X



トップページCOVID-19
210コメント76KB
歩けなくなってる人が増えてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 1afd-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:39:21.44ID:y1YDQnu90
親類の集まりで高齢の、特に女性たちが
みんな一斉に、正座が出来ない、イスが無きゃダメとなっていて大騒ぎ。一応歩けるんだけど坂道がキツいって。
みんな6回済ませてるのよね。

あなたの周りで歩けなくなってる人、
増えてない?
0002名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 1afd-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:47:54.14ID:y1YDQnu90
>>1
みんな普通に老化現象だと思い込んでる。
年齢はそれぞれ差があるのに、一斉に同じ状態になってるのに少しもおかしいとは感じてない。
0003堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ 8ada-CyVu)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:16:24.58ID:UvFbyJZy0
狭い家に住んでると歩かなくて済むから歩けなくなるのです。
私みたいに豪邸だと建物の周りをパトロールするだけで
足の運動ができてしまうので、未だに歩けます。
0005名無しのアビガン(奈良県) (ワイエディ MM86-c2VP)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:33:59.87ID:jmfWrAz1M
スパイクタンパクは神経を愛する

それが理由 単純

こも婆さんらバカの代表
0006名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 27f3-U1TC)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:38:01.16ID:szPaItEx0
接客業だけど杖の人ほんと増えた
でもやたら見かける時期とあまり見かけない時期を繰り返してる
接種後に脚悪くするけど回復する人たちもいるんだろうか
それともさらに悪化してもう出掛けられなくなるから見かけなくなるのかな
20代30代くらいでも杖ついてたり、かなり大柄で体鍛えてそうな男の人が杖ってパターンも割と見かけた
0009名無しのアビガン(茸) (スップ Sd5a-Mm/E)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:49:07.03ID:8WF4aTBVd
杖ついてる人の体験談読むとほとんどの人が他人から指摘されて足を引きずってることに気づくらしい
自分ではきちんと歩いてるつもりなんだってさ
そもそも他人に足を引きずってるよなんて言えないよな
0010名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイW a3ee-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 02:39:32.54ID:v4u1wPAB0
重力で血栓が下肢静脈に蓄積されてるようです。無料の代償は大きい
0011名無しのアビガン(東京都) (ラクッペペ MM4b-W8yD)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:46:15.59ID:8q/3ZzziM
私の父はかなりの高齢者だけど1年前はまあまあ歩けた
最近は30メートル歩くのもかなり苦労している
恐らくmRNAワクチンが効いてきたのだと思ってる
0014名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa45-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:48:24.76ID:E6d9D934a
歩行困難な人が一生懸命歩いてる背後に岸田のポスターがあるとイラつき度が跳ね上がる
0016名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2b58-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:21.08ID:2WvhRpqP0
>>12
それ腕にも出るのかな
若い時やんちゃしてたおばあさんかと思ってビビった
距離があったから桜吹雪とか見分けは付かなかったけど青かった
0019堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ b3da-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:45:55.84ID:1np3uNtv0
タコみたいに足が多ければ、1本や2本問題にならんのにね。
四つん這いで歩けば、負担が分散されるのではなかろうか
0020名無しのアビガン(茸) (スップ Sdf3-9wWb)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:44:09.02ID:YcbaxLw/d
大変です!!

【1989年】平成元年度生まれの無職Part121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1688728700/
857 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2023/08/24(木) 19:20:35.60 ID:/KlVWnby
ブラックで体壊したからナマポなんだよな
去年スーパーでコロナ貰ってきて後遺症になって散歩も満足にできなくなった
二度と帰ってこない健康
戻れるなら戻りたいよ健康に
858 名無しさん@毎日が日曜日 2023/08/24(木) 21:47:05.83 ID:8NkR8ngU
>>857
この若さでそんな後遺症あるの?
元から体弱かったとか?
859 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2023/08/25(金) 00:40:43.77 ID:tSJFPbzy
>>858
体はめちゃくちゃ丈夫だったよ
思い当たる節があるとすればワクチン1回も打ってなかったんだよね
親はワクチン打ってたせいか後遺症無かった

もし過去に戻れたら打ってる
0021名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 39f3-rzpG)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:06:48.96ID:BRT8VtWR0
>>9
あれ自分では気づかないんだ
ということは痛みなんかは無いのかもね
多分指摘したというよりも心配して足どうしたの?って聞いた人が多いんじゃないかな
0022名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ c1aa-AF3S)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:10:09.56ID:o585sgAp0
自分で分からないなら反ワクであっても他人事じゃないな
ワクチン由来かどうか分からないし
0023堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ b3da-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:38:48.89ID:etRufZES0
ワクチンさえ打っておけば、歩けたのに。
自己責任です。
自民党と経団連が泣いて喜ぶ、自己責任なのです。
でもね、自己責任がまかり通るくらいならば、
政府は要らないやね。
0025名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 39f3-rzpG)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:11:59.36ID:BRT8VtWR0
歩けなくなるって動物としてかなりヤバいよね
2年前に話題になった時はキチガイのデマ扱いしたり杖なんてクラスに1人いただろとかいう無理矢理な擁護してるワク信…というか推進派もいたなぁ
今は未接種が杖なんて言い出してて本当に余裕ないんだろうなって
0026堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ b3da-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:27:18.23ID:etRufZES0
歩けないのなら這えばいい。
0027名無しのアビガン(茸) (スップ Sdb3-ICoj)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:14:34.16ID:irvp4lbJd
杖付きのワク信はみんなゲロ痩せしてるがな

ワク後遺症は短期激ヤセするんだな
0028名無しのアビガン(茸) (スップ Sdb3-ICoj)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:17:28.93ID:irvp4lbJd
怪我の杖ラーとワク信の差は
怪我の人は片足を庇いながら杖をついてるのに対しワク信は痛みがなく足の感覚低下なんだろうな
0029堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ 1ada-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:51:52.02ID:cOyHlqah0
歩けるかどうかよりも問題なのは、
運転手付きの自動車を所有しておるかどうかである。
0030名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 860c-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:07:43.68ID:zwQD/zqn0
数日前久し振りに楽市楽座に行った時松葉杖突いてる小学校3,4年ぐらいの
男の子見たが右足が足として全く機能してない状態でもうあれはワクの後遺症以外
あり得んよな・・・悲惨杉だな
0031名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:12:06.27ID:PorNELSrp
手を洗うなんとか、高齢者は誰一人残らず打て、くらいの勢いで勧めといて、いざ高齢者が副反応で倒れ始めると、それには知らん顔。否定もしなければ肯定もしない。あいつに人の心あるんか?

まあワク推には反日左翼が多いことは薄々気づいていたが。
0032堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ 1ada-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:32:22.42ID:cOyHlqah0
私が何回も何回も何回も打っておるのに益々元気だという不都合な事実については
無視するつもりですか?
ワクチンやマスクを否定する馬鹿どもこそ自粛しなければならないのに率先して出てくる。
単に、遊び呆けたいのを我慢できないだけだろう。
0033名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdea-gKa5)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:34:04.86ID:BtEgm3BFd
互いに理解し合わないんだから殺し合ったら?
0035堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ 1ada-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:48:18.31ID:33SWSIMT0
打てと言ったのは菅総理でしょ。
恨むなら菅を恨みなさい。
0036名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW caee-5lAB)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:07:38.07ID:gnmLiTsK0
お前は人の歩行より自分の頭の中を心配した方がいいよw
0037名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:31:15.89ID:MzI5sr7la
>>24
それならワクチンを打つ意味が全く無いなw
0038名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイW 1561-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:04.65ID:vGqNTs1+0
>>31
反ワクが反米サヨで親露派で親中派やろ
そもそもコロナ出した国を庇ってる
0040堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ 1ada-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:02:45.65ID:mZw5GU1M0
電動車いすの暴走が多くなりました。
あれは凶器です。
取り締まってください。
0041名無しのアビガン(茸) (スップ Sdca-pxmW)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:07.65ID:0lS3tEH9d
>>40
そんなやつ見たことねーww
0042堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ 1ada-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:12:09.98ID:mZw5GU1M0
私は見たのです。
オマエの眼は節穴なのか、盲滅法なのか
0043名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM9f-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:45:19.92ID:2ImOJJMRM
>>40
わかるわ
近所のスーパーでも店内でスピード出さないでって張り紙してあった
0044堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ bfda-y9kC)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:31.73ID:IthhKaRO0
白い杖で尻の穴を突かれて痔になりました。
あれは凶器だから取り締まってください。
0045名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ cf58-y9kC)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:39:17.75ID:AbyaPqpH0
車椅子は顔がキモイ・コワイ
なんでだろあれ
みんな犯罪者みたいな顔してる
0046名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 6fee-tygS)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:59:10.96ID:e8MnNPPM0
ワクチン4回の親戚が発熱してから足がしびれるだとよ
本人はコロナ後遺症だと言うけどワクチン後遺症じゃね?
そんな例ある?
0047名無しのアビガン(ジパング) (ワイエディ MMff-7tt+)
垢版 |
2023/09/02(土) 22:45:16.24ID:3Vq3whjmM
非接種に場合だけコロナ後遺症は打ったクソバカからの伝播

あとはコロナ後遺症など接種後の当然の結果
神経潰すスパイクタンパク
そんなことも知らないクソバカ
超間抜け
0048名無しのアビガン(ジパング) (ワイエディ MMff-7tt+)
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:38.71ID:3Vq3whjmM
コロナ後遺症など言ってるバカって日本の単言語間抜けだけ

笑わせるわ

いい気味だよ 今何ともないように勘違いしてるが打った連中は全員に症状が出る
時間の問題なだけで笑
0049名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cfed-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 02:02:06.85ID:EVUZGbxJ0
>>46
コロナ後遺症かワクチン後遺症かなんて
実際の処、見分けがつく人なんていないと思う

あんまし物事は決め付けてかからない方がいいかと

ちな、自分は超過死者数の増加は
コロナ後遺症もワクチン後遺症も
両方あり得るかも?と思っている
0050名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 43aa-NSi5)
垢版 |
2023/09/03(日) 02:11:38.71ID:02S1AHMz0
割りと若い働き盛りで仕事できそうなリーマンが
スゴい金かけてそうな電動車椅子に乗ってるの見たら不謹慎ながら楽そうでいいなと思ってしまった
理由は知らんがああはなりたくない
0051堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ bfda-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:37:45.73ID:wGwBMCPh0
歩ける人でも移動に便利だし、凶器にもなるから護身のために電動車いすに乗ってる人はおりますよ。
0052名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:02:54.60ID:CxSubVSsa
このまま増えていくと電動車イス魔改造系YouTuberとか流行りそうだよなw
0053名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-uNIt)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:47:19.99ID:pH6gW9HRd
深夜、改造電動車椅子で集団走行の後にラーメン食べて解散!
0054堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ bfda-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:55:37.87ID:t6RfOuJ20
電動車いすを廃止してください。
やはり車椅子は美人な看護婦さんに押してもらいたいのです。
0055名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-uNIt)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:02:13.10ID:mMwf+DK+d
デコトラ→デコ車椅子
トラック野郎→車椅子野郎

全米が泣く映画ができそうだな
0057堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ bfda-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:39:47.00ID:93YI4ukc0
昔は、障碍者は家の土蔵に閉じ込めておいたのに、
今は障碍者でもコキ使って経済活動させるんだから
日本政府ってなんて残酷で野蛮な存在なんだろう驚愕してしまうのです。
0060名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-uNIt)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:08:34.08ID:aiI8M8fUd
昨日、ニ鳥で電動ベッド買ってる車椅子の2人の人を目撃した。
っーてか、車椅子の人がワザワザ店頭来るのも初見や
0061名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-uNIt)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:12:20.65ID:aiI8M8fUd
>>57
他害行為ある人まで外で働かすって残酷だよなあ
昔は、その人達は座敷牢に他の障害者は家事手伝いして周囲の人達が守ってたのになあ
0062堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ bfda-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:36:49.50ID:E6Tkwy2I0
身障者に働かす分くらい、岸田総理が余計に働けばいいんじゃないかと思うのです。
0063名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4e58-Xsit)
垢版 |
2023/09/09(土) 06:36:29.15ID:yS6Kw3XA0
>>60
国の介護保険で認定受ければ電動ベッドのたぐいは
安くレンタルできるんだよね。
だから市販のものにそれほどには人が流れてないんだと
思われ。

まあ杖つきながらでも歩けた人は数週間~で
ある程度回復してる感じ。
でも全快じゃなくて歩幅が狭いとかよく見ると
わずかに片脚引きずってるとか、そんな状況。

大きなストライドで颯爽と歩ける人はマジ減りました。
0064名無しのアビガン(茸) (キュッキュ Sd5a-86xN)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:35:13.70ID:8AqPToqEd0909
ベンツ、BMWの車椅子キボンヌ
0065堤けんたろう(東京都) (キュッキュ 8ada-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:40:53.48ID:GfjvogfO00909
単純に近親相姦が増えてるだけ。
高齢化社会で娘に孕ませる元気なオヤジさんが増えた。
0066名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4e58-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:16:50.11ID:qbumpm1e0
歩けてるけど遅い人が増えたな
歩けなくなってる人はもう外に出れないから施設の人にでも聞くしかないわな
体力が半病人レベルの人が多いのは確か
0067名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 2392-tvDI)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:10:50.17ID:M/zp3quh0
年寄りの場合だとmRNAワクチンが原因で歩けなくなったのに老化が原因だろうと片付けられてしまう
0068堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ 8ada-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:33:11.17ID:Rl6+o//j0
私もたまに食料の補充に出かけると疲れて昼寝してしまうのです。
体力は半病人ですが、知力と勃起力はスゴいんです。
0069名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 1a25-u0bE)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:09:15.36ID:RK2aAejb0
うちのおかん83歳もあかん
歩行器と杖になってるわ
ベッドから降りる時に足がすべって転がり肋骨骨折に
足の付け根の損傷で
幸いまだなんとか歩けるから
いいものの…
ワクチンは5回は打ってるけど
コロナには感染してないみたいだけど
ワクチン接種は許せない
いつか仇をとってやる
0070名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW 4fee-C8Lm)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:01:27.08ID:/uEvY7qu0
イオンモール、若い人の車椅子と杖が珍しくなくなった
行くたびに見かけるようになった
置いてある車椅子も増えたし空気もちゃんと入ってる
疲れやすくて働けない働き手も増えてるだろう
今日からの接種を受けられる人には駄目押しになるだろうから、ますます増えそうだな
0072名無しのアビガン(茸) (スップ Sd4a-0OBp)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:45:17.79ID:PZp7o/wqd
@※※※
歩く時は杖ついて物凄くゆっくり歩く。呼吸はできるだけ小さくちょっとずつする。これで歩く時の息切れがちょっとましになる気がする。外出は最初はためらったけど車椅子使ってます。もっと早く使えば良かったと思うぐらい体が楽☺指のこわばりと痛みが何なのか気になります。
#コロナ後遺症
0073名無しのアビガン(茸) (スップ Sd4a-0OBp)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:29:03.06ID:KtTTLoADd
5回目コロナワクチン打ってから歩けなくなった女性の演説

@JINKOUZOUKA_jp
先日、明石駅前にて

どんなに勇気、気力のいることでしょう。

私も、YouTubeに消されようが、バカにされようが、伝える活動を続けていきます。

※撮影、公開はご本人の承諾を得ています。
https://twitter.com/JINKOUZOUKA_jp/status/1706204659206213822?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search
https://twitter.com/thejimwatkins
0074名無しのアビガン(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8686-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:47:05.58ID:FrXvZHeR0
歩けなくなった人が周りに一人いるけど医者から言われたのか本人はコロナ後遺症だと思ってる
0075名無しのアビガン(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 1a46-NsvJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:14:36.41ID:ksIWMYky0
今日車椅子でバック走行してるBBA見たわ
暇なんやろうな
0076堤桐香(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8621-YVwM)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:06:44.53ID:KzLEwJtC0
肉体的に歩けない者
人生を一人で歩けない者

どちらにも属さないのは意外と少ない。
社会的弱者がこんなに多い国もなかなか見当たらないね。
0077名無しのアビガン(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0a30-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:51:47.64ID:cOCO3Wnh0
杖付いてる若い人なんか見たことないけどな
工作員じゃないのか?
0078堤桐香(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 860d-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:52:49.27ID:XCWPC5ir0
若者自体があまりおらないド田舎なのではなかろうか?
0079名無しのアビガン(茸) (スップ Sdaa-0OBp)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:09:59.09ID:gIItJlwZd
700 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2023/09/28(木) 12:31:32.93 ID:ny8A8BCv
さっき杖ついた20歳くらいの女の人がいきなりカバン落として中身飛び出したから拾ってあげた
この前も24~5歳の杖ついてる女の人居たし最近やたらと杖ついてる若い女見るわ
0080堤桐香(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 86d3-oRtz)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:38:31.79ID:A7soKyNA0
うっかり手を出すとどんなビョーキ移されるかわからないから
放っておきなさい。
必要があれば、保安官に通告すればよい。
0082名無しのアビガン(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 7d6a-+Uu1)
垢版 |
2023/10/01(日) 00:24:24.18ID:H65BjQFo0
明らかに増えている
0085堤桐香(調整中) (ワッチョイ 9b9f-cjYK)
垢版 |
2023/10/01(日) 17:05:58.22ID:41XVB0D60
歩かないから歩けなくなる。
私みたいに、自宅の庭をグルグル回ってれば、
一日1万歩くらいは自粛してても歩けます。
0086名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ 3d0c-5C2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 20:49:41.53ID:faII5xuM0
昨日の午後に某ディスカウントスーパーに買い物に行った際小6〜中1ぐらいの女の子が
杖を突いてるの見た時は本当に可哀想、てか悲しくなったな・・・(´・ω・`)
0088名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW 2312-agN1)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:42:23.36ID:jy2f+lix0
>>87
そう!ワクチンさえ打たなければね!
0089名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ 8d03-FXlQ)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:02:05.18ID:foZdcH8H0
車椅子の人も見る
小学生くらいの子供が車椅子の父親らしき人を押してるんだよね
0090名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW 55ee-skpN)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:16:47.15ID:0FgBFpoO0
>>77
街に住んでないやろ
ウチの近所のスーパーや量販店では若い車椅子女やら若いツエラーやらよう見るで
0091名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW 85aa-Cq/8)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:25:22.51ID:viuYfMh/0
足悪くなるわ物忘れひどくなるわ毛抜けるわターボ癌なるわ

つくづくスゲー毒針だ。万能兵器と言える
0093名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ 8d03-FXlQ)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:28:35.95ID:foZdcH8H0
我先にとコネを使って打った知人は足が痛くて毎日のように病院に行ってると言ってた
旅行に行くときにも「俺は打ったからいいけど(打ってない貴方は行けるのかね?)」って言われたよ
今でも全く疑ってないね
0094名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ a579-iuGK)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:54:32.23ID:77qnpSeP0
周囲の人の歩みが遅いとは思うけど気のせいかな
あと摺り足で歩く人を多く見掛ける
比較的若い杖ユーザもよく見掛けるようになった、稀にダブルステッキもいる
そして近所のコンビニレジ前に客用杖掛けが設置された、以前は無かったのに
この杖賭けが設置されたのは
やっぱりそれだけ杖ユーザが増えた証明になるのではなかろうかと
0095名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW 1b8e-ivTW)
垢版 |
2023/10/02(月) 11:09:19.21ID:8MPZ+1zb0
歩けないというか
ヨタヨタ歩く年配者は増えた気がする
0096名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ 3d0c-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 11:41:44.97ID:BWKlPU3U0
>>89
車椅子っていやスーパーとかでそんなに高齢そうでもない夫婦らしきどちらかが
夫か妻の乗った車椅子を押してる光景はもう当たり前に見る様になったな
0097名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW 55ee-skpN)
垢版 |
2023/10/02(月) 11:43:32.03ID:0FgBFpoO0
足にキテない人は肩が痛い、腕が上がらんと言い、足にキテる人はツエラーか車椅子
隣の旦那がついに7回目で倒れたぞ
奥は涙目だが、ワクチンのせいとは微塵も思ってないようだ
0098名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ 2520-xxEk)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:04:33.20ID:QrKnvbV00
ふくらはぎや足裏に気持ち良く効くEMSを随分前に1週間くらい
痛いくらいに効かせすぎてから、ふくらはぎを傷めてしまった。
100mくらい歩いただけで痛くてだるくて止まったり、片足を
ひきずって歩いたりすることがある。

他にも、コロナ騒動以前からスポーツで傷めていた箇所を
ブルブルしたりすることがある。これは接種したなと思われたw
そんな単細胞に興味はないが、さすがにmRNAワクチン接種者だと
思われてしまい実害などを受けてしまうと恥ずかしいw 全く打ってないから。

接種者でも恥ずかしいと思い反省する人や、逆にメンツ維持に必死なアホとか
0099名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ 4b34-E3Lm)
垢版 |
2023/10/02(月) 16:55:45.17ID:fuoCs8TW0
>>95
確かに一時期多かったね
最近見ないけど、今頃寝たきりになっているんだろうか
わりかし静かなベッドタウンだったが町を歩いている人が2〜3割減った感じ、そのかわり外人が多め
0102堤桐香(調整中) (ワッチョイ 9b2e-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:55:59.32ID:XSvYNLJw0
ワクチン打ったからと、遊び呆けておっては何にもならない。
ワクチン打つ、マスクする、雪でも窓開ける、人間的触れ合いしない。
すべてをやって、やっと対策したということになる。
旅行と飲食店に行くことは、もう考えないでもらいたい。
0105堤桐香(Unknown) (ワッチョイ 4e62-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:23:35.59ID:+75gZmR50
けんたろうもリハビリの効果が思わしくなく、未だに歩けません。
頭が弱っているので、杖を使わせることは無理だと医者に言われました。
0106名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイW fa47-qG0U)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:00:56.72ID:2qGMoO800
サービス業だから最近はもう毎日杖見かけるし慣れた
でも今日すごく若いイケメンが杖ついて変な歩き方してて悲しくなった
ガニ股で右に左に大きく揺れながらお母さん?に付き添われて歩いてた
昔よくいたスポーツで怪我して松葉杖…とは全然違うんだよね
これ治るんかね…一昨年の秋、去年の春、そして今がよく見かける
0107名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7a09-93hL)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:25:03.57ID:LKtm9maK0
街で見かけたことありませんか?

・骨折でもないのに杖をついている方
・びっこ引いて歩いている方
・左足を大回りさせて変な歩き方をしている方

コロナワクチン接種後、歩行困難に 専門家「国は因果関係調査を」
2022.5.20
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/051900003/

国民の約半分が3回目接種を終えた新型コロナウイルスワクチン。
だが、接種後に深刻な副反応に見舞われる人が相次いでいる。

388 名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 76ee-KyzC) 2022/05/21(土) 15:43:34.58 ID:5AhnBsdq0
杖ついてる人が増えたとか足を引きずるような歩き方の人が増えたとか、
そんなわけないやろwと思ってたら、まさかの自分だった…
最近、特に仕事終わりとか夜勤明けに、膝から下が錆びついたみたいに痛くて動かなくなって、
引きずり引きずり歩いてる。流石に3回目は怖くて様子見してるけど、まさかなー
0108名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイW fa47-qG0U)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:27:53.09ID:2qGMoO800
>>107
初めてこのコピペ見た時怖かった
2回打って翌年5月ごろにそうなったってことは半年くらい時差がある人もいるんだな
こういう害も遅効性なんだね
0109堤桐香(Unknown) (ワッチョイ 4e5d-f0DH)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:24:59.41ID:efMQpeBZ0
7回打っても私が歩けてる理由を医学的に説明しなさい。
0110名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイ fae3-atp4)
垢版 |
2023/10/25(水) 19:40:51.10ID:BKa4C81Z0
若い女性の車椅子が増えた。先日もピンクのドレスみたいな服着た女子がイケメン彼氏に車椅子押されていたよ。あと、気になるのが中〜高生の松葉杖がやらたと多い。足首固定多数。昔は子供も多く運動部の軍団もあちこちにいたが、松葉杖など見かけるのは腕骨折と合わせて年に3人ほどだったのに。
0111堤桐香(Unknown) (ワッチョイ 4e59-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:25:09.80ID:fPoqMUFC0
カるシウムが足りないのよ。
我が家では卵の殻を砕いてふりかけにして食べてます。
0112名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 25b9-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:39:44.50ID:XkyTJokF0
足腰は大切にしないとな
0114名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW d658-GllF)
垢版 |
2023/10/26(木) 01:52:24.29ID:g3RA4tWn0
登山用の両手杖の人がいたのだけど、(買い物スーパー)
全然歩けない訳じゃないみたい。
清算が終わってレジからサッカー台までゆっくり歩けてた。
で、両手杖でレジ袋をぶら下げてって感じなので、
持続して歩けないのかなという印象。
0115名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイ 6bcd-Q0z2)
垢版 |
2023/11/03(金) 14:49:54.31ID:vpE1ph+f0
>>109
毒じゃなくて、生理用食塩水(せいしょく)だったんだよww
運がよかったんだねww
0116堤桐香(Unknown) (ワッチョイ 1bc0-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 15:53:14.20ID:rPj9bJRD0
ワクチンが余ってるならば、薄めないで原液で打つべきです。
薄めるから効きが甘くなるのです。
0117堤桐香(Unknown) (ワッチョイ 1bc0-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 15:55:18.01ID:rPj9bJRD0
歩けないくせに観光地で遊び呆けるんじゃない。
歩けないなら、それは自粛してなさいという●●(信仰する宗派の教祖名を各々で挿入なさい)のお告げでしょ。
0119名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイW 1965-+otS)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:52:37.15ID:ApN2UB+p0
友達(40代)、歩きづらくなってた。
待ち合わせで集合時は気付かなかったけど、解散で駅まで行く時に判明。
片足だけ足首が浮腫んでて、
うまく回せない、らしい。
まだ検査前。いきなり発症。
0121堤桐香(Unknown) (ワッチョイ 1bc0-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 22:23:48.92ID:rPj9bJRD0
お年寄りや体の不自由な人に席を譲らせておいて、
ちゃっかりグリーン車で着席代取るのはおかしいと思わないの?
そもそもシルバーシートが足りません。
体の不自由な人とお年寄りとどちらを優先して座らせたらいいの?
0123名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイW 1329-cLjs)
垢版 |
2023/11/03(金) 23:37:16.74ID:mdR2ldAp0
買い物中、杖をつく音とおばさんと男性の声がした
なんとなく会話聞いてたらおばさんが男性の介助してるようだったのでお爺さんを想像してた
ふと見たら20代半ばくらいのイケメンとそのお母さんと思われる女性だった
イケメンはものすごいガニ股で大きく左右に揺れながらなんとか歩いてるという感じでお母さんが荷物持ってあげてた
身なりがきちんとしてて最近まで元気だったんだろうなと思ったよ
怪我して松葉杖…とは全然違う歩き方だったな
0124名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3dbc-zPoW)
垢版 |
2023/11/04(土) 05:28:51.72ID:15AG9b1D0
最近杖をついてる人が増えたっていう書き込みを良く見るけど
杖をついてる人が増えたっていう感じは全くしない
毎回同じ奴が書いてるんじゃ無いかこれ
0125名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイW b1f3-AMOr)
垢版 |
2023/11/04(土) 06:59:40.93ID:/GRv1FuW0
「杖をついてる人が増えたっていう感じは全くしない」と思っている人がいたとして
その人に認識を改めてほしい、本当は増えていると気付いてほしい、と望むことはありませんので
増えていないと思ったままでいて全く問題ないです
0126名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイW 65e8-RtyD)
垢版 |
2023/11/04(土) 07:05:48.62ID:UHhHOdEu0
>>122
アザマス。もう話したよ。
既に気付きかけではあったけど。気付いたきっかけは、
ピンピンだった親が打って重傷、入院になったこと。
→兄弟で「ワクかも?」と疑い調べ出してた。
歩行もだけど他も悪いらしい。
0127堤桐香(Unknown) (ワッチョイ c623-ubk5)
垢版 |
2023/11/04(土) 11:34:11.50ID:Qih02i020
そのイケメンは、けんたろうです。
でも、ワクチン接種したことを誇りに思ってます。
コロナに感染しないで生きてこれたのはワクチンのおかげだと感謝してるのです。
0129名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c9b9-cBAz)
垢版 |
2023/11/04(土) 14:47:55.99ID:kof22Wnz0
歩き方変な人はほんと目につくようになったよ
0130名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイW c287-8dMM)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:52:36.67ID:UsizKJge0
>>129
市民マラソン大会もいろんなところで
中止や参加者激減してるみたいだね
マラソンどころではない人が多いんだろうか?
0132名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイW c237-7p7p)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:23:07.55ID:WBOjG6Xo0
変な歩き方は世代関係なく増えたね
高校生で杖ついてるのもいたし
あと大柄のラガーマン風の男が杖ついてたり
今までではいなかったなぁと思う
0134名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd62-Wtb2)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:21:31.88ID:+AwqFSAXd
JR踏切内で34歳男性が転倒、はねられ死亡 杖を使いながら横断か
2023/11/6 14:03
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRC64K1JRC6UZHB00C.html
> 県警福島署によると、付近の防犯カメラには、男性が杖を使いながら踏切内に進み、転倒する様子が映っていた。杖は視覚障害者用の白杖(はくじょう)ではなかったという。
0135名無しのアビガン(Unknown) (ワッチョイ c2b6-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 06:34:33.75ID:EW4aZYNt0
4点杖でカッツンカッツン歩いてる人がいる
松葉杖捨てられてたり、ちょっと歩行障害が多い
病院が混んでる
0136堤桐香(Unknown) (ワッチョイ c6d2-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:08:26.37ID:JKLfknVT0
手足四本で歩く者を見ましたので、撮影して珍百景に通報します。
0139名無しのアビガン(庭:東京都) (ワッチョイW 9fcf-wE5r)
垢版 |
2023/11/16(木) 06:46:16.78ID:86xngsNS0
>>137
急に治るとは考えられないので
家に引きこもりだろうな。
外に出られないほど状態が悪化したのかも
しれませんが。
0140名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ff58-lv/m)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:21:02.45ID:GLrQb1RM0
免疫疾患発症して医師にワクチンもう打たないでくださいと言われて通院している親族がいる
趣味のウォーキングもうできなくなったけど死ななくてよかった
0142名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイ 7fd0-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:33:14.88ID:GNuNdHG60
人体も手入れ次第だわ
マイカー族はみんな膝がダメになる
使わない方が老化する
0144名無しのアビガン(みかか:静岡県) (ワッチョイW ff10-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:54:34.78ID:RkT+ehQM0
>>142
田舎はゴミ出しでさえ車だよwww
田舎から繁華街に転居して少し歩いたら筋肉痛で寝込んだwww

田舎の人は足腰弱いわ
0145名無しのアビガン(みかか:静岡県) (ワッチョイW ff10-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:57:21.09ID:RkT+ehQM0
転居したマンションの入居者が少なくなったよ
場所が良いので売却せず家族や本人が未入居で所持物件となってるよ
0146名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW 9fcf-wE5r)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:02:41.91ID:86xngsNS0
>>143
何歳ぐらいの人たちだろうか?
0147名無しのアビガン(みかか:千葉県) (ワッチョイW ffee-clNM)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:16:51.97ID:lShDdRAn0
>>137
うちの院長先生は回復したよ
一時期引きずってたけど、今は普通に歩いている
本人は引きずってたことを気づいてないみたいだが、、
0149堤桐香(ジパング) (ワッチョイ ff05-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:02:39.79ID:T/4PbzCn0
歩けないのに自転車乗ってる暴走老人がおります。
0150名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr51-jJGR)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:18:01.75ID:owEG9PDbr
最近よくある杖で、つくたびにシャキーン、シャキーン、っていう金属音が鳴るやつ、本当に耳ざわりだ。この2年で一気に増えて、イライラしている。もっといい杖買いなよ、って思う。
0151堤桐香(ジパング) (ワッチョイ 0623-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:20:56.02ID:HL5cANRP0
おとなしく車椅子に乗ればいいのに。
0152名無しのアビガン(みかか:静岡県) (ワッチョイW ae10-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:30:07.52ID:k8unhj030
>>150
早朝5時に犬の散歩で良く見かけるよ
薄暗い中に金属の両杖もってガチャーンガチャーンとな
0157名無しのアビガン(みかか) (HappyBirthday!W c570-Pilo)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:50:56.51ID:VWn16ohm0HAPPY
スッゴい片足引きずってても、杖無しおるよね
一旦杖に頼ってしまうと・・・みたいな気持ちの問題もあると思う。
知り合いは片足足首浮腫で歩行困難だったけど、
杖を買う年齢じゃ無いし・・・て感じ。
整骨院に行ったけど「うちじゃない」って言われてた。
0160名無しのアビガン(やわらか銀行) (HappyBirthday!W cd63-hjc+)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:43:44.62ID:KVtl0Y2z0HAPPY
>>157
足の浮腫みは心不全の予兆かも知れない
0163名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイW ae10-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:18:41.43ID:l/8TbLab0
>>153
犬の散歩人口も激減したよ
特に人気の柴犬は台風の日でも散歩必要な難儀な犬や

それが快晴の日でも減っている

youtube等の柴犬の動画みて無闇に飼うな
0164名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW a1d7-yC/j)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:31:51.04ID:Ar9/r2hc0
163
犬じたいが死んだか
飼い主が死んだ
どちらも多そうだ。
0165名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW a1d7-yC/j)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:34:22.74ID:Ar9/r2hc0
市民ジョガー、ランナーも
だんだん減っている気がするが
気のせいかな。
足悪くまたは体調不良でマラソんどころではない
のかな?
0166堤桐香(ジパング) (ワッチョイ 0669-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:40:01.17ID:nkl+aAU00
隣のご婦人は犬にバカにされてるから、犬に引きづられて反対の方向に走って行った。
犬はわきまえてるから、旦那の時はきちんと散歩下がって歩いてる。
0167名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW 82fc-zAwK)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:34:58.74ID:iZbIm0jr0
>>164

物価高騰で飼いづらくなり、ドッグランに犬を置き去りにしたり保健所に持ち込むケースも増えている

実際に道の駅のドッグランで、犬を置き去りにする瞬間を目撃している

道の駅の人も「最近は本当に多い」とぼやいていた

ペットブームに煽られて犬を飼った連中は、大バカ野郎だよ
0168名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイW ae10-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:59:43.13ID:l/8TbLab0
>>165
早朝、薄暗い中
カシャーンって金属のツェラーは何人か目撃したよ
杖でも人目を避けて散歩したいんかな?
0169名無しのアビガン(みかか:静岡県) (ワッチョイW ae10-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:15.40ID:l/8TbLab0
>>167
YouTubeで人気だからと柴犬を飼う馬鹿は逝ってヨシだな
あの犬種はイヌキチが飼うもの
散歩、換毛期、頑固な性格は素人が飼うもんじゃ無いわ
0171名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW 82fc-zAwK)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:40:09.74ID:iZbIm0jr0
近頃、都二ハヤル物

ワク打、杖ツキ、救急車
病気、降板、虚報道
梅毒、インフル、ターボ癌
暴走事故車、迷者
バイデン、プーチン、虚戦争
インフレ、増税、クソ眼鏡

御代二生マレテサマサマノ
事ヲミキクソ不思議ドモ
都童ノ口スサミ
十分一ソモラスナリ
0172名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW 8258-sP58)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:48:51.27ID:64v/kvcm0
>>165
これ全く同じこと他のスレで書いたらすごい必死に叩いてきた人いたなー
うちの近所ランニングしてる人多かったのに去年あたりから見なくなった
2020年の緊急事態宣言の最中も走ってる人たくさんいたし2021年の夏秋にワクチンの変な匂いさせながら走ってるバカも見たのは覚えてる
今年は全然見かけないんだよね、脚よりも心臓かなと思ってるけどどうだろう
0173名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW a1d7-yC/j)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:56:00.94ID:Ar9/r2hc0
ワクチン打ってからの
激しい運動は相性悪いと思う
中日の投手も一人亡くなった
ワクチン打ってからすぐに
筋トレしてたらしいよ
0175名無しのアビガン(庭:東京都) (ワッチョイW aea5-R1yh)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:19:40.37ID:yE2Y1TxW0
都内だと年寄りが今まで以上に積極的に犬を散歩させてる感があるんだよな
東部だけど

身体の機能を衰えさせてはいけない→運動の習慣をつけたい、みたいな感覚が全体的に広がってるんじゃないかな

勿論それは若い世代も含めて身動きが取れなくなっている人が増えていることを年寄たちも実感している
からなんじゃないかなとは思うんだけど

幸いにまだ身体が不自由になっていない接種者たちも、皆それぞれで出来る限りのことはしたいんだろう
0176名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6e58-L0UU)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:42:58.58ID:2ctBs+fZ0
>>175
年寄りのほうがフレイルとか他人事じゃないと自覚してるから、
近所の老人は自粛も何も関係なく毎日出歩いてたね。
身内だけじゃなく行政も社会保障費抑制が重要課題だから
自分の区は独居老人を以前はほったらかしだったのが
最近になってひっぱりだしても(送迎を用意して)運動させてる。
足腰弱ると転倒→骨折→ガタガタッと重度要介護 までテンプレだしね。

ただ、たぶん枠打ったんだろうけど動きながらもある時期から突然
弱々しくなったりしてるね。
毎日毎日同じように行動してるからこそ変化が目につく。
0177名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6e58-L0UU)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:48:57.01ID:2ctBs+fZ0
犬の散歩は自分ちの前だと自粛の時期を境に面子が代わったって感じ。
ランニングはなんつーか、思いついたように最近も近隣で増えたけど
(TVで煽ったりなのか?)大部分はすぐ見なくなるね。
その繰り返しって感じ。
0180名無しのアビガン(みかか:静岡県) (ワッチョイW ae10-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 11:41:15.78ID:VhJmD30F0
>>175
散歩なら柴犬は台風の日でも1日2回の散歩は必要なんだよなあ
そんな大嵐の日に限って中々、排泄しないんだわ(笑)
台風日の犬連れの散歩は99%柴犬(笑)
0181堤桐香(ジパング) (ワッチョイ 0680-tE+F)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:04:29.64ID:C5+8zQCS0
犬はクソガキと同じでうるさいから飼わないでください。
0182名無しのアビガン(庭) (ワッチョイ a1b3-rrr/)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:14:13.16ID:nb6pF2n70
家の中や平地で転んだ、という58〜70歳の話を1日で3件聞いた。
0183名無しのアビガン(庭) (ワッチョイ 828f-IN05)
垢版 |
2023/11/22(水) 13:08:26.25ID:a/0xsclB0
暴走ロードバイクもぱったり見かけなくなった。流行りが終わったのかもしれんが
以前はユニフォームみたいな服とサングラスでキメたたオッサンがやたら突っ込んできて危なかったんだけど
0186堤桐香(ジパング:東京都) (ワッチョイ 0661-tE+F)
垢版 |
2023/11/22(水) 17:21:13.43ID:C5+8zQCS0
私は木の根っこに引っかかっていつも転びますが、
そのたびに受け身を取るので、指一本折ったことはない。
0188名無しのアビガン(庭:千葉県) (ワッチョイW 8247-sP58)
垢版 |
2023/11/23(木) 05:35:02.05ID:eCYN6C6i0
木の根っ子は草
東京って書いてあるから島かな
0189堤桐香(ジパング) (ワッチョイ 06ef-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 16:01:43.83ID:rpFRDxET0
旧家なので、自宅の庭でけっこう木の根っこが出てるのです。
0193名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW 5f37-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:25:03.53ID:YSBT4SwK0
>>184
知り合いのじいちゃんは転倒して入院していたが、退院の日に待合室の誰かの杖に足を引っ掛けて転び、また骨折して再入院したぞ😫
0195堤桐香(ジパング) (ワッチョイ bf0b-eApT)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:30:26.46ID:B9ZSJVGt0
私だって何回も転んだと書いてあるのに、
どうして気の毒だというコメントがないのか不思議です。
0196名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイW 7f86-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:09:04.39ID:og61OR840
都会の人は歩き回るけど田舎の人は殆ど歩かん
この差って老人になると大きく出るよ
0197堤桐香(ジパング) (ワッチョイ bf0b-eApT)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:59:05.23ID:B9ZSJVGt0
田舎の人は農業で足腰鍛えるべき。
食料自給率を上げるべき。
田舎の人は田舎者の義務を果たしてください。
0198名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6792-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:15:44.04ID:DAJZEnyT0
ホテルビュッフェとかだと見かけないな
そもそも杖持ちは行かないとか?
歩くの辛くなると提供スタイルの店になるか
0199名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ bf1b-3yDY)
垢版 |
2023/11/27(月) 00:20:27.21ID:ptLc+owu0
COVIDの間接的な影響とも言えるが、
テレワークで足腰が萎えてろくに歩けなくなった同僚が急増中。
30代なのに椅子から立ち上がったら脚を疲労骨折してしまった奴もいた。
若いのに、3ヶ月経っても骨が再生しないとボヤいている。
ワクチン受ける前はそんな事なかったのに!ともボヤいている。
元陸上選手で、短距離走は誰にも負けないアスリートだったという事はここだけの秘密ww
0201名無しのアビガン(みかか:静岡県) (ワッチョイW 7f86-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:12:13.99ID:V3enC0mq0
>>199
モルティは歯、骨が軟弱化するんだよな
だから歯が突然、割れたり虫歯になる人が多いよ
歯や骨の中心には毛細血管有るので詰まったんだろな
0202名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイW 7f86-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:14:21.57ID:V3enC0mq0
テレワーク程度で若者が骨折するって異常だな
大手術して何ヶ月も寝た切りの人でさえ骨折しないぞ(笑)
0203名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ a70c-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:57:01.76ID:XA5cneKc0
少し前バイクで事故って転倒し左肘と左膝を思いっきり擦り剝き(骨は無事)
第5、第6肋骨を骨折(ヒビ程度の軽傷)したけどもう今は治りつつあるね。
にしても・・・もしワク打ってたなら肋骨は勿論肘も膝も複雑骨折してて
いまだ全く治る見込みさえない侭だったかもな・・・なんて
想像するだけでもゾッとさせられるね((((;゚Д゚))))
0204堤桐香(ジパング) (ワッチョイ bf95-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:57:10.02ID:ctrTk91g0
お魚を喰わないと骨が弱くなります。
0206名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW a732-AU2x)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:34:21.40ID:H74kRoi70
age
0207名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW a732-AU2x)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:34:22.19ID:H74kRoi70
age
0209名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ a70c-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:02:57.78ID:NlfTM9uw0
>>205
命どころか脳や脊髄の中枢神経が全くの無傷だったのは本当にこれ以上はない不幸中の幸いだったな。
俺も相手側の車に真正面から真面に直撃してたならそれと同レベルの悲惨な事態になってたかもな((((;゚Д゚))))
0210名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ a70c-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:10:11.03ID:NlfTM9uw0
>>205
更にこの板的に考えりゃ・・・その人もワク打ってんのならもう悲惨と言う他ないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況