X



クロノマギア ★23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0860#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5317-ycbF)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:18:55.27ID:dpxbacXZ0
😎山本大介のクロマギブログ😎

✨今月のクロマギニュース✨
■不具合の修正を行いました。

以上
0864#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 515c-abwI)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:26:54.36ID:ovHZNYPD0
前衛後衛がなくて反撃もない
キャラのスキルがつまらない
絵に遊びがない

カードヒーローに満たない何か
0866#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-OWkY)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:48:15.54ID:cuVA7o5kd
カードヒーロー好きはやらないほうがいい
ルールは似て非なるものだし絵もキャッチーじゃないストーリーもうんこだからソロゲーとしても楽しめない
0867#774-UNKNOWN (ワッチョイW 13d3-xbm8)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:50:34.13ID:MhySnmOZ0
ランク4以上になるとマジで10人くらいしかいない
相手が名前変えても即再マッチして気まずくなるw

パズドラ勢と大介ツイッターバチバチでワロタ
0870#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 515c-mXAI)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:08:30.29ID:Zw5Pa3bI0
今の環境は玄人からしたら面白いと思う
メタとか入れずに色んな相手と戦えるゼータが頭一つ抜けてると思うけど

ただゲームがつまんねえんだよな
バーンカード全部抜いたら面白くなるのかね?
0871#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5317-ycbF)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:26:11.65ID:dpxbacXZ0
率直に飽きた
もはや見たことあるゲーム展開、見たことある勝ち方と負け方しかない
カードプールの補充が急務なのに肝心の大ちゃんはブログとか寝ぼけたこと言ってるし
素直にオワマギ
0872#774-UNKNOWN (ワッチョイ eb26-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:27:02.08ID:/uDJkNdp0
6月中にクロマギ最終弾が出るからそれまで頑張るんだ
0874#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5317-ycbF)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:42:57.95ID:dpxbacXZ0
>>873
もはやあらゆる構成出尽くしたっつってんだよバカ
んじゃテメーがまだ誰も考案してない&見たことないような構成のレシピ晒してみろやカス
既存のレシピ1枚2枚変えて今までにない構成!とか笑わせんなよ粗大ゴミ
0876#774-UNKNOWN (ワッチョイW 515c-Hcfi)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:31:49.56ID:h/2OiyZN0
このゲームさ明日にでもサ終してもおかしくないけど告知なしで急に終わった場合って課金した金額まるまる返ってくるの?
960円だから別にどうでもいいんだけどさ
0877#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b1d3-8T5d)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:36:31.07ID:UZoetMmV0
マギアスキル主体にデッキ組み立てるわけだから既視感ある戦術だらけになるのは当然
その上どのキャラも発動条件のスート種族が違うだけで個性のあるスキルとは言い難いし
折角の追加キャラのルルナも既存キャラのスキル焼き直しただけ、飽きるのも致し方なし(俺も飽きてるし)
0878#774-UNKNOWN (ワッチョイ c96f-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:59:20.33ID:3X3sGntk0
>>874
んなわけねぇだろ
全キャラスキル構成のパターンだけで何パターンあると思ってんだ
糞みたいな言い訳してんじゃねぇ、だささ倍増だわ
0880#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5317-ycbF)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:39:16.73ID:dpxbacXZ0
>>878
ゴミスキルに合わせたデッキ構築を指して「何パターンもある」ってほざいてんのかw
こちとらお前みたいな雑魚と違って対人で勝てるデッキの話をしてんだよカス
ゼータでリペアハートでもしてろマイオナ厨
0881#774-UNKNOWN (スププ Sd33-x2t7)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:43:42.45ID:uFUkTALbd
勝てるデッキがいいなら文句言うなよ
どのカードゲームでも勝てるデッキは数パターンやぞ
ただのわがままキッズか
0882#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5317-ycbF)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:53:34.34ID:dpxbacXZ0
俺は初めっから勝てるデッキは数パターンしかないって話をしてんのにザコスキル擁するザコデッキなら無数に作れるのを拠り所にしてデッキ構成は何パターンもあるぞとか言って噛み付いてきたガイジがいたからはいはいマイオナ厨ねって蹴飛ばしたとこ
0883#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b1d3-8T5d)
垢版 |
2018/06/12(火) 04:57:11.17ID:UZoetMmV0
ギアの組み合わせ変えても何も変わらんわ、効果がどれも似たようなのばっかりなんだから
成立のしやすさが変わるだけ
0884#774-UNKNOWN (ワッチョイW b151-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:45:03.67ID:CrgdczU70
>>857
😎🖕
0885#774-UNKNOWN (ワッチョイW 130f-hgoC)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:47:59.58ID:c7Q2ijaq0
サービス終了しても当然のように売り上げランキング圏外だよな……
サービス開始時の出し渋りと有料キャラで過疎ったから大介責任取れよ

クロノマギアはユーザーにカードを配らないから
無課金者が離れて過疎り課金者も離れる状況になってる

クロノマギア4000ゴールド10連1回分とか印象薄い
スクフェス10連10回無料、プリコネ一週間毎日10連無料、シャドバ50パック配布、
と比べてもクロノマギアは大介がケチりすぎてる件
0889#774-UNKNOWN (スププ Sd33-x2t7)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:59:02.37ID:7DqvzPwgd
>>882
いやだから勝てるデッキならそれ仕方ないだろって俺は言ってんだが
勝てるデッキがたくさんあるわけないじゃん
あったらどれも勝てないデッキじゃん
0890#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-AC4L)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:16:02.00ID:ca+ZXYj3d
自己目標達成したなら、ランクマ上位陣に付き合って走り抜けるより
新弾新環境で、いち早くメタれるよう予想でもしてたほうがマシやね
ヤマタケの固有スキルで人型がスタッツひかえめだったなら
逆の発想で悪魔は伸びしろ少なさそうかも、とか
0893#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5317-ycbF)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:47:06.37ID:dpxbacXZ0
>>889
いやだから最初っからんなこた分かってるんだが
勝てるデッキがたくさんないから既視感あるデッキだらけで飽きたなーって>>871に書いてんだが
0900#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-AC4L)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:54:49.51ID:ca+ZXYj3d
新規ログボの補てん分ならスタンダードLSRだけだし、そろそろ来るんじゃないかな
今週ログボ補てん、獣王杯終了、アプバン大会、の流から
獣王杯の報酬配布メンテと同時に新弾追加だと思う
0901#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 515c-Res/)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:55:47.24ID:+oDdAdoU0
新弾のカード情報小出しでいいから公開していって欲しい
モチベの維持が難しいし話すこともなくなるわ
0909#774-UNKNOWN (JPW 0H6d-ycbF)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:06:39.75ID:ZOluvkFoH
おれたちには大ちゃんもちょもすもnonさんもついてる。クロマギの未来は明るい
0910#774-UNKNOWN (ワッチョイ e9b1-TCYE)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:16.78ID:PR/2Oc5u0
>>844
バフかける方よりかけられる方が重要じゃないか
ドラゴンは4/4/4が揃っててさらにゼータのスキルとも噛み合う
0911#774-UNKNOWN (ワッチョイ e9b1-TCYE)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:31:12.38ID:PR/2Oc5u0
TP401以上はもういいや
さすがに10%以内だと勝ったり負けたりになるし
手間と報酬が見合わん
0913#774-UNKNOWN (スップ Sd73-WSSF)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:10:28.59ID:LJOLSTDNd
今キャラランクってどんな感じ?
Aゼータ、エレナ、ライザー、サリー
Bカリン、ホノカ、ガメイラ、ルルナ
Cレオ、シキガミ、リーリア
ざっくりこんな感じ?
0915#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-fvX8)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:11.74ID:ddlEmANOd
そいつはあーじゃないこーじゃないってわいわいやりたいだけなんだぞ
可哀想だろ
どうでもいいけど
0918#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa2d-HGuI)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:45:07.93ID:isiExET1a
いつログインの差分とアップデートくんの?
告知してから遅すぎない?
0922#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-fvX8)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:49:16.09ID:ddlEmANOd
頑張ってるやつに頑張れというとやる気なくなるから気をつけろ
無理しないでねって労るのが正解
0923#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa2d-Az9J)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:52:10.77ID:Os/+dkK2a
シャドバのグラマスと比べるとあまりにやることがない
アンリミでグラマスやればグラマス報酬と上位報酬どっちも取れて楽だし
0925#774-UNKNOWN (ワッチョイW b151-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:33:55.19ID:CrgdczU70
マッチングしねー、、、
0928#774-UNKNOWN (ワッチョイ e9b1-TCYE)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:53.99ID:PR/2Oc5u0
獣王杯が終わったら新弾じゃん
報酬に「凰牙の聖戦パック」って書いてあるやんけ
0936#774-UNKNOWN (ワッチョイ eb64-m7jI)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:10.89ID:ZZFXP+6D0
>>932
圧倒的格上と当たる仕様の癖に勝っても+10Pしか貰えないのほんと頭来るよな
シャドバみたいにそこら辺の微調整ちゃんとして欲しいわ
0941#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa2d-sjXh)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:21:55.20ID:2fAF/eMYa
ソロ用に探索洞窟(敵Hp5_9以内)
サイズや色違いのモンスターを捕獲して戦闘に反映させると面白いかも。 魔法はスペル演出付きとか。

戦闘BGMは選択制で。
0942#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-UaQo)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:23.74ID:wjJMfi3Zd
普通こういうソシャゲってリリース前に新パック(新キャラ)のストック1個か2個くらい用意しとくもんじゃないのか

未だに追加無しってことは本当にストック0で
リリースしたんだな
0944#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2158-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:44:12.30ID:uWFCOh2B0
濃い奴以外どんどん脱落していってるんだからそりゃ上位%は厳しくなるよ
それは盛り上がってるのではなく単に人が減ってるだけ
0946#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b1d3-8T5d)
垢版 |
2018/06/13(水) 04:48:14.86ID:dCl+dgaQ0
いくらサ終を延ばしてもゴーストタウンになっちまえば実質的に同じだからな…
そしてそれはもう遠くない未来に迫っている
ブログ書いてる場合ちゃうぞ
0948#774-UNKNOWN (ワッチョイ e9b1-TCYE)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:15:25.43ID:qVJ0aDg+0
224は10%微妙じゃない?
0949#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa2d-9NxV)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:35:42.33ID:F1KCx1Z9a
後半になれば弱い奴が上がってくるから400行きやすくなるって言ってたのに廃人しか残ってないやないか!
ボット参入はよ!
0952#774-UNKNOWN (ワッチョイ e9b1-TCYE)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:42:09.32ID:qVJ0aDg+0
みんな221で満足してやめちゃったね(てへぺろー
0955#774-UNKNOWN (オッペケ Srdd-mXAI)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:34:52.72ID:YG74ddJ4r
221から報酬ほとんど無くなるの今さら知って300くらいまで上げてた・・・スーパーラッキーなんかのためにこのゲームで20戦以上する必要ないな
0956#774-UNKNOWN (ワッチョイ e9b1-TCYE)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:43.11ID:qVJ0aDg+0
どうせ新弾のタイミングで7パック配られる品
0957#774-UNKNOWN (スプッッ Sd73-WSSF)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:46:29.60ID:iCOjABP0d
ターン開始に生き残ったモンスター一体につきMP1(2じゃ多い?)貯まれば最初のパス合戦減るしスピード感出そう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況