X



トップページCOVID-19
35コメント13KB
コオロギ絶対食べない会 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdfa-Zcxu)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:03:11.49ID:Iw1RjMnTd
なんで急に虫食い始めた?
0002名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ fdb9-Arif)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:04:03.64ID:miuzgkBG0
パスタの仕上げにパルミジャーノの代わりにコオロギパウダーをかけるとコクが増しておいしくなります
0003名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 69b7-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:11:59.49ID:BjAjodtd0
コオロギ寿司懐石
とか無いのかな?

環境問題に敏感な欧米各国の方が
進んでいるのかな?
ワクチンで先行したイスラエルはどうなんだろうか?

大学の農学部、獣医学部で研究が進んでいるのかな?
0004名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdfa-Zcxu)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:08.22ID:zShg+DkGd
【徳島】「子供に食べさせるな」 コオロギ粉末給食に苦情殺到 試食2回提供の高校困惑「誤解されている」 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677594764/
0006名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-bavb)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:40:42.83ID:oEQEQjL60
コオロギ食を推進してるのはだいたい左翼だね
0007名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8958-XRKE)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:23:36.91ID:tS0wedPU0
>>1
疑問を持つな

目の前のコオロギを食えよ
0010名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 69b7-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:03:22.30ID:jtFYbMpl0
コオロギの死骸が見つかったって
事件にはならないんだろうな?
0011名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 69b7-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:08:45.97ID:jtFYbMpl0
猫の切断された死骸の事件は
何か裏があるのか?
監視カメラ設置を勧めるため?
0012名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-bavb)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:05:24.04ID:292edz+i0
ウジ、コオロギ、イベルメクチンは口にしない方がいい。
0014名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-bavb)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:55:20.05ID:8DlL0XdN0
コオロギなんか食べず、コロナワクチンを打とう!
0017名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdda-Zcxu)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:48:20.04ID:YIMO+hMqd
【コラム】東京大学 大学院教授・鈴木宣弘氏「まともな食料生産を潰して武器とコオロギで飢える愚かさ」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677764243/

【ひろゆき】酪農家が生乳を破棄する状況に「コオロギ食べるくらいなら牛乳飲めば良いのにね」と私見 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677761319/
0020名無しのアビガン(ジパング) (ヒッナー MM0e-nPuT)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:03:36.18ID:e9Oc0/KhM0303
世界人口を減らしたい奴とか日本を壊滅させたい奴とか色々いるんだろうな
ヨーロッパは日本に自動車や先端技術産業で勝てないから日本に消滅して欲しいと思っているのだろう
0021名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-YbEL)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:11:33.74ID:p+yjmxWz0
有本香、左翼と激しく対立
0022名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 01b7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:21.31ID:3RU+ZWRX0
注文殺到、入荷待ちで
官公庁、議員、マスコミ各社、製薬会社、など
上級国民専用になる見込みです。
0023名無しのアビガン(茸) (スププ Sd33-rZZe)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:05:23.48ID:RHeqcB/sd
43 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8b43-eVnW) 2023/03/04(土) 13:46:47.77 ID:uu9XcLQT0
コオロギ1000匹育てた玄人の意見⬇

401 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/03/01(水) 06:34:16.19 ID:nhpP1qkH0
イナゴは米を食う虫
コオロギは腐植物、腐死体を餌より好みゴミ食う虫
だから先人はイナゴを食べてもコオロギは食べない
漢方ではコオロギに解毒能力あれど未消化分は毒があるから食に適さない微毒扱い
不妊薬として使われる

人への感染は殆んど無いものの感染症リスクは高く、動きが鈍い個体があれば全殺処分、卵も処分、餌もリセット、全て消毒しないと地獄絵図状態になるから飼育継続は難しい

コオロギは死体と糞が反応すればアンモニア発生し、全滅リスクは高い
卵や幼虫と糞の識別清掃は難しく殆んど無理
カビや雑菌が増殖しやすく衛生管理は難しい
だからパウダー状にして殺菌処理や添加物処理する

死体混入があり、殺菌処理や添加物処理があり、さらに遺伝子組み換え規制が無いから発がん性リスクがある
アレルギーリスクはコオロギそのものと餌成分と多様

餌は大豆、トウモロコシ等に加えて共食い防止の為に動物性たんぱく質が必要
動物性たんぱく質は魚粉などが一般的
薬物で成長を早めたり生産性効率を上げる事も出来る

腐植物、腐死体を餌より好むし、餌も虫や異物混入、農薬、虫、カビ、菌の管理を厳格にするわけがないからコオロギ食する人体への影響は想定し切れない
コオロギが安全か?より、影響評価出来るわけが無いわけで
問題起きたら想定外
当然因果関係を証明するのも難しい

食料危機は農業や酪農等の担い手が減り輸入に頼ってるのが大きな要因なわけで
たんぱく質が豊富とか言うが、餌は大豆、トウモロコシ、魚粉等
輸入品だらけ

一食で摂取する量は0.25g以上越えると腎機能や肝臓に影響する
パウダーで入れれば幾らでも増やせる
それは肉、魚も同じ
たんぱく質コストはコオロギが断トツ高い

という事でコオロギは禁止すべき
0027名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW e1f3-N7VL)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:00.82ID:RQ3Bf/LZ0
>>26
なんだこれ
コオロギ食への懸念を話したら「食糧危機の解決策として昆虫食の可能性を模索している、正式に委託を受けている研究機関」の代理人を名乗る弁護士から「内容証明郵便が届きました」と明かした。動画削除や発言の撤回に応じなければ、法的措置をとるとも書いてあったという
0028名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 99b7-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:07:30.67ID:t7jiQf+S0
大豆もやし植えて
栽培しましょう(笑)

枝豆 大豆 もやし で検索
0030名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ d958-UjDM)
垢版 |
2023/03/19(日) 02:56:44.25ID:MdCZ0P6J0
コオロギニュースいきなり減ったな
0034名無しのアビガン(茸) (ウソ800 Sd1f-bC6y)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:05:14.54ID:BarGNxFPdUSO
河野太郎大臣「陰謀論者がSNSでコオロギの話を拡散、デッチ上げの投稿が多数見られる」「私もそれに巻き込まれ随分迷惑している」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680269655/
0035名無しのアビガン(京都府) (ウソ800 dfb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:02:01.97ID:nlkVKh8d0USO
>>34
政治家なら「でっち上げ」より
「嘘」「ねつ造」とか
「○○は嘘で本当は○○です」とか言うべきなのだろうか・・・

ついでに「全責任は私が取る」と言えばいいのに・・・

https://twitter.com/torutoridamari/status/1641601019053494272
初代ワクチン接種推進担当大臣を務めた河●太■郎氏が、
コロナワクチンに批判的な意見を発信する人たちのみならず、
その被害を訴えるご遺族までブロックしていることは、もっともっと広く知られるべき。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況