X



【シャドバ】シャドウバース 4208【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (初段) (ワッチョイWW a205-AP4i)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:12:42.74ID:Q0YK1ZFa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4207【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1540983477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-sm1R)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:23:22.18ID:ep8zieZ8a
>>762
すまんがネタにしか見えない
0766#774-UNKNOWN (ワッチョイW fa93-QcC0)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:29:21.32ID:uWLHxIS/0
シャドバよりクソなカードゲームは無い気がしてきた。(他のカードゲームやったこと無い、そもそもシャドバは本格スマホカードバトルw)
0767#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-biRl)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:30:40.15ID:N9nl7e+Hd
>>742
しあんげいで検索したら?
今のところ足りないギルネ1枚をゆぐゆぐに代えただけのデッキで徐々にmp増えてるわ
0771#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5bb8-k8P8)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:41:58.52ID:nlNSVJbA0
このゲーム勝ってるときと負けてる時比べると本当にバワカまみれでそれを欲しいときに引けてるかだけで笑ってしまうわ
0775#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-lqb8)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:49:02.58ID:52iboBmYd
ロイヤル使うとウィッチに当たるからビショップ使ったらウィッチが消えたわ

操作してんじゃねぇぞ糞運営
0778#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5b3d-nTUX)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:58:13.97ID:/ANASPQR0
エルフにアリア入れるといいよ
メーテラカシオぺア抜くことになるけど
0780#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a05-AP4i)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:02:23.46ID:p2Thz9jN0
メーテラ一枚アリアに差し替えて回してみたけど貯めが大きくなるから後半強いよね
カシオペア削ってまで入れる気にはならんな
0781#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:05:54.02ID:E/ZqHI30p
昔ほどジャンケンゲームでは無くなった気がする

クラシックやらTOGとかWLD時代まではマジで必ず勝てる先攻脳死ムーブがあったし
今はそこそこ頭使わないと勝てない気がする
0782#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5a4f-9R2l)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:07:05.89ID:Suo/iifw0
メーテラってヘルスの低さが環境に合ってない気はするけど
ドローが出来るのがエルフにとって滅茶苦茶ありがたいから抜くのは勇気がいるよ
0785#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a05-AP4i)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:09:17.44ID:p2Thz9jN0
レーネ純心と入れるならメーテラは減らしてもいいと思ってる、3点どころか4点除去も結構飛んでくるし
0788#774-UNKNOWN (ワッチョイ 635c-m+G8)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:12:41.22ID:RAcI7uyc0
(´・ω・`)昨日12連勝してらんらんつえーって調子に乗ってたら
(´・ω・`)今日10連敗した
(´・ω・`)あやまって?
0789#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3388-bC8K)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:14:02.22ID:NkfjUZrE0
AA50000で昇格戦やってる人は落ちないから負けても楽しんでると思うぞ
蛇ヴァンプで10回くらいはやり直したけどめっちゃ楽しかった
0791#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5a4f-9R2l)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:17:39.59ID:Suo/iifw0
今日結構環境が変わってた感じしたよ@アンリミ
アグロイヤルドラゴンと黄金、ミッドネクロが大半だったのが
それのメタが出てきたって感じた
コントロールとか庭園
0792#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:18:58.01ID:E/ZqHI30p
今のネクロより全盛期ヘクターネクロの方が数万倍強かったぞ!
アーカスとか出た時は弱体化されたヘクター様と比べてウンコ扱いされてたからな
0793#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb9b-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:20:43.02ID:kFZJzUcp0
オクトリスがゴミすぎ
1枚で何でもかんでもできるカードは成立しないっていつになりゃ
低能運営は気づくのやら
0795#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27d3-E8Yq)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:24:07.17ID:1BxfXeqN0
ダリス使えたらマゼも面白く使えた気はするんだけど、現状右手光らせてパワカ投げつけるだけだなんだよな…
0796#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a5c-Ylt7)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:27:45.06ID:E/oMTDeH0
>>781
ネクロが勝つゲームだからな
0797#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3388-bC8K)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:28:30.51ID:NkfjUZrE0
アンリミのヴァンプは自傷より復讐かガチコンのが強い気がする
自傷は蝙蝠が死んだから上振れ続けられないときついわ
0798#774-UNKNOWN (スップ Sdba-lqb8)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:32.90ID:9trITvqPd
ネクロナーフされると絶対おまいらはアンの大うんこに今度は文句言う事になるぞ

まだネクロ環境のがましかもしれん
0799#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:39.52ID:E/ZqHI30p
マゼの強さが全然解らん
結構出された事はあるけど大概盤面とリーダーに2点飛ぶだけなんでどうとでもなる事が多い

効果がリスクに見合ってない気がする
0800#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d7b7-ojSn)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:30:14.24ID:r8lYVjDw0
闇暗いで懲りなかった模様…

《ヴァンパイア・ルーラー》

レアリティ:ゴールド
種別:フォロワー
タイプ:なし
クラス:ヴァンパイア
コスト:8
攻撃力:4
体力:4
能力:
自分のターン中に自分のリーダーがダメージを受けるたび、自分の手札のこのカードのコストを-1する。
自分のリーダーを回復させる能力が働くたび、自分の手札のこのカードを+1/+1する。
ファンファーレ 復讐 状態なら疾走 を持つ。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1684026.png
0801#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:31:21.32ID:E/ZqHI30p
>>797
復帰したてでまだアンリミ触ってないけどチェックさんや俺のピィちゃんはまだ活躍できますか?
0802#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5a4f-9R2l)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:32:19.66ID:Suo/iifw0
うーんその蝙蝠とは少し違うかもしれないですし
0805#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8b5c-yxtD)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:37:41.44ID:+V8rY8uo0
疾走カードはもう出さなくていいぞ
0806#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:38:34.49ID:E/ZqHI30p
>>803
お、レシピ漁って作ってくるわ!
久しぶりにベルフェさんと取引してくるぜー
0807#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:40:29.84ID:E/ZqHI30p
>>800
蝙蝠減らせそうだなー
ヴァーナレクとコイツだけで顔面詰めれそう
最低でも進化7点疾走にはなりそうだしヴァーナレクと合わせて9点やからな
0811#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-i8ii)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:04:47.98ID:frnWQwNpa
>>799
アンリミやったら似たような効果のカードいっぱいあるやろ
そこら辺適当にまぜこぜするだけやから、実はそんなにリスクはない

その上で、単一カード投げるだけでバフ除去顔面の一石三鳥や。普通に強いし、今後カード増えるほどにどんどん強くなる
0812#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:07:27.24ID:E/ZqHI30p
>>811
ローテだと弱くてアンリミだと強いカードって事か!理解した
0813#774-UNKNOWN (ワッチョイ db4f-m+G8)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:14:50.14ID:BMKw55Ch0
1T 知恵の光orマナリア
2T〜5T 除去してオウル投げるだけ
6T〜 真実の宣告&コスト無視の嵐
9T ギガキマ

ああああつまんねえええええ
このクラス手札揃ってれば勝ちなんだからほんと対戦し甲斐ない
0816#774-UNKNOWN (ワッチョイW f6c5-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:25:46.90ID:BP8YwuU30
>>813
蝙蝠使って対戦するとすごいぞ
お祈り100回するだけのゲームだから勝っても負けてもくだらん
蝙蝠側にも多少問題はあるけどさぁ
0817#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-lqb8)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:28:13.14ID:QBE36DdYd
さっきの対マナリア気持ちよかった
シコシコマナリアためて大量展開をテミスで一掃し次のターン恐ろしい打点が出るであろう大うんこ

ニッコニコしてるとこにゴッブロ出したら固まって草
0818#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-z6zt)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:30:48.62ID:HHmi6cYWd
人のオナニーオリカに付き合ってやるとかお前ら優しいな
0819#774-UNKNOWN (ワッチョイ 97f8-GpIZ)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:46:57.85ID:ym3v8RET0
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
自作ボードゲーム販売への道・販売場所編
https://kdsn.xyz/create_game_selling_area/
はじめての同人ボードゲーム作り
https://ameblo.jp/subuta96/entry-11932093993.html
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
0820#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 97b7-6Ff8)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:55:35.44ID:Evfr3MRQ0
>>798
ビショ使うだけやろ
0821#774-UNKNOWN (ワッチョイ 635c-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:03:03.07ID:Gy9UpKYY0
ネクロ以外の蓋はセラフ除けば虚数ゴッブロが相当痛いんだよな
蝙蝠はヴァーナレク一裂き、ギガキマは滅亡である程度は対策あるけど勝率は落ちる
セラフはよっぽど手札揃ってないと堕天や聖弾で止まるし
0822#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-6Ff8)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:04:15.70ID:OjdMjV7ea
ローテの今の環境下ウィッチはクソ弱い
ギガキマでもマナリアでもダメ開闢なんて以ての外
何選んでもネクロどころかビショでもお手軽完封
ロイヤルとエルフにもキツイわ
ドラゴンはほぼいないしで何に勝つの?って感じ
0824#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5a69-nTUX)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:18.83ID:2Zvy1sw60
>>822
古き良き始祖型マナリアでめっちゃ戦えてるけど
アンは今の環境だと不採用だな
0827#774-UNKNOWN (ワッチョイ 035c-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:30:45.91ID:Cds7U71A0
基本的に絶対強いデッキを生み出しても
他人に言うわけないんだよな
皆がそれ使い始めるわ、対策されれば
どんな良デッキでも大概なりを潜めてしまう
0836#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb9b-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:06:07.53ID:kFZJzUcp0
ドラゴンの1コス3点除去が頭おかしすぎ
小学生でもヤバいってわかることが阿呆運営にはわからない
0844#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb9b-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:25:25.51ID:kFZJzUcp0
ガルミーユクソすぎるわ
効果がクッソ強いのにスタッツまで標準以上ってマジで意味わからん
3/3でもぶっこわれレベルだわ
0845#774-UNKNOWN (エムゾネW FFba-umOF)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:28:59.46ID:cMJsNORkF
強カード使われるのが嫌ならPvPソシャゲやるなとマジレス
強カード用意しないと売上伸びないんだからさ
0846#774-UNKNOWN (スプッッ Sd5a-umOF)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:31:01.50ID:UISmQssBd
あ、スペブウィッチは除去スペルが回ると何もできず即死させられて過剰なストレスだから使うんじゃねぇぞ
0849#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 97cf-3Dgz)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:45:25.19ID:Nbr9SM+a0
プロリーグのデッキ見たけど
ビショ以外は確認できたしヴロイネクロの3つが採用率同一トップって意外と環境良くなってるんじゃないの?
0851#774-UNKNOWN (ワッチョイW 635c-7axv)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:04.71ID:d7EdhQMn0
エルフはヴァンプ に強いがネクロには強くないだろ。ヴァンプ がナーフされたし対策しやすいから今はネクロとロイヤルの二強。次点でヴィショとヴァンプ が来て後は団子だがドラゴンは使ってみてきつかったな
0854#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b64f-eRcu)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:06:59.25ID:3gm0uvP70
>>578
ホビステでもカーキンでも行って勇気出して声かけてけ
クソ環境でも対面に人がいるだけで笑えるようになるから資産あるならリアルやるべき
0857#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa52-O4Il)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:47.23ID:ElCmHE7Pa
>>829
今日初めてやってみたら12回目で成功したわ
どっかで見たけど4、5秒待ってからマッチングするギリギリだと成功するみたい
0860#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3388-bC8K)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:38:17.91ID:Sw7k/eYk0
クソみたいなネーミングセンスに拒否感がないならデュエマおすすめだぞ
有名どころの中じゃ楽しくてわりかし敷居低い類だと思う
mtgは土地システムの性質上事故が多発するのと資金食うから気軽にやれないのよね
ブシゲーはやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況