (ワッチョイ c116-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:22:48.21ID:kB2CKUwD0
厚労省

4月第2週まで
ワクチン未接種者ばかりが感染してるデータを捏造して流すお

どっかの大学教授に指摘されたんでしょうがないから捏造やめますお・・・

どんどん接種者に不利なデータになってきたお・・・


今ココ ? もう発表するの止めるお!!
0121名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-xApn)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:28:43.29ID:U2ZP5JQip
この状況をコントロールしてる人は実は誰もいないのかもしれない
この茶番にずっと感じている違和感の正体はこれなんだよ
企業はカネ、政治家は利権のことしか頭にない
無論世界に陰謀は実在するが、しかし誰も状況をコントロールしていない、従って誰も責任などとらない
政治家はいざ追求されても統一の件と同じで当時は知らなかった、記憶にございませんと抜かすだけだろう
0122名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-xApn)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:48:50.62ID:GxF1dAOOp
騙す人間と騙される人間は共犯関係となり、ただ現状を暴走させるばかりだ
現状を俯瞰すると誰のコントロールもないまま迷走に迷走をしてるとしか言いようがない
こうなると行き着く先は惨劇が約束されている
0123名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 3bee-DEwM)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:56:25.53ID:Ec/TdJbb0
2023年の2月になりました
0124名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sra3-7Rf8)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:18:46.77ID:GIGRTXnYr
>>123
今月多いと流石に引く
前年同月比5%くらい多いなら今年の死者数察するわ
0125名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウーT Sadd-T+5k)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:35:25.17ID:oYMdiyKDa
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

ツイッターで「ワクチン後遺症 精神」などと検索すれば、ワクチン後遺症の症状が原因不明で精神科・心療内科へ誘導され、
向精神薬で二次被害に遭ってるのが散見されます。

コロナワクチンの薬害被害者達は自分の後遺症を被害妄想認定=ガスライティングされて、心の傷を負ってます。
そうした方達の気持ちに寄り添うためにも、ガスライティングの概念を正しく理解するべきです。

参考文献:

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14

9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況