トップページCOVID-19
98コメント31KB
コウソツ「BA.5は重症化しない!ワクチン打つやつはバカ!」 専門家「ワクチンで重症化が防げてるだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5643-t+kT)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:34:21.65ID:9v61eqBn0
みんなワクチンを打ってるから重症化が防げてるって、単純なことが分かんない人がいるんだな
0048名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6bee-NgfX)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:22:47.24ID:b3hkmudF0
>>43
全世界で2000万人がワクチンにより救われたと言う統計がある
その意味でワクチンには意味があった
しかしもうBA5には効かないので3回目4回目を打っても意味ないね
0049名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 13ee-3f6a)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:02:35.43ID:hTKC2kzo0
もはや>>1みたいに工作するしかなくなってるわな
0050名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ eb40-NJSw)
垢版 |
2022/08/07(日) 04:18:55.59ID:ti51iWPd0
世界で日本が最悪になったのはワクチン3回目が特に原因
0051名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-aDwJ)
垢版 |
2022/08/07(日) 04:28:06.97ID:qgU34MlEp
ワクチン接種開始前のデルタでさえ年代別重症化率みたらだいたいどの世代でも健康な人は重症化するほうが至難の業レベルだったな。
中年でも重症化するのはデブ糖尿ぐらい。
0053名無しのアビガン(ジパング) (プチプチ MMdd-o3Bh)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:42:54.53ID:1fpvbW4CM0808
>>48
2000万人がワクチンによる免疫力低下によりサイトカインストームが抑えられて重症化が防がれたかも知れんが何十億人もの人々が免疫力低下を起因とする中長期リスクを抱えた訳だから無意味どころか弊害しか残してない
0054名無しのアビガン(北海道) (プチプチW 530e-s6Hz)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:30.46ID:b46aonAh00808
いくら工作しても打った事実とリスクは1ミリも変わることはないんだがな
もう決して後戻りはできない…
0057名無しのアビガン(ジパング) (プチプチ MM85-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:37.02ID:wIpnF04FM0808
>>6
じゃあ打ってる意味なくね?
0060名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW 13ee-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:23:42.81ID:EwhZc/BD0
同じく50台未接種

ワタシはもう少し発熱あったなぁ。

インフルエンザと同じぐらいだな。
0061名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ d155-dL3M)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:45:51.18ID:okR4i9ne0
BA5は今まで体験したことがない喉の激しい痛みだぞ
どこがただの風邪なんだかwwwwwwwwwwww
0062名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW d1aa-b4mn)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:43:07.54ID:aJ/zsh6t0
ホント症状はそれぞれだよ。俺、嫁、娘、全員掛かって娘はまず咳し始めて一晩だけ微熱でて、そのご咳が少々で完治近そう。俺は熱上がったり下がったり3日位続いた後、咳きて鼻水きて味覚50%くらい失って3日程、日に日に楽にはなってる。嫁は序盤は俺と一緒で違うのは喉の痛みがキツいらしくまだ鎮痛剤は飲んでる。
006360(群馬県) (ワッチョイW 13ee-MN41)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:34:46.50ID:kxwYTOQ10
喉痛 咳が一切なかった

風邪であろうが、コロナ明けであろうがインフルであろうが二度と罹りたくねーなw

かといってワクワクは絶対に打たんが。
打つまでのもんじゃないだろ。
0065名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ eb40-NJSw)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:39.37ID:vl0Drg4v0
ファイザーのワクチン作った学者が危険なワクチンと
訴えたら 社長が10億円くらいで口止めさせたワクチン
0068名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd73-wFmb)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:06:31.04ID:g0n/obdDd
重症化防ぐってデータはどこにあるの?ねえどこにあるの?
0069名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd73-wFmb)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:08:31.25ID:g0n/obdDd
>>50
打てば打つほど感染広がってるからね、全ての国で
0070名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd73-wFmb)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:10:22.37ID:g0n/obdDd
仮に効いたところで千何百人死んで何万人も健康被害出てるワクチンは遠慮するけどね
0078名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 9e6e-bRMA)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:27:42.44ID:L0lFPuIp0
>>76
弱毒化してるオミのためにわざわざワクチン打つ意味ないけどな。
0080名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 3dee-2KHJ)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:15:10.78ID:QVUK5LjI0
インフルエンザでも子供も年寄りも死ぬじゃないか
インフルエンザで死んでもいちいち公表しないのに
0082名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 3dee-2KHJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:51:29.56ID:p4t9Kj5/0
感染した場合、接種者の方が未接種よりも5倍ウィルスが多い。良かったな。ワクチン効果絶大!
0083名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6ab9-OPXd)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:13:55.92ID:uewUDFSa0
インフルエンザは手指の消毒と手洗いでガッツリ減らせると2年前の冬にわかったから
頻回に丁寧に手洗いすれば🆗
0084名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW f16a-qGG+)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:03:47.24ID:CzaOc07+0
つか感染予防出来ないのに重症化予防は出来るってどーいう理屈なんだ?
今までそんなワクチン存在しないぞ
0086名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6ab9-OPXd)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:39:50.62ID:GUF7owKG0
>>84
インフルエンザワクチンは完全な感染予防にならなくても重症化は防ぐタイプだよ
あれ、打っても一定数の人は罹る。
未接種の人に比べたら発熱や咳がが軽く早く治る傾向。
0088名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 97ee-NygB)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:16.39ID:473slkJK0
>>86
未接種感染だが、発熱も平熱、ダルさ、咳くらいだったが?
3回目やった知り合い一家は40℃超えの発熱だったが?
お前も感染して確かめてみろや
0089名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 9fb9-OsEo)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:01:51.01ID:mfIxWNu80
>>88
後遺症もなくて済んたのですね幸甚でしたね。
3回目接種間に合わなかった同居人は罹り発熱や咳ありましたが
3回目摂取済の他の同居人は一人も罹りませんでした
同居でも陽性にならないんだから一応効いて居るんじゃないの?

陰性でも検査薬何回も使って高かったし一週間外出禁止だし経済的に痛かったよ。
陽性の検索結果出ないと自宅療養の補助金もらえない。
検査キット2個入りで2700円近くするし家人の分全部自腹で賄ったから約15000円自腹。ネットスーパーだと値引き品買えない分買い物が割高。
健康に代えられないから仕方ないね。
罹った家人熱と咳辛そうだった。

世の中インフルエンザに罹ったことのない人も居るそうだから、
生まれつき免疫力に優れた人もいるんだよね
0090名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sadf-DyBK)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:32:16.64ID:veamftlOa
> >>84
> 未接種の人に比べたら発熱や咳がが軽く早く治る傾向。

それは根拠があるのか?
0091名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-jWJh)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:26:20.62ID:cwphMd/D0
イルミナティの大好きな秘数術からすれば、
2022=6
9=6
24=6
まあ、つまりはハルマゲドン
俺は米くらいは買ったけど、他にやることもないなあ
缶詰を買い足すか思案してる
イカサマ台風も空振りだったし、イルミナティっていっても所詮は無能集団だ
恐れすぎずに出たとこ勝負しかないだろう
0092名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-jWJh)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:28:12.62ID:cwphMd/D0
スマン誤爆した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況