X



トップページCOVID-19
1002コメント360KB
コロナ自宅療養民避難所★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sddf-pqay)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:48.94ID:VqqxD27Sd
一人じゃ不安でしょ。さぁ焚き火におあたり。
・現在進行形で療養中の人、もう治っちゃった人、罹ったかな?って思う人
・情報を交換して励まし合いましょう
・明けない夜はない!

※体調不良の方が集まるスレです、無用なワクチン談義は余所でやってください。

※同じような質問が多いです。これまでたくさんの方が療養中の貴重な体験談や情報を書いてくださっていますので何か質問する前に目を通しましょう!

※前スレ
コロナ自宅療養民避難所★21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1674007608/
0003(光)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:16:57.94
なんか眠くなるんだわ
0005名無しのアビガン(茸) (スーップT Sd5f-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:01:41.55ID:1m7imCeCd
>>3
昨晩は22時位に寝たのに、今朝は11時まで寝てた
時々トイレで起きたが、起き切ったのは昼前だった。

昨週から会社に行って疲れが出たとはいえ
不眠気味だったのにめちゃ寝られる。起きれない。

今日は土曜日で休みで良かったが
病院に行けなかったよ。
来週かと思ったら、
来週の土曜は祝日で病院も休みだった。
ショック
0006(光)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:17:04.31
10時間勤務で8時間あたりからめちゃくちゃ眠くなるようになった
後遺症や
0010名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-sG6m)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:42:21.39ID:dH7dqo4N0
自宅療養中だけど首のリンパが腫れてるわ
触ると痛い
みんなもならなかった?
0013名無しのアビガン(西日本) (ワッチョイ 3fd9-PoHH)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:59:14.63ID:d31NffPH0
マシュマロが喉に良いらしい
0016名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW 3f28-s7Nd)
垢版 |
2023/02/05(日) 05:54:21.32ID:jxzzVsa90
>>15
前スレに目眩ある人が何人か居たね
前スレで「めまい」でページ内検索したら引っかかるぽ
0017名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-sG6m)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:25:28.62ID:HbzY7Q6J0
5日目でまだ38℃って良くない兆候かね?
0019名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4f6c-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:53:24.05ID:r9cr8KmI0
>>15
めまいだけじゃなくて失神も?
検査もせず突き返されたなら、ある程度大丈夫だと思うが

>>17
自分は発症6日目まで38度以上(5日目まで38.5度以上)あったよ
その後微熱が4日間くらい、完全に熱無くなるのに10日かかった
寝汗かけると結構すんなり下がるんだけどね
0020名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-sG6m)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:14:50.16ID:HbzY7Q6J0
>>19
やっぱり部屋あったかくして電気毛布も高めの温度にした方がいいのかね
0021名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd5f-9RDr)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:57:30.45ID:DHg989LHd
前スレからいるめまいマンだけど倒れるほどではないから
コメント難しかった
最初のほうはすぐにベッドに戻りたくなるくらい気持ち悪かったけど
失神はなかった

鉄分摂るとかしたほうがいいんじゃない?
0022名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 4f25-d29t)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:07:56.88ID:IEzUmWyf0
ヨハネの黙示録が読めるサイト 207
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%201&version=JLB

黙示録13章と近年起きた時事問題の類似点
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1673741360/2

聖書に記されたゼウス崇拝に関する警告一覧
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1669836101/7-10

東京五輪から急速にコロナが悪化
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1671623425/2
0024名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3fee-8qxa)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:30.76ID:+d7rFDlh0
>>20
>>23
療養を続けてある程度良くなってきたあとは
部屋を温めるというより
末梢神経や血管、内臓を温める&冷やさない
意識が肝心なんじゃないかな

お腹や背中、腰に小さいカイロを貼るとか
0025名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-sG6m)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:46:28.50ID:HbzY7Q6J0
パルスオキシメーター保健所から借りられた
5日目で初めて装着したんだけど、これってヤバい?
https://i.imgur.com/xRLyDLj.jpg
0026名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 0fee-fUil)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:55:51.90ID:Pvd7aocv0
>>25
94以下はやばいよ
0029名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-sG6m)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:59:39.91ID:HbzY7Q6J0
91~93ウロウロしてる
救急車呼んでいいラインなのかね
0030名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-HzZl)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:02:45.44ID:VR+ItTMZ0
>>19
意識朦朧でふらふらしてぶっ倒れる感じ
一瞬力抜けて倒れたあとすぐ意識は戻るんだけど力入らんって言ってたな
高確率でトイレ行きたい時に倒れる
それで間に合わず2回漏らした
0032名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-HzZl)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:37:01.45ID:VR+ItTMZ0
一昨日発熱して昨日午前に病院診察で陽性貰って夕方ごろぶっ倒れたから救急搬送とくに処置なし、朝方また倒れる
今日で3日目
熱はそんなに高くないのが謎
年齢は60歳
保健所には連絡してないからした方がいいかもなあ
0033名無しのアビガン(秋) (ワッチョイW 3f18-s6j3)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:46:18.97ID:qKZcSwUv0
>>32

なるほど、還暦の方だったんですね。
僕は30代で、軽症のまま治ってしまったので、
何故こんなに違いがあるのか興味本位で聞いていました。
すいません。

症状がきつい場合は即救急車でもいいと思いますが
体調的に余裕があれば、保健所に一度連絡して相談してもいいでしょうね。
0035名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-HzZl)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:45:10.44ID:VR+ItTMZ0
>>34
保健所に相談したら多分水分不足が原因じゃないかと
あと脳梗塞の可能性話してみたら症状聞く限りはその可能性は低いって言われたね
コロナ以前にも一回熱でぶっ倒れたことあるし何の体調不良も無いのに突然脱水症状起こしてた経験あるし多分普段から水分補給足りないんだと思う
0039ねこ(三重県) (ワッチョイ 4f01-zKQy)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:08:30.59ID:84iweLlc0?2BP(0)

救急車で運ばれた私
0040名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-sG6m)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:18:25.79ID:HbzY7Q6J0
パルスオキシメーターの使い方がいけなかったのかもしれない
91まで落ちたもんだから貸し出してくれてる健康センターだかに電話したら、深呼吸繰り返して96に上がれば問題ないってことだったので。やってみたら96まで上がったわ
深呼吸やめるとすぐ下がるけど
0043名無しのアビガン(茸) (スーップT Sd5f-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:10:04.25ID:mJS3Zy8Nd
>>20
部屋暖めて、休む寝る、食べれたら栄養取る
そういうの良いみたいだね

免疫機能も暖かい方が効果が上がるらしいとか

そうなると、冬と夏のコロナは型が違うのかな
夏にインフルエンザとか聞かないよね
新型コロナはまだ分からないやっかいなウイルス
0044名無しのアビガン(茸) (スーップT Sd5f-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:15:27.67ID:mJS3Zy8Nd
それと、
北海道の冬の室内はとても暖かいらしい
そして、
栄養こと食事の量も半端ないボリューム

極寒の北国で生きる人の知恵かもね
「冬の室内温度を都道府県別」で見ると
北海道は上位らしい 検索でも分かる
0045名無しのアビガン(茸) (スーップT Sd5f-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:24.47ID:mJS3Zy8Nd
>>24
外出の時はカイロ張りまくってる


部屋内で着込むとかもいいけど、
薄着の方が楽だよ

でも、着込んでカイロでしのぐと
今は光熱費高いから節約になるのは確か

貼るカイロは暖まるツボを検索で調べてもいいが
皮膚表面に太い血管が浮き出てる関節とかを
暖めると効率がいいみたい
0046名無しのアビガン(茸) (スーップT Sd5f-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:42:31.11ID:mJS3Zy8Nd
>>33
先に保健所で紹介してもらった
病院に電話ですよ
それで、お願いする、救急で行くと

先に救急車呼んでも
救急隊が当日担当病院に、
機械的に電話連絡するだけだから、
満床ですで、断られて、難民患者になる

まず かかりつけ医 なければ保健所に
電話して、病院を教えてもらい、
その病院に電話して、根回しして
着ていいと言われたら、救急車だよ
救急隊には、連絡済と伝えればいい

患者本人がいいが、
苦しければ家族に頼んで、症状を伝えてもらう


近年、オンライン診療とかあるみたいだけど、
7割が掛かりつけ医への救急携帯電話らしいから
かかりつけ医を日頃から決めてると
先生医師への救急携帯番号を教えて下さるよ

後で時間外オンライン診療若干取られるけどね
0047名無しのアビガン(茸) (スーップT Sd5f-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:47:44.11ID:mJS3Zy8Nd
>>41
なんだぁ

>ここに書き込む余裕ない

その通り コロナ酷い時このスレ知らなかったし
良くなって知っても 見てるだけ
今書き込める

でも、後遺症かな 
少し無理すると倦怠感でどっと疲れて寝込むんだ
0049名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3fee-8qxa)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:49:20.87ID:+d7rFDlh0
>>45
背筋に1枚貼ると全体に熱がやんわりと行き渡る感があるね

あと寒いときの温かい飲み物はカフェインみたいに利尿作用のあるものを控えるべきだよね
せっかく飲み物で温まった体が排泄で冷えちゃう
0051名無しのアビガン(茸) (スーップT Sd5f-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:44:47.90ID:ClHB9TTmd
>>49
自分もカフェイン飲料止めたよ
コロナ感染後の味覚障害きっかけで 節約にもなるかな

飲み会もコロナ感染者事情で欠席
時節柄悪いけど、もう感染こりごりだし、

いや、感染前も飲めないので欠席自粛してたんだけど。。
0052名無しのアビガン(茸) (スーップT Sd5f-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:51:34.62ID:ClHB9TTmd
でも、ワクチンどーしようか
ワクチン後遺症とか騒いでいるスレやツイあるし
もう後遺症という言葉で引くよ

でも、バイトや就職で
履歴書・職務経歴書に加えてワクチン証明とか
要求されたら困るよね
全国旅行支援割引みたいにね
0054名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3fee-8qxa)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:10:33.04ID:+d7rFDlh0
多分打たないほうが有利になっていくよ
0056名無しのアビガン(茸) (ワッチョイW 7f84-OMha)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:01.86ID:cRu+VG5S0
>>52
ならないよ
うちの会社もグループ会社で介護とか福祉施設出入りしてるからワクチンワクチン騒いでたけど今年になって一切ワクチンの話しなくなったよ
俺も打ってないけどな
0057名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3fee-8qxa)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:53:05.82ID:+d7rFDlh0
職域は接種者の副反応が会社や管理職の責任になりかねないからな
0060名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 0fc9-i1So)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:42:21.61ID:9GKSsL3V0
レジでいちいちポイント使いますかどうの聞いてくるのがわずらわしいよね
喋るのも咳出そうになるのでなるだけ声帯使わないように
暮らしてたらすぐ声でなかったんだけどw
心の中で半笑いしてしまったわ
0064名無しのアビガン(茸) (スップー Sddf-gdYk)
垢版 |
2023/02/06(月) 05:08:04.69ID:HN7X6SsHd
むかしオロCに卵黄を混ぜたり
ミルクでシェイクするCMがあったけど体に良いのかも知れない

CMでは弟がオロC卵黄で兄がミルク入りつってパパはウイスキー割りでパパの後輩がジンを入れてママたちとみんなでホームパーティーやってた

最初はパパとママだけでやる予定が
子供たちやパパの後輩が合流した格好の和やかなCMだったw
0066名無しのアビガン(茸) (スーップT Sd5f-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 06:24:13.92ID:U+uDeysEd
でも新型コロナ
症状長引くのに、
感染陽性、療養の証明書は出ないんだよね

かかって、後遺症で長引くと出費が酷いな

かかり損だし、
早く日常戻すと症状再発とか聞くし

証明書出るのは 以下で、
医療保険が出るのも、
多くがその4類型に該当する人だ 何てこった

2022年9月26日以降に
新型コロナウイルス感染症(陽性)と診断され、
自宅または宿泊施設にて療養された場合は、
次の①~④のいずれかに該当する方のみ
共済金をご請求いただけます。

<重症化リスクの高い方>
①65歳以上の方
②入院を要する方
③重症化リスクがあり、新型コロナウイルス感染症の治療薬の投与または新型コロナウイルス感染症罹患により酸素投与が必要な方
④妊娠中の方
※①、④については陽性診断日時点で該当された方となります。
0071名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4f6c-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:47.12ID:+OIw0r6X0
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20230129-00334714
オミクロン株に感染した人は、別の亜系統のオミクロン株に対して感染しにくくなるためです。
もちろんワクチン接種でもある程度感染を防ぐ効果は期待できますが、
オミクロン株が広がって以降、ワクチン接種だけでは完全に防ぐことは難しくなっています。

ここのみんなは苦しさと引き換えにN抗体をゲットし、オミクロン系統に対する防御力アップ
0072名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 4ff3-srFR)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:07:13.39ID:Z0cJbVA80
療養期間明けて明日から仕事。
最初のしんどさは3日で抜けたが今はただだ眠い
ただ単に身体が鈍ってるだけかな
0074名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3fee-8qxa)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:31:33.93ID:g44BNejz0
>>63
まさにマッチだな
0077名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3fee-8qxa)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:33.58ID:g44BNejz0
寒さしのぎに厚着をして身体を重くしたりするのも
倦怠感に陥る負のスパイラルではあるだろうけど
身体を温めて休まないことにはどうにもならないからな
0078名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cf25-8akZ)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:21.37ID:RDmRP85R0
6日目
高熱はなくなり、喉の痛みもおさまったけど咳が一晩中ひどくてろくに眠れないほど
朝一に薬局行って咳止め買ったら恐ろしい程ピタッと止まった
咳が止まるだけで身体ってこんなに楽なのか…
0079名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 3fbd-DpXa)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:20:15.41ID:LQsbiVaW0
>>78
おめでとう
俺は熱はどうやら昨夜で引いた感じだけど、喉の痛みは今も最高潮
ロキソニンを一日二回フルで入れてます
熱とか痛みに耐えてると体力も精神力も削られてしまう
薬は用法用量を守ってどんどん使えばいいと思う
0080名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ffd3-qBns)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:01:56.47ID:skctaopm0
>>78
2週間経っても咳が止まらん。
ちなみに何の咳止め買った?
0081名無しのアビガン(神奈川県) (アークセー Sx63-9XFF)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:04:42.95ID:j8URIHGFx
ついにコロナかかってしまった
今日で3日目だけど熱が全然下がらん
やっぱ普通の風邪よりは強いな
0083名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 8f76-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:54:54.56ID:mOQpG3Fc0
何度もぶり返して痛くなるのどのしこりにパパイヤ酵素サプリとNアセチルシステインが効いたようで小さくなって痛みも消えてきた
サプリのレビューにも炎症に抗生物質が反応しないときには酵素サプリを試してみるといいとか書いてあったがそれだったみたい
0084名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cf25-8akZ)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:45:05.79ID:RDmRP85R0
>>80
マツキヨPBの「ノスポール鎮咳カプセル」。
コロナ後の咳の長引きにも効くとネットで見たので半信半疑で買ってみた。
薬が切れると多少ぶり返すけど、咳が止まっている期間があるだけかなり身体がマシだよ
お大事に
0085名無しのアビガン(千葉県) (ラクペッ MM43-NqMk)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:35.78ID:2EzCLTnvM
療養中に食べたmowバニラ味の衝撃の美味さは一生忘れない
ついでに激痛にのたうち回りながら食べたことも忘れられない
飲食物は色々試したけど牛乳は安定
ホットにしてもしみない大丈夫
食べ物はゼリーでもしみたからもう無理して何かしら食べるしかないと思う
食べれない奴から死んでいく
0086名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM4f-8qxa)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:34.59ID:orCOKcGtM
このスレの報告を読む限りでは
効果を発揮しているのはコロナウイルスやワクチンそのものに対してではなく
諸症状を抑えたり下がった免疫を少し回復させたりするものみたいだな
0087名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-sG6m)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:20.17ID:Ov0YRm3x0
療養中に食べたコンソメパンチのポテチのうまさに感動した
0088名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 3fbd-DpXa)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:31.86ID:LQsbiVaW0
>>86
世界中のそれなりの頭脳が3年も研究を続けてるわりには何も分からない だからなぁ
まだかかっていない人にはロキソニンの買い置きと自宅が配達範囲になっているネットスーパーがあるかの確認を強くおすすめする
0090名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-sG6m)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:05:58.31ID:Ov0YRm3x0
パルスオキシメーターって電源入れてすぐ指入れたらみんな平常値なの?
深呼吸も何もせずにすぐ測定すると92~93なんだよね。

深呼吸何回もして96まで上がれば問題ないって認識なんだけど合ってる?
0091名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-sG6m)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:13:56.66ID:Ov0YRm3x0
寝ながらだと咳余計に出るし深く息吸うと咳出るから深呼吸なんてできないしこんなもんなんだよなあ
気管荒れてて
https://i.imgur.com/4tuUA7I.jpg
0093名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-sG6m)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:24:05.66ID:Ov0YRm3x0
>>92
マジかー俺90~93だわ
機器が冷えてるのもダメなのかね?
0094名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-sG6m)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:24:53.10ID:Ov0YRm3x0
熱37.0だしメシもバクバク食える、風呂も入れるくらいに回復はしてるんだけどね
0095名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3fee-8qxa)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:57:58.24ID:g44BNejz0
>>94
もうすぐ治るな
がんばれ
0097名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-sG6m)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:46:34.90ID:Ov0YRm3x0
>>96
横になると咳のせいでまあこんなものなのかなって感じ
保健所にも相談したけど座ってる状態でゆっくり深呼吸して96まで上昇できるなら問題ないって回答だったし
0098名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-rq4H)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:53:06.96ID:pbf9W4qfp
>>93
ハッピーハイポキシアの可能性あるよ。
93以下で結構やばいと思うからどこかへ相談したら?
なんだっけ#7199だっけ?救急車呼ぶべきか
相談できる医療相談専門ダイヤルみたいな
とこに相談したらどう。
0099名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-sG6m)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:02:15.93ID:Ov0YRm3x0
>>98
県のそういうとこに電話したら前問題ないって言われてるんだよなぁ。
今ベッドの上であぐらになって深呼吸したら98まで上がった
でも5分経たずに93に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況