X



トップページCOVID-19
1002コメント422KB
まだマスクしてるやつはアホ ★76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(日本のどこかに) (ウソ800W 7fa6-bEB6)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:32:15.46ID:SvREJSSx0USO
効果は極めて限定的なのに、
頭痛、老化、肌荒れ、場合によっては各種細菌ウイルス真菌による感染増強などデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司や会社への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

(警告)このスレには、ワクチンに関しては色んな価値観を持った人がいます。
反ワク・ワク信等とレッテル貼りや差別をして、話題にするのはやめましょう。
このスレッドではその賛否問わず、コロナワクチンの話は原則禁止です。

※前スレ
まだマスクしてるやつはアホ ★75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1679825983/
0952名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 5fb9-8uxC)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:00:10.23ID:+dzO7rz60
流石のビルゲイツもコロナウィルスはそんなに脅威でなくワクチンの効果微妙とは言ってたのに(それでも打つべきだとは言ってるしが)

まさかずっと日本人がマスクし続けてるとは思わなかっただろうな
日本と海外は別だとしたら日本だけ異常な変異株が発生し何故かマスクで防げるみたいな新設定が必要だがそれさえもなく
日本だけ脅威でないウィルスを効果微妙なワクチンで予防し効果の無いマスクをつけ続けてる
バカ丸出しだよなこれ
0955名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 7f58-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:20:54.64ID:kBxLvmye0
少し古い情報だし、>>953と被るけど・・・

――

水際措置、5月8日終了 新たに任意検査、政府検討 新型コロナ
https://sp.m.jiji.com/article/show/2919566


5類引き下げに伴い
ワクチン3回分の接種証明 or 陰性証明提出 が不要

ただし発熱・咳の症状がある場合は ”任意” でゲノム解析行う予定

――

そもそも発熱ある時点で出歩かないと思うんだが・・・
病院や医薬品の購入ならともかく
0958名無しのアビガン(日本) (ワッチョイ 7fa6-grbf)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:30:49.93ID:L4FybBY10
>>955
発熱だけならロキソニン飲めば回避できるしな

というかコロナじゃなくても意味不明な検温対策のために2時間前にロキソニン飲んで突破したことあるしな
全く意味がない
0959名無しのアビガン(日本) (ワッチョイ 7fa6-grbf)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:31:56.15ID:L4FybBY10
>>957
そもそも店のやつがつけるの強制ならこの国は外せない

もう少し傲慢でいいのにその方向には全くシフトする可能性がないのがこの国の終わりを象徴している
0961名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr33-ZcV/)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:45:53.52ID:lqIFNOScr
>>954
うちは明日だ
雨だから花粉症の言い訳は通用しない
どうなったかこのスレで報告するつもり
0966名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7fee-novi)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:53:00.95ID:bg9YewFW0
>>954
うちの地元の中学は明日4/6入学式、4/7が始業式と中学の教員(らしき人)が言っていた。マスク姿で(笑)。本格授業が来週でしょう。生徒がマスク取れば多少世の中よくなるね、言うまでもなく。中高生で素顔多いし、うちの地元では。ただ引っかかるのが教員のマスク着用だ。教員は4月以降も引き続きマスク着用だっけ?
0969名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM4f-d3wD)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:31:52.57ID:MOLj6+VqM
>>875
でも良い車だぜ( ´∀`)
0973名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ff25-yXQ9)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:25:23.71ID:X2YlqNHp0
>>970
JR九州2023年度入社式
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOJC3097H0Q3A330C2000000/
>131人の新入社員がほぼマスクなしで参加した。

その他の入社式
https:
//www.sankei.com/article/20230403-WPPZRWQ5J5N65JIU65MVZDHMCA/
https:
//news.yahoo.co.jp/articles/6b024fce81c1f1fd407c0daff1e1ab879b529747

関西電力
>マスク着用は「個人の判断」に任せ、出席した新入社員はほとんどが着用せず、役員もノーマスクで臨んだ。

パナソニックホールディングス
>新入社員対象に事前に抗原検査を行った上で、マスク不要の式を行った。

りそなグループ
>東西約520人がマスクを着用して参加した。

JR西日本
>一部の場面を除いてマスクを着用せずに式が進められた。

ライオン
>グループの新入社員86人と役員7人の全員がマスクなしで参加した。

伊藤忠商事
>出席者のほとんどがマスクをせずに式に臨んだ。

東京海上日動火災保険
>全国の新入社員およそ500人が出席し、入場時と記念撮影以外はマスクを着用しての入社式となった。

マツダ
>590人がマスク着用
0974名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM4f-d3wD)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:28:05.61ID:MOLj6+VqM
センモンカをタイホしとかないと数十年後にまた同じことやるぞ
0975名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 7fee-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:30:33.61ID:4SvyQsx70
花粉症だからマスク外せないってSNSで言ってる人ら、
なんで周りを意識して言い訳のように書くんだろう
自分の意思で明確に花粉症対策でしているなら周りや任意着用方針など意識する必要ないはずだ
何故そんなに自信がないのかわからない
0976名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa23-rA/R)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:34:23.52ID:mte04RsKa
マスク信者は確率の低い事に拘る阿呆。

無症状者からの伝染を防ぐ為にマスク
 👉無症状から伝染るのは稀 🤣

マスクで飛沫感染が防げる
 👉殆どが空気感染で飛沫感染は稀 🤣
 👉更にウイルスを長期間活性化保持 🤣

無意識に顔を触るので接触感染を防ぐ
 👉口や目や鼻の穴に頻繁に指を突っ込む事はない🤣🤣


何で確率の低い事ばかり躍起になって防ごうとするんだ、それも他人を巻き込んでまで。

裏口を鉄壁のガードで堅め、正面玄関がガラ空きの状態を作っているようなもの。防げるものすら防げない。

※そもそもオミクロンに感染したところで発症しないか軽症の雑魚なんだし
0978名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa23-rA/R)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:40:46.57ID:mte04RsKa
>>977
屋外で外して屋内で着ける、謎の花粉症でも流行っているのか?
0979名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7fda-bMWt)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:43:20.82ID:BqfQ+asv0
オリンピック前に感染者が不自然に急減した時点で茶番だと気付いてたけどな
0980名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa23-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:46:04.25ID:3hl0aYDEa
茶番とかの話はどーでもいいわ
0982名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9f-iA8+)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:05:35.87ID:jk4OZ3Smd
昨日のニュースで自転車に乗った女性が
轢かれて死亡ヘルメットは着用してなかった
とか流れてたけどバカはまたメット着用率が
上がってきたらかぶっちゃうんだろ?
一年後は自転車みんなメットになってるん
だろうなwどれだけゴミテレビに世界つくられてんだかw
0988名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-8n5y)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:19:12.39ID:Yj8MarJdM
>>982
当たりどころによるんで、頭なら 死亡か後遺症、そうでなければ骨折あたりで終わる。そもそも ヘルメット着用してなかったから死亡 とかいうのは今回のマスク着用しないからとか言うのと全く同じ。 もしこの書き込み通りのマスコミ報道なら怖いよ。
0990名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW ff93-34bh)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:31.44ID:YjvDOTZI0
>>981
不便被った高校生活でしたね
気持ちを入れ替えて大学で学びましょう!


なんて気持ち1mmもなくて草
0994名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9f-iA8+)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:24:31.16ID:jk4OZ3Smd
>>986
バカかw40k制限道路は前の車に追いつくまでは
70〜80だ
0997名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 7f69-z9GW)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:01:07.18ID:neDgFrFb0
入学式入社式では自由にすると半分は外すって感じか
0998名無しのアビガン(ポンポン山) (ワッチョイ ff58-1sX2)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:04:47.04ID:gHOQmLMC0
そもそも論として入社式ですらマスクしているやつは出世放棄してるんだろうな

まあ出世したくない奴が増えているしそれでいいんだろうけどこの国やそのくだらない会社と心中するんだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 33分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況