X



トップページCOVID-19
1002コメント455KB
まだワクチン打ってない人のスレ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM9a-DAXf)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:29:08.27ID:TCfQBrQKM
うーっす。
0003名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW d5a9-9yvA)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:33:30.95ID:GRC8RoaU0
はい今日も健康
0004(新潟県)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:36:52.66
過去スレ
まだワクチン打ってない人のスレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1652618441/
まだワクチン打ってない人のスレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649627801/
まだワクチン打ってない人のスレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1647062164/
まだワクチン打ってない人のスレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644675099/
まだワクチン打ってない人のスレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1642934173/
まだワクチン打ってない人のスレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1639582750/
まだワクチン打ってない人のスレ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636721200/
まだワクチン打ってない人のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634562767/
0007名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 9a0e-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:20:43.71ID:MZxNChta0
>>6
本格的にやばいのはこれからなのが恐ろしいわ
年末あたり相当やばいことになってそう
0008名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-uyZC)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:51.37ID:JeMgrZzp0
2019年の夏秋に人生初の40度越えの長期発熱で一ヶ月ダウンしてから、
本チャンの2020年から今までは風邪含め一切症状なく、ノーワクほぼノーマスクできて2年半経ったけど、
初めて唾液で抗原検査したらOKだった
結局罹患してるのかと思ったけど、最低限の食生活して適度の運動、睡眠してる賜かな
唯一他と違うのは週2回しか風呂に入らないくらい
0009名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 799d-vd1T)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:27:53.51ID:CVNFJhLO0
現代社会に生きてたらどんなに防御しても様々なウイルスへの暴露は避けられない
それが嫌なら離島で隠遁生活するしかないわ
そんなことも分からん○ホが多過ぎる
0010973(光) (アウアウウー Sa09-NjaX)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:55:51.41ID:9fZy7vHoa
ワイも2019年夏に変な風邪ひいたわ。
最初は3日くらいで治り、

その後、半月後くらいに再度かかり
1週間くらいわけのわからない、熱がないが
額の頭痛が続くような変な風邪をひいたわ。

治りにくく、もう治らない思いにかられた。


今は、咳風邪みたいなのが2週間くらい続いてるわ。
0014名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 45aa-eEBY)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:14:13.39ID:BCYB3z6B0
勤め人ってさぞワク打てプレッシャーすごいんだろうなぁ
おれは個人事業主だから気ままなもんだけど、サラリーマンだったら、かなり苦しんでたと思う
仕事辞めてたかも
0015名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr05-K2Mi)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:33:18.00ID:r3ukQs0wr
>>14
うちの職場は体感8割くらい打ってる
俺はずっと体質を理由に打ってないけど、やっぱ人からえっ打ってないの?みたいな事は何度もあった
最近職場での接種者の体調不良が続出して、ようやくワクチンに違和感を唱える人が出だしたよ、ここまでが長かった
0017名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 9a0e-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:28.08ID:MZxNChta0
>>15
事前に非接種並みにリスクを把握していたら打たなかった人が多かっただろうね
打ってしまったらもう後戻りはできないしmRNAのリスクはあまり深く調べない方がいいと思う
確実にメンタルがやられるだろう
0019名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-WBrn)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:01.64ID:dpo//QuV0
スペインは90%二回接種で何の規制もないらしい
ただの風邪だ笑笑
0020名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ d5a9-Pu5f)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:41:47.59ID:l7xhaIf10
>>1
初めから、「ただの風邪」だろww


大体が・・・・だ。



コロナウイルスってのは、風邪ウイルスの一種だしwwwww


だから、TVのキャスターが「コロナが○○です。コロナが△△です。」と言うのを聞く時に

「毎年の冬の風邪が…」と自分で翻訳しないとなwwww
0022名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 5daa-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:16:27.93ID:HlHZxXgE0
>>14
打ったって言っておけばいいじゃん。
0024名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 9a0e-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:05:06.14ID:zQNo4GmV0
今更反ワクがーと何を言ってもただの負け惜しみにしか聞こえないw
目に見える地雷をただ避けただけ
0028名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 45aa-eEBY)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:10:03.32ID:RoMsI8ie0
>>>>22
業務上で打った振りがばれることって無いの?
接種照明が必要な国に海外出張とかくらいなのかな?
まぁ、それももうやめてそうだけど
一番厳しいのは日本みたいだし
0029名無しのアビガン(茸) (エアペラT SDd5-X76B)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:24:34.08ID:8Ba/pjFgD
アレルギー持ちで検討した結果、非接種を選択したんだけど
比較的、コンプライアンス精神が高い職場なので同調圧力はさほど酷くなかったな。
先日、コロナ感染したけれどインフルエンザに似た症状で療養期間終了。
期間中の様子を聞いてくるので、体験談をお話したり、保健所の方も言っていたけど
ワクチン接種・非接種に限らず罹患する人は罹患するって印象みたい。

ワクチン接種を選択する権利が認められているのだから、
それを否定するのは差別に繋がる話なんだよね。
飛躍するけど差別利権を作りたいくらいだよ。
0030名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 9a0e-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:15:57.79ID:KqXUqssg0
任意なんだし希望者はどんどん打てばいい
俺は打たないけどw
ここにいる人も打つなとは一言も言ってない
0033名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-2ZMl)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:46:37.17ID:fU8bugH1p
打たないし、他人に指図されたくない
打つ人は色々事情があるのだろう、職場の強制、家族で決めた、頭が弱い、だからどうでもいい
0034名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 9a0e-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:56:46.49ID:KqXUqssg0
>>31
ただのレッテル貼りだから気にしてないわ
慎重派の多くは反ワクチンではなく反mRNA
下手したら命に関わるかもしれないし下手なことは言えないよね
0037名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ d5a9-Pu5f)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:06:21.65ID:Dx2+JKGa0
>>1 >>34
いや、いわゆる「毒珍」は種類に関わらず一切打たない方がええだろうな、と考え始めた。

従来のインフルや三種混合もヤバい。
何入ってるのか分からん。

他のスレか忘れたが、今の祖母世代が生涯で打ったワクチンはたったの2本。
母親世代が6,7本。
幼児世代が68本www


しかし、よく考えてみれば、今の犬HK大河の「鎌倉殿の13人」でも出てくるが
当時の武将の死亡年齢は結構80歳代が多い。90歳代もいる。
鎌倉時代で、だぞ?

抗生物質も無し、ステロイドも無し、外科手術も無し、当然、毒珍も一切無し。

それでも全員がでは無いが、80、90まで生きるのなら、今の医療体制が良いとは一体何だったのか???

ほんの100年前までは誰も毒珍なんて打ってなかった。
毒珍=健康な人間が打たされる毒物及び薬物。

症状が出て病人ならばいざしらず、健康な人間が打つべき毒珍なんてこの世に存在しないのではないか?と思い始めたわ。
0038名無しのアビガン(埼玉県) (アークセーT Sx05-NdPv)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:33:59.15ID:XApCKf3qx
打ってなくてコロナ感染した人っている?
自分は未接種だけど、普通に飲み歩いたりもするけど
全く感染しないんだよね。
先週は海外旅行にも行ったくらいなんだが。
0039名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW edf3-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:30:08.98ID:lJEaFJxc0
未接種で5月にオミクロンかかったよ
スタートは喉の異変からスタート、38度が1日でた
。その後は身体の節々が痛かったくらい。
味覚障害もなぜか1日で復活
子供にもうつったけど症状まったく一緒
0040名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5daa-4FOM)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:37:15.46ID:EMniy3jT0
ワクチン接種をしなかったあなたへ

JFK Jr.より

メッセージです💐



状況を理解し、毒を飲まなかったのなら、あなたは人類史上最大の心理戦を生き延びたことになる。

そのため、このような弊害が発生するのです。

彼らはあなたを操作し、洗脳し、強制しようとしました。

彼らはあなたを怖がらせようとしてきました。

あなたに罪悪感を抱かせようとした。

彼らは贈り物であなたを買収しようとしました。

彼らはあなたを混乱させ、あなたの現実と、あなたの正気を疑わせようとしました。

彼らは、あなたに自分の主義、道徳、価値観を捨てさせようとしました。

彼らは、あなたの愛する人や友人をも敵に回そうとしたのです。

ほとんどの人がそれに騙されましたが、あなたは違いました。

あなたは決して自分を見捨てませんでした。

どんな困難にも立ち向かい、耐え抜いた。

そのままでいい…。
0041名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW faee-/Afz)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:58:07.95ID:yOe88hRU0
>>38
いま5日目の未接種です

喉の痛み無し、咳なし、倦怠感大あり
初日の39℃台、2日目38.℃後半でキツくて寝れなかったことがキツかったです。
3日目から解熱傾向で昨日今朝とも36.8℃
ただ倦怠感はまだ残ってる。

インフルエンザには何度も罹ってますが、個人的には同じぐらいの辛さかなぁと。咳と喉痛がないぶん楽?

でも2度と掛かりたくないですねw

ただし今後もワクワクは打つつもりはないです
0042名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイW 25ee-OoPU)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:05:35.36ID:2UV2IOW70
>>41
京大の宮沢先生の話では
コロナ免疫はあまり長持ちしない。自然感染から10ヶ月したらまた感染しちゃうらしい。ワクチン頻度もそういう理由から。
感染もワクチンも危険なんだよね
0043名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイW 25ee-OoPU)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:09:31.43ID:2UV2IOW70
>>38
インフルエンザが流行っても平気で発症しない人がいるから、アナタもウィルスに強い体質なのでは?
0044名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW faee-/Afz)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:10:31.93ID:yOe88hRU0
発生当初から言われてることですよね。

そう意味で風邪ウイルスに薬ができる訳ないんだろうなぁ。
0045名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 7aee-DAYP)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:14:30.42ID:6N7QgdLb0
>>31
>打ちたい人は際限なく打てばいいと思ってるわ
いやワクチン打ったせいで感染大爆発してるんだが
ワクチン止めないと一生コロナ騒ぎが収まらない
コロナをインフルとかと同様としたいならまずワクチンを止めないと超過死亡も減らない
0046名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 41ee-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:05:15.24ID:kU8zjYBc0
コロワク関係なく魔女狩りPCR検査を止めない限りこの茶番は終わらんよ
こんなポンコツを打てと煽った連中は責任取って一人残らず最期まで打つべき
だから止めなくていい
0047名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MM8a-2qDQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:06:43.88ID:LIsd35gVM
>>45
今の毛が生えた程度の死者数だと馬鹿は気付かないから、気付くレベルになるまでを待つしか無い
たかが10万人じゃそら実感無いよ、全人口の0.1%以下、毎年死者数の10%以下程度しか死んでないからね、それでなくても高齢化で数万人は毎年増えてくんだし
0048名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-WBrn)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:59:30.60ID:Tx0L8enX0
>>42
今まで常連数えきれないほど罹ってるけど
再感染の話は聞いた事ないな
無症状なだけかな?
0049名無しのアビガン(埼玉県) (アークセーT Sx05-NdPv)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:19:54.52ID:XApCKf3qx
>>42
カタールで未接種者を対象に調査(2020/2/28-2022/6/5)。コロナ再感染時の重症化予防効果率は97.3%だったとのこと。しかもそれはどの変異株に対しても有効であり、その重症化予防効果は14ヶ月経っても下がる兆候が見られなかった。
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2022.07.06.22277306v1

感染予防効果は今更どうでもいいよ。獲得免疫による重症化予防効果がこれだけあるんだから。
0050名無しのアビガン(岐阜県) (JP 0H5e-HOL9)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:05.31ID:zpGZeocoH
>>38
3日前に小学3年の娘が発熱(38℃)が2日続いた。
のどの痛みは無く、ただ寒い寒いいってた。
次に嫁が夜中に咳込みだしたので葛根湯を飲めといったら
ジキニンのんでた。飲んだらすぐに咳込みがなくなった。
自分は今からどが若干痛い。会社では黙ってるけど。
コロナかな?
0051名無しのアビガン(岐阜県) (JP 0H5e-HOL9)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:39.47ID:zpGZeocoH
38
今から→今
0052名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-ykK2)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:27.47ID:ilAS92wKM
>>48
自然に感染した後にワクチン打った人が再感染には多そうだけど…
あでも自宅療養スレで1人いたかな
0053名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-WBrn)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:32:26.59ID:Tx0L8enX0
>>52
すみません免疫とか抗体の話か笑笑
勘違いしてた
0054名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MM8a-2qDQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:40:11.78ID:LIsd35gVM
>>42
いや、ワクチンの免疫の話でしょそれ
宮沢先生は弱毒化した今のコロナに自然感染した方が良いんじゃないか、って言ってるよ
自然感染で得られる免疫とワクチンで得られる免疫は全然違うよ
0055名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 5daa-D2l6)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:05:46.21ID:nukyVjrs0
>>38
俺は6月末に感染したよ。
仕事で疲労が溜まっていて、免疫力落ちたかな?って思っていた矢先。
どこで感染したのか不明なんだけどね。
症状はインフルエンザと似てたわ。高熱モードは3日目まで、5日目には36度台まで落ち着いたよ。
のど痛、頭痛、関節痛、味覚障害を経験したぞ。
今は全快状態。

保健所の担当者との会話なんだけど、ワクチン接種済・非接種の
違いはそんなに感じないって言ってたわ。
一度感染すれば、ワクチンどうこう言ってる場合じゃないね。
0056名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイW 0125-I75H)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:34:22.27ID:PweAUlCm0
>>50
コロナだと思うよ😅
明日には熱出るんじゃない?
寝てる間に具合悪くなるの人間の仕様だから
0057名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 9a0e-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:45:21.87ID:DgO2r4hg0
先週風邪っぽかったけどコンタック飲んで寝たら翌日には完治したわw
0059名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 9a0e-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:46:23.52ID:d4YYwm7q0
PCR自体があれだしなw
0060973(東京都) (ワッチョイW fab9-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:40:31.29ID:Jt14jZpT0
水で陽性になる検査w意味なしw
0061名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 7aee-D2l6)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:07:27.48ID:dR9CucCX0
>>49
一回感染しとくとサイトカインストームが起きにくいのかね
人体って不思議やわ

高齢者と基礎疾患持ちだけ集めて不活化ワクチン打って1ヶ月くらい入院隔離施設にいれる
その他の若者は自然感染させてほっとく
これが死者も抑えられて感染爆発もさせないベストな方法だったな
0062名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd7a-brCW)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:23:22.15ID:5dIQIhMzd
>>38
飲み歩いてるのは一緒だけど
海外旅行は怖くて行けないわ

どの国に行かれましたか?
その国の状況を教えて下さい
0063名無しのアビガン(埼玉県) (アークセーT Sx05-NdPv)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:09.13ID:dpOtuU2vx
>>62
多くの日本人が行く暖かい国ですよ。この時期は日本より涼しいけど。
0064名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 7aaa-otmP)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:38:42.43ID:s3NBjcA/0
ぼくは、学校の勉強もできなかったし
進学校にも行けなかったから、いい大学にも入れませんでした
でも、これはおかしい、とか、へんじゃね?とか、そういう感性はあった
結局、いい社会人にはなれなくて、家族も持てなかったけど
アブナイ、危険、そういうものは、察知して、避けてきた
それが、コロナワクチン
はみだしもので、どうもすいません
0066名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1bee-b4mn)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:09:44.07ID:vEghqWgZ0
未接種で子どもからうつって感染したけどインフルの方が何倍もきつかったわ
体感的には風邪とインフルの中間みたいな感じ
症状の出方がね
周りに接種済みで感染した人もいるけど症状に違いは感じなかったよ
みんな同じ。悪寒発熱喉痛関節痛とか
0067名無しのアビガン(鳥取県) (ワッチョイW 9b28-qSsz)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:49:04.94ID:GdMbX/La0
50近くまでインフルワクチン打たず&罹った事無いんだけど
その分強いってのもあるのかなぁと
今までのインフルワクチンさえ疑ってかかった方が良いと思うんだわ
実は既に少しずつ弱らせられてきたとか
0068名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 13db-KrY9)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:38:43.06ID:tSSVTbtB0
今盛んに重症化リスクの低い人はあわてて医療機関に行くのは控えてくださいってやってるけど
ワクチン接種者もこのカテゴリに入れてあげないとまるで重症化リスク低減効果なんて無いよって言われてるみたいだよね
0070名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 91aa-MnEw)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:12.10ID:rexjmwGe0
一見重症化を防いでいるように見えるのは事実W
その実態は免疫がぶっ壊れているから炎症が少なくて済む、それだけのこと
免疫が盛んな子供は風邪をひくと、高熱を出すが、すぐ治る
しかし免疫が低下した年寄りはダラダラ微熱が続き、治ったのか治っていないのかわからないまま元に戻る
これと同じ
0071名無し募集中。。。(東京都) (アウアウウー Sa55-R1JI)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:21:34.06ID:gEZmWTqia
>>38
うちは両親未接種で父が感染した(微熱と咳だけ)
ずっと一緒に生活してる母は元気だな
検査したらわからんけど症状無いから検査不要と言われたらしいので
0073名無し募集中。。。(東京都) (アウアウウー Sa55-R1JI)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:36:17.68ID:gEZmWTqia
未接種で罹患すると何か責められそうで極力感染しないようにはしてる
接種済未接種関係なく罹患してるけど罹患したらワク済かどうかきいてくるんだろうな絶対
0075名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 59fe-rkQs)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:52:11.91ID:1e2bNzBI0
かかっちまえば症状ひどいのかもしらんが、基本風邪ひかないようにと同じようにすればええじゃんけ、てのが基本で来たな今まで
ま、免疫ちゃんに働いてもらうためにはバランス取れた食事と睡眠、あとはンコを溜めないようにすることをより心掛けている
人生ン十年生きてて、ンコがたまるととにかく全てが調子悪くなるという感じになってるからな
ただし免疫ちゃんが暴走しないようにニコチンを入れてますね、鼻孔粘膜フィルターも兼ねてコロナ始まってからかぎタバコも始めました
ま、ニコチンでなんとかストームの抑制については知らんけど、花粉症など一度もなったことはありませぬ
で、適度にタバコだろうが酒だろうが入れろ、好きならば
ストレスとかが一番ヤツラにとって都合がいいんじゃねーのか?って思うからな
そういう感じで今までやってきましたな
0076名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sx5d-Xua2)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:19:16.89ID:6dkunJsNx
>>70
いや、実際に抗体による重症化予防効果は多少あるんじゃないかな。
若者だと自然免疫が高いからそれを完全に押さえ込むのは無理だから
高齢者に先に打たせて、抗体による重症化予防効果がある(実際に多少はある)
ように見せているんじゃないか。で、それを見た高齢者以外の層も打つだろうと。

俺はワク推じゃないよ。でも実際に超短期的な重症化予防効果はある模様だからこそ
ややこしくしてるんだよな。
0077名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 13ee-3f6a)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:23:18.14ID:hTKC2kzo0
>>74
ファクトチェック自体がインチキ

236 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/26(土) 16:22:20.76 ID:NLoe
>>233
そうそう
@tears_hiro: Googleが資金提供したファクトチェックチームは、西ベンガルに存在しないインド人のようです
https://greatgameindia.com/google-fack-check-non-existent-indians/

245 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/26(土) 16:25:50.51 ID:9Ah1
>>236
「宇宙人がいる証拠はない!」
※ソースは存在しない宇宙人がファクトチェックしました!
みたいなアホ論理だったのか
0078名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd33-DtY3)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:30:35.54ID:K9xlAJHBd
>>76
同意
高齢者を中心に重症予防効果はあるのは統計にも出てる
今後は若者に接種させるほどの効果があるか、4、5、6回と高齢者も含めて接種を進めてメリットよりデメリットが上回る分岐点があるのではないかの2点が焦点になる

恐らくこの点が置き去りにされて接種を推進するだろうから、ここで判断するしかない
政府は知っていても伝えることは絶対にないと思う
0079名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ eb40-NJSw)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:39:04.87ID:ti51iWPd0
アジアで一番コロナ死多いのは日本になった
重症予防効果もない
0080名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 13ee-3f6a)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:39:49.05ID:hTKC2kzo0
>>78
接種するやつは感染予防の行動をするからだって
最初から言われてただろw

しかも感染する確率自体は未接種でも交通事故以下の確率
そんな低い確率を更に下げるためにコロナ以外のあらゆる疾患リスクを増やすワクチンを
接種するなんてのはデメリットがあまりにも大きすぎる
0081名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイW 51ee-qVD3)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:44:25.14ID:trfmbelg0
>>54
コロナの話ですよ。話は飛ぶけど、自分はインフルエンザは5年に一度くらい感染する。5年くらいは抗体が効いてるのかな?とは思う。
0082名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sx5d-Xua2)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:45:56.06ID:6dkunJsNx
>>80
感染のことを話しているんじゃない。重症化についてだよ。
0084名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 13ee-3f6a)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:16:38.43ID:hTKC2kzo0
>>82
重症化はワクチンの摂取がなくてもほぼないんだよな
0085名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 29dd-DtY3)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:25:15.77ID:+FPrSOWO0
>>80
と君は思っていても大多数の国民はそうは思っていないんだよ
4回目も最終的に5割を軽く超えて来ると思う

顕著な健康被害が見えてこないと国を信用してるから方針転換できない
恐らく国が旗を降ろすまで接種し続けるよ

アメリカみたいに3回目は3割台に留まるような国民性じゃない
0087名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 13ee-3f6a)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:54:11.85ID:hTKC2kzo0
>>85
それは納得
0088名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd73-9ruM)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:26.35ID:ntFY3v96d
>>85
3回目で体調崩した人も4回目打った
みんな喜んで4回目も打つだろう
0089名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd73-9ruM)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:38:31.99ID:ntFY3v96d
>>63
ハワイ?
無事に帰国されて何より
0090名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 939b-s6Hz)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:08:40.53ID:wynqSRQv0
KMバイオの不活性化ワクチンはどうなのか?
0092名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW c16c-cj75)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:44:58.53ID:sudW45RP0
両親4回、兄3回、ワイ0回
市が毎日発表している新規感染者数をチェックしながら
波が起きるたびに自粛して凌いできた
が、家族の誰かが感染すれば防ぎようはなくワイの努力は全て水の泡
先日金曜日に兄の職場の人に感染者が出たらしい
なのに昨日、兄と母は夏祭りに出かけ
本日は母が踊りの教室に出かけて帰って来たら咳しまくってる
ワイも先程から少し熱っぽく36.9度
これはついにコロナったか?
リテラシーが低いので何度も注意してきたがオワタ
0093名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 31a9-A6w/)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:02:31.33ID:UvbpFHEO0
>>91
同意
これからは毒珍という毒珍は全て回避した方が賢い           と個人的に考えてる

>>92
元々、風邪ウイルスの4割はコロナウイルスwwwwwwwwww





はい、多分コロナってますよ^^
0094名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa55-Xua2)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:28:38.17ID:tVEheTPla
>>84
言いたいことは分かるが、現状日本のデータを見る限りでは接種していたほうが
重症化を防いでいるのは確か。特に高齢者。
それに対して「重症化はほぼしないんだよ」じゃまたアホな反ワク呼ばわりされる
だけだから、ちゃんと確実なデータを集めないとだめなんだよ。
0095名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa55-Xua2)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:34:36.33ID:tVEheTPla
>>92
今まで感染していないならオミクロンなら一度感染しておくのも良いとは思う。なぜなら↓

カタールで未接種者を対象に調査(2020/2/28-2022/6/5)。コロナ再感染時の重症化予防効果率は97.3%だったとのこと。しかもそれはどの変異株に対しても有効であり、その重症化予防効果は14ヶ月経っても下がる兆候が見られなかった。
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2022.07.06.22277306v1
0097名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa55-Xua2)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:50:22.13ID:tVEheTPla
>>96
全部見てるけど?
0099名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 530e-s6Hz)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:03:12.56ID:hk065xKF0
>>84
かなりの低確率だね
それと引き換えにmRNAの超ウルトラハイリスク
もう永遠に様子見するわw
0100名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa55-Xua2)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:03:40.41ID:tVEheTPla
>>98
意味不明
0101名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 13ee-3f6a)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:32:03.37ID:hTKC2kzo0
>>94
それは間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況