X



クロノマギア ★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (9段) (ワッチョイW af37-kJ5i [220.110.235.59])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:15:13.64ID:kQU4c8PD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

すべてのカードゲームプレイヤーへ。
国民的スマホゲーム「パズドラ」を生んだ山本Pが贈る、
手軽に遊べて奥深い戦略が楽しめる
本格派対戦型カードゲーム 『クロノマギア』!

■公式サイト
https://chronomagia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/CHRONO_MAGIA

■Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCr3XfpS1kHwVLyI3iQzrDIg

※前スレ
クロノマギア ★13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1524120005/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0279#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3d1-HQJO [202.215.114.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:37:37.19ID:t8lkYsSw0
>>278
一回でも殴れれば おkってかんじだよな
0280#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3d1-HQJO [202.215.114.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:39:50.12ID:t8lkYsSw0
みんなもっと獣おっさん使おうぜ
ゼータ相手に後攻で、しかも先に動いて勝つと気持ちいいぞ
0283#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3d1-HQJO [202.215.114.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:50:28.56ID:t8lkYsSw0
なんの使い方かな
0284#774-UNKNOWN (スプッッT Sd2a-mCLa [183.74.192.46])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:53:17.23ID:e6ewD4dJd
本人じゃないがエレナはまだゼータにワンチャンある方ではあるんじゃね?
おっさんとか詰んでるだろうし
大分勝てるがどれぐらいかはわからんがおっさんよりは勝てるだろ
0287#774-UNKNOWN (スプッッT Sd2a-mCLa [183.74.192.46])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:02:18.87ID:e6ewD4dJd
>>286
それもあるんだけどおっさん現状ゼータの完全劣化品じゃん?
劣化品とHP少ない組エレナ
あー、どっちもどっちか。
0288#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Sp27-X0wC [126.255.133.184])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:03:40.75ID:8WTqScRbp
エレナのうーあー(^q^)はガチで原辰徳
0289#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3d1-HQJO [202.215.114.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:04:22.63ID:t8lkYsSw0
おっさんならゼータ相手にダメージレースで勝てるぞ
0291#774-UNKNOWN (ワッチョイW cf51-m5QP [118.151.4.110])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:14:30.95ID:/YaXM8lN0
ルルナ使いたい大ちゃん頼む
0295#774-UNKNOWN (ブーイモ MMbb-m5QP [210.149.250.72])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:22:08.90ID:psqqpkfzM
おっさんとかカモだよな
ただの肉だるまだわ
0298#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3d1-HQJO [202.215.114.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:45:25.79ID:t8lkYsSw0
別にことさら強いなんて言ってない現状ゼータが最強なのは明らかだし
詰んでる、終わってる言ってる連中にそこまでじゃないと言いたいだけ

サレナ、ドリュアス2体づつ詰めば合計6ライフ回復できるから炎弾一発分有利になる
上記2体にリビングソードとゴーレムを加えてレベルアップサモンをやりくりしながら
パワーアップしたクリーチャーとナイフ投げで削っていく、
元が低コストなので2レベルアップも苦にならない
常にクリーチャーが場からいなくならないように心がける、
ガイアの使用を躊躇わせるために無暗に2体以上並べない
速攻持ちのネメアを切るタイミングが重要、あとフィニッシャーとしてヘラクレス
ヘラクレスとネメアはできる限りレベルアップ状態で出す
ゼウスの雷は防御2相手なら貴重だが、ゼータ相手ならクリーチャー除去に惜しみなく使っておk


こんな感じ
0305#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3d1-HQJO [202.215.114.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:15:55.12ID:t8lkYsSw0
>>300
もちろん顔面焼いていいんだけど、ダメージが全部入るゼータなら
他のキャラの時ほど、惜しむ必要はない

6ライフ回復は地味にでかい、ただでさえゼータは倍の速さで自傷しまくるわけだから
6ライフの差でがんばってダメージレースに競り勝つ
それでもゼータは強いんだけどね
0308#774-UNKNOWN (スプッッT Sd2a-mCLa [183.74.192.46])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:21:57.82ID:e6ewD4dJd
>>305
おっさん使いすげーがんばってんだな
ちょっと俺もおっさん本格的に使ってみるわ
ゼータクソだな!っていう未来まで見えるががんばってみるわ
0309#774-UNKNOWN (ワッチョイ 875c-P/zR [126.145.182.71])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:29:25.51ID:7XfCxMH70
ホノカ弱すぎて50BPためるの苦痛だわ。駒揃ってたらおっさんの上位互換だが
挑発ダイヤ人間出すのに5マナはくっそ重いし
クリーチャーが尖りまくってるハート、スペード、リビングソードがいるクラブに対してダイヤは平凡な奴しかおらん
0310#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3d1-HQJO [202.215.114.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:32:58.27ID:t8lkYsSw0
3/5まで育ったサレナ相手に捨て身でも倒せなくて追加バーンするゼータさんとか
煽動かけたらドリュアス出てきて相手のライフ回復して手が止まるゼータさんとか


うけますよ
0312#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Sp27-X0wC [126.255.133.184])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:35:06.39ID:8WTqScRbp
アッフィバンクの動画きてるね
0314#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1e76-AGIN [223.223.210.98])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:43:36.43ID:rS7SttjW0
先攻ドローなしになるってさ
あとランクマッチも来週のアプデ後に始まる予定
0315#774-UNKNOWN (ワッチョイW cf51-m5QP [118.151.4.110])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:43:59.83ID:/YaXM8lN0
豚蘇生させると豚で戻って来るとか
大ちゃん面白すぎ!!
0317#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3d1-HQJO [202.215.114.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:47:10.39ID:t8lkYsSw0
>>314
意訳するとオープンβ終了のお知らせ、ということだな
0318#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1e76-AGIN [223.223.210.98])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:48:28.68ID:rS7SttjW0
オープニングβ(12日間)
0319#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf5c-WXQf [60.109.46.122])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:49:07.35ID:X5opRout0
大当たりきたああああああああああ
https://i.imgur.com/0Gt6vuE.jpg
0320#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1e76-AGIN [223.223.210.98])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:49:19.75ID:rS7SttjW0
あ、アプデは来週だからもうちょっとあるか…
0323#774-UNKNOWN (ワッチョイW cf51-m5QP [118.151.4.110])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:40.38ID:/YaXM8lN0
大ちゃん生き生きしてるな
カードゲーム前も作ってたし
0325#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Sp27-X0wC [126.255.133.184])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:57:07.18ID:8WTqScRbp
赤パカ
0331#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1e76-AGIN [223.223.210.98])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:06:20.12ID:rS7SttjW0
>>329
懐かしすぎるww
ちょっと触ってそれっきり名前すら忘れてたわ
0336#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02b3-5icI [133.218.164.250 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:27:27.52ID:FkS13yj80
もうお互い手元にある矢と炎をどこでぶっぱなすかの駆け引きしかなくて嫌だよ…
0338#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-kx2F [182.251.252.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:33:38.94ID:MPcDeq5Xa
今リセマラしとるんやが、以下から選ぶとしたらどれがいい?

1:パリス、リヴァイアサン、カオスホロウ、ヘーメラー、プルトス

2:ニュクス、ウラノス、アイテール、オケアノス

3
アキレウス、クシフォス

4
オリオン、ガイア
0339#774-UNKNOWN (ワッチョイW cf51-m5QP [118.151.4.110])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:11.84ID:/YaXM8lN0
炎弾がないじゃん
0342#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cfd3-4gW0 [118.153.90.3])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:16.93ID:fFjRmBVc0
レジェのモンスターで見るな、それが通るのはオリオンとリヴァイアサンだけだ
SR以下のスペル全部書き出せ、特にコモン
査定して頂くんだからそれくらいやれよ本当はコモンのモンスターの画像も貼れって言いたいそんくらいこのゲーム苦痛だからよくリセマラ頑張ったな…!
0347#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-kx2F [182.251.252.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:27.20ID:MPcDeq5Xa
ファーー
リセマラのやり方間違えてた!
ほかのやつと同じだと思ってコードメモしてただけだったわ!
次からスペルメモしとくわ
炎弾ってのがあればええんか?
0352#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3d1-HQJO [202.215.114.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:58.13ID:t8lkYsSw0
>>338
炎弾と雷2枚づつ計4枚揃うまでがんばれ
最悪3枚でもいい、1枚はリセマラ終わったらピース使って入手

レジェンドよりコモン、レアが揃ってる方が大事
0354#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Sp27-X0wC [126.255.133.184])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:17:05.02ID:8WTqScRbp
告知の告知はパズドラ(ガンホー?)のお家芸
0356#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-kx2F [182.251.252.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:23:08.06ID:MPcDeq5Xa
リセマラが無に帰したのが結構心にダメージきてるわ
まぁもうちょいがんばるよ
ありがとう
0357#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b8-qB0K [101.140.109.92])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:28:51.56ID:dmi/i8Bf0
ガンホーは告知の告知の告知の告知まではするぞ
0361#774-UNKNOWN (ワッチョイW d63a-m5QP [153.176.39.175])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:34:05.04ID:0xRgfOLK0
>>348
その文句無しの最強カードをストーリーモードのCPUが使って来るという恐怖
0363#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3d1-HQJO [202.215.114.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:45:08.57ID:t8lkYsSw0
>>358
盤面次第で雑魚を一掃もできるし、防御2キャラに確定4ダメも入れられるし
悪くないカードだと思うけど
0367#774-UNKNOWN (スプッッT Sd2a-mCLa [183.74.193.61])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:07:56.47ID:FVWzyg+cd
今のところリセマラする意味まったくないけどな
炎弾、アタランテー、デスバルチャー、ゼウス、アルテミス辺りは後々交換でとっていいし
コモンの洪水とガイアあればいいかなぐらいじゃないかな
個人的にはアスクレピオスもだけど
正直ゼータ圧倒的でゼータ作るのは滅茶苦茶敷居低いから早めに始めてゼータで虐殺しまくるのが吉
問題はつまらんことぐらいだわ
0374#774-UNKNOWN (ワッチョイW cf88-U60u [118.105.150.218])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:26:26.25ID:AgnK9bCL0
低レアに汎用的な効果で、一方的な試合を回避するための洪水とか入れたのは理解できるし評価できるよ
ちゃんと生成できるならな、なんでコモンカードを作れないデザインで通したんだ
今後生成有りの対戦重視のDCGが出るたびに一生ネタにされるほどのクソ仕様だぞ
0377#774-UNKNOWN (ワッチョイW cf51-m5QP [118.151.4.110])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:31:23.55ID:/YaXM8lN0
突風ガイアが楽しいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況