X



【シャドバ】シャドウバース ★4126【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (5段) (アウアウウー Sa3d-RoL2 [106.132.83.134])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:07:55.43ID:vrhLqJKAa
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930,>>940の順で立てて下さい。

前スレ
【シャドバ】シャドウバース ★4125【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1518067239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-ZLV/ [49.98.154.217])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:57:22.47ID:RV/wXGjbd
これどうやんの?嘘だろ

996 #774-UNKNOWN (ワッチョイ 015c-qi38 [126.110.8.88]) sage 2018/02/21(水) 14:50:05.73 ID:Doc3Xpkb0
>>995
イージスは手札状態なら他カードの効果受けるけど
場に出たらバフデバフ以外効果受けないから手札に戻る効果は発動しない
つべで鏡の世界と魔海の女王使ってイージスをイスラから出したらどうなるのかって実験やって
イージスが手札に戻らなかったって動画あった気がする
0010#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa55-Swy0 [106.154.41.159])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:06:21.01ID:KC7zaudua
新リーダーに盗賊とかなら
トラップとか財宝使うスペルとか潜伏からの二回攻撃とか仲間割れによる同士討ちとか出来そう

もうロイヤルにシーフいるけど
0012#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa55-Swy0 [106.154.41.159])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:10:00.01ID:KC7zaudua
>>9
なんで魔海って思ったけど、なるほどコスト制限か
0014#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa55-Swy0 [106.154.41.159])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:39.16ID:KC7zaudua
>>13
あのスペル開発側のやりたい事は分かるんだが効果的には違和感すごいよね
0016#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5964-4U1t [210.136.105.81])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:29.20ID:6GEZicR80
>>9
魔界でイージスのコストを0にしたら鏡の世界でニュートラルに出来る

鏡の世界は7コス以下が適用(元コスト7以下ではない)
イージスは【場に出たら】デバフ以外を無効化なので手札にあるうちはなんでも有効

まぁイスラーからイージスは飛ばせないけどな
0018#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5964-4U1t [210.136.105.81])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:41:22.70ID:6GEZicR80
>>14
ちぐはぐしてるわね、落とし穴ゆーて攻撃受けたあとに破壊って。通りすぎたあとに落ちるってなんやねん!みたいな

たぶん刃みたいにこのフォロワーは攻撃時に破壊されるならイメージ的には落とし穴って感じだけどそうすると5コスやな
0026#774-UNKNOWN (ワッチョイW eb3a-QKr/ [153.176.39.175])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:31:21.06ID:txpZafFl0
全クラス500勝するんだよあくしろ
0034#774-UNKNOWN (ワッチョイW cbb4-+U9k [222.148.198.21])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:40:27.57ID:Iy9reASn0
>>11だがローテのリアネクからゾンパ抜こうか検討中
入れ替え候補は歌い手、ミニゴブ辺り

理由はヘクターいないしネクロマンス使うこともあまりないため墓場を増やす必要があまりない
最近体力2以下がよく一掃される
7ターン以降はカムラ死竜辺りを使いたい

ただアグロ多いのとだいたいのレシピにゾンパ入ってるのが不安
しかしコンボパーツ集めるためにドローも増やしたい
0038#774-UNKNOWN (スププ Sdaf-ZnhQ [49.98.54.96])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:35:51.00ID:rGhVkKDbd
今の環境AOE飛びまくってるしヘクターよりアイシャのほうが強いわな
唯一AOEないドロシー相手には3ダメ刺さらないし抜いてもいいんじゃない
003923 (スッップ Sdaf-l4X5 [49.98.172.210])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:27:06.93ID:JRFGX8S0d
ローテでマスター目指すわ(´・ω・`)

>>36
実はエボルヴ時代に
1万円だけ課金して
他のクラスやつは割ったりして
ずっと遊んでる
他のクラスは2picで楽しんでるわ
0040#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMff-Qo1/ [61.205.11.200])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:49:33.25ID:zhpNobYGM
シャドバが教えてくれたこと
https://youtu.be/wGNa4dP2BgM

カードは平等に与えられる。
一人で戦うのではない。
自分を信じよう。
駆け引きを楽しもう。

クラスは選べる。

デッキは選べる。

一瞬一瞬を全力で戦え。
その先に世界がある。
その先に木村がいる。

シャドバが教えてくれたこと。

夢みることは、
陽光サタンを使い続けることだ。
0053#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa67-4gPg [182.250.243.2])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:37:25.62ID:mBDXWRfqa
むしろサハイスラは揃う機会が少ない割にデッキが重くなって使いづらいから外したら勝てるようになった
けど相手にするときっちりコンビ揃えてくるしサハイスラ2回に9Tイスラ→バハゼウスまできっちり置いてくる謎
0058#774-UNKNOWN (ラクッペ MMaf-ToZl [110.165.146.235])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:02.57ID:TJ5rIvwoM
今何使っても勝てるから割と楽しい
ドロシーに轢かれるのは交通事故と思うしかない
下手くそなエルフも増えたし
0060#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa5f-Qo1/ [111.239.77.225])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:04:44.29ID:xy0lmEyaa
黒木瞳のヌードで抜いてしまった
0061#774-UNKNOWN (スップ Sd2f-S1lU [1.66.104.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:17:41.26ID:FEaaUOTHd
マキナもそうだけど、オズやドロシーみたいに
手札も枯れ果てたけどとりあえずトップで1引いたから大逆転で勝ったわ
みたいなデッキはほんとクソ
0067#774-UNKNOWN (トンモー MM47-B51S [210.142.90.60])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:14:11.43ID:xBU4rsDIM
ドローも糞だし1コス貫き連鎖変異も糞だしそのくせきっちり4/5なのも糞
ドロー3枚ぐらいにしてあと連鎖レヴィ天鱗が顔に飛ぶのも消してくれ
0071#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b84-JCeL [118.236.82.158])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:05:44.39ID:38f92i8a0
いくら追い詰めてもトップ解決で逆転負けは糞だろ
ハンド0からアルベール引かれて負けた時にこのゲームに必要なのはコピーデッキと運だけだと理解した
0075#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b84-JCeL [118.236.82.158])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:47.91ID:38f92i8a0
>>72
ロイヤルは俺の立ち回りが悪かったからまだ諦めがつく
ドラゴン相手に堕天かアミュ破壊握ってないと被ダメ1からでもリーサルに持って行かれるのは流石に糞だと思うけどな
0081#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa5f-Qo1/ [111.239.91.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:17:53.11ID:aCwf+18va
ドゥロッツェー強いな
0084#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4fc1-3JsL [119.228.191.254])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:27:27.45ID:g24neGRS0
クソ運営しね
ドロシーの凶悪性を、理解できないとかカードゲームに携わるなや

こういう無能がゲームをダメにしていく手本だわ
バランス調整なしとか頭湧いてるわ
0088#774-UNKNOWN (ワッチョイ c7c6-x4Or [61.194.132.127])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:17:53.01ID:aREWktza0
昔はドロシーと適切なブーストカードの組み合わせが今より随分とシビアだったから
あと3点ぐらいで引き切れずに息切れしてそのまま終わるパターンが非常に多かった

今は補助のオズとかでその場面から拾えるパターンが増えた
0098#774-UNKNOWN (トンモー MM47-B51S [210.142.89.205])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:27:55.87ID:Y6jHRMSzM
バイヴカハってネメシスとネクロどっちがいいかな
並べるだけならネクロだけどヘクターとの関係がナーフ前大王とプリンスみたいだしどう考えてもいらない
0101#774-UNKNOWN (オッペケ Sr77-4BTl [126.212.249.82])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:07:33.42ID:h7dseBCYr
>>85
対戦ゲームというのは普通対戦相手の存在がゲームを面白くするものだが
ガイジバースはいかに対戦相手を無視するかという方向にしかカードをデザインできない
象、疾走!
アルベール、疾走!
アイシャ、疾走!
サフィラ、疾走!
こいつら全部やること同じでクラスが分かれている意味が全く無い
0102#774-UNKNOWN (JP 0Hdf-Q41I [61.127.224.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:23:48.34ID:xbPayLclH
10Tでそれやられるのが嫌だからアグロしてる人はいそう
0104#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b84-HagD [118.236.82.158])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:54:07.28ID:M7UtUE3E0
シャドバは一枚あたりのカードパワーが高すぎてコントロールが死んでるからプレイヤー同士の駆け引きなんてあったもんじゃない
コントロールしてるのなんてローランとかネフティスくらいだろ
0106#774-UNKNOWN (ワッチョイ efe9-NvmX [211.135.16.62])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:16:45.42ID:z0vQYeZW0
韓国国籍のやつと2pickで対戦してたらアプリ落ちてそのあと何回入りなおしてもすぐにアプリ落ちて不戦敗扱いになったんやがなんかされたんかな
0109チラ裏 (オッペケ Sref-2uAN [126.161.35.119])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:00:25.15ID:zAvTdQGhr
クロノスで遊んでたら先行2t目相手がサミー召喚
ミルウィッチ確信
バレないように立ち回ったつもりだけど我慢できねぇとこっちがクロノス出したせいであっちもこちらがミル確信
そこからなにもしないでターンエンド合戦
お互いフォロワー出しても処理されるのわかってたから
結局後攻の一枚差整理できないし時間ないし付き合いきれず申し訳なさはあるが最後はバハ進化でオーバードロ死
よくよく考えたら向こうはもしかして同時デッキアウト目指してたんじゃないかと反省してる
0114#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa5f-rE5E [182.251.190.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:04.54ID:DuEYCIZ+a
第一カードプール狭すぎなのに調整諦めてフォーマットとかやりだすからな
MTGが1パックの収録数倍近くある上にスタンダード6種類+基本パックなのに
特定のキチガイムーブに全クラス解答用意するとかそんな脳みそ無い
0117#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4f84-0/fr [114.151.14.215])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:11:23.56ID:Q9j4lhax0
今一番使ってて楽しいデッキって何?
0131#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa5f-9Ypz [182.251.243.46])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:35:55.05ID:Dh85fLbua
そういえば昔やったマンモス5体並べを思い出してもっかいやろうとフリーでアンリミテッドやったら瞬殺された
0134#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spb7-ICGF [126.152.66.151])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:44:31.56ID:SfMaqFmsp
フリーの方がわけわからんデッキにわけわからんガン回りされて負けるからストレスなんだけど
ランクマは次の手が想定しやすいからケアし易い
まぁレートの方がもっとケアしやすいけど
0139#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa5f-Q+YF [111.239.91.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:12:51.35ID:aCwf+18va
>>135
自由
0141#774-UNKNOWN (ワッチョイW 035c-h7C8 [60.124.76.36])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:45.82ID:MP+vD4zu0
ゲーム自体底があっさいけどナーフで無理やり月1で環境動くのが楽しかったのにな
それさえなくなると本当に糞オナデッキの先イキマラマッチだわ
0142#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa5f-Q+YF [111.239.85.107])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:05:11.52ID:uR9XXJraa
>>140
真面目に答えるけど、爪原初大好きな俺に言わせると爪3闘気1がいい
0157#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b84-zzLH [118.236.82.158])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:43:20.61ID:rvNBGsyB0
ネクロで最大9回サハイスラするデッキ考えたけど結局レジェメンコっていうね
格安(笑)はマイナーデッキと同レベルの紙束の呼び名に成り下がったわ
0162#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b77c-43BZ [182.21.151.33])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:16:58.78ID:Fh4NtK+S0
nヴは安いよな
0163#774-UNKNOWN (ワッチョイW 473a-rE5E [153.176.39.175])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:33.64ID:cqTWXy8i0
格安って言うと基本アグロ系だからな
ドラゴンみたいな遅いデッキでも追いつけるくらいアグロは弱ってる
キャットが最高コストのニュートラルヴァンプなら安い上に結構勝てるぞ
0170#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ef82-9A3Y [182.171.132.144])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:31:06.79ID:0AoApL3D0
横展開ロイヤル作ったけど、アグロは盤面無視やしミッドには展開力で負けて、コントロールにはきっちり処理されて、糞だと思った
フェイスロイヤル以外でロイヤル雑魚すぎない?
0175#774-UNKNOWN (JP 0Hdf-Hlh8 [61.127.224.1])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:14:15.76ID:vqJeWHZzH
ローテもミッドロとかアーサーロイヤルで結構勝てるけど
横並べならネクロとかドロシーの方がずっと強いという現実
0193#774-UNKNOWN (ワッチョイW ef94-Mxfi [219.111.158.217])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:47:19.71ID:IHVvocE/0
全然レジェ出ねぇ
本糞
0200#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2fc7-o90c [101.55.168.162])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:46:58.52ID:t/n9c5xN0
処理できない盤面つくるか疾走バーンするだけだから相手CPUでいいレベル
手札で完結してて駆け引きも糞もないからそのほうがストレスたまらなそう
0207#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b76e-psTj [101.102.5.148])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:24.86ID:L1fdjJz00
よろしくねから始まって、凄い!とかえぇ!?とかお互いに会話出来る相手だと面白いよね
終わる時は勝つ時も負ける時もありがとう!って言って終わりにしてる
0208#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa5f-w8JA [182.251.248.37])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:04:08.96ID:/U62fHPta
いや全然
このゲームの相手のデッキで意外な展開ってないし
変異とレヴィの無敵状態になって引っ掛かる以外できなかったり
渓谷だか峡谷だかを323のエンハンスでとってもちーとも有利でないし
0214#774-UNKNOWN (スプッッ Sdbf-zC6E [1.75.235.123])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:09:20.07ID:uzEr7Z2rd
なんかマナリア土バーンみたいなの流行ってんの?
さっきからよく当たるんだけどみんな脳死で顔面飛ばしてくるから盤面でリーサル取れちゃってるパターン多いわ
0216#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa5f-qc8f [182.251.249.14])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:53.74ID:e0yO7w3Xa
ガチ勢が『大会用』に調整したデッキまんまコピーしてランクマ回してるやつってほんまにアホなんやなぁ

環境がマジて全く動いてないならまだしも先々週、先週とわりと動いたやろ
0218#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c36e-4a9S [222.2.93.176])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:26:05.06ID:IDfPHuZj0
相手がエモ3連打でクッソ煽ってきて勝ち確煽りかよと思ってたら打点足りてないサフィラ出てきて草生えた
負け確煽り恥ずかしいのう
0219#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa5f-7F/5 [182.251.248.16])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:32:27.08ID:/O1JxkeIa
このゲームリーダーの点数少な過ぎ、使われてんのも極一部のカードだけだし、考えた奴頭おかしいだろ
0227#774-UNKNOWN (ワッチョイWW afd3-gM5u [113.151.0.208])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:27.19ID:X1SOrz290
骸は勝率低いし決まっても絶対勝てる訳じゃないからなぁ
Nエルフもローテはカイザリリエルとサハにリリィが落ちるしナーフされねえよな多分
新しいキャロット生成カードが出るなら別だけど
0234#774-UNKNOWN (ワッチョイW 73a1-Bt+e [58.94.124.127])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:35:18.67ID:nViD1uFZ0
>>229
ドロシーは手札事故るとほぼ負けやからセーフ
と、運営さまが申しておる

本格カードバトルとは、相手とではなく自分との戦いなのである
0241#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa5f-qc8f [182.251.249.7])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:05:29.48ID:8KGkRwrna
バハでアミュレット割れなくなったのほんと無能ナーフやわ

スタッツだけ10/10くらいに下げてローテアンリミともに一枚制限にすりゃそれで充分だったんじゃねーの
0243#774-UNKNOWN (スップ Sd9f-nIvc [49.97.92.193])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:32.18ID:BnjNqZWSd
ブラホは無制限なんだよなぁ

遊戯王で思ったけどフォロワーを殴ったら攻撃力が体力を超えた分だけリーダーに貫通するアミュレットとか出したらクソがさらに加速するかな
0244#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa5f-xR8S [182.251.251.39])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:24:43.26ID:KNkjzHiRa
いやバハのナーフは紛うことなき神ナーフだろ(ロイジ感)

実際、環境に無謀ドラが登場したことで、
・アグロデッキ増加
・斧使い、堕天などのアミュ対策札の評価上昇
・ローラン、虚数物体、ノイシュなどの1キル防止札の評価上昇
みたいにカードの評価も環境もガラッと変わってぐぅ楽しいわ
0245#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2fc7-o90c [101.55.168.162])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:26:23.86ID:QugjbDzs0
もはや糞さを否定するつもりはないけど平等じゃないってのが一番の癌
全リーダーがガイジバトルしてるならわかるが一部だけがコスト詐欺してるもんだから
どうみてもゲームになってない試合が生まれてる
0251#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b84-zzLH [118.236.82.158])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:24:19.50ID:Xa2Mj9y80
AC北斗の拳っていう金払ってレバーに触るだけみたいな全キャラが長い即死コン搭載してるゲームがある
一部のキャラではなく全キャラが即死コンを持ってるから1週回って神ゲーと呼ばれてる
全キャラがワンキル対策できてパワーカードを持ってれば問題なかったのにな
0261#774-UNKNOWN (トンモー MM47-gM5u [210.142.91.180])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:12:44.64ID:z+gwFHdvM
魔境つってもローテのデッキで突撃する訳でもなきゃ別に理不尽感はないけどな
先攻アグロヴとフェイロは正直頭抱えてるけど死ぬにしてもすぐ死ぬから割り切ってる
0262#774-UNKNOWN (ワッチョイ 17c0-POFq [61.120.245.89])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:53:27.59ID:DpU3P4ii0
アンリミは超越とマッチングする可能性があるってだけで行く気せんわ
本気でシャドバの悪性腫瘍やろあんなん
0274#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b84-MTlB [118.236.82.158])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:39:17.33ID:BBpZZ+Cs0
ニュートラルは本来カードパワーは据え置きでデッキタイプによって弱くなる部分の補助やコンボのアクセントとして存在すべきカードなんだよ
そうしないとほぼ全てのコントロール系デッキで採用されたりランプが頭おかしいことになる
ロキやクロノスみたいなユニークカードをもっと増やすべきなんだよパワーカードじゃなくてな
0275#774-UNKNOWN (トンモー MM47-gM5u [210.142.91.180])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:05:20.63ID:z+gwFHdvM
ニュートラルは一貫してユニーク寄りじゃね?
ユニークというかクラスレジェがシンプルな強効果が多いのに対してニュートラルレジェは派手な花火みたいなのが多いし
矢とか黙示録とかセラフとかモルディとかセクシーヴァンパイアの枠にサハバハイスラが鎮座してるだけで戦犯はこいつらでもワンドリでもなくスタン落ちそのものだと思う
0276#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6f-E5mJ [182.249.171.184])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:05:45.78ID:Lh+Fs/xma
>>273
確かにやりずきだとは思った
でも魔海あればずっとワンキル見れるからなぁ
と考えたら無謀じゃなくて悪いの魔海じゃんこいつナーフしろよ
魔海本体ファンファーレで消滅とデッキの魔海も消滅しろ
0277#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b84-MTlB [118.236.82.158])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:12:51.15ID:BBpZZ+Cs0
派手な花火なのが本当にまずいんだよ
あくまでメインはクラスレジェであってニュートラルにまでそれと同レベルの制圧力を持たせちゃいかんしそいつらの枠を奪うような奴がニュートラルにいると結局トランプになる
スタン落ちが糞なのは間違いないがニュートラルが強過ぎると構築の幅が狭まるから一気にカードゲームとしてつまらなくなる
0279#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c78e-wsyd [61.194.197.143])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:25:34.65ID:6Ic34KSv0
ウルズやウリエル、堕天、オーディンみたいなのがニュートラルに居るのは分かる
運命、階段あたりもまぁ分かる
だがクソ梟、ヘクトル、イスラ、バハ、テメーラはダメだ
0283#774-UNKNOWN (ワンミングク MM1f-OvN/ [153.249.124.88])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:04:12.59ID:Ajn8V3N6M
0285#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa5f-rE5E [182.251.184.90])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:29:18.22ID:Is9zJplJa
>>284
バハサハイスラはむしろドラゴンの為にデザインされたカードだと思う
ニュートラルを免罪符としてる印象
0292#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73d3-x4Or [114.18.19.174])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:04:57.79ID:IzMk84Sn0
>>255

レス遅れてすまん
https://imgur.com/a/IcqY5
見切れちゃってるがイージス1枚入ってる

奔流は19日から白狼増えたから入れた
ネクロにも刺さったり神魔のタイミングずらせて便利
無謀が増えたときは斧遣い2入れてた
この環境だし慣れるのに時間かかるかも
0296#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73d3-x4Or [114.18.19.174])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:36:03.89ID:IzMk84Sn0
シャドログの平均値だけでは見えてこないよね
https://shadowlog.com/trend/2018/8/0/r

クラス別勝利数ローテ
エルフ  1位1382 100位304 ←トップ層は一番勝てる
ロイヤル 1位1287 100位280
ウィッチ 1位1166 100位429 ←誰でも勝てる
ドラゴン 1位1244 100位330
ネフ   1位 983 100位267
ヴァンプ 1位1083 100位259
ビショ  1位 645 100位236 ←トップ層ですら勝てない
ネメシス 1位1047 100位279
0298#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2fc7-o90c [101.55.168.162])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:40:59.30ID:QugjbDzs0
>>286
土の大型対策はネズミしかないからイスラとか連打してれば勝てるが
先攻に奇術師夜魔女出「削られてオズ雷撃連打とかされると普通に負けるな
てか土に先攻取られてこれやられるとどのクラスでもキツい
回復のあるドラゴンは割と有利なほうじゃないか
0304#774-UNKNOWN (スッップ Sdaf-TbnD [49.98.165.154])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:44:04.02ID:GSu+IVYVd
ちょっと質問なんだけど相手の場にイージスだけが立ってる時にギガキマ撃つと相手の顔面にダメージって入らないよね?それとも8点分イージスにいって残りは顔面に行くのかな?
0310#774-UNKNOWN (スッップ Sdaf-v/dL [49.98.165.154])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:32:28.43ID:GSu+IVYVd
いや、ギガキマはイージスに全部吸い取られるぞ
モルとかラスワだと5or7点飛んで残りは他のフォロワーやら顔面にいくけど、イージスは0で表示されてそこで全部消える
0311#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa5f-xR8S [182.251.251.35])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:19:38.08ID:98aTyL+ba
>>307
ドラゴンで闘気巫女イスラ連打が一番じゃないかな
エリンやエルフクイーン入れたコントロールエルフも有利に戦えると思う
回復無いリーダーだと、相手が事故らない限り無理ぽ
0319#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7b64-qc8f [210.136.105.81])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:33:34.72ID:QveWJOSB0
(ん?環境クソ雑魚ビショップ使いかな?)

まぁキーカード引けなきゃ負けるわな
狼か象が8T目までにたった一枚でも引けてれば勝てたわけだし、追加ドローしててなお引けなかったってことは負け当番

教会ナーフしろなんて本気で言ってるわけないでしょ
0321#774-UNKNOWN (トンモー MM47-gM5u [210.142.88.63])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:54:22.28ID:ZdmeGqFHM
gamewithのアグロエルフ(アンリミテッド)のページでウィスパラーはキープみたいな事書いてあるんだけど本当にキープしてて勝てるの?
1コス調べウィスパラーみたいなハンドでもなきゃ流してるんだけど
0335#774-UNKNOWN (トンモー MM47-gM5u [210.142.88.63])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:19:00.87ID:cf6u3sCgM
システムそのものは別に構わないけど高速でスペブできるカードが増えすぎなんだよ
今ならベータ版魔力の蓄積すら出てきかねないぐらい
0336#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMd7-Q+YF [122.100.28.230])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:21:37.14ID:iUSFqzaIM
>>335
蓄積はあまり見ないね
0339#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa5f-vVwU [182.251.249.16])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:41:07.76ID:yu0UF2uja
ドロシー相手にドラゴンでppブーストして先にクロノス置くの楽しい
相手何もできなくなって動きが止まったら糞煽ってる
0344#774-UNKNOWN (オッペケ Sr77-YUoW [126.212.35.8])
垢版 |
2018/02/27(火) 10:13:57.65ID:TMOUvqrpr
運営ってこのままアンリミに手つけないで行くつもりなんかな
そのうち先攻アグロが更に加速してエグいことになりそうだが

まあ勝ち当番負け当番のカラクリもバレてきてるし、もしかしたらこのゲームもうそんな長くないかもな
0349#774-UNKNOWN (ワッチョイW d7d3-CR9Q [121.106.211.113])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:12:23.68ID:n5vLJs210
スキン付きアルベール三枚目きたけど全然いらない
ケルベロスかアクセラと交換させて下さい��
0354#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa67-4gPg [182.250.243.4])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:03:59.24ID:iXXBIZ4va
4t目でペガサス白竜リリエル豚の盤面作ってやったのに双撃で完璧に返されたわ死ね
何を考えてこんなカードをデザインしたのか失敗と認めてナーフしないのか
0356#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b84-MTlB [118.236.82.158])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:32:24.42ID:+Nqej+6x0
そもそも上ブレでぶっ壊れるカード作るくらいならブレが少なくなるようなカード作れっていうね
と言うと昏きみてえな糞が飛び出してくるだろうからもうちょっと頭使ってカード出せ
0358#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp1f-rE5E [126.247.147.163])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:02:45.82ID:BnMCY+6Sp
去年の大会でゲロ吐いて救急車に搬送された奴ってまだプレイしてるの?
0360#774-UNKNOWN (スッップ Sdaf-DAvH [49.98.156.199])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:30.51ID:4BPbEpbZd
マジックオウルなんでナーフされないんだ
超越にしろドロシーにしろウィッチとあたると進化権ほとんどこいつにしか使わないし
以前のレヴィ以上に異常だと思う
そもそもスペクトラルウィザードいるのに何でこんなカード思いついたんだ
0361#774-UNKNOWN (ワッチョイW cf92-FWbT [123.218.242.206])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:48:32.10ID:AwQhbBXJ0
潜伏持ってて攻撃×2ダメの顔パンで潜伏状態で破壊されたら攻撃値そのまま顔に飛んできて復讐状態は全く関係無しとか最悪のカードデザインだったな
今はそれに近いデザインのカードが複数あるような環境だけど
0368#774-UNKNOWN (スッップ Sdaf-DAvH [49.98.156.199])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:36.18ID:4BPbEpbZd
しかもマジックオウル虹の輝きで戻せるからな
進化して戻して次ターン再進化からのキマイラゲイザー刃ドロシー
とかされるともう全部マジックオウルのせいだとしか思えない
0370#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ab5a-cYGT [36.2.150.79])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:20:20.03ID:6X7Q3S3t0
キマイラは11コス、疾走は8コス、魔法剣が9コスだな
超越が2コス増えたんだから当然
ドロシーも手札捨てて5枚引いて5スペブとかチート能力なんだしスタッツ3/3くらいでいい
0377#774-UNKNOWN (スッップ Sdaf-DAvH [49.98.156.199])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:20:23.24ID:4BPbEpbZd
>>371
スペブでコストダウンもPPブーストもそれぞれ下限上限設ければいいだけな気がするけどな
ぶん回りされた時の手も足もでない感の印象が強すぎるのがクソ
実際自分で使うと毎回そんな上手く回らないから他のデッキと勝率は同じくらいっていう
0378#774-UNKNOWN (トンモー MM47-gM5u [210.142.88.106])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:36:55.76ID:LfcrWylfM
でもローテじゃ先に動かれたら手も足も出ないのは大体のデッキがそうでしょキマイラ絡む展開の捲りが例外的なだけで
大体の試合で勝った方は体力20近く残ってるし
0379#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMd7-QCot [122.100.31.206])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:38:32.98ID:Qs6d6sBJM
>>375
亀は十分強いだろ
それで我慢しろ
0383#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp1f-ICGF [126.199.129.172])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:18:05.96ID:TQ7bOrW0p
というかドロシーは手札のスペブフォロワーを軽減させて並べるデッキだから手札多いほど盤面強く出来るし後攻の方が強いドロシーも引きやすいしな
これはToGの頃からそう
0384#774-UNKNOWN (ワッチョイ c716-Ruzm [180.53.197.189])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:20:14.67ID:heGOt2dD0
ドロシーは手札捨てた枚数をドローしてスペブ無しが妥当
0386#774-UNKNOWN (ワッチョイ c716-Ruzm [180.53.197.189])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:33.23ID:heGOt2dD0
つーか黄金郷の獅子とか即効ナーフしたくせにドロシー保護とか
KMRがウィッチの西友狙ってるとしか思えない
0389#774-UNKNOWN (ワッチョイW 473a-rE5E [153.176.39.175])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:10.33ID:tU65qf5x0
>>380
ロイヤルなんて10コス使っても1ターンでドロシーを超える盤面まず作れないからな
そんなのが5ターンで普通6ターンでやや遅いとかふざけてんのか
0397#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMff-riaO [61.205.88.94])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:39:48.71ID:+lkjlyy8M
超越相手に盤面空、体力18対20の状態で5ターン目から3ターン連続でケリドゼウス蘇生して7ターン目は再生の毒林檎まで付けたのに負けた
デッキの存在自体否定された気分になったわ
0405#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa5f-Q+YF [111.239.84.230])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:36:21.24ID:aHc3C+ZUa
アンリミの2大クソ:超越、テミス

この2本のクソを見る前に決着をつけたいのでアンリミではアグヴ以外使わない
0413#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spaf-dNBS [126.245.78.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:35:41.75ID:n+x8c6Iep
ドロジで切断してくる奴は脳に障害があると思ってる
0428#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa67-6T2N [182.250.241.22])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:31:02.92ID:hMaE3/YEa
強いカードナーフしていけば過去に猛威を振るったデッキが暴れだすのは当たり前だろ
今ドロシーが暴れてるのはお前らがちょっとしたことでナーフナーフ大騒ぎするからだアホ
0429#774-UNKNOWN (ワッチョイW 473a-rE5E [153.176.39.175])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:41:45.14ID:5pxYCY2s0
なんか今回プレミアムパック良く引くわもう8回出てる
スキンは未だにゼロだけどな!
糞が
0431#774-UNKNOWN (スッップ Sdaf-EOcq [49.98.166.125])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:57:36.67ID:pUAvriFJd
ローテエルフ次でRoB無くなったら何がフィニッシャーになるんだろう
白狼無い象とかゴミだし

エルフ諦めてニュートラルのタッチエルフで行くしか無いのかな?
0432#774-UNKNOWN (スッップ Sdaf-EOcq [49.98.170.67])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:59:04.45ID:YN5FxZHZd
ドロシーが猛威を振るったときにナーフをしないでごまかしたせいで
他がナーフされて正常になったから
異常なまま放置されてたドロシーがまた猛威を振るってるんだろ
0435#774-UNKNOWN (スフッ Sd8f-JUPb [49.104.11.130])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:09:43.69ID:59XoJv2pd
倉木ヴとかいう出た瞬間から大体の予想をはずすここですらヤバイと言われてた、そして実際にやばかった化け物を産み出しちゃったからな
0454#774-UNKNOWN (スプッッ Sddf-v/dL [1.79.84.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:56:00.80ID:dNtQUy1ed
そこまでしてコントロール使いたいならアグロも捌ける構築にしろよ
超越も悪、アグロも悪ってただコントロールに浸りたいだけで一番厄介だわ
0461#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMbf-Q+YF [219.100.52.154])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:18:34.30ID:g9iemyKoM
アンリミにも不思議とたくさんいるドロッセー
0472#774-UNKNOWN (ワッチョイ 775c-UKkn [126.125.140.37])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:37.74ID:fd8IygSr0
ローテmp13600で650位なんやが安全圏?

始めて1000位目指すからわからぬ、誰か教えてくれメンス
0474#774-UNKNOWN (ワッチョイ 775c-UKkn [126.125.140.37])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:32:24.18ID:fd8IygSr0
>>473
安眠するわ
0475#774-UNKNOWN (ワッチョイW 13b8-Fip0 [59.190.173.91])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:43:48.72ID:0sJeaN710
アンリミのエイラ糞過ぎないか?
堕天まで使って悪さし出した。攻撃終わった奴とか要らんアミュ堕天使にして他の攻撃上げれるとかアカンやろ
0478#774-UNKNOWN (ワッチョイW 13b8-Fip0 [59.190.173.91])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:51:13.65ID:0sJeaN710
愚痴すまない。実際やられたら遅くなるしかなりウザかった
こっちの有力カードには堕天って腐らしたら自分のに使ってたんやろうけど判断に迷うんか毎ターンかなり遅かった
0481#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1960-m1UI [118.241.238.121])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:39:08.89ID:5yW6J8lE0
ネイビールテナントって
ネイビール・テナントってキャラじゃなくて
Navy Lieutenant/海軍中尉だったのか
0516#774-UNKNOWN (ワッチョイ 91d3-t0MY [106.168.204.217])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:28:18.52ID:zVXlRB300
新カードのヴァンピィちゃん、復讐状態じゃないと使えない
インプランサーだな、しかもコス6
コス7帯に強カード揃いのヴァンプデッキに必要かと言われると…
あれでコス5だったら神だった
「復讐状態だとこのカードはコス5になる」とかの能力がついたら神
0530#774-UNKNOWN (トンモー MMad-wC5H [210.142.88.190])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:46:03.65ID:d7J1E030M
>>529
知るかよ最近はほとんど当たったことねえからもう絶滅危惧種TAぐらいだろ
あと他がクソすぎるから相対的にマシだとは思ってるけどドロシーも白銀も大っ嫌いだからな
0535#774-UNKNOWN (ワッチョイ 33c7-XrHE [101.55.168.162])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:10.87ID:0NuFwdqc0
オフライン大会ねぇ
また義務バース勢が強いられそうな内容だな
決勝は一回勝負で負けたら即終わり5連勝で優勝か
初戦で運だけドロシーに轢き殺されて発狂する奴が目に浮かぶぞこれ・・・
0540#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b3a-9TIH [153.176.39.175])
垢版 |
2018/03/02(金) 00:05:50.28ID:3cf4ffKo0
海外リークのカードなんて大抵翻訳ミスか調整段階で実際に確定情報出ると効果違ってるから今はどうでもいいな
ウンコボロスの時は散々笑わせて貰ったがその後の悲劇は言わずもがな
0546#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-OhsS [182.251.254.37])
垢版 |
2018/03/02(金) 04:16:42.23ID:skjuG7f7a
やめるときに切断する癖が治らない
「負け確か、あーあ」シュッ って感じで悪意なくタスクキルしちゃう
申し訳ないけど、しょうがないよね
0557#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-KtdA [49.98.209.152])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:08:28.60ID:YlNVjjTyd
スペブでコスト下がる奴らが仮にみんな消えたら全然クソじゃないと思う
そんな大前提がありえないからギガキマもクソだと思われてても否定しない
0560#774-UNKNOWN (スップ Sd33-YJ+y [49.97.100.137])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:19:42.94ID:zKFPY1OEd
事前準備のために7,8PPをドブに捨ててたり、大きくデメリットかぶってたりするなら分かるけど

普通の行動のついでに勝手に準備が済んでるってのがね
0561#774-UNKNOWN (スップ Sd73-YJ+y [1.75.8.177])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:22:20.59ID:mYGWHx1md
同じターンを捨てるデッキでも
8ターン目を捨てる薔薇や白狼エルフと
2ターン目を捨てる代わりに3ターン目から永久アドとり続けるランプドラゴンじゃ
違いすぎる
0564#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-9TIH [182.251.184.90])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:57:31.31ID:cztoyLBJa
>>546
申し訳ないと言いつつ悪意は無いと言う
シャドバに狂わされた者の末路
0565#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-h4jt [182.251.254.17])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:59:28.50ID:/Pj7TdgPa
ギルおじさんの使いにくさなんとかしろよ
ファンファーレにするか、「このターン中に別のマリアナカードをプレイしていたら、ラストワードを持つ」にしないとゴミ
0567#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6978-PLqx [222.158.10.77])
垢版 |
2018/03/02(金) 13:10:34.28ID:AidSB6Fq0
>>559
5ターン目にドロシーで4〜5フォロワー並べるのにそこに守護クレイが混ざるのがおかしいと言ってるんだけど、使ってるデッキ知りたくなるほど変な事言ってるか?
0569#774-UNKNOWN (ワッチョイWW abd3-wC5H [113.151.0.208])
垢版 |
2018/03/02(金) 13:41:51.63ID:tp1SayYt0
今のウィッチ心臓に悪すぎるからドロシー死ぬまでギガキマも許さない
土バーンも超越も手札リーサルがクソ特に土なんか守護並べても殺してくるし
刃連鎖貫きぐらいしかないドロシーも割と心臓にキツイのに
0574#774-UNKNOWN (スプッッ Sd85-MDeV [110.163.217.186])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:32:10.27ID:CCFXnYJqd
今までちゃんと見てなかった俺が悪いんだけどヴァンプの毒蛇って必殺ついてるわけじゃないんだな
ビショの白蛇がついてるから当然毒蛇も必殺ついてるんだと思い込んでたわ
ただの蛇やんな
0576#774-UNKNOWN (ワッチョイW b92a-PsgS [124.103.44.104])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:29:18.56ID:pSghCvYL0
ドロシーナーフされるんかな?
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/02(金) 18:13:58.26
新カード情報来たぞ!!


冥界の門番ケルベロス
レジェンドカード フォロワー
コスト4
1/4(進化後3/6)

ファンファーレ ミミとココとオルトロス1枚ずつを手札に加える。
ネクロマンス 4:手札に加えたミミとココとオルトロスのコストを0にする。



ええんかお前ら…
0592#774-UNKNOWN (トンモー MMad-wC5H [210.142.90.175])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:29:02.47ID:pev1q/9CM
トーヴが3/3でアリスが体力も増やせて剛拳が4コスでゴブリーが3/1/2でバフォが確定でサーチ&コストダウンができて緋色が顔面に飛ばせて倉木が6~8点飛ばせればドロシーも余裕なんだろうけどな
0599#774-UNKNOWN (ワッチョイW 13d3-02ka [27.92.221.15])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:47:22.94ID:n0vB/rBj0
シャド場の公式サイトの魔海の女王が55になってるナーフされるのかな
0603#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-oca2 [182.251.255.1])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:09:40.06ID:kYG34+5Ja
その程度で無謀のナーフ回避できるならドラゴンさんも大喜びだろうよ
無謀もドロシーも弄る必要がある所が多すぎてほんとどうしようもない
将来ぶっ壊れることが約束されてるネメシスも今後同じ道を進むんだろうな
0604#774-UNKNOWN (ワッチョイ a95c-k3ZN [126.110.8.88])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:10:32.71ID:gX0H7IDE0
チョイスって一枚で三枚分あるけど追加カード数が減ったりとかないよな?
まぁ今までのパックが三ヶ月ギリギリで作ってたとは思わんけど
0620#774-UNKNOWN (ヒッナーW 0b3a-9TIH [153.176.39.175])
垢版 |
2018/03/03(土) 04:17:46.80ID:4kYqRj7v00303
光とか闇ってのは安定して中二心くすぐるパワーワードだからな
0625#774-UNKNOWN (ヒッナーW 13ef-EHPI [61.211.15.138])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:36:00.12ID:oKDbAhS/00303
pp回復やめて欲しい
コストを減らすで1以下にならないようにしてくれイライラする
ヴァンプのローテ代替カードも何故かこの仕様になって使いづらいし
0626#774-UNKNOWN (ヒッナー MM85-eV1L [110.165.179.20])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:43:25.79ID:DLcwERy4M0303
なんかヨルムンナハト最近ちょくちょく見るけどさぁ
あれは動かし方を解ってる人間とたまに遊ぶから楽しいだけで、IQ低いイナゴがデッキコピペして下手くそ晒しても不快なだけだからやめてほしいわ
デビルシープの効果とダメージの処理すら理解してないでよく使う気になるな
残りライフ2でシープひと裂きってお前さぁ……
ほんと白けるわ
0629#774-UNKNOWN (ヒッナー a95c-k3ZN [126.79.209.119])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:31:04.29ID:n7nU64vg00303
HSにはChoose Oneがあってウォーブレにもチョイスがあってライバルズは占い必中があって
今頃になってやっとチョイスかよw
新チョイスバハムートがバハムートは強くなきゃダメって理論でぶっ壊れだろうなあ…
0631#774-UNKNOWN (ヒッナー Sabd-TfUZ [106.130.126.73])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:56:06.67ID:CD5cFaaTa0303
>>626
返しなくてリタイア自傷かもしれないだろ
こいつとかもそうだけど、コピーデッカーに殺意高いのなんでなんだろ
下手くそな相手と当たって嬉しいじゃん
マイオナデッキでコピペにボコされてるから怒ってんのかな?
0637#774-UNKNOWN (ヒッナー 61d2-wl/W [114.166.96.34])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:57:28.80ID:2rCeW+ED00303
ウォーブレで1試合1分以下で確定勝利が可能な方法が発覚
ピック戦も全戦全勝が可能で資産を増やし放題
ランクマッチも確定勝利でBP盛り放題
しかもリリース当初から運営公認の方法
利用者が居るせいで回線切断が多数発生

シャドバで無課金で全カード引き放題、2ピック5連勝やり放題とか出来たら許せる?
0660#774-UNKNOWN (ヒッナー Saf5-AYOU [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:08:20.32ID:1M+Tyt1ea0303
ローテはドロジでアンリミはアグロガイジ、クソ環境にも程があるわ
シャドバ運営は脳みそ腐ってんだな、適当にし過ぎ
0661#774-UNKNOWN (ヒッナーW a95c-HNKg [126.145.213.169])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:09:08.45ID:NqlEmkna00303
>>648
マジ?双撃もBBもいらないじゃんw
アリスも死んだしドラゴンのPP加速やエルフのファッティ・除去、ヴァンプのバーンとかサポート有ってのNデッキだと思うけど
0662#774-UNKNOWN (ヒッナー Sp65-HNKg [126.205.131.77])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:12:02.19ID:0xBF82yFp0303
>>660
ドロシー大分メタられてるのと皆グラマスになったからおもちゃ握ってたりするしウィッチばっかってこと無くないか?
どこのランクでの話ですか?
0663#774-UNKNOWN (ヒッナー Saf5-9TIH [182.251.184.90])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:25:49.08ID:zFjInQgka0303
残りデッキ32枚で能力発動しない均衡の梟出されたんだけどあれなんだったんだろう
0665#774-UNKNOWN (ヒッナー Sd33-YJ+y [49.98.152.247])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:54:12.57ID:1/LOQYP0d0303
フィニッシャーはBB無くてもサハイスラバハ中盤のヘクトルとかもあるし
なんとかなるとは思うが
BB無しでも良いとそう考えた奴は託宣やサラブレを拾いにクラス変えるからな・・・
0666#774-UNKNOWN (ヒッナーW a95c-HNKg [126.145.213.169])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:04:57.31ID:NqlEmkna00303
>>665
双撃無けりゃドロシーにワンチャンすら出ないしBBなきゃイージスや白狼で終わりなんだけどね
かといってドロシーやMネクロとか横並べするリーダーの展開力が強いからぶっ壊れとも思わないけど
カードの性能だけ見て環境見てない奴多すぎて笑っちゃう
0673#774-UNKNOWN (ヒッナーWW b1ea-T5bd [58.85.123.58])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:53:21.30ID:gDC58S1700303
pv
0674#774-UNKNOWN (ヒッナーW 6993-AYOU [222.224.150.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:08:15.09ID:LMwITbGI00303
このスレ信者しかいねえのかよ気持ち悪
0676#774-UNKNOWN (ヒッナー 137c-m1UI [59.84.133.163])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:16:58.29ID:J+psEDh900303
アグロドラ慣れてない人が多いのかアイナ警戒せず展開をそこそこ見る
後1体出したらピッタリ死にますよーって場面で迷わず出してきて死亡
0680#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-MDeV [49.98.166.30])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:59.13ID:rtgOX5NNd
アグロに攻め込まれてる状況でアイナを持っているかも知れない可能性を優先して盤面並べないってあり得ないからな
勝ち確側の視点からしか見れてない典型
0689#774-UNKNOWN (ワッチョイW b1a1-yObu [58.94.124.127])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:53:44.28ID:/O1RpkwX0
>>662
俺A1だけどドロシーめっちゃ多いわ
上ではメタられてるの?
0692#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-U3Bd [182.251.251.49])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:10:50.48ID:xe5LtCAda
>>689
体感でドロシー4割、土6割って感じだな

ビショとヴァンプは少ないけど、割と色んなリーダーと当たるし、環境にいるデッキタイプも多い
普通に良環境だと思うけどなぁ
0693#774-UNKNOWN (ワッチョイW b10e-aPN8 [58.191.98.253])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:34:17.59ID:nPEX87010
>>691
回復したところで次のターンでドロジ軍団に轢き殺されそうだけどなんとかなるのか
0694#774-UNKNOWN (ワッチョイ 19a1-TGtH [118.17.59.188])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:42:16.53ID:SHI+sBQj0
アルファンジェノがおちて追加モンスが相変わらずの雑魚で一気に終わるロイジ
0698#774-UNKNOWN (ワッチョイW fbc1-FKgW [119.228.191.254])
垢版 |
2018/03/04(日) 06:27:54.37ID:Hx4PhEty0
は?どこがバランスいいとか言ってんの頭湧いてるわ


ドロシー弱体しとけや、カス
運営返せる方法あるなら見せてみろやwww

だからゴミ運営なんだよな
カードゲームの才能ないわ

どーせ次のパックも糞バランスなんで
しあんげいと共に引退しまw
0699#774-UNKNOWN (ワッチョイ d364-Xchi [131.147.233.171])
垢版 |
2018/03/04(日) 06:28:13.39ID:5VoOuBrW0
ひさしぶりにランクマやったらドロジに当たった。
まじで不快だわ。ナーフなしとかホンマくそだったんだな。
0703#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b3a-9TIH [153.176.39.175])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:45:35.26ID:AJ92JYfm0
ランクマで勝ち上がる事を放棄してるんだろ
前回のランキング6000MPくらいで1万位入れたし
0706#774-UNKNOWN (ワッチョイW a95c-HNKg [126.145.213.169])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:29:32.04ID:4TZgSeGV0
>>701
別に他のリーダーで勝てるし強い奴は皆グラマスなってるからドロシー使う理由が全く無いからな
ガン回りドロシーはメタデッキでもガン回りしないと対応出来ないけど普通の回りなら他のデッキでなんとかなることも多いし
0707#774-UNKNOWN (ワッチョイW a95c-HNKg [126.145.213.169])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:47:15.86ID:4TZgSeGV0
その証拠ってわけじゃ無いけどJCGの予選優勝デッキとかでもドロシーはMネクロ無謀ドラに次いで土と3位を奪い合う位置だからねクラス別でもウィッチは3番手
構築見る感じ相方メタって感じの構築もそんな見ないしドロシーは回らなきゃメタれるってことだと思うよ
0711#774-UNKNOWN (ワッチョイ d364-Xchi [131.147.233.171])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:27:58.70ID:5VoOuBrW0
無謀ドラ理不尽すぎる
なんだよイスラ2枚バハ2枚ってまじつまらん
0717#774-UNKNOWN (ワッチョイ 19d3-x7J7 [118.158.255.124])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:58:29.74ID:VMcUdSLR0
次の新カードは効果選択系か。ウォーブレもドラクエライバルズにもある機能だし
珍しくはないけど、カード絵柄が選択で変わるのはいいな。全レジェ選択機能付とか
なりそうだけど、レジェだけだったらツマランな
0727#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Sp65-k5zL [126.253.4.175])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:39:55.31ID:fEy1LknNp
ドロシー俺が使うと全く勝てない謎
結局無謀でグラマスなったわ
0729#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b3a-9TIH [153.176.39.175])
垢版 |
2018/03/04(日) 18:02:17.51ID:AJ92JYfm0
光とか闇の力を手にするんだからロイヤルにも消滅カード来るんだよな
開闢の使者でイイぞ
0746#774-UNKNOWN (ワッチョイ abd3-yVqK [113.153.105.158])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:09:23.07ID:DCkp7Zlu0
アグロエルフはシャドバのなかだと癖あるからしゃーない
普通に出せばアド損で負けるフェアリーちゃんを大量に出しつつ
一部爆アドカードでねじ伏せるデッキだぞ
0756#774-UNKNOWN (ワッチョイ c99b-m1UI [14.133.181.218])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:23:29.73ID:fllpa9q50
アグロばっかだな
ドラゴンですらアグロとかホントクソすぎるわ
クラスごとの使用率とか勝率なんかより
タイプ別の使用率とか勝率とか気にしろよ、阿呆運営は
0765sage (ワッチョイWW 894f-xJFm [110.133.42.216])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:47:41.21ID:Nq72uFH30
共鳴はネメシス一般の特性なんだし共鳴利用したり操作する人形軸のカード来ないかな〜
0766#774-UNKNOWN (トンモー MMad-wC5H [210.142.89.67])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:54:10.38ID:qlI3ICIVM
先攻アグロヴ逆立ちしても無理だけど正直そんなに嫌じゃないし自分側のカードパワー低いローテの方がイライラするんだけどそういう人沢山いるでしょ
W爽快W
0773#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-oca2 [182.251.255.16])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:39:57.05ID:zkAuSwy/a
ネメシスは当然だけどもビショ、ヴァンプ辺りは主要カードほとんど残ってるし他のアグロがいろいろ死ぬからイージスか復讐辺り大暴れしそうなのがね
超越と同じでイージスは環境デッキになってはいけないデッキ筆頭
0775#774-UNKNOWN (ワッチョイW fbc1-FKgW [119.228.191.254])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:02:01.88ID:ktE3dGrC0
はーまじドロシーウザすぎ
NPC相手にしてる感じが糞すぎ
プレイヤーのプレイング感じれんわ、運ゲーしてくるわで
スペルブーストなんだから、フォロワーに付けんなや

ゲイザー 2/2
キマイラ 3/2
どうせコスト踏み倒すんだからよ
スタッツの意味ないから
0782#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6164-YJ+y [114.175.106.22])
垢版 |
2018/03/05(月) 07:40:59.62ID:NeCbI6vc0
2コス1/1で1/1/1と言うゴミしか引けないエルフと
1コスでスペブしながら2コス3点1点スペブや2/2/2守護スペブと言った壊れを引けるウイッチ

この差は一体何なのか・・・
0786#774-UNKNOWN (ワッチョイW c958-fqI7 [14.10.80.160])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:22:44.66ID:uD9DeuxI0
ローテで盛れるデッキくれ
0788#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-EHPI [182.250.243.3])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:52:41.45ID:LBBtP/mpa
コントロールデッキ使ってるとドラゴンにブーストされて竜の峡谷出されたらほぼ負け確になるのどうにかしてくれ
堕天引けても5/5残るし2枚目置かれて無理ゲー
0789#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 13b7-81ea [219.120.56.98])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:17:07.38ID:Az9vLHyd0
>>785
相手が出さなくてもとりあえず動けるからな
どうしても魔弾が欲しい場面もあるけど同様に防陣が欲しい場面もあるし
どっちかといったら防陣多めの方がありがたい
0790#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7b8e-h51z [111.89.163.251])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:29:46.79ID:rh1/gQdj0
シャドバ飽きたらこのゲームやってみろwww
https://goo.gl/hsHdc5
0791#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp65-LhZF [126.199.20.217])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:44:36.98ID:MOUMjPZtp
前のパックでも思ったけどスタン落ちしたカードと似たようなカード追加する傾向あるよな
主軸カードだから抜けたらデッキパワー下がって戦えなくなるかもという考えは分かるけど解決策が幼稚すぎる
なんのためのスタン落ちだよ馬鹿らしい
0798#774-UNKNOWN (ワッチョイWW abd3-wC5H [113.151.0.208])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:09:09.58ID:bdO5+AsL0
5コス化したから序盤はサラブレより強い場面も結構ある
あとは4~5コス辺りで3点飛ばしたりしながら回復とブーストができる糞カードとか旧アイラみたいなブースト条件緩くて序盤に出せるフォロワーが追加されればサハバハ闘気サラブレ辺りの穴埋まるか?
0799#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-9TIH [182.251.188.19])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:13:39.91ID:4Gj5Hy25a
今回はやたらヴァンプの情報だけ早いな
0803#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b3b1-/YU5 [133.232.69.28])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:33:32.23ID:80SbyXKR0
散々ついでで顔まで飛ぶカードが叩かれて来たのに、更に継ぎ足して来るのがマジ頭サイゲ

こんなので飛ばして良いなら竜殺しの代償も顔面行くべきだっただろ
0805#774-UNKNOWN (トンモー MMad-wC5H [210.142.89.67])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:37:22.57ID:XzKhj/tgM
流石に自傷付き絶速の甲虫とか自傷付きトーヴとか自傷付きサラブレみたいなご都合キャード来るでしょ
ヨルムンナハト出しておいてテコ入れしないとは思いたくない
0808#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-9TIH [182.251.188.19])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:54:52.98ID:4Gj5Hy25a
最低でもシープみたいな能力もう一つ無いと自傷とかやってられないんじゃないか
自傷毎に回復1点リーダー付与とかさ
点数じゃなくて回数だからベルフェで超ダメとかじゃないし
0820#774-UNKNOWN (ワッチョイWW abd3-wC5H [113.151.0.208])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:32:53.04ID:bdO5+AsL0
ジルニトラ/フォルテ/ウンチ/インドラ/水竜神/ウロボ/天窮/ジャバ/原初/ピュートーン/竜炎ジル/アジ
ルシ/ガブ/サタン/オリヴィエ/オーディン/サハ/バハ/イスラ/ゼウス/アリス/魔海/ゾディアク/ロキ/クロノス/バイブ
ウロボジルアジ以外の高コスが動画映えするだけで汎用以下の雑魚なだけ
0823#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 138e-/YU5 [61.194.197.143])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:50.03ID:zdIe+FOq0
ディスカとかいう糞テーマに枠を持っていかれて、更にランプ前提でパワーに対して
コストマシマシ食らってる雑魚フォロワーまみれのリーダーがニュートラルさん!?になるのは当然の帰結
そしてイスラバハが落ちて一緒に墜落死するまでが予定調和
0826#774-UNKNOWN (トンモー MMad-wC5H [210.142.89.164])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:17:20.72ID:drrB5Bn3M
レヴィと天鱗とオズと変異と連鎖ナーフされねえかな
回復かそれ以上の速度で殴る以外の対策ないし変異のせいで何しても返されるしイージス超越カエルと同じで無理なデッキは本当にどうにもならない
0832#774-UNKNOWN (スップ Sd73-4gjC [1.72.3.54])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:08:09.90ID:zzxiuqOrd
ドラゴン使いからすると巫女のナーフはでかいぞ
託せんからの4ターン目に45を出せるのは強かった
今はただのppブースト要員
0845#774-UNKNOWN (ワッチョイW a95c-HNKg [126.145.213.169])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:27:17.69ID:6Hkqwze+0
>>841
DMもMTGもナーフ間隔そんなもんだろ刷り直しも出来ないからそれ以上は厳しいんだろうけど
ボルバルマスターズで1年休止キリコでボッコボコにされて引退した身としては遊戯王だけの問題だとは思わない
0851#774-UNKNOWN (ワッチョイW 395c-2Aop [60.68.144.12])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:43:31.83ID:vGM7RtSS0
質問なんだけど剣を樹にって「コスト5以下のフォロワー」か「アミュレット」なのか、「コスト5以下のフォロワー」か「コスト5以下のアミュレット」なのかどっちなん?
0855#774-UNKNOWN (ワッチョイW 395c-2Aop [60.68.144.12])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:24.19ID:vGM7RtSS0
>>853
ありがとう
まじかー、デュランダルや戦破壊出来れば強かったんだけど無理だったかぁ
0866#774-UNKNOWN (ワッチョイ 33c7-XrHE [101.55.168.162])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:15:01.06ID:LJcq5i/10
>>863
相手がコスト通りに動いてきたら
後攻は常に処理を強要されるムーブになるからそうなるわな
ライフアド保ったら相手は盤面放棄しても疾走バーンしてりゃ勝てるし
回復で有能なのが少なすぎるのも原因だな
豚はこいつに進化切るのが弱いしまともなのが9コスイスラだけどドラゴン以外じゃ遅すぎる
0869#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-U3Bd [182.251.251.51])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:31.04ID:V9cGjMdja
あれ?コンロにハンサって普通に強くないか?
ほとんどのシーンで 2コス 2/2 以上のスタッツが見込めるから腐ることが無い
進化を使えば無傷の完全体BBを相打ちにできる
旋風刃と組み合わせれば、ドロシーのフル展開も返せる
メイジーと組み合わせて、相手のフォロワー除去しつつ 4/4 5/2 みたいなスタッツ並べるのも強い
0878#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-9TIH [182.251.188.19])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:42:17.49ID:Hp16+AUla
誰のせいでデッキ偏ってると思ってんのかねって
ただの皮肉だろうけど
0880#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-MDeV [49.98.168.28])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:20:26.72ID:GwTVMsj5d
こっちの盤面枯らすだけ枯らしておいて出したフォロワーが亀一体の財宝の地図入りの謎ビショップに当たったけどあれはなんだったんだろう
0888#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1302-IhxS [61.86.69.143])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:56:44.36ID:V9zHjp5O0
こつこつローテーションで5000MPくらいから伸び悩んでたんだが
無謀ドラゴンとドロシーにしかあたらないから自分も作ってみたら朝から今で3000MP減ったわ
他人がやってるとガン周りするのに自分が使うと全く勝てない現象なんなんだ?
0891#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1302-IhxS [61.86.69.143])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:07:25.60ID:V9zHjp5O0
>>889
マジだよ
休みだから今日中に7000か8000くらいまで盛れるかな?と思ってやってたら今1800だぞ
土日やら頑張ってニューエルフニューウィッチヘクターネクロでこつこつためた貯金が一瞬で食われたわ
先攻1T目にドロシー&知恵ある!勝ちゲーと思ったらドロシーひいてきたりなんてことばっかで頭おかしくなったわ
0892#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1302-IhxS [61.86.69.143])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:12:01.84ID:V9zHjp5O0
普段ROM専なんだが余りにもイラついて書き込んでしまったわすまん
無謀&ドロシーで連勝できないな

おとなしく安定するニューエルフかウィッチ使うか

ガン周りしてる無謀ドラゴンやドロシーにひき殺される

自分が使う→事故って勝てない

上ムラとか下ムラとかいうがここまで削られるとどうでもよくなってしまうな
0896#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-oca2 [182.251.255.1])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:30:29.49ID:+KEilG43a
ビショなんか被っても事故にならない教会だの5点疾走の守護だの相手から一切干渉できないイージスだの抱えてるのに何故環境を取れないのか
いやこんなデッキが環境コントロール出来るようになったら終わりだけどさ
0897#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1385-/Nk+ [125.199.78.200])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:41:07.67ID:ARL9NHkE0
進化権使わないと機能しないフォロワーばっかりなのが現状の問題
7T目に教会ナイトセットが揃ってる時の勝率はかなりのものだから、いい感じのドロソと除去さえあれば大暴れだろうね
0898#774-UNKNOWN (ワッチョイ 935c-wl/W [221.40.79.193])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:41:44.67ID:RYAKRtIC0
3月9日実施のアップデートにて、メインストーリー「ギルド争乱編」を追加いたします。

舞台は5つのギルドが治める国、「イズニア国」。
おだやかな女性メイシアや、獣人のセタスなど新たなキャラクターも登場し、
アリサたちと新たな物語を紡ぎます。

■公開日時
3月9日実施のアップデート後を予定

■「ギルド争乱編」の解放条件
メインストーリー「災いの樹編-最終章-」をクリア

始まったな
0910#774-UNKNOWN (ワッチョイW 395c-2Aop [60.68.144.12])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:15:15.72ID:FFHOmwuk0
ストーリーモードの敵もっと強くして欲しいわ
何回でも挑戦出来るんだからクラス混合以上の理不尽ムーブかまして欲しい
相手だけ体力50とか、相手だけ最初からデュランダル置いてあるとか、トークンカードを普通に出してきたりとかして欲しい
0914#774-UNKNOWN (トンモー MMad-wC5H [210.142.89.131])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:20:04.89ID:JvFx22aMM
NPCのエモート消す機能とプラクティスで先後選べる機能付けろ
対人エモは嫌いじゃないけどNPCが一々「貴様の血を頂こう」だとか言ってくるのめっちゃ腹立つ
0919#774-UNKNOWN (ワッチョイ abb3-m1UI [113.197.202.166])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:07:06.30ID:yj0tGyRb0
>>902
おつ
0925#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-U3Bd [182.251.251.51])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:06.17ID:V9cGjMdja
>>892
あんまり気を悪くしないで欲しいんだが、頻繁に「相手はガン周り、自分は事故」って感じるなら、実は構築かプレイングに問題があるんじゃないかと思う
とりあえず、堕天か斧使いを搭載してはどうだろうか
0928#774-UNKNOWN (スプッッ Sd73-MDeV [1.79.82.45])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:14:55.73ID:vdQQvNf1d
あんまり負け当番とか信じてないけどわけわからん確率を連続されると疑いたくなってくるな
マリガンでクラークとクレイグを返したのにそのペアを引き当て、更に後攻1ターン目の2ドローで最初に戻した2枚を引き当てていくプレイング
乱数どうなってんねん
https://i.imgur.com/tb014bP.jpg
0940#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-9TIH [182.251.188.19])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:24:51.74ID:gJLR3vj2a
俺なんて200パック超えてるのにまだ1枚も引いてないんですけど
0945#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-U3Bd [182.251.251.38])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:43:41.55ID:pQRf7fqga
>>902


ムシキングは除去性能も然ることながら、実質守護でライフ守れるのもデカいよな

ところで、最近ミッドレンジエルフ作ったんだけど、フェアリーセイバーって地味に優秀じゃない?
バフと突進の組み合わせはやっぱつえーわ
0950#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-Zuu5 [182.251.249.18])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:58:47.32ID:YBlXkeUCa
ロイヤルのバルバロッサでドロシー倒せるぞ
ドロシー展開してバルバロッサ2コスになったらバルバロッサ旋風刃で焼けばいい
0955#774-UNKNOWN (スプッッ Sd85-MDeV [110.163.13.65])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:04:33.72ID:g0ymuLCVd
このゲームって手札コストとか選べないから腐っても3枚積む、みたいな考えにならないからな
腐り札になり得るカードはそれだけで敬遠されるから癖のあるレジェが産廃になる
0971#774-UNKNOWN (ワッチョイW a95c-HSyA [126.123.243.141])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:23:19.74ID:hv4+xKWy0
久しぶり開いたけど相変わらずのクソアグロゲーなんだな
切断して終わったわ
0975#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-KXO5 [182.251.253.50])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:04:35.86ID:gVer9hc4a
久しぶりにきたらまだ超越生きてんのかよクソゲーだな
コスト20とかゲームづくり下手くそかよ
コスト軽減下限を10にしろ
それでアホみたいなプレイができなくなる
0977#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-MDeV [49.98.172.53])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:14:52.19ID:by+Wbhu3d
切断厨っつーかもう勝ち確の時に切られるのが当たり前過ぎて普通にリタイアする人の方が珍しいからな
切断されてもちゃんと勝ちがつくしそこでイライラしなくなったわ
0981sage (スッップ Sd33-xJFm [49.98.163.86])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:32:44.21ID:h7GdMvmxd
テンポエルフ好きで使ってるけど威圧きたらもう通用しないだろうな…
サラブレは6ppだからリーフマンとか体力3以上にするとか間に合ってたけど5ppもしくは3ppで横並べ一層されるのはきつい
0987#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Sp91-ht+i [126.255.68.76])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:46.75ID:2AIHPqg3p
かわか
0989#774-UNKNOWN (ワッチョイW ee3a-Ny/M [153.176.39.175])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:01:36.21ID:VBGeXqLz0
半日近くシャドバに費やした時とかは虚しくなる時はある
達成感得られる結果ならまだ良いんだけどな
具体的には10日程掛けてMP4〜5000くらい盛ったのに1日で3000溶かした時は2,3日はログインすらしなかった
0990#774-UNKNOWN (ワッチョイ d2c7-pWxo [101.55.168.162])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:29:07.17ID:GCMVPI580
プレイングでどうにかできればいいんだが
萌え萌え坊主めくりでほぼ勝敗きまるからどうしょうもないわな
そこまで減ったことはないが数時間やって変動なしとかは普通にあるから困る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 7時間 32分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況