こんばんは、少年探偵団の諸君。
今、わしは大阪で起こっている新型コロナの謎を追っている。

それは、東京よりも大阪で新型コロナの犠牲者が500人以上多く出てしまった事じゃ。

追跡調査しようにも広域で手が届かない。
1人でやってても煮詰まって拉致が開かなくて。

そこで少年探偵団の力を借りたい。

東京にあって大阪に無いもの
大阪にあって東京に無いもの

それらを比較する情報を掻き集めてほしいのじゃ。
特に東京と大阪では、日本のコロナ犠牲者の3分の1も出ている異常事態だ。
それに、上手くやれば上海やニューヨークで起きている事態を好転するヒントになるかもしれない。

いつもの雑談みたいに書いて良いよ。
どっかのテレビでやっている県民ショーみたいなボケとツッコミを聞きたいんじゃ。

それらの点と点を線で繋げば、次の変異株の被害を抑えるヒントになると確信しておる。

それに新型コロナを過敏に恐れていては人生の楽しみが減る。
それでも、あまりにも危険を無視する蛮勇は、一生の後悔となる。
それらに向き合う非常に難しい時期になっておる。

突飛な話かもしれんが、探偵と医者は類似点が幾つかある。
医者は患者を診察する際、患者の話に耳を傾け、観察(皮膚や個別部位を確認)
本人の動作などから病名を導き出す。
そして、探偵は観察から推理を導き出し証拠を積み重ねて証明することによって
推理が真実へ格上げされる。
かつてコナン・ドイルは1890年にツベルクリン反応の開発した
ロベルト・コッホの発表を聞くためにドイツのベルリンへ渡っている。結局は会えなかったけど。
その頃だと、北里柴三郎と森鴎外が留学していた時期だ。

わしは、それを知ってから心がときめいている。

75 32 C5 ❶3 42 85 1B 81
A2 ⓪4 81 23 41 ⓪3 42 2@ 04
22 5A 51 93 51 91

31 03 41 04 6❾ 6@ 04 69 45 04
90 40 A❽ 52 G5 62 ⓪4 21 24 44 75
12 @2 34 ⓪4

#7❻