X



Shadowverse 無課金スレ98【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (3段) (ワンミングク MMe3-7aig [153.249.238.9])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:50:47.77ID:wgs1Aw/NM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾パック・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾パック・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾パック・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾パック・ワンダーランド・ドリームズ
2017/09/28 第六弾パック・星神の伝説

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
https://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
https://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
直リンできないから検索ぅ

Shadowverse 無課金スレ96【シャドウバース】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509178420/

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1509853269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0464#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa73-F0I9 [182.251.253.45])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:03:46.69ID:CQPdpA34a
ID変わったけど>>458です
0465#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fb5c-ymOk [126.125.176.129])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:18:22.11ID:LBS9Q/1O0
>>463
調整中だが今のところ全部2枚ずつ積んでドロソは取引、バフォ、歌い手だが足りない感じ。
ナハトだけが来ると自分の首を絞めるし、ヨルムン無いとキツいから、カラボス2ヨルムン2〜3、ナハト1がいいかもしれん。
0466#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa73-F0I9 [182.251.253.45])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:26:14.88ID:CQPdpA34a
>>465
ありがとう参考にするわ
俺は階段入れようかなあ
0470#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6786-uPE/ [218.229.225.33])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:11:15.62ID:xAb6WoaI0
ウィッチがヤバい
デッキ組んで何戦かやっていくつも不満が出たがありすぎてヤバいしか言えねえわ
0471#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa72-V60D [111.239.87.34])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:24:39.63ID:911ME1pTa
ランプドラ健在すぎ
0478#774-UNKNOWN (ワッチョイW fb5c-xx1p [126.161.155.101])
垢版 |
2017/12/30(土) 04:09:29.08ID:JOr7+b/q0
>>476
まさに>>477の言う通りだぞ
盤面無視とか関係なくマキナを早いうちから引けてないとリソース勝負じゃ無理
アド取れるカードが少ないしトップ力も低いどころか自分で山増やす始末だし
ちゃんと組んだか?
0485#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa72-V60D [111.239.87.34])
垢版 |
2017/12/30(土) 09:27:23.28ID:911ME1pTa
新キャラネメシスのウザさすげぇな
カードを出したりいれたりが多すぎ
やたら粘るだけで腹立たしい
昔のエイラのようだ
勝っても負けても
試合時間がかかってしょうがない
0493#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa72-V60D [111.239.87.34])
垢版 |
2017/12/30(土) 10:35:54.95ID:911ME1pTa
>>492
俺は1枚
2枚積んでみたけど意外とジャマ
0495#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d6d3-kxRz [111.103.113.80])
垢版 |
2017/12/30(土) 11:27:19.39ID:3ZrO07LZ0
アイシャはネクロマンスがちょっと軽すぎる所があるな
祝福が落ちてスケプリが入ったおかげで10ターン目にすぐ発動できるくらいには溜まってることが多いし
0497#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2e26-Auke [153.166.156.143])
垢版 |
2017/12/30(土) 11:52:31.08ID:PP/ZrS6E0
アイシャは意外と後半まで出しどころがなくて手札で腐ることが多い
それよりスケルトンプリンスつええわ・・・完全に出し特
ほぼ100%ヘクターにつながる
0505#774-UNKNOWN (ワッチョイ 535c-7ecw [60.107.45.104])
垢版 |
2017/12/30(土) 13:07:34.45ID:ROtvHXo40
ヴァンプにディアボ返せ
吸血の刻印のドレイン条件厳しすぎるだろー
0507#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ab-Kkzi [119.229.49.89])
垢版 |
2017/12/30(土) 13:18:46.71ID:jVVTQDS70
ミッドレンジロイヤルで結構勝てるようになってきたけど
結局バハムート頼りな部分が多いからちょっと萎えるな
9ターン目のアルベールフィニッシュにいける気がしない
0511#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ab-Kkzi [119.229.49.89])
垢版 |
2017/12/30(土) 13:59:15.48ID:jVVTQDS70
BBは堕天がぶっささるから流行始めたら皆が積んですぐに廃れるしナーフは無さそう
イージスは弱くはないけど強くもないので大丈夫
今のネメシスはマキナ出した後はアーティファクトの大量展開を相手が死ぬまで繰り返すから9ターン目にイージス出してる隙が無い
0512#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0743-ZjWu [58.85.246.152])
垢版 |
2017/12/30(土) 14:05:17.30ID:dgU9KWP90
竜笛ジルニトラとか作りたいんだが弱い?
0514#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa72-V60D [111.239.87.34])
垢版 |
2017/12/30(土) 14:30:54.25ID:911ME1pTa
そうか気づかなかった
舞踏はオチなのね
エクスキューションも?
0515#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2372-RYVm [118.15.175.64])
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:37.06ID:+V66jah70
ミッドネクロでちょろっとやってみたがネメシス絶望的すぎる
加速装置やら操り人形で毎ターン綺麗に処理してきやがって
ナーフ前原初と同じ感覚だわ
0520#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa73-F0I9 [182.251.253.40])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:04:39.65ID:T+hi5peDa
>>467
カラボスは砕いておいたから0枚なんだけど、ナハト2ヨルムン3でドロソはバフォ3、階段2、取引2でかなり回った。

倉木ピン刺ししてスナッチ2入れたら結構いい感じ。試行回数は少ないけど参考になれば。
0521#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fb5c-ymOk [126.125.176.129])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:11:58.84ID:LBS9Q/1O0
メリッサとアーサーが1枚ずつあるけど2枚目作るならどっち作った方がいいかな。

>>520
ありがとう。
ドロソはやっぱり階段使った方がいいんだ。倉木とヨルムン3枚目ないからしばらくはカラボスで頑張ってみるわ。
0522#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9aac-RYVm [211.2.89.166])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:17:12.79ID:5XpSW3FP0
ネメシスのアーティファクト軸はマキナ置けないとゴミ、置けても起動が7ターン以降で遅い
ただ回ると理不尽な動きする
人形軸はノアが重い&条件の割にダメージ低いで単純に辛い
サフィラもアーティファクトぶん回りしないとエンハンスで置く価値ないし
0525#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9aac-RYVm [211.2.89.166])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:49:01.18ID:5XpSW3FP0
9PPだと出して即仕事する系じゃないと弱いっちゃー弱い
逆にイージスくらいじゃないと出したターンに(進化権使わないと)影響力ないカードなんてゴミ過ぎる
0531#774-UNKNOWN (スッップ Sd5a-uF44 [49.98.150.99])
垢版 |
2017/12/30(土) 16:42:54.33ID:csIp9Qk2d
現状のネメシスはマキナアーティファクトと操り人形主軸の二択かな?
どっちにしても遅いから超越に狩られるし新ルール出来てよかったな
0535#774-UNKNOWN (ワッチョイ d6be-RYVm [175.177.192.31])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:20:19.70ID:vROor59x0
どうせ今後のイベントはローテが基本やん
(そうじゃなきゃわざわざフォーマット増やして人口分散させる意味ないし)
そこであえてアンリミにしがみ付く方が資産微妙な復帰組とかを想像するな
0539#774-UNKNOWN (ワッチョイW ba4f-k7EZ [59.170.8.126])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:17:10.35ID:MITcXHId0
ローテは面白いけどネメシスと対戦すると時間かかり過ぎてきつい
超越より疲れるわ
0543#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9aac-RYVm [211.2.89.166])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:37:42.11ID:5XpSW3FP0
超越が居ないってだけでもはや比べるまでもなく神環境
RoB、TOG、WLDのワザと強くしたクソカードをナーフしとけばもっと良かった感があるな
ネクロやドラゴンには結構残ってるし
0548#774-UNKNOWN (スフッ Sd5a-ZjWu [49.104.15.134])
垢版 |
2017/12/30(土) 19:46:17.47ID:uZMcbESkd
ビショップにもヴァンプにも6ターンくらいで殺されるんやが
0550#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa72-V60D [111.239.78.38])
垢版 |
2017/12/30(土) 20:04:57.22ID:zEXGU5l0a
あーやだこの環境
ナメプス多過ぎて勝つのも負けるのも時間かかる
0553#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa73-OoD4 [182.251.245.15])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:12:56.69ID:3msBNyHla
ぶっ飛んで強い訳ではないのにめちゃくちゃ鬱陶しい
というネメシス
今はまだ新鮮味があるから使ってる人も多いけど1ヶ月も経てばただの嫌われ者になっちゃうんだろうな
0556#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa72-V60D [111.239.78.38])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:24:13.56ID:zEXGU5l0a
>>551
アンリミは何が強い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況