トップページCOVID-19
1002コメント389KB
まだマスクしてるやつはアホ ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMb6-wnlP)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:24:41.07ID:AIBmn/VKM
効果は極めて限定的なのにデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

※前スレ
まだマスクしてるやつはアホ ★7(実質8)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1654438294/
0952名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddf-KtXV)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:11:57.94ID:o9B8R9QUd
>>951
入り口にマスク着用と書いてあんだろ
110番するぞオラ
0953名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sad3-FXyB)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:13:16.72ID:zkyKmRfaa
国はマスクしなくて良いと言ってるし、K札はマスクしていない人を取り締まることはできない。
弁護士呼びますよ。
馬鹿は中川俊夫だけで十分。
0954名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sad3-FXyB)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:13:41.77ID:zkyKmRfaa
>>952
やってみれば。
0957名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddf-KtXV)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:15:31.59ID:o9B8R9QUd
ノーマスク見かけたらツイッターで拡散
店員警察に通報お願いします
かなり迷惑なんで
ルール守れないゴミは社会に出る資格なし
ノーマスクは低知能低学歴土方みたいな底辺が多いな
ろくな人生歩んでないな
早く消えろ
オッサンの汚い顔見たくねーんだよ
0958名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddf-KtXV)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:16:59.49ID:o9B8R9QUd
>>954-955
ほれ
ノーマスク注意されて暴れてみろよ
店のルール守らないんだから警察から注意されるのはお前だよ
警察沙汰で逮捕で気持ち悪い顔面ニュースに晒されろ
0960名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sad3-FXyB)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:19:00.52ID:zkyKmRfaa
店のルールを守らないことは逮捕?アホっすか?
0962名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sad3-FXyB)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:20:20.90ID:zkyKmRfaa
マスクするやつは老害だね。さて、路上で飲もう。年寄りは日本のために早く逝ってね。
0963名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddf-KtXV)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:20:31.17ID:HctPBqVcd
ノーマスク野郎はちょっと注意すると暴れ出すからおもしろい
暴れ出したから周りのマスク住人が撮影しているから証拠も残っている
どっちが悪いかは一目瞭然
0964名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sad3-FXyB)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:21:08.17ID:zkyKmRfaa
低学歴ってw ホリエモンと同じ大学に入ってから言えよ。
0965名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd5f-mPZM)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:21:15.97ID:EGBM7SQ6d
私有地ならどんな間違ったルール決めてもいいことにはならないからな
極端にアホな行為はなんでもNGなんだよ
マスク脳にはその程度の道理も分からない
頭に酸素がまわってないから単純なルールしか理解出来ないんだな
0966名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddf-KtXV)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:23:38.60ID:HctPBqVcd
ノーマスクがいたらすぐ店員さんに報告してます
注意されて暴れ出したときのために画面を「110」にしてその様子を見てますよ
何か起きたときのために録画も開始
0968名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddf-KtXV)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:25:15.61ID:/h1A625jd
>>961
こっちは命が懸かってんだよ
ガンガン注意するわ
世の中舐めんな
0970名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sad3-FXyB)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:27:01.68ID:zkyKmRfaa
>>968
神経質な人には死んでもらったほうが日本の将来のためになるよ。合理的な考えすればね。人口1000万人の楽観的な国のほうがマシだから。
0974名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sad3-FXyB)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:29:41.51ID:zkyKmRfaa
マスクする奴はシナとロシアの犬。
ワクチンする人は欧米の盟友。
0975名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7f58-slkw)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:29:47.11ID:0wSfPQn50
じゃあ次スレ立てておく

テンプレと言われた内容は反映させておくので不足してたら補足などよろしく
0976名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddf-KtXV)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:33:37.41ID:/h1A625jd
>>970
こいよ
俺筋トレしてっからさ
家でシャドーもしてるからよ
店のルール守らないノーマスクが暴れて商品や棚を破壊した場合は正当防衛で私人逮捕だかんよ
店員その他の客、防犯カメラ、証言があればノーマスクが不利な状況なのは明らか
0979名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7f58-slkw)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:35:44.81ID:0wSfPQn50
まだマスクしてるやつはアホ ★10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1656585007/


このスレでテンプレに書いておこうということは移動済み

こっちもドコモが荒らしに来てるがNG入れれば終わると思う
0981名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddf-KtXV)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:36:26.39ID:J+2IiJYMd
ノーマスクがいたら犯罪者だと思え
走って逃げろ
子どもにもノーマスクは人生の落伍者だから近づかないように教育しとく
ノーマスクは何をすっかわかんねーからおっかねーなー
やべーやべー
0982名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイW 3fa6-Q45k)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:36:58.21ID:RQdjmp9/0
>>978
主語がでかいやつは頭が悪く見える法則発動してんな
0984名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddf-KtXV)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:39:22.31ID:J+2IiJYMd
ノーマスクは飛沫飛ばし罪で逮捕だろ
政府は早急に新たな法律を作るべき
職場の同僚がノーマスクで店に出入りしていたら上司に密告してます
職場でクラスター発生したらこいつのせいだと証拠の撮影もしといた方がいいだろう
0988名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-gTzl)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:41:47.95ID:0SmbvvOCp
Apple Store新宿の対応は酷い
こちらは「健康上の理由にマスクができない」って言ってるのに「マスクを拒否してる客がいる」と言われて複数のスタッフに取り囲まれた
人権侵害も甚だしい、文句言ったら「上からそうしろと言われているので」と考えることを拒否

ホントにこういう奴らは世の中からいなくなればいいのに
0989名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddf-KtXV)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:42:50.95ID:ow3rRwf5d
>>970-971>972
は?お前の飛沫浴びたら死ぬ可能性あるんだが?
下手したらノーマスクは殺人罪までいくだろうよ
0990名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7f58-slkw)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:43:01.74ID:0wSfPQn50
>>988
大阪府はそんな対応された話あまり聞かないけどやっぱり東京怖いな

今ん所ノーマスクで言われるのはピーチと厚労省の犬なやぶ医者だけだわ
0993名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddf-KtXV)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:44:23.51ID:ow3rRwf5d
>>988
その店神!!!
明日から常連になりますわ
0994名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイW 3fd5-3Odc)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:44:39.54ID:LeUkRhfd0
>>981
>>984
自分はマスクを着けなければ何もできないザコと宣伝して回ってるみたいだけど、コロナが無かった2019年以前の自分はノーマスクの犯罪者って事だよね?
0997名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7f58-slkw)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:47:10.01ID:0wSfPQn50
>>923
あくまで推測だが後者は多そう

関西空港も嫌々マスクしてるの丸出しな外国人多い
白人系は特に

揉め事になるのは絶対多そう
それも理路整然と反対されてそう
0998名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddf-KtXV)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:47:35.65ID:rgmoQ5ZMd
>>988
反マスクざまー
下手な嘘ついてんじゃねーよ
マスクしないなら店入ってくんなよゴキブリノーマスク
お前のパイパン顔なんか見たくねえっつぅーの
イケメン美女以外はノーマスク禁止
不快になるからな
0999名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイW 3fd5-3Odc)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:47:39.04ID:LeUkRhfd0
>>989
昼間に該当演説で宣伝してくれば?
1000名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddf-KtXV)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:48:00.30ID:rgmoQ5ZMd
>>997
注意してやるよ
筋トレしてっからよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 6日 6時間 23分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況